【DNA】 日本人の祖先、3系統(縄文系・関西系・東北系)か 「縄文と弥生」仮説に疑問[04/19] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2024/04/19(金) 00:30:35.26ID:6nZFqjVv
日本人の祖先、3系統か 「縄文と弥生」仮説に疑問
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240418-00000016-kyodonews-000-4-view.jpg

現代の日本人約3200人分のゲノム(全遺伝情報)の分析から、日本人の祖先は三つの系統に分けられる可能性が高いことが分かったと、理化学研究所などのチームが17日付の米科学誌に発表した。従来唱えられてきた「日本人の祖先は縄文人と弥生人の2系統」という仮説に疑問を投げかける内容。

チームは、多くの人の血液や遺伝情報を集めて保存している組織「バイオバンク・ジャパン」のデータを活用し特徴を分析した。

その結果、日本人の祖先は主に、沖縄に多い「縄文系」、関西に多く、古代中国の黄河周辺にいた漢民族に近い「関西系」、東北に多く、詳しい由来が分からない「東北系」の三つに分けられると分かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07132a133aef7ebc7e483ab94d35dd852f6f4e85

2024年4月18日

理化学研究所
全ゲノム解析で明らかになる日本人の遺伝的起源と特徴
−ネアンデルタール人・デニソワ人の遺伝子混入と自然選択−
https://www.riken.jp/press/2024/20240418_2/index.html
0228恒天観測員334号
垢版 |
2024/04/19(金) 07:53:38.70ID:pO881aiy
稲作の伝播は半島の方が遅い説もあったよな
育苗しての田植えじゃなくて直播きが主流だったし
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:54:16.75ID:fb7NfyuY
>>57
大阪人は日本で一番の下戸が多い地域
一方、朝鮮民族とモンゴル民族は
下戸遺伝子もってない
つまり別系統

同じ様に下戸遺伝子もってたのは
古代中国南部地域の人達
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:56:30.21ID:5hmzCuYQ
>>212
理研の方の記事では「東北地方は歴史的に蝦夷(エミシ)が居住していた地域であり、彼らの起源を調べる必要があります」
とのことなので蝦夷の起源にまでは迫れてなくて今後の研究待ちだそうな

>>218
朝鮮半島と九州北部は全く交流がなかったわけでもないらしいけど、
朝鮮半島で盛んだった畑作は入ってきてないとか、結構よくわからんことが多い
(温暖だったので狩猟採取で事足りてた可能性はある
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:56:46.81ID:i2qN2Rm9
≫0223
支配者は少数、被支配者は人数的には多数なんだよね
つまり日本列島にいた大多数の縄文人の中に、半島経由の少数の渡来人が入ってきた
日本人の大多数に縄文人由来のDNAがあることには矛盾しない
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:57:25.40ID:MemcRdf/
中高年になったらもうDNAの些細な違いとかどうでもいいんだよ、人類と猿の区別が出来りゃあそれでいいのよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 07:57:36.96ID:ieBQtPQy
北海道は基本明治に入って本州他から入った人々
例外的に少数のアイヌがいて、そのアイヌが平安から鎌倉あたりに北方からの影響を受けて成立した民族
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:01:48.05ID:i2qN2Rm9
>>0233
近代の歴史の一部を言ってるだけだろ
北海道や東北を1000年5000年1万年単位で見たんか?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:04:12.36ID:ieBQtPQy
>>231
ああん?何言ってんだw
記事を読んでないのかw
全ゲノムで見ると縄文人の遺伝子の影響は少ないんだよ
大方は渡来人
それなのにも関わらず、父系を示すY染色体で見ると縄文由来が最多ってこと
多数の渡来人の海に縄文人の支配者が浮かんでいるって構図が見て取れるわけだ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:05:00.99ID:5hmzCuYQ
>>232
中高年になって遺伝で気になるのは糖尿病リスクとかかなぁ…
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:06:57.46ID:i2qN2Rm9
支配者である日本国の天皇のルーツは渡来人なんですけど
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:09:32.23ID:ieBQtPQy
>>234
おかしなことを言うね?
今の北海道人のことを取り上げてなんだか言ってるから、
その人らはほとんどは内地からやってきた人々だよと言ってるわけでw
水田稲作を拒否した縄文人は最終的に北海道へ追いやられというか、元々住んでいたりもして、アイヌの先祖となる
そこへの北方ルートの影響があったとしても、日本人全体への影響はごく限られてると言ってるわけでね
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:10:32.34ID:hqNjwGnE
神武天皇のルーツは韓国の南部から九州に進出した系統だろう
出雲のルーツは新羅前の韓国東部だと思う
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:12:47.24ID:hqNjwGnE
神功天皇から百済とも交流を持ち百済滅亡後には藤原一族と称して日本貴族界を作った
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:04.21ID:ieBQtPQy
>>237
いや違うんで
天皇家の出身地は縄文の色濃い南九州だ
神武東征の直前が海幸山幸だ
とても縄文の色濃い記事だなw
海幸が隼人、山幸が皇室となっていく
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:16:34.16ID:5hmzCuYQ
>さらに、共同研究グループは中国、韓国、日本から報告された古代人ゲノムデータを使って、
>東北と関西の間の遺伝的親和性の違いを評価しました。その結果、関西人と黄河(YR)または
>その上流地域の中新石器時代および後新石器時代古代中国集団との間に顕著に密接な関係が
>あることが見受けられました。対照的に、東北地方の個体は、縄文人との遺伝的親和性が顕著に高く、
>また沖縄の宮古島の古代日本人ゲノム(高い縄文比率を持つ)や韓国三国時代(4〜5世紀)の古代韓国人
>とも高い遺伝的親和性を持つことが示されました。

