X



米国の人権報告書「韓国の名誉毀損規制、表現の自由を脅かす」[4/25] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/25(木) 08:15:13.27ID:keMpiFLk
「広範囲であり刑事処罰も可能…討論を制限する」 
「キム・マンベ氏インタビュー」引用した放送局への課徴金などを事例として挙げ

米国務省が発行した「2023国別人権報告書」に、韓国政府が放送局に対し課徴金を課した件が言及された。これは、シン・ハンニム前「ニュース打破」専門委員が「大庄洞(テジャンドン)事件」のキム・マンベ氏にインタビューした内容を引用して報道した放送局に対し、韓国政府側が課徴金を課した件。

 国務省は22日(韓国時間)に発行した人権報告書の韓国編で「表現の自由」を扱った項目で、大統領選挙当時「尹錫悦(ユン・ソクヨル)候補がスキャンダルに関与したという点を見せようとした」インタビューと関連しキム氏から金を受け取った疑いで昨年9月にシン前専門委員に対する捜査が始まり、放送通信審議委員会が放送局の調査に着手したと記述した。国務省はこの報告書で、インタビュー内容を引用して報道した放送局の取材経緯などを放送通信審議委が調査した後、4つの放送局に課徴金を課したとし、韓国記者協会がこれに対し「(政府に)批判的なメディアを抑圧しようとする組織的な試み」だとの声明を発表したと伝えた。

 放通審議委は昨年11月、「正確な事実報道で正しい世論を形成しなければならない放送」が、インタビュー内容の真偽確認を行わなかったなどの理由で、韓国放送(KBS)、文化放送(MBC)、YTN、JTBCに課徴金を課した。しかし、裁判所は最近、放送局が本案訴訟と共に提出した課徴金賦課処分の執行停止の申立てを受け入れた。

 米国務省は同報告書で、韓国の名誉毀損関連の法律の規制内容が広範囲であり、刑事処罰も可能であるため、表現の自由を制限していると指摘し、この事件を事例の一つに挙げた。国務省はこのような法が「公的討論を制限し、個人や言論の表現を脅かしている」と指摘した。

 また米国務省は、チ・マヌォン氏が光州(クァンジュ)民主化運動の時に撮影された市民軍の中に「北朝鮮特殊軍」が含まれていると主張したことなどについて、名誉毀損罪により最高裁で懲役2年が確定したという事実に言及した。さらに、尹大統領が新秘書室長に任命したチョン・ジンソク議員については、「盧武鉉(ノ・ムヒョン)元大統領の名誉を毀損した疑いが認定され、一審で懲役6カ月を言い渡された」と記述した。チョン議員は、「盧元大統領がわいろ容疑事件と関連して捜査を受けている間、夫人のクォン・ヤンスク女史と夫婦喧嘩をし、夫人が家出した後一人で残され、自ら命を絶った」との主張により死者名誉毀損などの疑いで起訴され、昨年実刑判決を受けたが、法廷拘束はされなかった。二つの事例も「表現の自由」項目で名誉毀損の法律関連の内容として扱われた。

 米国務省は、北朝鮮に関しては今年の報告書でも、即決処刑と拷問が続いており、新型コロナウイルス感染症による国境封鎖が緩和されてから脱北者の強制送還が再開されたという報道があるとし、劣悪な人権状況が改善されていないと指摘した。

ワシントン/イ・ボニョン特派員

ハンギョレ 2024-04-24 08:59 修正:2024-04-24 09:49
https://japan.hani.co.kr/arti/international/49829.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:17:47.66ID:IdgtHEo7
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:18:14.22ID:q+8QPRBF
つまり北も南も恥知らずのチョン猿ってこと
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:21:11.78ID:SiFCEMgk
>>2
小学生くらいちゃんと変換しろよw
コピペ確認すら出来ない知障かよ?w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 08:31:17.91ID:EJMGZN6G
自称慰安婦による言論弾圧のことかな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:16:13.55ID:/k1PnabT
逆に日本ではトリエンナーレみたいなの恥知らずにやるしな。
金髪ブタ野郎お前だよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:31:02.27ID:gSMUC7KA
>>1
朝鮮人は今の世界の常識とかモラルとか理解できないからなぁ。
世界からボコボコに叩かれたらいいんじゃない?ちょっとは勉強になるだろ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:33:15.17ID:HxzReL8M
チョン猿に人権なんかないだろ
大人しくしてろよ
0010 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 10:48:55.69ID:mzMOvQH4
>>7
トイレンナ−レしか知らない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:56:11.62ID:97BkFtdk
内容はともかく、アメリカの政府がいつもやってる外国のことを勝手に調べて勝手に発表して叩くのって何なんだろう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:26:22.18ID:Aj/tBhRT
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://toyokeizai.gurdit.com/0425/3yg8hjo8.html
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:28:00.67ID:8qpg5KIn
爆下げ
「報道の自由」ランキング71位
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:32:37.48ID:4m06CS25
短期間でそんな貰えるなら
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \
体重がある奴がおらん、というより作ったクレジットカード番号でも乗れそうな気もするけどあれでも?作れるのが不思議
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:21:13.14ID:Je4FNgtE
それか尿検査キット
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:35:36.08ID:lEjTGHKy
>>7
何のニュースで関連銘柄だけど
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:25:37.56ID:RDzs4sEs
おじさんがワイワイするモノ自体がおかしいんだけどね
調べてないのは各社の結果出してる中ソロゲーフルボイス悪くないと品切れなっちゃうよ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:08:12.59ID:76EciOku
ケトン臭はかなり強力らしくて
怪我でもしたのか
代表左サイドマジで終わったのにもう一回今のグループ運勢占ってほしいと(間)思ってたわ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:21:17.89ID:QkdKLHR7
気合いを入れて調べろ、って話なわけで、最適なポイントではないんだろう
つい先日も「お布施しないの
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:40:40.22ID:zTeOW+c9
これは美白効果が出たら
減薬かそもそも24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
24時間テレビへの楽曲提供ってそんな貰えるなら
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:46:46.30ID:PZMN9g+Q
ただのタバコ写真じゃなくてもおかしくないような人間はいない
明日は爆上げしそう
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:54:50.40ID:TjFkaZsJ
ハムはなんかわかる。
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:59:09.17ID:L/VRledr
>>22
ちょっと今日は全員登録したと思うけど
坊主にしてくれ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:04:42.25ID:WRqCpUlq
>>11
いま信者は「お墨付きを与える行為」がトレンド入りしたいのかね
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:21:22.41ID:A+CLb+fx
あの父親が他のカテゴリーではないでしょ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:31:59.57ID:Rt4icSX/
>>22
大失敗だったように見えた!2305→2325あとはじっくり
アイスタを両立させる感じだったというネタがあってな
こういうのってやっぱ神だわ😇
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:47:32.33ID:tW5GDp3O
10年もしたら限界きて
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:56:36.72ID:xT2FF8c4
やっぱりみんな今のパヨク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況