X



【中国外務省】日米・日米比首脳会談に抗議 日本大使館の首席公使呼び出し「強い不満」表明 [4/12] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/12(金) 18:49:04.90ID:oGzPDmu3
【北京=三塚聖平】中国外務省は12日、劉勁松(りゅう・けいしょう)アジア局長が在中国日本大使館の横地晃首席公使を呼び出し、日米首脳会談や日米比3カ国首脳会談に対する抗議を行ったと発表した。中国側は一連の会談で「中国に関する否定的な動き」があったと反発し、日本側に対し「厳正な申し入れ」を行い「深刻な懸念と強い不満」を表明したとしている。

日本大使館によると、横地氏は日本側の立場を説明するとともに、「中国を巡る諸懸案についてわが国の立場を改めて申し入れた」という。日中関係や、ともに関心を持つ課題についても意見交換したと説明している。

中国外務省の毛寧(もう・ねい)報道官は12日の記者会見で、日米比首脳会談に対し「いかなる挑発や、対立を激化させることにも断固反対する」と非難した。

産経新聞 2024/4/12 17:28
https://www.sankei.com/article/20240412-ZQWGG3D74JPDRIUV6Y3R6NXFPU/

※関連スレ
初の日米比首脳会談、防衛協力強化で合意…共同声明に中国名指しで「深刻な懸念」4/12 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712880293/
0002 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 18:50:28.28ID:f384QtZ1
(`ハ´ )内心ビビってるのはナイショアル
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:50:49.70ID:3oPK2aXh
不満は好きに言えw
宣戦布告なら受けて立つw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:54:17.02ID:62YZKodO
また髪の話してる9
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:54:36.37ID:xr2wZnBN
効いてますねぇ ドンドンやっていこう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:54:38.58ID:gr7kjrty
言い間違えてあげたのに
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:56:12.71ID:R9hpBAyq
同盟国と首脳会談して何が悪いんだろ?
大朝鮮の思考は理解できん
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:56:28.07ID:gBB4tH7N
これから小者中国と呼ばせてもらうわ
馬鹿め
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:58:56.07ID:gM0+uRwI
韓国は華麗に回避した
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 18:59:13.61ID:HhLhe3Wf
姑の小言かよ
ずうたいはでかいのにな
いまだにたいじんの風格はこれっぽっちもなし
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:06:20.33ID:LHsWRxtt
朝鮮半島やるから黙ってろ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:07:48.30ID:/nkAY9oQ
中国共産党 ビビッてる。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:08:06.48ID:LunFoiSg
日本政府「アメリカさんに呼びつけられたら断れないよ!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:11:30.28ID:LarCfH7A
>>14
確かクローゼットで
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:12:58.30ID:LarCfH7A
あれ?空気読めてない?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:13:17.81ID:ksv/L5OR
ガツンと効いちゃってるねえ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:13:58.75ID:Wg8/yhiZ
国内の不満の目を逸らさないとなw
大朝鮮だから属国と同じ動きしてるな。

中国分裂危機だもんな、ちな分裂するとしたら
何ヶ国になるんだろうなwww
0027林郁香好き
垢版 |
2024/04/12(金) 19:16:21.39ID:8EH+bqmG
猿真似支那畜は知的財産をパクりまくるのをやめろ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:18:19.83ID:pljS7hx4
ここに来て、日米比首脳会談とは面白い動きだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:19:34.24ID:3teF0tJc
大国面してるくせにホントやることが小っちぇえなあ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:20:26.59ID:yLKWeFPP
岸田は「同盟国たる中国」と言っただろ
よかったね😊
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:21:18.55ID:F/FgJUwk
米中間のバランサーとして、日本はコウモリ外交を立ち回る必要がある
ウクライナのようなネトウヨに国を奪われた挙げ句ロシアを煽りすぎて怒らせ戦争を呼んだ失敗国家から反省しなければならない
北朝鮮に何十年と煽られ続けても拉致されても遺憾で通してきた日本の外交力なら出来る
米中が直接台湾で煽りあったら、戦争になってしまうからな
特にアメリカはやりすぎる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:22:05.24ID:gqXaWJ3d
次回は、日米比台で実施しましょう。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:23:52.82ID:sJrxdQwG
世界富裕層「日本の上げすぎた株価下げるために、ドンパチしてシナに沈んでもらおう」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:25:00.72ID:HpcmpDmu
こんな事で大使よびだしw支那人は虚勢を張るだけ張って小心者
なんで実力をつけようとしないのか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:29:58.61ID:pljS7hx4
>>35
国内向けに「大使を呼び出して抗議した」って記事が欲しいんでしょ たぶん
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:35:23.00ID:5RyCUFab
民主主義でコントロールできるかはともかく予想可能な日米よりピープルパワーとか訳わからんことするフィリピンを嫌ったんだろうな
中国とフィリピン含めた南洋国は実はかなり相性悪そう
0040 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 19:35:28.79ID:3oPK2aXh
>>14
そして在日朝鮮人強制帰国w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:35:36.61ID:qVy3b+Ot
八つ当たりは属国半島ぶん殴ってどうぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:39:25.67ID:pljS7hx4
>>36
訂正:
大使 → 主席公使