この辺は「まぁ、そんなもんだろうな」って感じ
(強いて言えば「韓国三国時代」との類似を明言してるのが面白いとこ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:18:42.64ID:i2qN2Rm9
>>241
半島由来は上皇自身が暗に認めているんです
0244恒天観測員334号
垢版 |
2024/04/19(金) 08:22:23.86ID:pO881aiy
だから古代半島在住の民族と現生朝鮮人は別もんだって言ってるだろ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:25:48.66ID:i2qN2Rm9
「天皇が結ぶ日韓の縁」(『Newsweek 2002年3月20日』p18-22 TBSブリタニカ 2002.3)
「明仁天皇が平成13年12月の68歳のお誕生日に際して述べられたおことばに、関連する内容がありましたのであわせてご紹介します。「桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。」」とあり。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:27:20.33ID:k0s+bXRc
>>202
言語の点でも、中国語だけがまわりから浮いてるんだよな。
中国人の核になる集団はどこかからやってきたんだろうな。
で、先住民を追いやって取り込んで。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:27:49.70ID:hqNjwGnE
上皇が言ってたのは桓武天皇生母の高野新笠のことだろ
それ以前にそれ以降に皇室周辺に沢山入ってきてるし皇室と婚姻繰り返してるよ
藤原祖の鎌足が百済血筋らしいし藤原に名を変えて百済王血筋は日本に流れてる
皇室は近親婚繰り返してるから血が濃いだろうね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:31:46.88ID:Y/ByWUq2
以前、金海地方に中国東北部(オルドス?)の文化を持った人たちが入り込み、そこを支配し、先住者の墓を破壊して自らの墓を作るが、短期間にその姿が消えたという韓国人の論文を読んだことがある
関係あるだろうか
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:32:48.72ID:ieBQtPQy
>>240
妄想が捗っているようだが、藤原氏は祭祀を司る中臣の子孫
中臣鎌足と天智天皇が蹴鞠でどうこうしたってのは日本人なら誰でも知ってる大化の改新エピソード
その天智天皇の時代に白村江が起こってんだよ
敗残の百済遺民がどうやってそんな実力者に成り代われると思うのかw

