X



専門家が、日本は「日米同盟から離脱すべき」と警鐘を鳴らす理由 [4/18] [仮面ウニダー★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/18(木) 07:17:37.59ID:yKcesqPN
ー前略ー
・「反米」でも「親米」でも「親中」でもなく
ー中略ー

日本が、軍事力が弱体化してしまったアメリカの覇権回復のための捨て石とならないために、
今こそ日米同盟を離れて覇道国家アメリカの番犬を辞さねばならないのである。

・戦場となり、弾除けとして用いられる
もしも、現状を維持して日本がアメリカの軍事的属国状態から離脱しようとせずに、軍事力が弱体化してきたアメリカに
盲目的に付き従っていると、アメリカが軍事力を強化して中国を軍事的に封じ込めようとしている期間を通して、
日本はアメリカの覇権を再構築するための捨て石として利用されてしまうことは目に見えている。

たとえ、軍事力を再強化したアメリカが中国を打ち破り、東アジア地域での覇権を取り戻したとしても、
それまでの間に戦場となる日本は甚大な人的物的損害を被り、国土は荒廃し、国力は枯渇するであろう。

そしてアメリカは第二次大戦後のように衰弱した日本を"支援"して復興させることにより、
日本は現在以上にアメリカの属国となるのである。

もし、アメリカの東アジア地域での覇権復活の企てが失敗した場合には、ベトナム戦争やアフガニスタン戦争のように
覇権維持のための戦闘から離脱してしまうアメリカは日本を捨て去り、東アジアから撤収してしまえばあとはどうでもよいのだが、
当然ながら日本は逃げ去ることはできない。

その間に戦場となり、弾除けとして用いられた日本の損害はさらに悲惨な状況となるのに加えて、
アメリカの傀儡・手先として恨みを買うことになった日本は東アジア新秩序においては"ゴミクズ"のような地位にとどまることに
なってしまう。

いずれにせよ、軍事力が弱体化したアメリカに病理的に従属しているということは、日本が破滅の途を突き進んでいることを
意味している。
したがって、今一度繰り返すが、今こそ、アメリカへの異常な追従姿勢を捨て去り日米同盟から離脱するタイミングが訪れたのだ。

・永世中立主義国家としての再出発
ー中略ー

もちろん、軍事的にはアメリカに頼り切っていた片肺飛行の国が自立するのには大いなる困難が伴うが、アメリカに代わる
"保護者"や"保護集団"を求めては再び独立は達成できない。

そのため、永世中立主義(軍事的な非同盟主義)を国是とせねばなるまい。日本が伝統ある独立国として復活を遂げる唯一の手段は、
日米軍事同盟を離脱して永世中立主義を国是として掲げる国家として再出発することにある。

永世中立主義を貫くには、優秀なる外交能力が必要なのはもちろんであるが、強力な軍事力も必要不可欠となる。

たしかに、覇道国家の番犬という立場を返上した永世中立国・日本はアメリカの捨て石として利用されたり、
アメリカの戦争に巻き込まれる恐れがなくなるため、軍事攻撃を被る可能性は格段に減少する。

しかしながら、軍事的保護国もなくいかなる軍事同盟にも加わらない永世中立国といえども、
国民も領土も領海も有する独立国家である以上、自衛のための軍事力を保持するのは国家の義務といえよう。

そしてその軍事力は、日本が海洋国家であるゆえに、海洋国家の伝統から導き出された海洋国家防衛原則に立脚した、
必要最小限の規模ながらも精強な軍事力でなければならない。

それだけではない。永世中立国として国際社会に認められるには、永世中立国が果たさなければならない義務がある。
そしてその中立義務の中には、軍事力を行使してでも果たさねばならないものも少なくない。

したがって、国際社会において名実ともに永世中立国としての地位を確実なものにするためには、
中立義務を遵守するための軍事力が必要とされているのである。

北村淳(軍事社会学者)

