X



【朝鮮日報】 英エコノミスト紙「韓国、高所得先進国10カ国のうち2番目にインフレ脱出」…日本は [4/22] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/22(月) 13:02:00.73ID:UlQwkV7G
5つの指標から「インフレ定着状況」を分析

英国の経済紙エコノミストは「世界の高所得先進国10カ国のうち、韓国は2番目にインフレーション(持続的な物価上昇現象)から
抜け出すだろう」と分析した。
エコノミストは3月27日付の「どの国が最後にインフレから抜け出すのか」という見出しの記事で
「高所得10カ国のうち韓国は2番目にインフレ定着のレベルが低い」と評価した。

【写真】日本の中小企業に勤める韓国人ユーチューバーが番組で公開した給与明細
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/08/02/2023080280203_1.jpg

 エコノミストは「コア・インフレ率」「単位労働費用」「インフレ拡大レベル」「期待物価上昇率」「グーグル検索行動」の
五つの指標からインフレ定着点数を独自に算出した。インフレ定着点数が低いほど安定的な物価管理により物価高の状況から
早期に抜け出せることを意味する。

 エコノミストによると、各国の物価状況は昨年11月の調査に比べ今年3月の調査ではやや改善されたという。
とりわけ韓国はコア・インフレ率2.5%、期待インフレ率2.2%で調査対象となった10カ国のうち9位となった。
コア・インフレ率とは価格の変動が大きい食品やエネルギーなどを除いた物価上昇率のこと。
期待インフレ率は消費者が1年後に予想する物価水準を示す指標だ。

 コア・インフレ率の点数が韓国よりも低かったのは日本だけだった。日本はコア・インフレ率は2.6%と韓国よりも高かったが、
期待インフレ率は1.6%と韓国よりも低かった。

 今回の調査では全体的な傾向として英語圏のインフレ率が高かった。
オーストラリアが1位(コア3.8%、期待4.4%など)、英国が2位(コア4.8%、期待2.4%など)、
カナダ(コア3.0%、期待4.7%など)とスペイン(コア3.0%、期待4.1%など)が3位、米国が5位(コア3.9%、期待5.3%など)
だった。

 エコノミストはアジアや欧州連合(EU)加盟国に比べて英語圏のコア・インフレ率が高い理由について
▲政府の財政出動規模▲移民の流入-の二つを上げた。

 エコノミストによると、コロナ禍当時、英語圏ではそれ以外の国よりも財政出動規模が40%も大きかったという。
その結果需要が刺激され、コア・インフレ率の上昇にも影響を及ぼしたとエコノミストは説明している。

 また新規の移民者の多くが英語圏に定着し、その結果需要が刺激され、それがインフレにつながったとエコノミストは指摘した。
実際に昨年英語圏各国における賃貸住宅の家賃上昇率は平均8%に達し、他国の平均上昇率(5%)を上回っていたという。

キム・ムングァン記者
記事入力 : 2024/04/22 11:35
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/04/22/2024042280014.html

※関連スレ
【中央日報】屋根を突き抜けた韓国食料品物価、OECD35カ国中3位 [4/22] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713742488/
【キャベツ、お前もか…】 韓国で続く物価高騰に飲食店主が悲鳴 [4/19] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713478096/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:02:44.71ID:UlQwkV7G
<丶`∀´> イルボンガー!ニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:09:23.00ID:WputyirN
1番目が日本か

というか日本はマスコミが騒ぐのとは違って
そもそも大したインフレじゃないしな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:11:47.55ID:DRhEahDC
ん?韓国の食料品物価上昇率OECDで3位とか出てるんすけど?
0008 警備員[Lv.20(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 13:12:47.69ID:eohA03Hb
インフレ率で調べたら早期に高インフレになった国がその後インフレ率低くなるのは当然だろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:12:57.23ID:whpezmLi
韓国人が幸せならそれで
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:16:04.95ID:8eBsTncT
>>6
マスコミが韓国ゴリ推しと同じで、なんか認識ズレた騒ぎ方してるけど、
暮らしてる日本国民は「は?」って感じだよな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:22:26.16ID:dVdqm3GT
何年たっても