>>243
10代も前に帰化した人なんかほとんど日本人なわけでw
そんなもんを半島由来とは言わん
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:35:13.92ID:hqNjwGnE
神功皇后以降は単に技術交互移民交流だったが百済滅亡前後は百済王室が直に入ってきてる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:39:46.35ID:ieBQtPQy
>>247
鎌足は神祇官だったわけでねw
なんでそんな土着の宗教の官職に百済人がつけるんだよw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:40:22.97ID:hqNjwGnE
百済王子の人質とか言ってるけど白村江前に百済王室でも内乱あって日本に避難してきてる王族もいただろう
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:16.68ID:fqhd6tN/
日本人
って一括りにされるけど、実に多様な顔や体格してるよなー
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:27.16ID:5hmzCuYQ
>>249
韓国東北部は女真系の血が濃いと聞くから、その前史になってるのかもしれん
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:43:31.11ID:i2qN2Rm9
明仁天皇が平成13年12月の68歳のお誕生日に際して述べられたおことばに、関連する内容がありましたのであわせてご紹介します。「桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。」」とあり。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:44:43.28ID:hqNjwGnE
あの頃日本は百済仏教を重視してたので
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:45:57.73ID:5hmzCuYQ
>>252
ぶっちゃけ中臣氏より蘇我氏の方が余程渡来人と縁が深いように思う
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:49:22.86ID:hqNjwGnE
蘇我氏だって百済系だったんでしょ?
要するに百済同士の主導権争い
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:53:18.42ID:i2qN2Rm9
蓮池薫=兄が原子力企業勤務(原子力技術) 
横田めぐみ=父が造幣局勤務(紙幣製造技術)
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:53:23.75ID:0NiXvB5F
>>6
日本は関係ないなw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:01:47.20ID:hqNjwGnE
三韓征伐とかやった神功皇后のせいだな
九州までで止まっておけば良かったのに
秀吉もだし明治政府もだし余計なことやりすぎ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:34:23.05ID:NP3DHNih
朝鮮半島人の起源は日本人(縄文人)

弥生人DNAで明らかになった日本人と 半島人の起源
-朝鮮半島に渡った縄文人-
http://plaza.harmonix.ne.jp/~udagawa/nenpyou/yayoi_DNA.htm (このURLを書き込むとエラー出る)

遺伝子レベルでの、韓国人の この立ち位置が意味するものは、
韓国人は、ルーツを異にする縄文人と ルーツを異にする大陸人の 交雑で生じた 新しい若い集団、ということになる。

「韓国人は、縄文人 と 大陸人の混血」 が意味することは、半島は元々 列島からの縄文人が、先住民として住み着いた土地であり、
その後、大陸北方から他民族が侵入してきて先住の縄文人と交雑し入替り、両者のDNAを有する半島人が誕生した、ということ。※1

※1
これについては 「韓国人は何処から来たか」長浜浩明 2014.1.20 展転社 は次のように述べている。
半島は、BC10000年〜BC5000年の間、旧石器遺跡が(わずかしか)出土せず、ほぼ無人だった。
BC5000年頃から、縄文人が列島から半島に渡り 定住を開始。
BC2000年頃から、大陸北方から人々が(先住の縄文人を駆逐するように)侵入し、縄文人と交雑し、縄文人と入替わって、半島人が生じた。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:34:32.35ID:NP3DHNih
http://plaza.harmonix.ne.jp/~udagawa/nenpyou/yayoi_DNA.htm
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:51:27.13ID:mzf/9mO1
テレ朝「俺は悪くない!」出たぁw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:52:04.21ID:0NiXvB5F
>>256
学術的な話ではないなw
ゆかりレベルだし百済と韓国は関係ないしw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:58:05.28ID:zWHTUU1K
朝鮮人のDNAは、あいつらが朝鮮猿と朝鮮ゴブリンの末裔だと証明している(人間の遺伝子がない?)
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:20:19.80ID:szzpt09S
DNA鑑定したア ホ ウ ヨ クが発狂してんの?w
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:22:52.87ID:hqNjwGnE
神武って別に日本統一したわけでもなんでもないからな
奈良の豪族に婿入りしただけ
前妻の子らは殺されたし
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:32:28.23ID:hqNjwGnE
はっきりいって実在したかもわからない
実在しただろうという天皇は崇神天皇くらいから
邪馬台国馬鹿は卑弥呼が皇室の祖とかわけわからないこといってるし
結局崇神より前ははっきりとわかっていない
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:12:57.99ID:PnhVcC/H
そりゃ日本人にも蒙古斑出るからな
でも中国人には縄文やここで言う東北遺伝子はないだろう?
この2つの遺伝子は日本中に均等に入ってる
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:43:40.40ID:H1P7QjEX
>>275
均等には
入らんと思うよ?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:52:56.79ID:2/ddNgBP
ネトウヨに言いたいのは
朝鮮系という分類を作り出してるのは
ほかならぬネトウヨだと思うんだよね
エリアのサイズからみて朝鮮というのはそこまで確立された民族じゃない
土地だけを基準にして分類する場合
長期的な遺伝子の一様性を保てる範囲ではないから
どこか近くの民族の関係者、という解釈が山ほど出てきて収拾がつかないと思う