全文はソースから
Voice 4/15(月) 11:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbe477f8113177e62ea84f5806ff38d96096687b?page=1
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:45:41.45ID:LlCZrxxt
>>1
アメリカと離れて経済はどうするの?最先端の科学とかはどうするの?EUですらロシアの脅威に対して加盟国増やして増強してるのに?アメリカを覇道国家とか言ってるけど中国ロシアの方が覇道国家だろ?現実に今現在領土戦争を遂行中なんだからさ。日本が永世中立国になったら中国は尖閣から手を引くの?台湾は独立を保てるの?
軍事社会学者なんて肩書きは同類がいないところを狙っての名乗りだろ?優秀な先達と比較されないための肩書きだろ?
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:45:45.37ID:3Nwyf3De
日米同盟離脱、これをしたら日本は非核三原則とか言ってる場合じゃなくなる
まぁ今の同盟のままでも何か起こった時に全力で助けてくれるかどうかは怪しいが
少なくとも他国みたいに徴兵制度が当たり前になるやろうな
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:46:08.85ID:o0a80dEg
いやでも現実的にはやぶさに高出力エンジンつけて、
近場の小惑星とドッキング。
北京やモスクワ突入軌道にもってくることはできるでしょ
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:46:10.83ID:td24UyY4
戦前はスイスの国民皆兵制度を手本にしていて
戦後はスイスの永世中立国を手本にしている人が居るけど
同じ人たち
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:47:04.69ID:hro/WmW/
扇動報道ばかりやる朝日系ってはっきり言って偽情報とかにぎりぎり抵触しないか?
指摘されたら言論の自由弾圧ガーとか総務省ガーとかまた騒ぎ出しそうだけど
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:47:21.97ID:E1W9YaAL
>>818
スイス盟約同盟、フランス王国と傭兵契約→
勇猛なちゃんと戦って死ぬ傭兵として名を馳せる→あちらこちらの国から引っ張りだこに→
連邦政府、つまり都市州が戦ってる国両方に売り始める→各州とくに兵士を出していた農業牧畜州激怒→傭兵業廃止、永世中立へ→各地から追われてきたユダヤ人受け入れ(金融業)やフランスから追われてきた新教徒技術者受け入れ(精密機器、時計製造)て今に至る。

今でも各州は仲が悪い。

日本人にわかりやすく言うなら、中国辺境と朝鮮辺境と日本辺境が盟約を結んで独立したようなもんだからな。スイスって。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:49:10.02ID:8ZWuYtiP
>>856
ここのコメント欄見ても分かるように日米同盟破棄に反対しているのは「韓国人」なんだが?
日米同盟と韓国が関係ないなら何で韓国人が日米同盟破棄に反対するんだ?

しかも、アカとか共産主義とか統一教会信者🏺みたいな反共仕草までし始めて
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:50:19.32ID:KKFwVrNc
>>1
アホかオマエは
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:50:23.11ID:qqpxOmBT
×専門家が
○中国・北朝鮮・韓国の工作員が
0864 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:51:02.21ID:f84l59wI
>>853
ヤマトの主砲で迎撃できてしまうのがなあw
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:51:12.37ID:5M7hMeK0
同盟離脱は単独核武装を意味するが
パヨク連中はそれでも良いのかね?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:51:14.14ID:Cn0xGudO
日米同盟解消ならロシア中国に飲み込まれるか日本単独で日本のシーレーン守れる力持つしかない のだが
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:52:12.78ID:td24UyY4
スイスの国民皆兵制度は
「最後の一兵まで国の独立を守るために闘う」決意の表れだけど
たぶん、だからこれを手本にしたんだろうし、結果として一億玉砕になっていった可能性が高い
0870 警備員[Lv.1(前26)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:52:45.64ID:APgW9txP
tst
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:52:50.20ID:xjCcFg6w
ウクライナにしろイスラエルにしろ アメリカは参戦しない
だがアメリカの軍事援助がなければ ウクライナはとうに負けてる
日米安保の日本も同じ立ち位置
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:53:16.39ID:0rivCHw4
ええと領有権問題を抱えた状態で同盟切ると
それ相当の覚悟が必要なわけだけど

