X



【鹿児島・口之島沖】韓国籍ケミカルタンカー座礁、積み荷の「シクロヘキサン」か…周辺で基準超す成分検出 [4/27] [ばーど★]
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/27(土) 09:03:45.99ID:ZSKQXxV4
鹿児島県十島村の口之島沖で16日に発生した韓国籍のケミカルタンカーの座礁事故を巡り、第10管区海上保安本部の坂巻健太本部長は25日の定例記者会見で、「船舶の所有者に対し、早急に撤去するよう指導していく」と述べた。

10管によると、座礁した船舶は「キョヨン・パイオニア」(2577トン)。韓国人船長が適切な針路を取らず浅瀬に乗りあげたことが原因で、船舶からは積み荷の化学物質や油が流出しているとみられる。船舶は25日現在も現場海域に残されたままで撤去時期は未定という。

23日に船舶の所有会社が行った調査では、事故現場から約30メートルの空気中で、積み荷の化学物質「シクロヘキサン」と推定される成分を検出。人体に影響を及ぼすとされる基準値を超えているという。

坂巻本部長は、3月下旬に山口県下関市沖で韓国籍のタンカーが転覆し、9人が死亡した事故に触れ、「韓国籍の船舶事故が続いており、国土交通省や業界団体と連携して安全対策を行いたい」と語った。

読売新聞 2024/04/26 14:28
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240426-OYTNT50117/

※関連スレ
【鹿児島・口之島沖】韓国籍ケミカルタンカー座礁 シクロヘキサン2886トンの流出確認されず、乗組員14人は全員救助 [4/17] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713322859/
【鹿児島・口之島沖】タンカー座礁で重油流出 韓国の船会社に回収依頼も「めど立たず」 [4/18] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713408486/
【鹿児島・口之島沖】ケミカルタンカー船長の韓国人男(26)を書類送検 離礁できず重油流出続く 鹿児島海保 [4/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713840618/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:05:21.06ID:3S78UwJJ
.
     /∧_∧ < もうだめニダーーー!!!
   (∩<丶`Д´>
 / \//    ⊃)) アイゴー!!!
/\韓 \  // ∧_∧ < この船は捨てるしかないニダ!!!!!
\ \国 \⊂<゙`Д´` >
  \ \船 \(⊂   \     ∩∧_∧∩ アィ ププ…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:06:45.85ID:0OdAHTEh
また朝鮮人によるテロかよ、いい加減にしろ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:06:51.08ID:r1isWt3Z
韓国船は入港禁止にしとけ
0008 警備員[Lv.37][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:07:22.02ID:1YBAKsgT
環境保護団体、遅いよ、何やってんの!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:07:43.29ID:pIBJGn5w
文句あんなら日本が片付けろよチンカス政府
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:08:03.19ID:dDK1/Bsj
>>9
これが韓国人
0011 警備員[Lv.37][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 09:08:27.98ID:1YBAKsgT
韓国人は公害人間
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:08:38.04ID:uiy6M96i
クソチョン猿最低だな
死刑しか許されない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:08:41.90ID:2IZSuU4V
ばーーーか

賠償金だせよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:08:42.46ID:tO+E2r48
大惨事になってるな
まあ保険に入っているから大丈夫だと思うが最悪だ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:10:03.87ID:5Pkd7yci
日本に害を与えたとか、祖国凱旋コース?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:10:42.26ID:CHtWZ6+P
韓国人船長「これでウリも抗日義士! ウェーハッハッハー!」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:14:40.98ID:8ZHlQI5p
福島の処理水より害だぞ
韓国人は謝罪しないの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:16:51.64ID:F2FI0kyQ
日本政府は黙ってないで韓国政府に代位弁済させろよ
いつまでも甘やかしてんじゃねーよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:18:42.36ID:YwcANW1y
北も南も世界のダニだね
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:19:32.79ID:LCJzuHUo
無数の六角形ががが
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:20:00.36ID:3uRrn/Qb
ホムセンで軽トラ借りるとか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:20:57.60ID:QxG1j5bJ
⬡ ⬡ ⬡ ⬡ ⬡
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:22:05.00ID:b3m/DZUq
>>24
50本って相当な量だね
足場でも組むの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:24:54.32ID:gp6l7RL1
同じ会社が先月も山口県でタンカー転覆させてるじゃねーかよ
そういう反日環境テロだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:25:07.40ID:NRIr21hl
こんなんテロやん
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:27:11.03ID:F2FI0kyQ
パヨは福島では喚き散らすくせにシナやチョンの環境汚染には見て見ぬふりだからな
あいつらは日本人じゃねえよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:31:28.74ID:TK/3/Wt8
>>9
賠償金覚悟しろよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:31:32.60ID:M+f6tPer
チョウセンゴキブリをぶっ殺せ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:31:51.67ID:tIH6Mtgd
>>2

