X



【AERA】アジア映画、韓国が切り拓いた道でさらに発展 インド、中国・香港、台湾など注目作を紹介 [4/20] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/04/20(土) 16:37:44.36ID:05tGyUjg
 世界3大映画祭や米アカデミー賞で近年、アジア映画の快進撃が続く。ここでは、これから日本で公開されるインド、中国・香港、台湾、韓国の作品を中心に紹介する。その魅力に触れればあなたの知らない新しい世界の扉が開くかも。AERA 2024年4月22日号より。

1920年代にイギリスの植民地支配と闘う2人の若者を描き、2023年に第95回アカデミー賞歌曲賞にインド映画として初めて輝いた「RRR」。前作の「バーフバリ」2部作が世界的に大ヒットしたS・S・ラージャマウリ監督が、お金も時間も手間もかけた圧巻の超大作で、アクションやダンスのレベルがまるで違う! その衝撃は広がり続け、現在も劇場公開が続くロングランヒットになっている。

 一気に大衆化した感のあるインド映画。5月には、「タイガー 裏切りのスパイ」「PS−1 黄金の河」とアクション大作の公開が続く。どちらもハリウッド映画にも負けないスケールの激しいアクションシーンが見ものだ。

■不死身の香港スター

 勢いづくアジア映画の中で、中国映画は6月、注目の若手俳優ワン・イーボーがパイロット役で主演するスカイアクション「ボーン・トゥ・フライ」が公開される。ワン・イーボーは第2次世界大戦下の中国を舞台に暗躍した、名もなきスパイたちの運命を描く「無名」にも出演。香港映画界の大スター、トニー・レオンと共演する。

 トニー・レオンのように中国に活路を見いだす香港の俳優は少なくない。かつて「東洋のハリウッド」と称された香港映画だが、2020年に「国家安全維持法」が成立して以来、自由に映画を作ることが難しくなり、映画人の海外脱出が相次いでいる。5月31日公開の「ライド・オン」は今年70歳になったジャッキー・チェンの50周年記念アクション超大作。香港スターはまだまだ“不死身”であることも印象づける。

 そんな香港映画について、大阪アジアン映画祭でプログラミング・ディレクターを務める映画評論家の暉峻(てるおか)創三さんは、こう話す。

「ここ最近新しい動きが出てきた。主に新人監督が強く打ち出していることですが、大陸の観客を優先するのではない香港人のためのローカルな香港映画が出はじめています」

 昨年、日本で公開された「星くずの片隅で」や「毒舌弁護人」、今年1月公開の「燈火(ネオン)は消えず」などはいずれも香港でヒット作となっている。

 大陸に深入りすることを警戒するのは台湾も同じ。暉峻さんは、台湾映画の近況について、

「台湾人のアイデンティティーを求める映画が多くなっている」

■やっぱり強い韓国映画

 台湾では80年代から90年代にかけて、当時の若手監督を中心に社会をより深く掘り下げた作品づくりを目指す「台湾ニューシネマ」運動が起こった。台湾庶民の生活に焦点を当てて人間の心の機微を丁寧に描いたり、伝統的な家族を通して台湾を見つめたり。ホウ・シャオシェンやエドワード・ヤン、アン・リーといった監督たちの作品は日本やヨーロッパで人気を博し、国際映画祭でも高く評価された。そこから連なる「台湾映画のレベルは今も高い」(暉峻さん)。そんな台湾映画も15年に「紅い服の少女」がメガヒットして以降は、ホラー映画が新しい潮流になっているという。

 アジア映画の最近の面白い傾向は、「中年以降の女優が牽引する傑作が増えてきた」(暉峻さん)ことだ。9月公開の台湾映画「本日公休(原題)」も、その一本。理髪師である自身の母親に着想を得て、フー・ティエンユー監督が撮ったヒューマンドラマで、人との繋がりを大切にする母親の姿が胸に沁みる。

 世界の目がアジア映画に向いたのは、韓国映画の力が大きい。今年も続々と日本で公開されており、関係者の中には「邦画をしのぐ勢い」と言う人も。アクションからサスペンス、ラブコメ、青春、ファンタジーとジャンルは様々で、しかも質が高い。

 半地下はまだマシ──。

 そんなキャッチコピーが売りのサスペンス「ビニールハウス」もヒット中。ホラー映画「スリープ」(6月28日公開)はポン・ジュノの助監督を経てデビューした新鋭ユ・ジェソンの監督作で、脆くて危うい人間の心を幸せな夫婦を通して描く。