>>39
係争してる海域の広さで言えばフィリピンやベトナムの方が広いしなぁ…
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:47:17.56ID:5RyCUFab
>>43
中共が係争の多寡なんて見てるかな?
あいつらアホだから国内のパワーバランスしか見てないと思う
そうすると灰色でも勝利の理屈(屁理屈)つけられる相手よりすぐに意見変わっても白黒強要される相手の方が嫌なんだと思う
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:49:46.34ID:5qY0BaRL
アメリカ大使にも言えよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 19:57:56.28ID:pljS7hx4
そういや今更だけどフィリピン大使にも言ってないっぽい?
0051◆65537PNPSA
垢版 |
2024/04/12(金) 20:04:50.53ID:JsG2ZMkn
アメリカ大使は呼んでないのか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:08:49.97ID:pljS7hx4
>>51
アメリカもそうだけど、フィリピン大使にも言ってないよ
まぁ、フィリピンは関係悪化で大使が本国に引き揚げたからだけど

あと、日本についても呼び出されたのは大使じゃなくて主席公使という微妙具合
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:10:40.09ID:pljS7hx4
日米首脳会談・日米比首脳会談の共同声明は要チェックかな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:11:25.21ID:2quk5rwX
自民党「中国は同盟国!」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:12:33.32ID:dE/frOcv
>>54
大使の補佐だし結構偉いんじゃねーの?
大使はどこ行ったのか知らんけども
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:13:30.80ID:bzHqrLTI
中国公船が領海侵入 沖縄・尖閣沖
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:14:31.76ID:bzHqrLTI
抗議するのは日本の方だろう
最近は遺憾砲も出してない
ちゃんと日米でやってよ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:15:17.32ID:+LJppcnr
>>1
何が不満なんだ日米共同声明で

岸田は同盟国の中国って言ったんだぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:15:25.54ID:bzHqrLTI
今度の選挙で争点にもなるよ
防衛費も上げてるんだしきちんと対応しろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:16:39.80ID:bzHqrLTI
日中韓サミットとかやれるわけがない
なにか抗議でもしにいくのか
選挙も放りっぱなし裏金の責任も取らない
早く辞任しろ岸田
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:17:02.94ID:pljS7hx4
>>57
主席公使は大使の次の地位だから偉いは偉いんだけど、
そこまで呼び出すなら大使呼び出した方がよくないかな? と

