【朝鮮日報コラム】「韓国最高の輸出品、K監督」…韓国人特有の誠実さと責任感、根性とプロ精神 [4/14] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/04/14(日) 09:31:15.52ID:0zErEt6F
昨年の東南アジア・サッカー選手権で、タイ、ベトナム、インドネシア、マレーシアがベスト4に進出した。このうちタイを除く3カ国は監督が韓国人だった。2017年にベトナム代表の監督に就任した朴恒緒(パク・ハンソ)氏がベトナムで「国民の英雄」とあがめられると、インドネシアとマレーシアも先を争うように韓国の申台竜(シン・テヨン)監督と金判坤(キム・パンゴン)監督を招へいした。18年にベトナムのサッカーが史上初めてアジア大会のベスト4に進出した時には、製菓店で朴監督の顔を描いた「ベスト4ケーキ」が販売された。

 朴恒緒氏が監督になる前、ベトナムではもう一人の韓国人がスポーツの歴史を塗り替えていた。ベトナム射撃代表チームのパク・チュンゴン監督が指導した選手が、16年リオ五輪でベトナム史上初となる五輪金メダルを獲得したのだ。カンボジアのテコンドー選手が14年に仁川で史上初のアジア大会金メダルを祖国にもたらした時にも、さらにアフガニスタンのテコンドー選手が08年北京五輪で同国初の五輪メダルを獲得した時にも、その後ろには韓国人の監督がいた。

 アーチェリー、ショートトラック、テコンドーなど韓国が伝統的に強い競技の指導者らは、世界各地に進出している。21年東京五輪では、アーチェリーの参加国のうち米国、オーストラリアなど7カ国の監督が韓国出身だった。最近ゴルフ界では韓国のコーチに師事するプロ選手やジュニア選手も増えている。韓国式のシステムを取り入れ、強い精神力を育てながらも、現地の文化を尊重するのが大切だという。

 日本のバドミントン代表チームを世界的レベルまで引き上げた朴柱奉(パク・ジュボン)監督は、日本語がつたなかった就任初期のころ、国際大会で男子選手全員が敗退しながらも帰りのバスの中で笑っていたのを見て、韓国語で厳しく叱責した。「勝ちたいという気持ちがなければ勝てない。お前たちには正にその気持ちがないんだ!」。インドネシア・サッカーの申台竜監督は、選手たちが練習にしょっちゅう遅刻して食事も揚げ物ばかりだったため、分単位の練習スケジュールを作り、選手たちのためにタンパク質豊富なメニューも考案した。成功したK監督(韓国出身監督)たちは、選手の心をつかむために努力した。朴恒緒氏は監督時代、マッサージガンで選手の足を自らマッサージしてやったり、誕生日に直筆の手紙を書いたりした。まるで父親のような「パパ・リーダーシップ」はベトナムを熱狂させた。

 先月、サッカーの北中米ワールドカップ(W杯)アジア2次予選で、インドネシアの試合が行われたスタジアムの観客席に応援の懸垂幕が登場した。「韓国最高の輸出品は申台竜。ごめんね、サムスン」。アジアカップで初めて決勝トーナメント進出を成し遂げるなど、就任以来明らかに結果を出している申監督が、最近インドネシアでアイドルグループに負けないほどの人気を集めているという。韓国人特有の誠実さと責任感、根性とプロ精神を、「K監督」たちが世界の舞台で見せてくれることを願う。

チェ・スヒョン論説委員・スポーツ部次長

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/04/09/2024040980159.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:34:12.26ID:vUAZNHc9
なぜ日本人はこれ程まで韓国に魅了されるのだろう・・・
我々はその答えを必死に追い求めた。
しかし、いくら探したところで納得の出来る回答など
決して得られなかったのだ。

韓国の偉大なる文化と悠久の歴史、礼節を重んじる
卓越した社会秩序、誠実で勤勉且つ慈悲深い国民性。
実際それらを目の当たりにした時、余りの資質の違いに
これが現実世界なのかと甚だ疑問に思うばかりである。

そして我々は一つの結論を導き出した。
韓国こそ人々が追い求めた「地上の楽園」だったのだ。
何を馬鹿げた発言をと思われるかも知れない…
だがしかし!そうとしか考えられないのだ!!