それを"朝鮮系"として定義を拡大してるのはネトウヨだと思う

ネトウヨは朝鮮ブームを仕掛けようとしてるのだろうか
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:59:27.61ID:ArcMB+bm
日ユ同祖論で言えば日本人の祖先が2700年前にアッシリア人に追放されたイスラエルの失われた十支族の一つなんだってな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 11:59:42.07ID:/94mVAtU
>>277

>>ネトウヨは朝鮮ブームを仕掛けようとしてるのだろうか

ネトウヨは片時も朝鮮を忘れる事がない世界一の朝鮮ファンだからねw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 12:01:50.65ID:2/ddNgBP
>>263
中原人とするべきだな
中原の本来の華人(インドでいうシナ人)ならば
ある程度確立される
半径800キロくらいのエリアだな
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 12:07:49.19ID:2/ddNgBP
>>279
うん
実はネトウヨ黎明期にこれ思ったんだよな
当時ネットが流行り出して
また韓国や北朝鮮と関わりも増えたころ
「日本は再度大陸進出を目指すか」なんて話が冗談でも出るかと思ったら
それを打ち消すように
「韓国を二度と版図に入れない。韓国大っ嫌い!」という不思議なアンチ韓国論?が流れて
それがそのまま嫌韓ブームになった
これって韓国にエールを送ってるようにも見えるし
変わった流れだなーと思ったな
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 12:21:37.76ID:RV0kC7nA
>>247
そもそも、百済王家は皇室の外戚
武寧王まで3代以上の王妃は日本皇女
王子は日本貴族として日本で養育した

文周王暗殺の時日本に居た弟昆支王の
5人の王子のうち、一番優秀だった
東城王を雄略天皇が選んで500人の兵士
を付けて送って百済を復興させた。

朝鮮王が中国人なのと同じで
百済は、いまの韓国とは関係無い。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 12:58:01.99ID:oknnAYeD
また新しいプロパガンダか
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:06:30.26ID:G2g50oWR
>>241

キチガイか。
半島から白村江の戦いで日本に舞い戻った日系渡来人が
10代前に縁があり、その日系渡来人が半島を治めていた。

要は半島に住んで居るクソ喰いチョウセンヒトモドキとは
全く無関係だ。っていうエスタブリッシュジョーク。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:10:39.53ID:gXCKirPR
契丹古伝を御参照あれ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:33.77ID:folsR70a
縄文期の古墳は東日本と九州ばかりなんだよな
大阪の古墳は古墳時代以降ばかり
貝塚も東日本と九州に多くておおさかにはほぼゼロ

東日本と九州が同族の土着系で
大阪は渡来系のニューカマーと考えるのが自然だわな

今でも東日本と九州は豚肉や味噌を好むけど、大阪人はその逆
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:23:34.30ID:5t0Rz1Dt
チョングロサムソン
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:25:41.32ID:i2qN2Rm9
宝島龍太郎=そんな名前 昔からあるわけない
韓国朝鮮人が改名したの丸出し センスは認める
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:35:11.99ID:5t0Rz1Dt
もし仮に日本人と朝鮮人が同じ祖を持つと仮定した場合何故今これほどまでに性質が異なってるのだろうか?居住地の問題か?
あの半島は消す事のできない負のオーラでも纏っているのだろうか?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:41:06.67ID:oknnAYeD
朝鮮人とは

漢民族の中でも顔が変、幼い、エラが張ってる、福耳じゃない、ヒゲが生えないという特定のグループが差別で朝鮮半島に追いやられ
クソ食って近親相姦繰り返して今まで生き残ってきた穢れた民族の事である