大使の動向は自分も気になったので調べてみたら、昨日天津市のトップと会談してた

ソース:金杉駐中国大使が習近平国家主席側近と会談
https://www.fnn.jp/articles/-/684496
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:17:13.09ID:bzHqrLTI
ちゃんと抗議するんだよね?
遺憾砲も出さなくなったけど?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:18:16.60ID:3oPK2aXh
「強い不満」wwwwwwwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:18:31.85ID:bzHqrLTI
言い間違いも酷いもんだよ
抗議できないならば意味ない
意味のない会合再開する必要もない
またおかしなことに利用されるだけ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:19:17.04ID:bzHqrLTI
まだ中国系から献金受けてるのかね宏池会
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:19:41.19ID:5RyCUFab
中国は婚活女子みたいやね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:21:34.89ID:xJIrJ9g9
中国包囲網は安倍総理のセキュリティダイヤモンド構想から
加速しちゃってますからねえ
安保のクワッド、経済のCPTPPと完成形に近づいちゃってるかな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:22:52.54ID:bzHqrLTI
訪米でも国会をジョークにするとか軽い
ほんとちゃんとやって宏池会
清和会あれだけ処分したんだから首相にも責任がある
次期を林にするならより襟を正さないと本当に尖閣取られるよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:23:34.93ID:z5dpp+at
近い将来、スービック基地に海自、クラーク基地に空自が常駐するんじゃないかな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:24:22.32ID:bzHqrLTI
国会をジョークにするのは酷かった
あれは野党に叩かれても仕方ない
責任持って首相辞任で
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:24:45.88ID:bzHqrLTI
安倍さんはいくら叩かれてもあんな軽いこと言わないわ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:26:20.69ID:bzHqrLTI
静岡県知事戦あるのにいける訳がない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:28:33.87ID:bzHqrLTI
地震の時にスシローとテレビ出て笑ってたくらいに酷い話
国会をジョークにするとか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:32:13.21ID:bzHqrLTI
拍手受けるために首相やってるのか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:32:38.04ID:upBDOlED
身に覚えがあるんだな、なけりゃほっとけばいい話だからな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:33:36.81ID:bzHqrLTI
早く天皇陛下がアメリカ国賓に行って上書きしてほしい
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:37:52.59ID:wtcPTORy
品版遺憾砲なのか強い不満
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:42:04.92ID:pkPaEIRM
>>48
フィリピンと今現在小競り合いやらかしてるから大使呼んだらそれをツッコまれて中国が困るだろ。
日本だって尖閣にちょっかい出されてるんだから本来なら日本から猛抗議するべき。
もちろん日本の外務省でも中国大使を呼びつけて遺憾砲を撃ってるけれど中国の本省に招待してくれたならせっかくのチャンスだから超特大の遺憾砲を一発お見舞いしたらいいw
尖閣以外にも拘束された日本人の件もあるしね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:43:34.88ID:5Wt7evcX
>>49
そろそろ中朝鮮呼びでいいかもね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:43:45.89ID:ocHNp/KB
中国は着々と北朝鮮化してる、中国にいる日本人は今後いつ殺されてもおかしくない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:47:00.17ID:V+7Ng1Or
小さなチームがウンタラ憎まれ口叩いてたのに効きすぎて泣いてるやんw
ダッサwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:48:03.92ID:bzHqrLTI
アメリカであのようなジョークを言うってことは日本でもう自身が死に体だって世界に表明したようなもの
中国に対してもなんの牽制にもならない
早く新たな総裁で内部崩壊した自民党を作り直せ
じゃないと自民が終わり日本も終わる
アメリカも受けてるんじゃないよ
内心呆れ果ててるんだよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:50:38.37ID:pkPaEIRM
>>92
「小日本」呼ばわりされてる日本としてはこの際「小朝鮮」呼びでも良いんじゃないかw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 20:53:50.70ID:/h15PKds
ムダな事するねぇ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:00:37.38ID:RT/EApuI
シナチクくやしいのう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:01:32.26ID:OUxbOYWY
>>100
いっそのこと9cmで
01061989六四天安門 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/12(金) 21:12:21.48ID:2Syx1q8f
シナチョンの嫌がる事が日本の国益になるのは今や常識
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:21:22.45ID:ib5xOdFf
フィリピンの排他的経済水域を自国領海と言ってる時点でアウト
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:21:35.78ID:Uau097HO
大国の余裕なくて草
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:24:35.98ID:pljS7hx4
思った以上に経済悪いんかね
最近対外的に強硬な発言が多いように思う
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:28:20.38ID:T3wyJ5VT
中国の余裕の無さが惨めで笑える
日本なら強く行っても大丈夫って言うのも茶番で笑える
経済がズタズタだから
強く出て間抜けな中国人をホルホルさせるしかない。
つくづく惨めだね中国は
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:30:58.11ID:lLJaRoPQ
>>1
小人っぽくて草
0114タイガーうっぴゅ
垢版 |
2024/04/12(金) 21:38:15.95ID:LarCfH7A
>>1の内容ってユーラシア大陸全域の生の声だろ。
0115タイガーうっぴゅ
垢版 |
2024/04/12(金) 21:40:59.07ID:LarCfH7A
2019年5月。5ch等のレスはフィリピンの漫画村からだから超限戦の参加時点に戻って来た錯覚があるわw
0116タイガーうっぴゅ
垢版 |
2024/04/12(金) 21:43:45.17ID:LarCfH7A
お前ら自分で打ったレスぐらい見ろやボケ。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm8710600
京都府内での関西広域連合関連の最初の事象の表現動画やん。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:43:46.84ID:+E2CN6OR
は?んなことで呼び出すなハゲ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:47:24.80ID:YEH4jhS9
今回の岸田はよくやった
これは認めざるを得ない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:50:31.86ID:WVExK4+p
自由で開かれたアジア太平洋の敵は
中国
日米英仏独+豪、インド、ベトナム、フイリピン
で中国包囲網だな
0120タイガーうっぴゅ
垢版 |
2024/04/12(金) 21:52:57.52ID:LarCfH7A
こいつ等のレスも勢いがねぇな。
あの怒涛のような凄まじさはねぇな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:56:40.76ID:ku7fVVsu
>>1
中国の侵略行為を許さない
ってあたりまえのこと言っただけだ
抗議など受けつけねーよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 21:57:44.32ID:NDLLILmz
岸田首相演説に高評価 米議会、総立ち拍手も(時事通信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/1160014d1a7fb365aa583c0e4bb734182dce4458