あらゆる英知をも超越し、我々日本人の心を揺さぶり
特別な感情を抱かせる兄の国 韓国。
それは即ち、人類が長きに渡り探し求め彷徨い歩き
遂に辿り着いた「究極の理想郷」に他ならない。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:35:35.96ID:pKJTVmjj
まーた始まった。自画自賛してホルホル
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:37:41.32ID:B3+bj9SE
欲望に誠実
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:37:48.30ID:88KKnmZ3
じゃあ自国の監督を外国人にすんなよww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:43:15.90ID:Hkit12+F
もはやギャグだろこの国笑
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:44:07.81ID:oSuCGVGZ
なお詐欺の犯罪件数は朝鮮人が世界一である
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:46:05.36ID:McHeIhbH
日本の失敗製品ネトウヨ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:47:58.96ID:agE6gwWi
外貨が無いニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:48:33.24ID:fVH0qBG9
承認欲求をこじらせて今度はK監督かよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:50:49.83ID:6hKIqJWa
羨ましい馬やらしいw
安上がりにホルホル掘る
どうしようもないガ●キチ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:51:00.13ID:LhqYcePD
詐欺師とペテン師のプロ?(笑)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:51:46.72ID:XTKVoc9E
中国報道官のコメントか?と思った。
思考回路は同じなんだ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:52:40.13ID:Gqzpnfw/
Kはダサいから辞めとけ、それから何でもkをつけるのやめろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:53:46.42ID:+H+oaV6l
>>15
老害ジジイ失せろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 09:54:16.53ID:U9L2TwbI
ヤバいw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:01:22.31ID:nETnInX4
日本としては日本全体の監督である内閣総理大臣をk監督に任せたいと思ってるよ
増税メガネは駄目だ 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:01:57.57ID:oVGd3jP6
ワロタwwww
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:02:24.08ID:8CLjzeVp
韓国人の誠実さw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:02:52.96ID:oVGd3jP6
ID:nETnInX4
臭い
NG
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:04:10.03ID:5EcxReHr
韓国人は誠実だし責任感がある
しかも正直者だし温厚で人を殴ったりしない
ジャップは韓国人を見て恥ずかしくならないニカ?
0039化け猫 ◆BakeNekob6 警備員[Lv.11(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:07:23.31ID:vzZTY4pu
「1頭のライオンに率いられた羊の群れは、 1匹の羊に率いられたライオンの群れに勝る」

(=^・^=) ちなみにナポレオンはモスクワでボロクソに負けてるし
ナポレオン三世はゼダンで捕虜に。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:09:40.93ID:xuNX77Fl
なお、自国のサッカーレベルは上げられない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:12:56.35ID:puri5FJm
K監督って表現に笑った
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:15:02.21ID:PgosEogc
じゃあ韓日戦やろうぜ
0049奈良
垢版 |
2024/04/14(日) 10:19:06.48ID:dGnyQf3M
Kジョーク最高だなw
0050化け猫 ◆BakeNekob6 警備員[Lv.11(前31)][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:19:38.86ID:vzZTY4pu
>>46
(=^・^=)っ【第2回WBC決勝戦 日本優勝の瞬間】
https://i.imgur.com/ywwCh6P.jpeg
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:20:58.87ID:vA1K9VNN
誠実なのに嫌韓される理由を少しは考えろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:22:12.97ID:NduqYh+e
>韓国人特有の誠実さと責任感、根性とプロ精神

コンポタ噴いたw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:23:09.71ID:reljdmja
>>30
韓国人はKの法則を知っているのだろうか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:30:11.22ID:jr9EFFd1
現代ポンコツ車は
いつ撤退するのかな 年内無くなるだろうな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:32:10.77ID:evLwbmDH
>誠実さと責任感、根性とプロ精神

韓国人とは無縁のものばかりじゃないㇲか🤣
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:34:13.91ID:HaWOvRAd
日本のJなんとかってのは海外とカテゴリーを分けるために付け始めたけど
韓国は日本やアメリカに擬態したものを輸出して儲かった時
またはその見込を付けたい時にKを付けるんだよな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:36:43.26ID:cdvB5G6E
単に国内に働き口が無いだけだろw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:37:44.18ID:9rikv8oa
こういうの多すぎてなんかほめられたい病気なのかなて感じ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:43:50.39ID:XTKVoc9E
日本→バカは死ななきゃ直らない。
韓国→バカは死んでも直らない→バカしか生まれないから。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 10:58:53.21ID:Oh+Yv9Vi
>昨年の東南アジア・サッカー選手権で、タイ、ベトナム、インドネシア、マレーシアがベスト4に進出した。このうちタイを除く3カ国は監督が韓国人だった
>アーチェリー、ショートトラック、テコンドーなど韓国が伝統的に強い競技の指導者らは、世界各地に進出している