現在はその生い立ちからユダヤの加護を獲得することに成功
世界中で絶賛民族プロパガンダ中
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:54:11.19ID:5eLlcH+M
>>289
中国が長年かけてああいう性質のものが生き残る環境を作ってきたんじゃないかなあ
すでに1000年前にはこんな感じだったしね。
あと朝鮮地域は大陸と日本との混血の可能性が出てきてる
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:20:00.15ID:2/ddNgBP
>>289
同じ祖を持つってさ
そりゃ遡ればどっかで同じでしょ
人類みんなアフリカなんだし
だが直接の直系関係はないよ
どこかまで遡れは交わるだろうな
それが一体なんなのかという
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:24:04.90ID:2/ddNgBP
>>290
もしかして反ユダヤ?
ユダヤ問題は他人の話なのでとやかく言うことはないが
必ずしもアラブ側の言うことだけを聞くってのもどうだろう
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:31:48.16ID:i2qN2Rm9
イザベラ・バードの「朝鮮紀行」は読んどけ。ググれ。
私の人生での数千冊読んだ本の中のベスト10に入る。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:50:15.33ID:2/ddNgBP
興味ねえわ

イギリスだってルーツに関係あるのは北欧
いくらドーバー海峡が近くてもフランスは系統の違う民族
なんでそんな簡単なことが誰にもわからんかね
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 14:56:50.42ID:oknnAYeD
朝鮮人とは

漢民族の中でも顔が変、幼い、福耳じゃない、ヒゲが生えないという特定のグループ
https://i.imgur.com/rNhFxPV.png

これらが差別で朝鮮半島に追いやられモンゴルレイプで頬骨が隆起しパンスト顔になり
クソ食って近親相姦繰り返してエラが奇形になりそのまま今まで生き残ってきた穢れた民族の事である
https://i.imgur.com/80MKAqc.png
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:00:41.11ID:2/ddNgBP
もう朝鮮の話題禁止しようよ
別にそれを話したくない
そしてこのようにいちいち朝鮮を否定するのも好きではない
おれの興味は取るに足らないものだが
別に朝鮮人が悪いわけでもないし
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:29:08.26ID:VEmAT+XJ
946年白頭山噴火で朝鮮半島が空き地になって、
さらに、モンゴルの高麗侵攻で朝鮮半島に住む民族が完全に置き換わった
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:14:29.69ID:Ow2MhHel
女真族は李王家の祖先をモンゴルから追い出し
朝鮮人とは敵対する関係であり
モンゴルの契丹族は朝鮮半島を火の海にし焼け野原にしたので
朝鮮人とは敵対する関係です
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:18:56.79ID:Ow2MhHel
高句麗はダウール人で朝鮮人ではありません
0304お姉さん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:22:23.66ID:k4cAT23Y
朝鮮系と中国系は?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 18:35:04.66ID:Ow2MhHel
朝鮮半島にいた中国系民族は
王朝が滅んだら中国の中原に移住させられていて
朝鮮半島に残る人はいませんでした
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:11:10.66ID:D2s+Mt2x
朝鮮人ってさ、昭和20年まで道端でウンコしてた民族だぜ(朝鮮戦争後も道端でウンコしてたけど)
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:14:54.94ID:Zz1uKeZV
>>1
東北系?アイヌじゃねえのそれ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:33:08.43ID:hqNjwGnE
東北系って多分出雲系の事なんじゃないの
裏日本系かな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:41:56.10ID:9CgORqZ+
少なくとも関西系=韓国人であることは間違いない
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:43:30.63ID:kCRaUpfS
>>1
もうここに嘘があるからね。
「“現代”日本人」背乗り潜伏反日塗れの奴等を統計に入れるバカ。

江戸時代までの墓から採取したDNAしか意味無いね。
甕棺なら遺ってるからそこから限定で調べろ。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:46:33.24ID:kCRaUpfS
>>1
黄河じゃなくて華南系だからな
もうそこから胡散臭いチームだよ
コイツラ。
背乗りや帰化が悪あがきしてるだろ。これ。
試料と研究者をよく調べたほうがいいぞ。
エベンキは散々古代史でも捏造とデマを振りまき散らかしてまともな研究を妨害して史実を歪めて来た前科があるからな。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:47:09.66ID:kCRaUpfS
>>309
頭おかしい
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:53:10.91ID:2/ddNgBP
>>311
朝鮮人はエベンキ人に謝れ
お前の罪を押し付けるなカス
エベンキ人は日本人の祖先
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:55:06.12ID:H1P7QjEX
>>300
その噴火で
朝鮮半島は
無人化なんて
してないぞ?