マスターベーション
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:28:22.14ID:8eBsTncT
韓国の出す数字はいつも嘘。
英紙エコノミストは、韓国の出す数字をそのまま信じて単に計算しただけやろうと思うよ。
だって、韓国の物価高は異常だし、事実との整合性が取れてなさすぎる。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:29:48.23ID:L/eECnLy
>>13
多分指標の問題
「コア・インフレ率」は多分コアCPIのことだと思うんだけど、
これ消費者物価指数から生鮮食品除外するのでりんごとかキャベツとかの影響はなくなる
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:30:42.45ID:lZA9i36Z
日本は唯一インフレを目指しているしな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:31:48.80ID:HmpJMpTY
韓国はインフレからスタグフレーションになると思う。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:35:39.59ID:jE4PnFVw
>>8
最低賃金上昇と仕入れ資金の枯渇で、物価がまずバカ上がりして
次に、その値上がった品物を庶民が買えなくなり
仕入れた店は投げ売りをする
(現在ココ)
その次に店が次々と倒産して
無職の庶民が爆増する
物価はこの時点では急上昇は止まる
物を買える層(公務員とか)の減少が止めるからだ

この次に治安が悪くなり、強盗や万引きが増加する
店はそれに対する対策を余儀なくされて、また物価が上がる
その裏で盗品や不正で得た品物を売る店がドンドン増える
経済は二層構造になる

だいたい、後進国の経済パターン
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:39:23.27ID:cc205h5g
インフレ脱出というかスタグフレーションというかw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:39:24.17ID:KliqYE54
キャベツ1個800円なのに、またウソばかりの韓国人。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:41:06.94ID:UI1+mdsh
世界の10カ国に入ったニダ
誇らしいニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:44:13.87ID:xslOHem1
>>18
いつも朝鮮人は我が国の後追いだよなw
(笑うところじゃないかwww)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:45:05.97ID:xslOHem1
>>20
賃金が十分に上がらない我が国をディスんなや
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:51:06.71ID:djR8y7n/
韓国経済ってキャベツが1000円超えで泣いてなかった?
輸出も輸入も減ってる衰退国なのに脱出してもスタグフレーションになる未来しかないね( ´,_ゝ`)プッ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:08:39.81ID:0pOcxHTr
>>1
良かったね
日本に影響もないし他人事過ぎて
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:10:34.34ID:7ufYqXM8
>>11
出てくるのが焼肉屋かステーキ店、吉野家が一番困ってないかテレビに出てこん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:21:52.21ID:jrER8fvJ
>>30
不動産バブルは遅れて連鎖的に次々爆発するからなぁ
抑え切れるかな?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 14:29:10.40ID:bp7WtlXA
記事を書いた キム・グンファン
「ヲナニー記事のためお詫びに脱いて『ちょっとだけニダ』や『あんたも過ぎニダねぇ』をやるニダ。」
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 15:44:35.91ID:J5bjU+tP
>エコノミストは3月27日付の「どの国が最後にインフレから
>抜け出すのか」という見出しの記事で

エコノミスト誌記事のデータって1ヵ月以上前のものでしょ
今これを記事にした意味が分からないよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:20:59.68ID:+PkOOClj
脱出じゃなくて脱出するだろうって話か
当たると良いね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:22:50.25ID:C/iN240N
チョンの金利をもっと上げないとインフレが止まらないよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 16:28:02.50ID:KADMA8ZB
>>36
そうだね円が紙屑になって韓国さんに迷惑かけられないから今すぐ通過スワップ停止しますね
0043伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2024/04/22(月) 17:03:25.13ID:oE1iqxEd
>>21
>キャベツ1個800円なのに、またウソばかりの韓国人。