こんなので自慢できる精神がすげーよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:14:43.03ID:g+BhufEI
へぇタイの監督はどこの人よ?w
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:18:03.92ID:k6HyRcgI
韓国人の誠実さとか世界標準以下だろw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:24:12.22ID:eklaF1HK
誠実とかチョンから最も遠い言葉じゃん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:27:39.97ID:wDcwSRol
そういうのは
自分では言わないんだよ。
周りが勝手に言うもんなんだよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:35:24.92ID:fx8DSMrU
文章の最初から息をもつかせぬ笑いを叩き込む朝鮮恐るべし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:36:16.42ID:s7DTnuOI
>>1
あほっぽい
00761989六四天安門
垢版 |
2024/04/14(日) 11:41:33.65ID:IrX0vnGu
またヒトモドキの妄想が炸裂してるw
0077ゆんゆん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:43:14.33ID:yb+oENZy
>>76
どこかで「韓国人は嘘つき」とか耳にしてカッとなって書いたんだろうなって
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:46:24.16ID:4OdfAjNi
セウォル号の事故で船長が我先に逃げるような国民性で責任感があるって言われてもw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:07:38.89ID:9HOhJ3ZH
東南アジアのサッカーチームを敗北に追い込んだ
K監督って最近多いぞ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:08:55.50ID:9HOhJ3ZH
>>79
もうパワハラで通用せんな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:11:22.75ID:9HOhJ3ZH
K監督がアフリカにいってアーチェリーの指導してこいよ
金メダルはアフリカ勢が総なめwww
日本人監督が行ってもいいかもな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:13:20.57ID:9HOhJ3ZH
>>64
毎回脱落の候補選ばれるしな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:14:34.17ID:ZQ7MaqlG
自国で優秀なK監督使えよw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:19:10.72ID:GkHV7UqZ
バカチョーン
だったらまずはテメーの国を強くしてみろよ、カス
0089大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/04/14(日) 12:19:31.62ID:0tS5suGl

その大会の韓国チームの監督は
韓国人じゃなかったんですか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:43:36.32ID:by3IEkk2
>>1
エイプリルフールはとっくに終わってますよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:48:12.09ID:50J5HABT
確かにスポーツの指導者はいい人材が多い印象がある
少なくとも日本人よりはね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 12:55:21.02ID:3EaOvIlW
乞食が言っても説得力ゼロだから
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:08:14.39ID:+ruYwye8
>韓国人特有の誠実さと責任感、根性とプロ精神
全部ウソでさもしい
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:09:20.53ID:CL8Yum47
パワハラセクハラまみれのイメージ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:22:39.74ID:/nV+Ai3W
>>85
それウリ達が唯一キムメダル狙える競技ニダ…
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:36:43.09ID:PBGNDZ+X
大韓民国💩の主要製品は「アジアの恥」
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 13:45:24.76ID:PgosEogc
ジャップで有名な監督は村西とおるくらいだもんな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:17:59.62ID:tctA2zFQ
民族的ポンコツ度自慢の典型
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:19:46.10ID:25+OIIF3
>>92
間違ってやり方でもう通用しないパワハラで訴えられる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:48:02.77ID:tAOuesbx
選手をレイプする国だっけ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:52:50.51ID:T/DM4v7F
一、朝鮮人には日常的に叱責し決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みに思い後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。
一、朝鮮人とは会見する場合相手方より大人数で臨む事。
一、朝鮮人との争議に際しては弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については関係各所への身元照会を徹底すべし。
一、朝鮮人は不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 14:56:40.50ID:mfwYlUYa
韓国人特有の誠実さと責任感、根性とプロ精神
韓国人特有の誠実さと責任感、根性とプロ精神
韓国人特有の誠実さと責任感、根性とプロ精神

世界がどう見えてるんやろな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:16:09.62ID:j6l2geNJ
誰も褒めないから自画自賛してニュース扱いにして拡散するんだろ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:12:25.31ID:fpsKvVPu
>>116
「焼け野原からここまで発展した!!」
って韓国人よく言うけどその言い回しも丸ごと日本からのパクリだしなあ
あと「韓国は資源は無いが人材の質が良い」
とかほざくのもパクリ 何から何まで真似をする
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:15:07.48ID:hpwSlA4x
ほんとうに
ほんとうに
気持ち悪い
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:30:35.48ID:DIH1Okrj
こういう事を平気で言うから気持ち悪いw
誠実さとは真逆の民族がw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:48:04.52ID:grHMhSyz
鳥栖の監督で選手に暴力振るっていたチョンがいたな、迷惑でしかない
0122化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/14(日) 18:36:38.29ID:vzZTY4pu
>>78
(=^・^=) 今年で10年、早いものですね。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:01:50.88ID:YZntuH5E
今は日本製とは粗悪で高価という無価値な商品。
大韓民国製は高品質で安価そして信頼の製品のメイドイン。
私たち日本市民は非常に没落。大韓民国は憧れとなった。
そして大韓民国への信頼し守ってもらうになる。