>首相は約35分間にわたって身ぶりも交え、英語で演説。発音が不明瞭になった場面もあったが、終了後には記念撮影やサインを求める議員の列ができ、20分以上歓談が続いた。 

ムキーー(#`ハ´)<#`Д´>
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:00:03.45ID:NDLLILmz
中国国内向けに火消し大変だねとしか
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:00:54.18ID:bEhw19SA
>中国輸出、3月は前年比−7.5%と予想以上に減少 輸入もマイナス
>2024年4月12日
>中国税関総署が12日発表した3月の貿易統計によると、輸出は前年比7.5%減、輸入は1.9%減でいずれも市場予測を大きく下回った。輸出は昨年8月以来の大幅な落ち込みとなった。
>ロイターがまとめたエコノミスト予想は、輸出が2.3%減、輸入は1.4%増。
>輸出は前年同月が高水準だったため減少するとみられていたが、予想以上の落ち込みとなった。

中国さん、足元は大丈夫ですか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:01:47.79ID:vvg2vE6A
日米韓から日米比に切り替えたけど
フィリピンは韓国に比べて経済力で圧倒的に劣る
軍事力では駆逐艦も戦闘機も持たない
脆弱な軍隊
日米の足を引っ張るだけだよ
そんなフィリピンが入っただけで吠えるな中国
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:05:48.35ID:bEMeZUNd
中国非難、米国追従では
米中を見ている国際社会には
二重基準と冷笑される
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:09:06.26ID:bEMeZUNd
浅はかすぎる
中国の体制否定、軍事的封じ込め
中国が受け入れるわけがない
日本が軍事力で押しつければ中国に軍事力で脅される
日本の破滅もありうる戦争をする覚悟があるのか?
空威張りしてると引くに引けなくなるぞ
大日本帝国のように
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:11:31.18ID:bEMeZUNd
中国を敵視してなんの得があるか
ウクライナのように米国に利用されるだけだ
中国国民を敵に回したら日本は大変な目にあう
中国が弱国だった日中戦争の比ではない
漫画・アニメ・音楽で中国人を日本に好意的にさせてるのに
岸田や自民が台無しにしている
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:13:29.77ID:bEMeZUNd
中国が抗議している段階で引かないと
脅されてからではどうするつもりなのか
引けなくなれば戦争になる
脅されてから引くのでは対等な交渉ができなくなる
無用な敵視と空威張りは全く日本の利益にならない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:13:42.42ID:upBDOlED
>>130
支那に付く選択肢が皆無だからだよ。自分の立ち位置はっきりしない国は軽蔑される、
日米同盟を前にしてお前は何を言ってるんだ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:15:34.84ID:bEMeZUNd
中国を甘くみると
とんでもないことになる
戦前の甘くみて日本は破滅した
グローバルサウスは決して日米の味方ではない
米国の身勝手、日本の二重基準は見透かされている
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:17:25.38ID:upBDOlED
>>134
八路軍はただ逃げ回って民衆の食料強奪して多だけ、恥を知れ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:17:41.32ID:bEMeZUNd
支那なんて空威張りした大日本帝国は破滅した
懲りない右翼は日本のガン
中国は戦前の弱国のときでも日本の思うようにはならなかった
今は大国であり日本が甘くみると大変なことになる
岸田のボンクラはわかってないようだ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:19:54.14ID:upBDOlED
公務員や解放軍に給料も払えない国が大国?笑わせるなタコw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:21:33.63ID:V+7Ng1Or
ここでもシナカス泣いてらwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:30:56.53ID:paettr2M
週明けは尖閣来まくり
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 22:31:27.47ID:lLJaRoPQ
ロシア「『中国の最後通告』とは何もしない事を意味する」