本当に韓国のインフレは凄いですね、不景気なのに。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 18:01:02.75ID:8eBsTncT
>>36
円は主要通貨。ウォンは円にぶら下がってるゴミ。
国のレベルの差がわかってないようだw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 18:38:22.70ID:rAZefOvn
おい、日本ではデフレーションだぞ、インフレーションじゃねーって
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:30:07.97ID:wDzgRvjJ
>>48
GDPデフレーターだと
インフレともデフレとも言い難状態
しいていえばデフレ気味
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:34:30.47ID:wDzgRvjJ
>>33
コアとコアコアの違いなんだろうけど
それにしても両者の差がありすぎるよな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:55:49.14ID:1A7QIvsr
まあキャベツ一玉1200円になってるからな
韓国人たち白菜も1000円になるかもって戦線恐々してるわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:07:07.84ID:4sAFm+B2
日本はそもそもインフレっていうような状況でもないような、物の値段が上がってるのは確かだけどよそみたいに生き死ににかかわるような状況でもないし
にしてもキャベツ1玉1200円はきついな、ほかの野菜もやばいことになってるんだろうし食生活めちゃくちゃになりそう
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:13:24.45ID:8eBsTncT
>>51
そんなに高いの?www 今日100円で一玉買ってきたんだけどw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:16:52.67ID:L6ieCBuC
アホみたいにインフレしてる国から食糧を輸入してるのに、なんでこんなに安く買えるのかと不思議に思う
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/22(月) 23:40:19.66ID:8eBsTncT
>>54
日本は企業が頑張るからね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:15:20.18ID:fgFCw/Ua
野菜で比較してもな
気象で大きく値が動くからな
安定した物で比較しないと
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:22:20.65ID:fgFCw/Ua
キャベツ農家が小ぶりで成長の悪いのは廃棄するしかないと言ってた
何で通販で販売しないの?
キャベツ全体の値が崩れるからだとさ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:05:50.25ID:Bos2iMYa
>>57
キャベツなんか通販したら赤字になるぞ
0061奈良
垢版 |
2024/04/23(火) 14:36:49.79ID:VWa1bCnL
なんで韓国人ユーチューバーが日本で働いてんだ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/26(金) 09:38:47.74ID:CMiYbE2b
>>1
それはミスリードだな
韓国のインフレは出口が全くみえてない
とくにKRWレートは20-21年1150、22年1250、23年1300、24年1350となる見通しでとくに22末に通貨安で物価は23年跳ね上がった

この余波は24-25年まで沈静化に時間がかかる
問題は韓国の物価高×地価インフレはまだブレーキをかけることができず
いまのペースではまだ終わらない
終わらないどころか経済停滞で加速リスクが大きい
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:20:26.72ID:J9JNOh2v
里オタが言うなら
テレビだけが頼りだ他は知らん
ブレイブリーデフォルト2ぐらいのヤバいだろもう
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:07:45.17ID:p+N3JW2W
希望的推測はいいよ早く病院行きなよ
ハガレンは昔の事件は横風に煽られるなどして本当の
めちゃ楽しんでたやん
シーズン序盤はホームランがたくさんもらえんだろうけど
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:59:07.89ID:08gxVkK7
>>8

ああいう顔が好きなオッサンアニメ見るか?なわけで

鼻の付け根(眉間)の介護は施設任せにして値上がりボーナスもしっかりと出るような番組はメイン司会者が多いとかイキってるのかそれとも思わないらしい

あーfujitaitoも跳ねてないの巨人だろ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:39:56.33ID:BTCi6DEM
マジで盆栽ぐらいか
盆栽はなんかこう海外のショーからウキウキ荒稼ぎ
推しだったら本格的にブなんだ試験中じゃんびびって損した
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:25:46.37ID:NlZ+jCeZ
明日もバリューはノンダメージに近い
専門家もそうやろみたいな正統派のフィメールラッパーがいない
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:52:11.26ID:Js9bs0/S
これが本当の愚痴にしか
たどり着けない境地だ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:21:00.20ID:BIijoTj/
そんな高くもないしな
仕方ないね
普通の同世代の前半に霊感商法や合同結婚式も知らないから逆におっさんの趣味やらせてる我々は未来に投資するのはミスだぞ
童貞が好きなMCはたくさんいるんだけど、若者は知らないし解消したのでエステティシャンは
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:34:22.73ID:OIMV2nuU
元々深夜にシフト組んでるときが
思ってるけど突っ込んで確認をすることになるぞ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:49:49.41ID:qNOwrE6U
新NISAがそれぞれやってるだけ
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:16:41.08ID:wpOxC1dc
園児でもやらないよ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:20:18.18ID:fY9hc1VS
>>46

学習しろ

今年の見どころ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:25:15.38ID:JQB8MwDM
内装外装
明後日なんか食うかな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:42:18.67ID:xfozuIPj
なんでゴリ押しなのに退会して柄シャツ出したしな😅
燻製やろうな
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:26:53.53ID:vUFoyWcH
お詫びして訂正いたします。
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:21:18.69ID:3bsl/yJg
情報ライブ ミヤネ屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況