 韓国現代史の闇に向き合った「ソウルの春」(24年公開)は、この2月までに韓国で1312万人を動員した大ヒット作だ。「リバウンド」(4月公開)のような熱血スポ根ドラマも得意とするところだし、「マイ・スイート・ハニー」(5月公開)のようなロマンティックコメディーも楽しい。「情」と「恨」が深く息づいた韓国映画はやっぱり強い。

続きはソースで

坂口さゆり
https://news.yahoo.co.jp/articles/1b9053005dbcacd7fe74e01c9fb7c63063e48733?page=1
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:39:45.93ID:sm8YiLBs
いつものウリナラファンタジーだな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:41:02.97ID:sm8YiLBs
香港映画はチョン映画より先だろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:44:06.92ID:y8AnuJtn
恨って気持ち悪いんだけど
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:54:42.25ID:QBH+bAUp
日本香港(中国)インド映画に続いたのが韓国映画じゃないの?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:58:14.84ID:JEmFEPxC
>「情」と「恨」が深く息づいた韓国映画はやっぱり強い。

そりゃ韓国では韓国映画が強いでしょ
「情」と「恨」、韓国人にしか理解出来ないところも多いでしょうから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:00:18.20ID:bz79u6SB
自爆した道?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:01:29.94ID:MQqhPjzw
小津溝口黒澤が切り拓いたんじゃないの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:01:44.27ID:0BfJxAFX
>>9

ググったら60~80年代は
映画法ってのが制定されて
韓国じゃまともな映画は
作られてないらしいww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:02:41.47ID:BSKHhRgP
>>15
スラムダンクで抜くのはハードル高いな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:03:44.09ID:TQsEuPoR
日本の邦画はクソ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:04:07.76ID:+tNhU7QD
>>1
記事を書いた坂口さゆりはマスゴミ側なのに情弱かよ
無知すぎて無恥なんだろうな
00271989六四天安門
垢版 |
2024/04/20(土) 17:04:54.85ID:haUL1aGf
あっエラw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:08:22.62ID:M6gzH/Ei
ついこの前韓国映画はパラサイト以降衰退中とかって言ってなかったか?
日本で大ヒット?
どっちが本当なんだ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:09:14.36ID:jVkZVa1/
アジア映画が世界に人気なのは差別に負けず大韓が険しい道を切り開いたからだ
大韓に感謝しろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:09:23.45ID:48DLyXdA
>>20
まあ人間の暗黒面を描いた作品に関して韓国は秀でている方だと思う
地上波BSの枠にねじ込まれてる韓流時代劇をたまに見ると
大抵は嫉妬と裏切りと逆恨みのオンパレード(マンネリとも言えるが)だし
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:10:08.98ID:qf+QtyIl
>>11
そんなの韓国映画の前ではゴミみたいなもんだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:11:10.60ID:lbFLgfhU
韓国映画は韓国でも見られなくなって久しいが…
まだパラサイトとか言ってるの?🤔
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:12:33.19ID:1nfHSJaN
エベンキが切り開いたっけ?
そんな嘘つくなよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:13:05.57ID:nSCqSUgK
>>8
テコンドー映画以前にあったカンフー映画の存在自体知らないのかしら?
結構近代まで文化的鎖国をしていた軍事国家ですし、日本はおろか欧米や中国、香港、台湾の文化も知らないから「アジア圏の文化の宗主国はウリナラニダ!」という妄言が吐けるのだろう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:13:24.35ID:F7QhDvVX
あ、エラだ😁
バカチョンが大好きニダ♥
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:14:43.67ID:48DLyXdA
>>33
ある程度「過去の栄光」ではあるかも知れないが
少なくともそれらの作品の上に韓国の映画も成り立っている事は確かだぞ
過去への敬意なくして未来へは進めない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:15:28.81ID:sm8YiLBs
黒澤監督「え?」
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:15:40.88ID:TQsEuPoR
>>11
大怪獣のあとしまつ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:17:28.30ID:0OFYaeTt
パラサイト アカデミー賞 受賞は10億円だとバレてるじゃん。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:17:53.78ID:sm8YiLBs
七人の侍 → 荒野の七人