同盟国が言うと説得力あるわー
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:10:54.17ID:yf0pZmGe
ビビりすぎだろシナwwwバブル崩壊してメッキ剥がれてんぞ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:27:30.45ID:QToxjMej
ID:bEMeZUNd
五毛?
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:43:06.01ID:hTUGNyAp
効いてるアル
0149 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 00:11:59.87ID:x/TzXHR+
お前の行動顧みてから言ってくれって話だわな
0150 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 00:39:17.29ID:yueLEMSw
みっともないな
アメリカに言えよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:32:08.72ID:IWE7VIGv
河野の友達の目が笑ってないオバチャンて、もう政治局員ぐらいになったのかな?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 01:41:45.30ID:IWE7VIGv
やっぱワンイーだな。
ポーカーフェイスで煽りは強烈w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 02:10:07.75ID:vstAtlqi
ホワイトハウス国家安全保障会議(NSC)のジョン・カービー戦略広報調整官は「この会談は、3カ国間の既存の同盟関係やパートナーシップを深め、活性化させ、新たに強化するためのものだ」と言及。「中国がこれを脅威とみなす理由はない」と述べた。

仲良くしてるだけなのに関係ないだろw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:01:35.97ID:F4zLiT4N
アメリカ大使、フィリピン大使も呼び出して抗議したのか?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 03:01:53.83ID:F4zLiT4N
>>12
ガッと抗議
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 05:44:41.17ID:/5gSmrsB
中国さん、動揺が隠せません!!w
0167奈良
垢版 |
2024/04/13(土) 06:01:27.80ID:xow8X+zd
アメリカにもやってんの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 06:58:22.21ID:VMp3+7FH
今の在中日本大使は、一筋縄でいかないことを中国は着任の時に思い知ってるからね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:27:56.29ID:j6nAJfb4
日本も毎日中国大使呼び付けて抗議しろよ。題材なんて腐るほどあるだろ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:32:45.23ID:JYSL9IlF
反日プロパガンダ
反日教育
反日工作
領海侵犯etc

どこに不満を表明する余地があるんですかね?
さんざん汚染水連呼してる糞チャイナが
自国のトリチウム入りでも食ってろw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:36:00.00ID:JYSL9IlF
アメリカには縋り付いて泣き言言ってるのが現実だしなw 

日本、韓国、台湾辺りに
強い中国共産党てピエロ芸を演じないと人民に外交の失敗を隠せない
オーストラリアにもリトアニアにも吠えては敗北してるし
ホント馬鹿みたいな外交だわ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:09:05.85ID:GoNN3k1V
>>31
そんなもんプロのバランサー()である韓国にやらせてれば良い。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:34:57.80ID:NWpZY8tb
そもそもシナチョン会議とか必要ない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:41:05.50ID:BzJO4Jlf
はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況