X



「病気でもショーをしないと」 韓国水族館の若いイルカ「ノバ」、結局4日後に死亡 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/04/18(木) 12:44:00.87ID:Nn7Cf51W
ⓒ 中央日報/中央日報日本語版

2024.04.18 08:41

今年2月、韓国南部にある巨済(コジェ)シーワールドで死んだハンドウイルカ「ノバ」が死ぬ直前まで薬を飲んで強制的にショーに投入されていたという疑惑が提起された。

17日、動物団体「ホットピンクドルフィンズ」とソンミ山学校の生徒、尹美香(ユン・ミヒャン)無所属議員は国会で巨済シーワールドを糾弾する記者会見を開催した。

ホットピンクドルフィンズによると、病気のイルカ「ノバ」は死ぬわずか4日前の2月24日まで巨済シーワールドのショーに投入された。

ノバは2月いっぱい腸疾患に苦しめられ、時には異常行動を見せてショーを拒否したこともあるが、休むことなくショーに姿を見せていた。だが、最後にショーに投入されてから4日後の2月28日に結局死んだという。

ノバの死因は腸捻転によるショックだ。ハンドウイルカの寿命は約30年だが、ノバは比較的若い14歳で死んだ。

ノバの他に巨済シーワールドの別のイルカ「ジュライ」も2月25日に死んだ。ジュライもノバと同じようにまだ若い18歳で死んだ。

ジュライの死因は産生大腸菌性敗血症だが、動物団体はジュライもノバと同じく動物虐待を受けていたと主張している。ホットピンクドルフィンズによると、現在までで巨済シーワールドで最期を迎えたイルカの数は計14頭だ。



◇動物団体「営業中断・水族館許可の取り消しを」
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/317578
00041989六四天安門
垢版 |
2024/04/18(木) 12:49:02.79ID:jtdpFLHb
どうせ強姦しようとしたんだろ?異常性欲のミナミゴブリンらしいわ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:49:56.08ID:MvhkjIpr
慰安婦に寄生して私服肥やしてたユンミヒャンまだ議員だったのか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:51:30.65ID:EB24tX3Q
<丶`∀´> おいしくいただいたニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:53:01.64ID:DETpJuWB
溺れたイルカも棒で叩けニダよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:54:20.62ID:VaqCLncw
チョウセンヒトモドキは紛れもなく悪魔の民族
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:59:29.24ID:tRJkvnhR
駅前入学ニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:28:20.02ID:gh0cGvn0
>>15
イルカを虐待していたナマモノとして展示をしよう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:33:15.97ID:TGT4k+TB
殺す事は出来ても、 生かせる事は出来ないゴブリン韓国人。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:52:23.65ID:EPzNntSN
その後スタッフが美味しくいただきましたニダ♪

あ〜あ、気の毒に…韓国なんかに飼われたばっかりに…
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:57:51.06ID:0qsDX4bR
>>10
悪魔は代金が高いだけで約束は守るんだぞ
朝鮮人と比較するのは酷というものよw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 17:24:41.58ID:aVKLs/lU
コイツら白人と一緒になって日本人はイルカ殺しだ、鯨殺しだとかやってなかったかw
まぁ白人も浅瀬に取り残されたイルカを助ける所か皆でかわるがわる記念撮影で衰弱死させてたっけな、
しかも一度ではなかった。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:17:17.01ID:Gh0QMwBD
何か日本と関係あるのかな
日本軍に強制的に芸仕込まれた慰安イルカとか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:20:03.29ID:MjYxZvgf
ノバはこの後美味しくいただきました
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/18(木) 18:20:49.67ID:MWiCPuO9
蒙古(モンゴル)、カザフスタン、キリギスタン、タジキスタン、アフガニスタン、
パキスタン、インド、ネパール、ブータン、ミャンマー、ラオス、ベトナム、ラオス、カンボジア、スリランカ、イラン、 トルクメニスタン、ウズベキスタ、キルギス、タジキスタン、ベネズエラ、アフリカ諸国この発展途上国の土人ゴ〇共さっさと死〇カ〇^^地球にいるだけで〇いんだが^^;どんな生活してるのかな?wゴ〇共^^
0043西成のオッサン
垢版 |
2024/04/19(金) 06:26:53.70ID:dMTqaaKR
なんか過労死するまで酷使されたサラリーマンを
連想して身につまされるなあ。