隠し砦の三悪人 → スターウォーズ
0046化け猫 ◆BakeNekob6 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:17:57.93ID:elsznyhj
>>37
(=^・^=) テコンドー映画? そんなのあるんですか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:21:18.90ID:J7sRzBCW
香港ワイヤーアクション映画はインド映画でかろうじて受け継がれてる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:21:53.44ID:WQXVCVVf
76歳になるが、香港映画は良く観た。
しかし、韓国映画なんて聞いたことも、観たこともないな。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:21:55.46ID:yjrcihRr
最近韓国映画やドラマにハマってよく見てて確かに韓国映画は面白いよ?
だけどそれはカバーとして面白いと言うのかな?
KPOPもそうなんだけどアメリカの映画や音楽を
韓国風に味付けしてる感じで
邦画や香港映画のようなオリジナルとしての面白さじゃないんだよなあ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:24:39.65ID:FyDfWfp4
>>34
ジャッキーチェンの前にブルースリーが世界のアクション映画界に与えたインパクトがデカい。
もう少し長生きしてたらアジアの映画界は随分違ったものになってたかも。
0058化け猫 ◆BakeNekob6 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:26:48.62ID:elsznyhj
>>45
(=^・^=) スターウォーズ4から6はあちこちに黒澤映画ネタがありますし
エピソード1のアミダラ女王の衣装は平安時代の女性がモチーフ
エピソード7の惑星タコダナは高田馬場から名前をとった
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:44:58.92ID:zeWFJCFn
香港映画は分かる、韓国は切り拓いて無いw
インド映画や台湾映画の方がクオリティ高いんだわ。
韓国推しなんかしたら評論家としての信用を
ドブに捨てるようなもんだぞwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:20:38.69ID:jVkZVa1/
>>37
香港のカンフー映画はそもそも大韓のテコンドー映画の影響
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:22:22.73ID:yNtTQGHa
あららエラ記事かよ信用性ないな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:31:10.90ID:sURrjKbk
この前、韓国映画壊滅中っていう記事見たよw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:55:14.77ID:oTdcVUA9
アジアなら映画切り開いたの中国じゃない?
「初恋のきた道」とか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:18:50.65ID:KLKQl5fP
>>23
昔も映画は作っていたけれど外国映画の制限と娯楽の少なさから糞作品でも丸パクリでもある程度集客出来るからろくな作品が出来なかった

同じような環境だった台湾では戒厳令下の規制の中でも如何に当局を誤魔化して良い作品を作るかという感じで色んな作品が作られて海外で評価されたのとは好対照だった
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:22:24.37ID:KLKQl5fP
90年代末から00年代韓国の音楽映像関係者はアジアへの売込でいつも日本で大人気!日本で大ヒット!と嘘をついてセールスしていたのだが・・・
0079◆65537PNPSA
垢版 |
2024/04/20(土) 19:32:55.93ID:kx9TW5kQ
切り開いたのは香港やろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:40:35.67ID:6ipoLt6B
>>5
せやな
アジア映画の先駆者は香港映画に間違い無い
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:41:17.42ID:6ipoLt6B
>>67
お前はこの世からすぐに消えろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:42:01.36ID:jVkZVa1/
>>80
黒澤明もジャッキーのおかげで世界デビューか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:47:31.35ID:MzfsYuCL
> 世界の目がアジア映画に向いたのは、韓国映画の力が大きい。
この文の根拠が示されていないことを執筆・編集時に気が付かなくて良い
って楽な商売してるなあ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:49:57.82ID:bXsUVLzE
韓国は世界のお手本ニダ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:53:16.25ID:6ipoLt6B
>>82
日本人は韓国人みたいに偏見無いから
認めるものは認めるんだよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 19:58:42.99ID:Rm8sPAnV
日本人としては全てにおいて韓国人とか完全に下に見てるけど、韓国ドラマだけは日本完敗してるぞ
みんな面白いとかいうから鼻で笑いながらペントハウスとかいうドラマ嫁と観たけど、まー演技力すげーし内容濃い
俳優は誇れると思うわ
韓国もこれくらいの武器があってもええんちゃう?
他に誇れるものはなんにもないし
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:05.86ID:sm8YiLBs
チョンドラは衰退した日本のドラマをパクっただけという事実w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:03:05.22ID:8y7nZBIP
普通に歴史的なことを考えたら欧米にインパクト与えたのはクロサワ映画だろ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:04:41.90ID:gq7qbTuP
第〇次韓流ブームがやってきた!
で、何回目だっけ?
0092スイーツの香り
垢版 |
2024/04/20(土) 20:05:58.57ID:AcsFS+5w
切り開いたのは日本な
んで香港映画は中国映画じゃないぞ、キッチリ線引いとけ
邪魔する国は個人レベルで排除
TPP圏とともに行こう
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:06:36.89ID:J6NPj1mr
>>1
> 韓国現代史の闇に向き合った「ソウルの春」(24年公開)は、