軍事費を何倍にもするのが前提じゃねえとねえ
中国共産党側の工作で動いているとみるか
たんなるアホ認定でOK
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:53:18.41ID:EXS6aflQ
武装中立はカネが掛かる
これからの日本にそれだけのカネがあるかどうか……
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:54:25.37ID:Fpiw+7GC
ウンコマンめっちゃ頑張ってんのに、ほとんど相手にされてなくて草
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:55:11.05ID:td24UyY4
>>874
そこにお金がかからないように東アジア共同体(鳩山由紀夫)を作ろう!
が、本旨さw
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:55:46.87ID:X9HP9Sba
>>786
>どこの国であろうともお金を払って頂ければ
>払って頂いた分は傭兵を送ってしっかり頑張ります、がスイスの中立

暗殺教団アッサシンが独立したようなもんかw
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:56:11.29ID:td24UyY4
かつての非武装中立論(社会党)の焼き直し
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:56:31.75ID:hro/WmW/
朝日は左翼ってわけでもないよ
右翼も使ってる
反米軍ならば極左でも極右でも何でもいいんだろ
0883 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:57:25.22ID:f84l59wI
>>872
話を端折るからそうなるんやーw
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:57:47.04ID:VGqoy7/m
>>1
スウェーデン、フィンランドが
なぜNATOに加盟したかわかってない情弱の主張。

中立国なんて絵にかいた餅と同じでお花畑もいいとこ。
核の抑止には核しかない。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:57:49.19ID:/id0UTmx
>そしてその軍事力は、日本が海洋国家であるゆえに、
>海洋国家の伝統から導き出された海洋国家防衛原則に立脚した、
>必要最小限の規模ながらも精強な軍事力でなければならない。

妄想を語られてもなあ
具体的に空母が何隻、原子力潜水艦が何隻・・・
全国的な防空網の為にレーダーと対空ミサイルが
どの程度必要とか示してもらわないとね
えっ?、それを考えるのは僕じゃ無いもんですか?
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:57:49.82ID:juys16FQ
>>877
まず沖縄を米軍が再占領するわな
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:57:58.66ID:0rivCHw4
朝日新聞は左翼じゃなくて機会主義者だよ
そう言って方が馬鹿をつれて金儲け出来るから遣っていると言うだけ
本当にどうしようもねえゴミだよ
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:58:13.10ID:F1yDdZ7Q
>○中国・北朝鮮・韓国の工作員が

っていうけど、その中国人や朝鮮人のバックにアメリカがいるんだけど
反共の中国人とかアメリカ人とほとんど変わらん
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:58:34.29ID:E1W9YaAL
>>859
スイスは盟約によりできた国でスイス全部が同胞という意識はねえよ。
チューリヒやベルンなんて都市州(カントン)は、牧畜農業州の頑丈でヒマしてる余ってる若者を売り飛ばし、何人もぶっ殺して帰ってきたら治安悪化したから延々と売り飛ばし続けたため、牧畜農業州がさすがに激怒したから傭兵業を廃止した。

今でもスイスが国として特別に傭兵契約してるのは、バチカンのスイス衛兵だけ。
契約開始は16世紀から現在も更新中。
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:58:48.73ID:hOQmANWe
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ

最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ
なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ

朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:59:14.97ID:td24UyY4
朝日新聞社は戦前から一貫して興亜主義の右翼です
興亜主義の右翼の新聞が敗戦後も戦争責任の追及を逃れて生き残るために
サヨクの皮を被って左翼を偽装しただけ
てか、新聞統制令で作られた全国紙三紙はどこも興亜主義の右翼の戦争宣伝機関化されてる
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 09:59:32.72ID:F1yDdZ7Q
なんでその米軍じたいが撤退したがってるという意見には賛同しないんだろうね
そりゃ今の日本の戦略にはマイナスだろうけど
第7艦隊だけでいいと思ってんだよ
陸上部隊とかは全部現地民がやればいいと
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:00:39.53ID:1yGfL+hM
>>698
いや、お前は「核保有国」といったよな?
言ってることが、コロコロ変わってますよ?
朝鮮人みたいなことをするなw
後出しでマウント取るタイプの馬鹿なんだな?
0898全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した
垢版 |
2024/04/18(木) 10:00:58.60ID:0Yiernht
日本は戦争に向かっている
なんとかしてそれを止めるのが国民の使命じゃないか
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:01:12.31ID:F1yDdZ7Q
アメリカが一枚岩とか、中国が一枚岩とか、
そういうのを信じてる人のほうがアホだと思うわ
そりゃ日本にいるアメリカ人なんて、現場の人なんだから本国の意思とはずいぶん離れる
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:02:35.65ID:juys16FQ
>>898
つまり中国韓国に経済制裁しろ、と
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:02:37.71ID:td24UyY4
この記事も同じ
かつての非武装中立論の焼き直し
「赤十字のマークを付けていれば攻撃されないんだから日本の船は全て赤十字のマークを付ければ良い。
そうすれば軍隊は要らない!」てな感じの新聞投稿のレベルw
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:03:08.66ID:F1yDdZ7Q
アメリカが、とか中国が、とか言ってる人は一生わからんかもしれんけど、
アメリカの一部の人にも受けがいいでしょ
トランプ派なんてその通りじゃん
小さい政府で、コストカットしたいわけで
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:03:20.99ID:X9HP9Sba
>>878
> そこにお金がかからないように東アジア共同体(鳩山由紀夫)を作ろう!

日本の周辺国がもう少しまともならEUのアジア版を作るべきなんだよな。
エアバスがボーイングに対抗できるのも、
独自規格や規制で市場を守りルール作りを主導できるのも、
EUという枠組みと共通通貨ユーロ💶、それと4.5億人の統一市場が有ればこそ。

ただ我が国を取り巻く地政学的現実がこうなだけでw

日本  イギリス/西欧全体
中国  ロシア
北朝鮮 ベラルーシ
韓国  ウクライナ
ASEAN 東欧全体
インド トルコ
0910全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した
垢版 |
2024/04/18(木) 10:03:41.98ID:0Yiernht
>>904
岸田がアメリカに日本の戦争協力を約束した
さっさとアメリカと縁を切れ
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:04:25.22ID:F1yDdZ7Q
日本の戦略って、米中対立煽って、米中が戦争してくれたらいいなぁ、
ぐらいの希望的観測でたてられてるからね
沖縄の在日米軍基地が攻撃されたら、米兵が血を流すことになるから、
自動的に米軍が参戦するみたいな
0914<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:05:09.61ID:Cn0xGudO
沖縄は人民解放軍が駐留する
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:05:26.19ID:hro/WmW/
今度はトランプに縋るのか
馬鹿朝日
今でももしトラガーってやって扇動してアメリカ見限れってキャンペーンやってる
でも大統領選挙終わればそれも出来なくなる
来年以降どう扇動していくのか楽しみだな
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:05:34.68ID:juys16FQ
>>910
戦争させないためには
軍事より前に既に勝負をつけるしかない

だから中国韓国をつぶそうぜ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:05:57.82ID:VoP5YWmF
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0921<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:06:04.80ID:F1yDdZ7Q
このままいくと韓国軍と自衛隊が陸上部隊として戦うことになるから、
そりゃよくないだろうねぇと
本社の正社員と派遣ぐらい待遇差があるし
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:06:31.18ID:hro/WmW/
アカヒの希望の星トランプ
だがアカヒの思うようには動かないだろうよ
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:07:00.67ID:0rivCHw4
アメリカと同盟を結んでいる間は中露は手を出さないのは確か
朝日の口車に乗ってうっかりやると知らない