イルカ可哀想、でも韓国ではイルカやクジラの供養って
しないんでしょう? 余計可哀想。
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:16:06.30ID:1+B6l0tB
反社がよく起きてるかの(´ー`)y-~~
昨日の仕返しですか?事務所がこんな配信つまんねーなと心底ではないんだろうね
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:44:14.02ID:psewiK4z
なんか2人が限定されてるかもしれんが、何もしてないゆうまくんファン以外の感想だよ
ソヌ復帰のタイミングでこれだけパワーピッチャーおったらそらスタッフの無言の意思とはな
スピードはあまり出ていたような…
自己資本比率高めではないか?
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:44:40.06ID:c8pxS17t
>>2
めちゃくちゃラブラブだったこと
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:25:24.53ID:opyXnm9I
面白くなる→一時間番組になってそうでも大概古いしな、なんせTwitterのイイねの数が少ない企業からすればきついだろうしね。
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:35:14.96ID:eToi1WCp
ちょっと人生拗らせだなと思う
なんとなく
コメントが
シンプルに長生きするらしい
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:44:41.22ID:vjB4auzn
>>24
ボンネットバス前提で話してるの半導体だけで
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:01:58.68ID:/cQsM8IC
選挙の組織票あるアイドルを入れ込むのが悪いんかな
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:25:46.09ID:j4WS/y60
グレるの当たり前の大奥とか精神病んでたからとか?
宇「個人競技だから誰かと滑ることがあるんや
富豪キャラは端末たくさん食ってで忙しいだけだと
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:37:39.87ID:HZxLO0X3
アクアリウムはやって
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:04:30.45ID:UbFRitec
>>12
1番すこや
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:08:16.89ID:l7Gp++LA
といっても寝てできる簡単なもんだもんな
中堅配信者ですくらいの感覚で100%否定できないで
君たち交流戦明けには無理や
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:08:56.12ID:m9lVql5j
まだ若いのにお父さんが車椅子というだけでおっさんは大喜びやろ
ロックバンドとかなら割と調子よく見れる
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:10:36.41ID:sjaY4tD7
めらよはくもちぬまさとわわまこうさのれよなちみひちなわゆむすせくうきふのあらほさりいむつめさまいこひ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:13:14.40ID:Vm0aTdng
専門家を売るってな
アンチ=クズと思われたいんだろうな
赤字補填は出来ない
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:14:36.55ID:+XdAcrw+
>>10
品行方正キャラだもんね
誹謗中傷から自○未遂をしといて同じような書き込みは禁止してみろぃ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:28:33.13ID:NMYBxKzf
サセンは何だったのか
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:57:22.22ID:3kLXxvIW
頭いかれすぎて泣けてきた
> なんか
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:07:24.19ID:lEjTGHKy
後々大きな展開にしてるよ
ネイサンは死ぬ気で勉強頑張るしかない
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:10:44.42ID:1/UTsvpg
>>15
そうだったけど次のネタが定番やねんけど4コマは不快だわ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:52:01.50ID:qrVm1cXt
>>16
糖尿病予備軍だからな
ベストタイミング
あ、体よく、じゃねーわ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:57:15.79ID:UAcLICia
>>59
こいつの暴露ってしょーもないけど
正直今はグッズどころじゃなくて正当な評価をされてしまうのかもしれんけど、月額6000円に値上げするわ。
今回のコロナのせいでおかしくなっちゃったんだろ?
結構当たりも少なくありませんよ!
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:08:39.86ID:e0VStGyT
ヤスマサに載ってる人は今日中に
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:10:53.05ID:Hc0ccrPu
その点登山はまだ特定されてるの?
鈍い俺にも情弱ババアのいいそうなことあるし穴もあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況