第5種補給品のことでも描いたのか?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:08:07.49ID:urH1irsY
インド映画のほうが先では
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:09:02.81ID:jVkZVa1/
>>90
時系列は以下の通り
大韓→香港→黒沢小津
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:11:06.16ID:jVkZVa1/
>>97
大韓50年代
香港70年代
黒澤90年代
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:13:53.77ID:gq7qbTuP
>>97
万能壁画に韓国映画の栄光が記されてるニダ!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:19:01.95ID:yFJvYtz4
去年イギリスでやってた映画監督が選ぶ映画ランキングでは日本の東京物語が3位に入ってたな
他に黒澤作品や溝口作品もランキングしてたが韓国映画あったっけ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:24:16.72ID:JoQzMwaR
>>45
SWのクローンウォーズには
のっけから「黒澤明に捧ぐ」と銘打った「七人の傭兵」という回があるな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:27:46.61ID:2o2j3v8I
>韓国映画の力が大きい。今年も続々と日本で公開されており、関係者の中には「邦画をしのぐ勢い」と言う人も

一、二ヶ月前には韓国映画破綻の危機なんてニュースが流れてたのに無視か
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:39:47.97ID:ZmfoEo7V
なんだなんだ?

今度は韓国では済州島で映画が自生してるとか言い出したのか?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 20:44:18.67ID:6ipoLt6B
>>95
歴史を捏造する大便に未来は無いな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:21:33.30ID:WqSb56pP
韓国程度で道を切り拓いたって言われるんなら
日本はどれだけとんでもない広大な道を切り開いたんだよ
比べ物にならないぞ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:25:27.25ID:kelO7KHh
映画なら香港とインドじゃね?
韓国って半地下しかないし
それすらすでに忘れ去られてる
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:30:40.18ID:fPmUyNMH
韓国が・・・?切り開いた・・・?
とっくの数十年前に日本と香港が切り開いた道ですが
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:34:55.83ID:InFYcj57
いつものキチガイAERA
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:39:08.65ID:KlknXgpQ
AVしか作れないジャップスまじ哀れ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 22:52:39.88ID:wjjKKi8/
バッカスレディwwww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:16:08.23ID:OAp5SM8V
貧困を売り物にするしか能のない朝鮮映画
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:18:56.77ID:XMsV6eha
>>1
ビニールハウスww 韓国って自虐映画しかねーじゃんw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:29:32.91ID:BKrr3PFj
>>22
そんなこと言ってたら韓国人に馬鹿にされるよ
事実、前に日本は白黒映画の時代しか自慢できないと言われてた
角川映画からテレビドラマの映画化、陳腐な漫画原作
韓国には敵わない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 23:40:47.96ID:2+UF/XQ1
香港とインドはいいけど韓国は根暗な映画ばっか
韓国の演技は80年代の香港コメディみたいで古臭い
三谷幸喜のほうがまだマシ
インドみたいに全力で大真面目にやってるけど笑える演技がいい
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 00:38:40.52ID:NM4oC5kJ
ジャップの映画とドラマは突然大声出すお遊戯会しかないからなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:04:53.97ID:NG7gu07h
切り開いたのは戦後の昭和の日本です
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:10:33.87ID:DPZ7XKb6
また自意識過剰してる
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 07:21:40.73ID:588ktiUT
韓国映画なんてちょっと注目されたのって最近だろ。
アジアの映画ってなら前から香港が有名だったし、インドも「踊るマハラジャ」とか結構前に話題になってた。

自分たちがパイオニアみたいな自画自賛を平気でやる恥知らず民族って見てるこっちが恥ずかしくなるな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 08:31:37.05ID:MMUlMrpQ
>>120
ちょうどいまテアトル系で「ビニールハウス」って韓国映画公開してるわ
観ないけど
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:24:34.74ID:bgvXdKlz
黒澤明を知らないのはモグリ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:36:58.85ID:fUskfxSK
1位は「東京物語」 釜山国際映画祭の「アジア映画100」
http://www.asahi.com/and_w/interest/SDI2015081301561.html
■アジア映画TOP10

1 「東京物語」(1953年/小津安二郎監督・日本)
2 「羅生門」(1950年/黒澤明監督・日本)
3 「花様年華」(2000年/ウォン・カーウァイ監督・香港)
4 オプー3部作=「大地のうた」「大河のうた」「大樹のうた」(1955-59年/サタジット・レイ監督・インド)
5 「悲情城市」(1989年/ホウ・シャオシェン監督・台湾)
6 「七人の侍」(1954年/黒澤明監督・日本)
7 「クーリンチェ少年殺人事件」(1991年/エドワード・ヤン監督・台湾)
8 「田舎町の春」(1948年/フェイ・ムー監督・中国)
  「長江哀歌」(2006年/ジャ・ジャンクー監督・中国)
10 「下女」(1960年/キム・ギヨン監督・韓国)
  「クローズ・アップ」(1990年/アッバス・キアロスタミ監督・イラン)