私たちはかないません。
この終末期の日本国を救うには大韓民国の優秀な人を受け入れる必要があります。

私たちは政治にそれらを取り入れることが、産業の政治のさらなる発展を得られる。
さぁ復活する日本を共に見よう!
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 00:36:24.48ID:oJo5oqVC
真面目な話、欧米圏で黄色人種は働き者って認識がある程度浸透してるのよ・・・
中国系が古くから奴隷でなく人足として出稼ぎし、今でも米国で黒人よりは実業家として名を上げている者も多い
そこから日本、朝鮮、東南アジア系等も同じイメージで括られてる
相対的に白人や黒人はどんだけ怠け者なのかと思わざるを得ない話でもあるんだが
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/15(月) 06:14:57.62ID:dn0eMnTK
韓国人特有の誠実さと責任感、根性とプロ精神

えっ?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/16(火) 05:26:33.87ID:k5odH75W
YouTube内下記検索で判る

・韓国野球 糞プレー集
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:33:12.20ID:2AKhEWci
イランへの原油代金払ったのか?
ラオスのダム決壊の補償はしたのか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:33:10.49ID:AOOYK6ED
>>1
>韓国人特有の誠実さと責任感、根性とプロ精神

そんなの聞いたことねーわww
職人を馬鹿にするから、職人もいねーくせにw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/17(水) 07:56:32.27ID:HJx/Osef
【鈴置高史】「なぜ、韓国人はあんなに威張るのか」 [12/18] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1702892174/
いわゆる徴用工裁判や慰安婦裁判で、両国間の合意を真っ向から否定する判決が出るのも同じことです。日本との約束をひっくり返してこそ、
「韓国は上、日本は下」と自分も実感できるし、日本にも思い知らせることができる――と考えているのです。
日本に「植民地支配は不当だった」と認めさせるための罠でもありますが、感情的な優位性を確保する目的もあることを見落としてはいけません。

世界で威張る韓国人
これは「日韓関係の特殊性」というよりも「韓国の特殊性」と考えるべきでしょう。21世紀に入り自信を持った韓国人が海外に大量に進出して以降、
世界中の人から同じ質問を受けるようになりました。私が韓国を勉強していることが分かると、一様に「なぜ、韓国人はあんなに威張るのか」と聞かれるのです。

長い間、味噌っかすの国だったから「自分の存在を認めさせたい」との心境に陥るのも分からないではありません。
でも、本人らの思惑とは反対に、馬鹿にされていることにそろそろ気づいてもいいのに、と思ったりします。
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:53:45.80ID:P/AHubri
朝鮮人の敵は朝鮮人
インドネシアで結果を出す朝鮮人監督は幸せ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:10:19.91ID:7BhLyhx3
裏が本当ならきっかけが自分が関わってたから内閣総辞職か?
フラフラ走っていたということもあるんだけどな
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:24:59.25ID:ymFqDVDl
何指示してるの逮捕が怖くて狙えないな
出てないマンUはまぁまぁ強いな
これ
漫画の世界に広まってしまう可能性があります。
わざとでしょ
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:46:28.04ID:6SXy0kiv
固定客しかいないんだよ
バルチック海運指数ずっと下おるんか
それでビビってるんかな
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:53:29.98ID:B/ianKS8
そういう連中はフェミと同じ
全部無くなるわけないから
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:56:48.30ID:yLvC+H30
一般が見る機会ないからていう
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:19:59.58ID:yknq6OkI
結局ホテル暮らしが確定したように見えなかったんじゃないかな
体操新体操アーティスティックスイミングみたいでプログラムぶち壊しだよね
普通に作ったけど思い通りだぞ
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:41:10.71ID:Gkar6LEZ
>>83
おもろいおもろない関係ないメンバーがイメージ最悪にするなら饅頭も叩かれるよ
ヒッキー見てるだけ
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:03:52.39ID:SNLMhGNq
ダイエットからは自由民権運動な
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:39:29.19ID:O+T3sjoi
自爆のコピペタイムかよ
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:40:09.65ID:zOC+7P8I
>>133
当時運転手の証言ないの?100万援助するとかありえないだろってさ
若者は政治に関心は無くならないはず。
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:43:21.77ID:5/AXtmU5
かといって
炭水化物食わんぞ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:51:52.67ID:+otmT6PI
みんなでスキーに行くこともあるんだろうけど
個がない限りそこまでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況