X



【ハンギョレ新聞】尹大統領、G7サミットに招待されず…「G7プラス外交」色あせる ★3 [4/20] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/04/20(土) 17:47:43.02ID:05tGyUjg
6月にイタリアで行われる主要7カ国首脳会議(G7サミット)に、韓国は招待されなかった。

 外交筋は19日、「イタリアのプーリアで6月13〜15日に行われるG7サミットの招待国リストに、韓国は含まれていない」と語った。尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権は「グローバル中枢国家」の旗印を掲げ、国際的地位にふさわしい主要7カ国(G7)のパートナーとしての位置づけを得るとして、「G7プラス外交」を推進してきた。

 「G7」は米国、英国、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ、日本の主要7カ国の集まりで、その年の議長国が議論に寄与しうると考える国を首脳会議などに自国の裁量で招待する。政府は今年のG7サミットに出席するため、今年の議長国であるイタリアと協議を続けてきたが、イタリアは招待国リストに韓国を入れなかったという。

 イタリアは今年のサミットで、自国の主要議題である難民問題の解決策をはじめ、アフリカ開発支援、ウクライナ戦争や中東事態などを集中的に議論するとする立場に立っており、このような議題に寄与しうる国を中心として招待国を決めたという。ロイター通信は先日、アルゼンチン、エジプト、チュニジア、ケニア、アルジェリアと、主要20カ国(G20)会議の昨年、今年、来年の主催国であるインド、ブラジル、南アフリカなどが今年のG7サミットに招待される計画だと報じている。

 韓国は2020年以降、G7サミットに3度招待されている。米国が議長国だった2020年、英国が議長国だった2021年、日本が議長国だった2023年だ。尹錫悦大統領が米国をはじめとする西側諸国と積極的に連帯する外交を展開してきたにもかかわらず、今年の首脳会議に招待されなかったことで、政府が強調してきた「グローバル中枢国家」、「G7プラス」という外交目標が色あせたと評価される。

 大統領室の関係者はハンギョレに「まだ議長国であるイタリアの公式発表はない」とし、「今年イタリアは国内政治にかかわるアフリカ地中海移民問題と関連づけて招待対象国を選定すると認識しているため、7カ国協力の強化の可否を示す変数とは考えていない」と述べた。

パク・ミンヒ先任記者、チャン・ナレ記者

https://japan.hani.co.kr/arti/politics/49789.html

【複数の外交筋】 「G7プラス外交」展開の韓国 6月のサミットに招かれず ★3 [4/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713554161/