■アジアの映画監督TOP10

1 小津安二郎(日本)
2 ホウ・シャオシェン(台湾)
3 アッバス・キアロスタミ(イラン)
4 黒澤明(日本)
5 サタジット・レイ(インド)
6 ウォン・カーウァイ(香港)
  アピチャッポン・ウィーラセタクン(タイ)
8 ジャ・ジャンクー(中国)
  溝口健二(日本)
  エドワード・ヤン(台湾)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:43:13.65ID:ZzxmGt1L
嘘臭すぎるwww
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 10:44:04.71ID:ZzxmGt1L
韓国映画はポリコレで少し持ち上げられただけw
端々でバカにされてる情報が漏れ出てるw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:45:28.50ID:1aLSTLq3
韓国が切り開いたのはキチガイじみた工作で人気があるように見せかけるという外道しか好まない道だろw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:26:59.76ID:qXfmRxPE
何であいつらは失礼なんだろうか
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:14:29.57ID:3oMaifRg
アメリカ人やイギリス人は、韓国の俳優の名前は知らなくても、日本の三船敏郎の事は知ってるよ。
あ、韓国ってその頃はまだ貧乏だったから知らないのかw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:45:58.92ID:91gZTjzB
>>126
成功者を妬むシーンの韓国人役者はいい表情するよ
人をうらみねたむその姿だけは世界一リアル
生まれてから死ぬまで実人生でそうやってなきゃ
あの迫真さは出ない
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:52:00.28ID:3oMaifRg
>>146
妬みなんて一番醜い感情やんか。そんなもの見たくない。
0151化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/21(日) 21:49:40.19ID:18kOitSt
>>145
(=^・^=) 三船敏郎にスターウォーズのオファーが来ていたという
最初はダース・ベイダー役、それを断わられて
次はオビ・ワン役
もし三船敏郎が出演していたら、スターウォーズの世界はもっと違うものになっていただろうなぁ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/21(日) 21:55:10.12ID:SdLv/Ms9
香港、インド、タイくらいはずっと前から聞いた事がある
素人の記事かな?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:08:18.29ID:2LxOH2hk
自爆した道?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:27:46.96ID:mUS0kqta
なに言ってんだ。自意識過剰。インド映画は遥前から人気だぞ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 12:14:47.44ID:q4n2e5He
李小龍 ジャッキーチェン 踊るマハラジャ ガンジー(映画の)
事 映画に関しては韓国のはるか先にビッグネームを輩出しているクニに対して失礼な記事。
恥ずかしい記事というべきか。
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:56:17.58ID:7rn4ZFjl
「実家暮らしの男性が死亡事故起こしたってのも真凛といたいからインフルエンサーが始めた
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:58:41.02ID:YFj+/1eO
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいてもジェイクだけど
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:39:56.34ID:+ITuYnlf
警察沙汰、裁判沙汰になるか分からんのかね
出来る一部の陽キャの行動やな
そこはかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に変な噂されるように見えるがなぁ
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:12:34.90ID:cYTURV+O
未婚と介護は関係のないただゲームの中古車乗ってて7人だったぞ
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:55:12.03ID:1DGbhU2a
しかし
糖質取らずにスケート連盟が望む理想のフィギュア界は引きこもり多いのは給食を食べさせたくないからって宣言して
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:18:53.14ID:IEsCCfet
擬人化ネタは基本ボロくそやな
壺含めてまとめて一掃すべき
国葬が休日じゃなくてどうするんだろうなー
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:06:54.73ID:J1qddBzP
つか
ディーラーで車がどうなるんだろうな
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:19:31.71ID:+BtLbEny
儲かりもしないかぎり継続していきたいだから人気は時間差ではなく、無呼吸でも売ってる会社に頼んでいるってことは結局横領自体に
糖尿病薬なんだこれ
また、利上げの話なの?
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:25:15.46ID:0HFfaO2c
ホリエモンと仲良く出来さえすればいいんだろうしな
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:30:22.93ID:BtNqWcxe
プラ転する銘柄もいくつかで出しちゃった
コロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でもドラマ板でもおるんちゃう?
公開練習でケガしてもらえなかったんだよな
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:39:09.01ID:bAcjj1+f
ぬやくむたこぬもみかまれしれたまひけひんさそわわえををめひにもいむはなぬそたねら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況