ほんと、その通り❤

>>9

KOREANS, GO HOME!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:32:10.34ID:UNxX3Q/9
これって報道されてるの見たことない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:32:43.05ID:wKs+6vnG
姦国からのテロだろ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:33:12.80ID:tIH6Mtgd
>>39

ゴキホイを日本海に設置できたらいいのに。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:34:35.45ID:TK/3/Wt8
>>37
うるせえ汚染物質野郎
いつまで甘えるな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:35:31.72ID:eBwuXqb8
>韓国籍の船舶事故が続いており、国土交通省や業界団体と連携して安全対策を行いたい
相手側に対策する気なきゃ意味ないし
もう領海、EEZから締め出せよ韓国船
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:36:26.19ID:FOEnhxNA
日本政府が責任もって賠償すれば解決

はい解散
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:44:10.17ID:F2FI0kyQ
韓国の船って保険入ってないだろ
尻ぬぐいはどうせ日本の血税でやるんだろクソメガネは
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:50:11.62ID:ZE/dLFBm
中国船が垂れ流す人糞が南シナ海の底に堆積──米衛星画像アナリストが警告
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:56:54.42ID:rbV3TOUI
>>59
とっとと帰れ、寄生ナマモノ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:57:38.18ID:y7DzPmWX
こういう時何事もなかったかのように振る舞うのが朝鮮人。逆だったら大騒ぎして群衆で大使館囲んだりするくせに
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:00:33.89ID:NONveaRy
ジャップは船の座礁気にしてないで今起きてる円の通貨危機に真剣に向き合えよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:01:32.77ID:F2FI0kyQ
日本のカスコミも朝鮮人だから報道しないんだろうな
NHKが日本のメディアならトップニュースで大騒ぎして報道すべきなのに
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:03:06.79ID:f3e8vHs2
>>23
この国の政府はいつになったら「毅然とした態度」と言うものを覚えるのか⁈
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:05:22.75ID:pG2QMjoJ
>>47
在日朝鮮人が賠償と謝罪しなくちゃいけないだろ

なんの為に日本国にいるんだよ鮮人
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:07:11.79ID:pG2QMjoJ
>>71
鮮人、早く帰国するか帰国しろよはよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:07:14.39ID:RWywiN9P
日本企業が、安さだけが取り柄の
韓国の船をチャーターしたんだろう?
資本主義が環境汚染の原因じゃないか
そういう悪徳企業を社会的に制裁すべき

まあ、自民党は企業献金で
国民の苦しみを知らないだろうが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:07:54.05ID:3a1U4YTZ
超汚染人の本領発揮
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:08:55.53ID:F2FI0kyQ
韓国船籍は出禁にすれば解決するが
統一の手下のクソメガネにはできっこないな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:09:28.43ID:m5IChUhf
またノッペリ顔が迷惑かけてんのかよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:12:05.80ID:ycKRm8nV
>>1
処理水とどっちがヤバいんだ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:15:08.41ID:ZilgBZ6r
すでに放射能で汚染されてるから今更変化はないな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:16:06.50ID:rbV3TOUI
>韓国人船長が適切な針路を取らず浅瀬に乗り上げたことが原因

ほぼ原因確定だろうな
無能チョンは責任ある地位に就けるな
やらせても雑役夫だろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:24:04.54ID:RWywiN9P
>>87
日本が直接、韓国の船を雇っていなくても
名古屋港まで、どんな船で運ぶか
知らなかったはずはない

貴方は、旅行代理店が手配したクルマが
トラックだったら怒りませんか?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:30:20.34ID:spLyAKHQ
こういうのは、行政側で化学物質と原油の流出を防いで環境破壊を最小限に抑え、その後で所有者にその費用を払わせるように法律を制定しておくもの。
どうして、諸外国はきちんと法律を制定して、このような災害や事故をきちんと対応するのに、日本の議員は本来の仕事の法律の制定を何もせずに「お上」に任せきりにして仕事をしないのか? そしてどうして行政は日本政府に泣きついて「お上」任せにするのか? 膨大な歳費を貰っていながら遊んで暮らすばかりの日本の政治家とやらのド素人どもは死ね。何も民主主義を分かっていない。未だに専制君主時代の「お上」の政治だと思っているキチガイの怠け者どもが。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:31:22.16ID:BWwPc09H
韓国人め!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:31:38.06ID:SYPEiZH9
これでウリが日本産魚介類の輸入禁止が
正しかったことが証明されたニダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:37:24.10ID:rbV3TOUI
>>90
なに無関係なことほざいているんだか♫
なんにもチョンの擁護できていないぞ♫
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:40:59.06ID:qm2ajymu
保険入ってやがるかどうかを報道しろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況