前スレ
【ハンギョレ新聞】尹大統領、G7サミットに招待されず…「G7プラス外交」色あせる ★2 [4/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713583247/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:48:47.22ID:sm8YiLBs
乞食チョンを招待するのは間抜けな日本政府くらい
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:51:42.46ID:xma+j0zF
>>13
ここは変態が集う板ですよ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:54:31.28ID:byH2Fho9
イタリア人は韓国のことが嫌いなのか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:54:44.18ID:xma+j0zF
国会議員が日本人女性と日本国をセットで貶めるってどうなのってツッコミはなしなのか・・・
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:55:55.66ID:9waGiHaI
韓国がG8に居ればロシアもイスラエルも停戦してたとされてるな
韓国のG8不在は世界の損失だよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:56:53.02ID:byH2Fho9
>>25
Z世代の65%「韓国に親しみを感じる」内閣府調査
https://i.imgur.com/AgoAVdh.jpg
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:57:08.15ID:cWMzEZxG
>>15
なんかお前スレ民のファンみたいだな。気を引きたくて引きたくて嫌がらせをするところとか小学生でやるやつとそっくり
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:57:19.48ID:8y7nZBIP
>>15
そらどこぞの国が日本語もしゃべれないのに「日本人娼婦が居ます」と喧伝しとるからな。
tokyoとかの名前で。
ちなみに日本人が日本語で日本人娼婦を呼びたいんだが(ちなみにこの人は取材目的)
と言っても通じなかったが「アニョハセオ」から入ると話がすみやかだったとかw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:57:43.66ID:dflqB/pS
そりゃ招く理由がなけりゃ招かんよ
何を勘違いしてるんだw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:58:17.68ID:cWMzEZxG
>>29
二千人も満たないアンケートで何ほざいてんだか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:58:39.17ID:xma+j0zF
>>29
それをぶち壊してるのがここのレス物乞いなんだがw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:59:19.15ID:byH2Fho9
女性がなりたい顔ランキング 10代女性が全て韓国人
https://i.imgur.com/Gp6LvIv.jpg
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:59:29.89ID:cWMzEZxG
てかファッション真似られて嬉しがる理由がわからん
0044 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 18:00:02.71ID:tWCa4JbR
自惚れすぎ
韓国人ってどこまで馬鹿しかいないの
もしかして本気で
「日本の代わりにウリが」って、、、
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:00:15.51ID:cWMzEZxG
>>41
韓国こんなにあげてるから僕を見てコメントしてスレ民さん!
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:00:19.42ID:ykzeIZma
>>29
知れば知るほどウザくなるw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:01:12.41ID:ykzeIZma
>>41
しかし若い在日朝鮮人ですら本名を名乗らないw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:01:27.42ID:8y7nZBIP
>>41
顔面加工技術教えたの高須院長だから高須クリニックに行けという宣伝?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:01:48.79ID:dflqB/pS
何で韓国が騒いでるのか理解ができん
招待される理由がないんだから、そりゃ招待されないだろう
共同声明にも参加できないチキンを呼ぶ理由なんか無いってだけだよ
むしろ招待されなくて良かったなだろう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:02:04.26ID:tXJDWbhn
衰退国のJAPは自分から韓国に席を譲れよ
先進国ヅラして見苦しい
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:02:14.29ID:byH2Fho9
>>49
日本にはもう老人しかいない国だって聞きました
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:03:02.65ID:8y7nZBIP
そもそもG7は西側以外からは無理なんだ・・・。
韓国は東側の中国べったりでしょ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:03:03.13ID:rVp9EF2B
>>51
実力で追い出せやw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:03:45.48ID:ykzeIZma
>>51
韓国に能力と信用があればG7の方から呼んでくれるw
在日朝鮮人ですら日本に譲ってもらわないとダメだと思ってる韓国はクソw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:04:16.61ID:ykzeIZma
>>52
朝鮮人は現実把握能力に重大な欠陥があるからなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:04:39.80ID:byH2Fho9
まぁもうG7という枠組みが限界に来ているということなんでしょうね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:05:03.84ID:ykzeIZma
つまり在日朝鮮人の祖国はクソw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:05:33.27ID:8y7nZBIP
>>62
国連よりはましなんだから仕方がない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:05:38.14ID:0kPrZ6yR
>>26
韓国が単独で仲裁して停戦まで持ち込めたら、両手をあげて歓迎してもらえるだろうね
で、なんでやらんの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:05:46.78ID:ykzeIZma
>>62
しかし韓国が主導して新しい組織を作ってもどこの国も無視w
韓国がクソだからw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:06:03.70ID:0kPrZ6yR
>>62
その枠組みに入りたくて仕方がない韓国バカにしてて草
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:06:16.01ID:ykzeIZma
ID:6OsdWt4W
乞食NGw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:06:51.24ID:kzAJiu8x
これは尹大統領の心の友の岸田総理が
韓国を招待しなかったイタリアに
遺憾の意を表明する必要がある
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:07:16.20ID:byH2Fho9
>>70
だって賃金という経済が日本を超えた韓国が呼ばれない先進経済国集合なんて変じゃないですか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:07:39.81ID:ykzeIZma
被差別大国韓国w
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:07:54.66ID:8y7nZBIP
>>73
レームダックはどこもお呼びは無いよ。
ってか呼ぶだけ無駄。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:09:06.73ID:ykzeIZma
>>74
おかしくないんだよw
それがG7の韓国の評価なんだからww
お前の祖国である韓国はクソw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:09:41.85ID:8y7nZBIP
>>74
その祖国に在日が帰ろうともしないのに何を言っているのか。
在日の皆様が豊かな祖国に続々帰るようになったら言おう。
期待しとるよw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:10:05.80ID:xma+j0zF
>>85
キャベツニダ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:10:34.13ID:byH2Fho9
>>86
Z世代は気付いていますよ、韓国の魅力に
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:11:08.19ID:hDf3VOqF
>>74
その賃金未払いばっかりなんですが。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:11:29.12ID:byH2Fho9
>>85
そうです
韓国のキャベツは3,000円
日本のキャベツは300円
キャベツ一つ見たってどう考えて韓国経済の方が大きいじゃないですか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:12:14.02ID:8y7nZBIP
>>88
うむ、それなのに在日の皆様が帰らないのが不思議で仕方がないのだが。
君たちが祖国の魅力を伝える力が弱いのではないか。もっと頑張ろうぜw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:12:40.74ID:ykzeIZma
>>88
ソイツらが国の運営に関わるようになった頃にはどうなってっかなw
今のG7と同じように韓国を扱うと思うぜww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:13:25.90ID:ykzeIZma
>>92
G7の韓国の扱いがお前のアホさを証明してるw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:13:47.79ID:GL36mwCW
>>84
何か話したい事があってG7サミットに参加したい、のではなく
G7サミットに参加する事で、事実上のG8としての国格が保たれる、みたいな感じじゃないかなあ?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/20(土) 18:14:00.70ID:H/LuOszr
はやくK7作れよ。
韓国、北朝鮮、中国、ロシア、イラン、ブラジル・・・あとどこだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況