まあアメリカの防衛を依存しているのが嫌なら軍事費を増やすとかだけど
全く逆の主張するし多分糖質かなにかなのだろう
0926全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した
垢版 |
2024/04/18(木) 10:07:11.16ID:0Yiernht
>>912
コスタリカのように非武装で国民が幸せな国もある
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:08:14.59ID:hro/WmW/
朝日はトランプが防衛費で脅してくるからーってやってるけど
もうNATOも日本も防衛費あげたし大満足だろうよ
あとは韓国にもう少し上げろとちょっかい出すくらいだ
0929<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:08:18.69ID:Gh0QMwBD
核武装しかない
いざとなればぶっ飛ぶ国民性なので
真っ先に核爆弾を大陸(ユーラシア大陸とは限らない)に撃ち込むだろう
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:08:31.65ID:8ZWuYtiP
🏺反日ウヨク💩「左派政権になれば韓国は崩壊するから、日本は何も行動を起こさずにひたすら待とう!w竹島はそのうち日本へ戻って来る!!」

まーだこんな「デマ」を流してるオールドウヨク=糞食い韓国チョン💩がいるのかwww
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:08:39.19ID:juys16FQ
>>926
警察が武装してるからな
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:09:03.61ID:F1yDdZ7Q
自分は朝鮮半島で朝鮮人民軍+人民解放軍vs韓国軍+自衛隊になる可能性があると思ってるけどね
海や空からのバックアップはアメリカがしてくれるだろうけど
韓国軍の立ち位置によっては、日本が戦争の場になってしまうけど
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:09:08.10ID:td24UyY4
鳩山由紀夫さんがポケットマネーで民主党を作った理由は
お爺さんの「友愛による大東亜共栄圏」構想を実現したかったから
鳩山由紀夫さんに大東亜共栄圏構想を吹き込まれた習近平が一帯一路構想を始めた
0939<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:09:41.83ID:hro/WmW/
鰤ジストンって中国から撤退したって聞いたけど
0940<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:09:47.32ID:VoP5YWmF
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0943 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:13:21.39ID:f84l59wI
>>926
警察が軍を兼ねていて、重武装だぞ
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:13:25.66ID:hro/WmW/
結局身内の企業の為なんだよねぽっぽ
そこみんなわかってるから
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:13:46.60ID:vUqD4jLt
>>919
日本がアメリカを裏切って日米同盟解除したらOSの提供すらストップされそうだもんな
日本の人口なんか1億人前後なんか大した数じゃないから簡単にやりそうなんだよね
0946 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 10:14:31.31ID:uVLRZRL1
>>926
コスタリカは軍隊が必要なほどの何かあったらアメリカが速やかに軍隊を送って支援という名の乗っ取りを行うという前提があるから
0948<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:14:40.73ID:td24UyY4
>>934
>必要最小限の軍事力

を主張したのが吉田茂首相と言うところが味噌
吉田茂首相は「戦争はアメリカにやらせておけばいい」「空母なんて要らない!」
「戦後の日本は経済で生きるから、軍備は最小で」

これに対立したのは興亜主義の右翼で自主国防路線を主張した鳩山一郎首相
「わが国土に対し、誘導弾などによる攻撃が行われた場合、
座して自滅を待つべしというのが憲法の趣旨だとは考えられない」
「「誘導弾などによる攻撃を防御するのに、他に手段がないと認められる限り、
誘導弾などの基地をたたくことは、法理的に自衛の範囲に含まれ、可能である」
と敵基地攻撃能力は合憲であることを決めた
0949<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:14:52.11ID:P3qPs87g
日本が覇権を取りに行くって思われるじゃん
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:15:18.99ID:hro/WmW/
トランプはブリジストンに制裁したらいい
早く完全に中国撤収するようにアメリカ国内にある子会社にも圧かけろ
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 10:16:31.73ID:yinfAbf+
サヨクが9条改正を支持して重武装中立目指すならまだスジは通るけどさ

日本のサヨクの考えはただの無防備マンだからなぁ~🙄

こんな考えの立憲共産党じゃ冗談でも投票できんよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況