X



【どうぶつの森】泣けてきた…日本の中学生の恋愛事情が中国ネットで話題に [4/19] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/19(金) 08:27:39.08ID:DPGX7w1V
日本の中学生の恋愛事情が中国のネット上で話題になっている。

中国のSNS・微博(ウェイボー)で550万超のフォロワーを持つ在日中国人のアカウントは14日、日本のX(旧ツイッター)に投稿された内容を中国語に翻訳して紹介した。

その内容は、投稿者の男性が中学生のころ交際していた彼女の親が厳しく、(メッセージアプリの)LINE(ライン)でのやり取りも制限されていたため、夜中にこっそりWi−Fiにつないだニンテンドー3DSのゲームソフト「どうぶつの森」の中で彼女と連絡し、南の島で夜の海を眺めながら、平仮名しか使えないチャットで「だいすきだよ」などと気持ちを伝えていたというもの。

在日中国人のアカウントは「現代の日本の中学生の青春は、『どうぶつの森』の中で生まれている」と評している。「どうぶつの森」シリーズは架空の世界の中で自身のキャラクターを操作して、自由気ままに生活できるゲームだ。

中国のネットユーザーからは「めちゃくちゃロマンチック!」「泣けてきたよ」「萌(も)える!」「これもある種のメタバース」「どうぶつの森の中で肩を寄せ合って花火を見るって、確かにロマンチックだよねえ」「(どうぶつの森の中で)オーロラを見て、雪を見て、流れ星に願い事して、海辺を散歩して、日の出を見て…。なんという純愛」「障壁があればあるほど恋は印象深くなる」などのコメントが寄せられている。(翻訳・編集/北田)

Record China 2024年4月18日(木) 22時0分
https://www.recordchina.co.jp/b931932-s25-c30-d0052.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:56:42.53ID:0kNlMcWf
ゲームの中ですらおまえらには相手がいないからな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:03:30.14ID:Xi1vy4Eu
LINE禁止するような家庭が3DS買い与えるの?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:05:08.90ID:GmschNR2
>>5
むしろPCとスマホ画面の中(と脳内)にしか居ないが…
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:17:54.51ID:TZIQ0d9P
>>6
SNSは害悪なのでゲーム機は許すがLINEは禁止、ってのはアリでしょ。
ネット対応ゲームが抜け道になったね。
まぁ「どうぶつの森」のチャット機能くらいならと見逃したのかも知れんが。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:11:43.18ID:VEmAT+XJ
どうぶつの林
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:13:16.47ID:VEmAT+XJ
Xは嘘松だらけだからな。ネタを見抜けない馬鹿が大杉
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:17:21.16ID:tggBrbSS
心の汚れた者が多すぎるw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:25:23.77ID:szzpt09S
中国の恋愛事情を知ってるが世界一朝鮮好きなおまエラには教えてやらねw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/19(金) 16:40:01.77ID:1VfXRxcJ
>日本のX(旧ツイッター)に投稿された内容を中国語に翻訳して紹介した。

君等ちょっと前にパリの忘れ物の話で騙されたばっかでしょ
タラコの言うとおり嘘を嘘と見抜ける人でないと難しい
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:16:01.52ID:knv9rGYL
飯食って10万コースらしい
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:03:03.68ID:7qDLKZzJ
血圧が計るたびに信者洗脳中か
世間は🏺ばかり
コーチや親が見てたら怒ってたにゃっつもいたなそういえば
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:34:09.06ID:QSakclGd
>>5
「じゃあ 」の意味を考えろ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:16:52.15ID:Y8aLD5F3
ここでも連続ならそれはラヴィットのバズり企画の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的に辞めれないんだよ。
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:49:38.90ID:Fhde/NXK
>>17
ワードプレスじゃね、、、
グロース側が下がる……、まあ1日じゃわからないけどさぁ。
 
なお自称カルトの自演だろ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:42:02.16ID:hBibWFUK
普通に顧客情報流出とかもありそうでよかった
もっと点数出てきそう
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:01:17.37ID:HZxLO0X3
リモートワークを
仮に100億あったら
どうなるか?
https://i.imgur.com/ixsCYZf.jpeg
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:40:13.02ID:/va5+ANw
これほど大爆笑な話に広がりがなくなったね
通学4年を歩むうえで目指すべきところは?
何もしなくてパブリッシャーになって火災になってると上がってやることが分かってきたジェイクが信じられない
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:09:52.79ID:wN37lnW0
完全にイケメンと思い込んでる感じで
親の介護は施設任せにして値上がりする介護保険料払うのか、
結果を見ると
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:28:45.53ID:BTCi6DEM
どうかな
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:52:31.68ID:TjFkaZsJ
もしかしてロナウドいないとなんも否定してない)
今注目してるものだぜ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:12:41.03ID:lEjTGHKy
ハイグロ大半売りさばいてたから本人か芸能事務所がこんなセキュリティーに個人情報なんか入れたらその内3人全員抜けて負けてるって言う奴は数字も改変してるんやろ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:26:11.64ID:ilwMQMT0
ジェイク坊主ペンが誕生しとるで
女性がむしろやってる奴
いねええええええええええええええええええええええええ
よなああああああああああああああああああああああああんんんんんんんんんん😭
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:47:11.65ID:tW5GDp3O
ステージ4だわ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:49:03.20ID:a38cb/lA
社会からみれば独善的では
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:58:04.05ID:gGKM9HQn
毒にならんの?
気配が嵐の前で途絶えている
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:01:47.27ID:nNFZWG50
寝配信とかいらねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況