もう少し
科学的に
思考しようよ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:55:14.16ID:2/ddNgBP
>>312
頭がおかしいのはお前だろ
シベリア先住民差別主義者が
プーアノンしねや
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:59:37.34ID:2/ddNgBP
ID:kCRaUpfS
> エベンキは散々古代史でも捏造とデマを振りまき散らかしてまともな研究を妨害して史実を歪めて来た

どこのエベンキ人がこんなことやったんだよ
朝鮮人をエベンキ人に置き換えてるだけならエベンキ人に謝れ
こいつは攻撃対象と異なる別の民族に暴力を振るうカス
青葉族
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:04:57.58ID:2/ddNgBP
仮想攻撃対象に実在の民族使うとはとんでもねえカスだな
西洋人が朝鮮人と日本人の区別がつかなくて日本人を攻撃したら
勘違いでした、で済むと思ってんのか

エベンキ差別は日本人の祖先の民族を攻撃する親殺し行為
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:12:21.19ID:2/ddNgBP
いやでも考えてみると
日本人の祖先は縄文人の一部に含まれるシベリア先住民、
つまりツングース人(エベンキ人)だが
朝鮮人の祖先もエベンキ人ということになると
我々は同族だな

別にそれに反対する理由もないし
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:18:19.70ID:QLyh6hue
トンキン原人
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:20:10.36ID:2/ddNgBP
個人的には朝鮮は秦朝遺臣の新羅がルーツだという認識だが
別に我々と同じ縄文系の同族でも構わない
朝鮮はシベリア系か
どうりで日本人と似てると思ったわ
別にそれでもよいけど

日本とキルギスとチベットと朝鮮は仲間だな
朝鮮もここに入れよう
ハイハイわかりました
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:20:49.19ID:Ow2MhHel
みなさん、ツングースは出雲族で
出雲大社は日本の神社の神々が降りてきて
集まる日本人にとって大切な場所です

ツングースの総称がエベンキ族です
朝鮮人にも似てる人もいれば
日本人にそっくりな人もいます

古代から続く出雲族と秦氏の戦いがあるらしく

それに巻き込まれてるかもしれません
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:24:13.61ID:DUSnvebm
アダムとイブ系にすれば全部はいるよな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:29.27ID:Ow2MhHel
出雲大社の出雲族は非常に重要です
日本の神々を地上でお迎えしてる
役割があります
怒りは相手の思う壺です
この争いに巻き込まれないように
心を平安に保つように
あなたは大丈夫です
日本の神々に守られてます
 
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:42:20.97ID:uVFWrEId
縄文の比率が違うだけで
大陸とは全然別だからな
帰化人もしっかり定義して
分けてくれよな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:44:31.11ID:5t0Rz1Dt
戦後関西にはアレが多数紛れ込んでるから別系統に見えるだけでは?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:00:43.09ID:fb7NfyuY
>>93
イメージとは逆で
二重遺伝子は弥生人が持つ割合が高い
実際、二重って奈良や大阪など
弥生人の遺伝子が強い所に多いでしょ

あと、朝鮮人は弥生人ではないよ
弥生人は下戸遺伝子もってたけど
朝鮮人は下戸遺伝子もってない
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:00:43.30ID:fb7NfyuY
>>93
イメージとは逆で
二重遺伝子は弥生人が持つ割合が高い
実際、二重って奈良や大阪など
弥生人の遺伝子が強い所に多いでしょ

あと、朝鮮人は弥生人ではないよ
弥生人は下戸遺伝子もってたけど
朝鮮人は下戸遺伝子もってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況