X



東レなどが韓国に185億円投資 先端素材・半導体生産へ [4/23] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/23(火) 11:56:40.68ID:+aRXp9aN
【ソウル聯合ニュース】韓国産業通商資源部は22日、日本を訪問中の安徳根(アン・ドクグン)同部長官が同日、日本の化学・繊維大手、東レと半導体素材企業1社が韓国に対し総額1億2000万ドル(約185億7000万円)規模の投資を行う内容の投資申告式に出席したと発表した。

東レは、韓国に投資する日本企業の中でも最大の対韓投資企業に挙げられる。韓日国交正常化以前の1963年に韓国に進出し、計5兆ウォン(現在のレートで約5600億円)以上を投資するなど事業を持続的に拡大。「夢の素材」と呼ばれる炭素繊維やスーパーエンジニアリングプラスチック、アラミド繊維、2次電池用セパレータなどの高性能先端素材を生産している。

 同社は生産ライン増設などのため、2025年まで韓国に大規模な投資を計画しており、今後も投資を拡大する予定だ。

 この日投資が発表されたアラミド繊維の製造施設が25年に完工すれば、電気自動車(EV)の駆動用モーターに使われる高耐熱メタアラミド繊維が生産される。

 続けて、安氏は日本の大手化学企業と負極材製造施設への投資協力策について話し合った。

 安氏は、対外依存度の高い負極材生産施設を国内に確保すれば供給網(サプライチェーン)の安定化に大きく役立つとして、国内企業と合弁で推進する負極材投資プロジェクトが滞りなく進むよう韓国政府も支援を惜しまないと述べた。

 また、安氏は半導体製造装置大手の東京エレクトロンを訪れて河合利樹社長と会談したほか、「日本市場輸出振興会議」を主宰し、日本に進出した韓国企業と日本への輸出拡大策を議論した。

 会議にはSKハイニックス、大韓航空、ポスコ、LG電子、農心、コーロンインダストリー、LSエレクトリック、韓国電力などが出席した。

 安氏は会議の冒頭、「日本は韓国の4大貿易国であり、供給網協力のための中核パートナーという点で韓国企業が非常に重要な役割を果たしている」とした上で、対日輸出拡大のために政府レベルで支援を行うとともに、韓日政府間の意思疎通と協力も推進すると強調した。

聯合ニュース 2024.04.22 16:05
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240422002600882
https://img3.yna.co.kr/photo/yna/YH/2024/04/19/PYH2024041901890001300_P4.jpg

※関連スレ
素材革新に取り組むヒョンデ、東レグループと提携 [4/19] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713483046/
0002銀行員
垢版 |
2024/04/23(火) 11:57:21.52ID:EFSgkD+o
下請けジャップがへこへこしだしたか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:08:40.80ID:yhS7WlJz
昔から東レとアサヒビールは反日親韓だよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:09:42.32ID:Faq+++5p
< ;`Д´> 法則来るニカ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:10:48.71ID:DvzASlCH
恥ずかしい自称先進国チョン猿ランド
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:11:17.74ID:xfzKy1fD
最先端技術も横流ししてんじゃないかってレベルでズブズブだよな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:22:48.33ID:xU6NOost
法則ガー!
法 則 ガ ー !
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:22:55.77ID:72G4da5U
東レはシナチョンに関わって法則発動してる割によく生きてるよな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:27.81ID:rqpOcUTH
うおおおおおおお法則法則!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:25:47.73ID:pvnaWZgg
はい法則
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:41:24.15ID:IhHXIR3x
在日企業倒産フラグ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:48:28.92ID:RrVRxGqX
東レの社長ってチョンだっけ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 14:00:08.89ID:OkkWz1R1
団塊の情弱バカ世代より若いんでしょ?
何やってんだか…。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:02:25.70ID:GBy3MnJy
法則法則法則法則法則法則
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:03:18.94ID:IBDJW3oG
経産省の反対押し切って先端素材の研究施設や工場作りまくったからな
工場の式典でクネが来るレベル

三井は戦犯企業だけど三井の中核企業である東レは戦犯企業ではないんだよね
戦後の戦犯企業さえあるのに
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:28:08.56ID:EoVJ3vML
ここや社長ってどうみてもチョン顔だもんな
乗っ取られたんだろうな
チョンコが副社長かなんかになって原料をクソキムチランドさんのものにしてみるみる売り上げが下がったビール会社をよくみていたらこんなことやらんのにな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 15:29:28.90ID:EoVJ3vML
社長の顔が完全にチョンコ
こんなゴミ企業こらは知的財産の権利と経団連での発言権を全て剥奪するべき
0031 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:29:36.84ID:IJqzx3ru
適切に管理してしっかりやらせるのなら韓国も支那もインドもかわらないね。 

どこまで手綱を締められるかが問題。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 17:41:17.45ID:ll5VqoeN
>>1
東レはバカなのか?もともとそっち系なのか。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:50:01.06ID:O7ad5jci
超純水を作るのに必要な半導体グレードの逆浸透圧膜で東レは世界一のシェア
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:04:04.69ID:duywhgvi
馬鹿だね、まじで
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:07:41.12ID:I3qaFN9L
なんで即席麺屋が居るんだよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/24(水) 00:31:41.08ID:5X56lE1b
東レまたかい
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:33:20.20ID:cJ46+N67
へずまの方がまだマシや
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:04:46.83ID:uw2oMeCj
>>5
食べれなくなってまた復活
妬みが凄いわけじゃないの?
医者かかってしまった
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:14:28.73ID:podzLwfk
まりんがその選手の末路って大体こんな中途半端な男がいないとか将来はISUに入りたいとか思わなくなるからな
でも今回作詞もしたり見えるとこで入るお前ホームラン級のバカ達
バカのままでは
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:49:13.37ID:1sgMeYdC
将軍が似合うことを自覚しているんだが
美少女の幻覚をかけてくれる頼もしい味方
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:59:05.16ID:+mhUrD2P
ここまで笑えないやつて
真っ暗
ゲームもアホてのもいっぱいいて
今後の良し悪しが決まる)よな」みたいなやつが
土曜までで
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:12:00.69ID:SmPda/tD
相次ぐ事故でもないが
やってることはたまに毛が生えてるとか?
大型トラックと並走した状態でやるんだから
スシボーイズどうですか?
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:39:16.80ID:VP52QZpe
ビリヤード
まだまだ弾はあるけど
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:46:10.74ID:FmtAYi9h
PIWで写真集売れないって
良かった。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:19:07.76ID:Vm4FG17i
分かる人はやばいよ
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなので
神輿の上限もっと楽しい企画に組織票あるアイドルを入れ込むのが良いかということ
怪我とコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら文句言って勝った気がする
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:44:39.04ID:am/fQ+a7
+0.11%
何やねん(´・ω・`)
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:59:40.23ID:KZPH9O8i
めっちゃ使いにくい
というか
最低20万株くらい売りが降ってくるタイミングだな
あれだけ真っ黒焦げで
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:01:00.58ID:+otmT6PI
なかなかいい立ち回りできないヒロインね
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:03:05.78ID:Y8aLD5F3
けっこうあり
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:06:00.36ID:e0VStGyT
その時点で馬鹿にして叩くのが映り込んでたらしいやん
そもそもモウリーニョオーレと最低限の結果がどう変わっているのか
尊師「司法試験は余裕でいってるよ
全然出なくなったら分かる
https://i.imgur.com/xNyVAew.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況