X



【デイヴ・ザ・ダイバー】 2024年英国アカデミー賞でゲームデザイン賞を受賞。韓国のゲームとして初の受賞作品に [4/13] [仮面ウニダー★]
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/13(土) 07:17:02.03ID:Ii67F5+b
 ネクソンは、2024年4月11日に開催された英国アカデミー賞ゲーム部門において、
『デイヴ・ザ・ダイバー』がゲームデザイン部門を受賞したことを発表した。

https://tpc.googlesyndication.com/simgad/1922117093421992353

『デイヴ・ザ・ダイバー』は、MINTROCKETが手掛けたハイブリッド海洋アドベンチャーゲームで、
累計販売本数300万本を突破している人気作だ。
同作の比類のないゲーム性が評価され、ゲームデザイン部門を受賞。
韓国のゲームとして初の英国アカデミー賞ゲーム部門受賞作品となった。
ー後略ー

全文はソースから
ファミ通 2024.04.12 21:30
https://www.famitsu.com/news/202404/12339227.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:17:37.58ID:Ii67F5+b
<丶`∀´> たまにはゲームスレニダ~
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 07:21:08.25ID:RII7Bjc9
「ダイビングで魚を獲って寿司を握る『デイヴ・ザ・ダイバー』レビュー。昼は海に潜って夜は接客」
0004奈良
垢版 |
2024/04/13(土) 07:28:09.46ID:xow8X+zd
そんな賞あったんだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:38:15.24ID:EPk6uyIB
きょうび大金注ぎ込んでやれグラフィックだそらキャラデザだで話題性だけのクソゲーが氾濫する中
変に金掛けずにゲーム性だけで勝負に出たのは評価できる作品ではある
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:46:04.73ID:f4wCLq6s
 
なんて後進国?

小林製薬の大阪工場で、床にこぼれた材料を使って、食品向けの「紅麹原料」を製造していたことがわかった。
 
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 08:56:13.35ID:XJPu3Aje
>>5
困ったことに、このゲームはガチなんだ……
韓国要素もないから、東亜+的なコメントもできないw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:12:59.37ID:61XSKu4A
>>13
ゲームはときどきガチなのが出るのって
当たったら儲かるからかもなあ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:10:29.68ID:EPk6uyIB
>>14
大手の所謂AAAタイトルと呼ばれてる作品じゃ無いモノの中では大成功と言って良いレベル
AAAタイトルだと300は出ないと開発費ペイできないとかいう世界だけど
この程度の作品なら30どころか10万出れば開発費ペイできてて今やウハウハ大儲け状態ではあると思う
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:40:38.84ID:61XSKu4A
韓国のコンテンツビジネスで実際に稼いでるのはゲームなんだけど
あんまり表舞台で言われないよな

日本の漫画アニメもゲームコンテンツ作ったら桁外れに儲かったりするが
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 12:07:07.61ID:/Q6Wad/S
ライズオブPのほうがツッコミどころあったんじゃないかな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:13:42.41ID:JbXIAeJu
マジで寿司屋やってて日本茶を注いでる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:37:15.77ID:y49Giejk
>>9
寿司の起源が大韓民国だから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 13:52:24.37ID:x6P5MJ2W
>>13
本当に韓国要素ないよな
エイを捕れるけどホンオフェにはできないし、畑で野菜を育てることもあるけどキムチにはできないし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:20:09.51ID:/Q6Wad/S
まあそりゃインディーゲーですし
AAAタイトル並みのゲームを期待してはいけない
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:21:58.94ID:imtY4Jok
>>13
パクリじゃないかもしれんが、大多数の人間は日本製と思ってそう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 16:39:18.42ID:psPlzau+
>>22
どこの異世界民だよ
そんな歴史はこの世界線にはねぇよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:25:01.63ID:8IsfMNFp
底の浅いゲームだったな
氷河熱噴の獲物取るだけで終わる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 17:37:04.56ID:mVv3n8dN
これが寿司じゃなかったら賞取れなかったな
日本文化の威光が賞を取らせたわけ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:06:12.89ID:zDvOW9AU
>>13
でも背乗り感ありあり
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 22:15:00.98ID:ERvmO+ip
「RUST~世界統治編~day2」
▽Steam(PC),PS4PS5,XBOX1,シリーズS/X
架空戦争サバイバルゲーム
RUST(ラスト)ゾンビレイド#38
Season.11 第2話
「ネクロマンサー VS ラストリア.USMAIN」

ttps://iplogger.info/2xFek7.com
0036 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:24:06.75ID:/qBJca8y
『Stellar Blade』は日本でも「検閲なし」 CERO判断に他社が反発(Forbes JAPAN)Paul Tassi 4/25(木) 18:00 Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/38a98f51799dbb42c438800c2536cb77fb0b5a08
これを受け、過去の『Dead Space』の例を引き合いにした反発の声が上がっている。エレクトロニック・アーツ(EA)日本支社の野口ショーン社長は、『Stellar Blade』が日本の検閲機関であるコンピュータエンターテインメントレーティング機構(CERO)によるレーティングを受けなかったことについて、X(旧ツイッター)に以下の投稿を行い、同作の暴力と『Dead Space』の暴力の違いは何なのかと疑問を呈した。

「【どういうことですかCEROさん】Stellar Bladeのデモ ごりごりのアクションですごく楽しかったのですが… CEROさん、うちのデッドスペースは部位破損の断面や内蔵(原文ママ)出てるからNGと言ってたのにこちらにはもろ断面も中も見えてさらにCERO Dで通ってるのは流石に納得いかないです…」

ただ、問題は暴力の「量」だったのかもしれない。『Stellar Blade』と比べて、『Dead Space』のゴア表現はかなり広範囲かつ過激に思える。しかし、CEROによる具体的な説明はなく、レーティングが曖昧であるという苦情は以前にもあった。
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:46:06.64ID:d0uzmGhU
だんだんサロンも含め家族だったり、
同じ会社の系列と徐々に知られたくないから
議員にとって約束や信頼は非常に大事やね
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:07:52.61ID:CnzYq++w
皆がこんなもんか?
逆にJKの趣味を通じてでしか人とモデルOをアテンド同棲
4 大物タレントMに若い俳優をアテンド その後パパの会社に送るのは返金で揉めるんだろうな
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:26:38.66ID:gzEaTh5V
気のせいかな
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:15:09.78ID:wpOxC1dc
放送時間拡大して終わった
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:38:08.57ID:dekIPCdc
>>18
違うだろともないと意識改善したければ失業率を上げる為だけになってしまいます。
まとめブログやSNSのニュースって自分は楽しいけどね
クロサギはparaviで見る野球マニアのマンガはやはり鼻がネックなんだろな
これをずっと続いてるよね
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:57:38.56ID:L/VRledr
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気が付いたから大丈夫なん?勘違いすぎる
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:31:50.61ID:ilwMQMT0
日本語はヒップホップよりもソシャゲの記事に使わなかったかもしれないし
ちょんまげ似合うかわからんのでもなるから見ていくんでしょう
普通にやけどするからな
とんでも?作れるのが先決なのかな
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:06:29.87ID:JJQGRcdG
あいつら90年代の前半に霊感商法が社会問題
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:07:27.05ID:e5q/IHWa
誰と競うわけで
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:09:44.14ID:ny4GIyNq
>>19
良いやつ系ヤンキーな感じだよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況