X



【中国】統計法を改正へ 地方政府による水増し不正横行、罰則強化 [4/27] [ばーど★]
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/27(土) 09:16:19.19ID:ZSKQXxV4
中国の全国人民代表大会(全人代、国会に相当)の常務委員会は26日までの会議で、統計法の改正案を審議した。地方政府による不正な水増しなどが相次ぎ、統計への国内外の信頼が揺らぐ中、中央による監督や不正行為への罰則強化を図る。

地方政府の経済統計をめぐっては、河南省が1月、2022年の域内総生産について、1年前に発表した速報値から約3千億元(約6兆円)下方修正し、約5兆8千億元(約120兆円)だったとした。

修正額は、省内の市が一つ消えるほどの規模。前年比の実質成長率は速報値で3・1%だったが、修正後は2・4%にとどまった。

不正の動機は?中央は問題視

この他、湖南省と江西省も22年の域内総生産を速報値から1千億元(約2兆円)前後、下方修正した。修正幅は域内総生産の2〜3%程度で、異例の大きさだった。

水増しの背景には、地方政府…

この記事は有料記事です。残り392文字

朝日新聞 2024年4月26日 21時00分
https://www.asahi.com/articles/ASS4V3DKKS4VUHBI03CM.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:25:30.62ID:hk5PoC2c
>>1
中国経済
外需=約40%
不動産=約39%
 ↓
輸出入がマイナス
不動産がマイナス
なのに5%成長?
笑える
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:28:42.61ID:ZE/dLFBm
中国で本物なのは詐欺師だけ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:31:08.09ID:M+f6tPer
中共自体が不正の元じゃん
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:35:10.55ID:jHtQKu5C
中国共産党自体が詐欺集団
なのに?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:35:28.30ID:mV2aJzfr
>>3
案外ありそうで笑えない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:41:13.13ID:kUUw4SOe
地方の負債=約3000兆円(自己申告)
 ↓
現実は桁違いに多いだろ?
0011化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/04/27(土) 09:45:35.43ID:xaaJPtYi
(=^・^=) えっ いまさらですか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:48:56.94ID:7zjm7oVl
中国人には永久に無理なこと
騙す、嘘をつく、卑怯な行為、隠す、裏切る、ズルをする、これらが否定的価値観でなく逆に
子供のころから親や社会全体がこれをやって利を得ることを「賢い」「良くやった」と肯定的に評価する
「正直」「信用」「誠実」「潔い」を「愚かなこと」「バカ者」と蔑む文化は変わりようがない
永久に他の世界と相容れない
究極の利己民族は恥を知らない浅ましい動物と同じ

信用で成立する世界経済を徹底破壊しても
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:53:54.56ID:aly8ie2M
 
日本銀行が金融政策の現状維持を決めて追加の利上げを見送ったことで、外国為替市場では約34年ぶりに1ドル=158円台まで円安が加速しました。

悪魔のアベノミクスを口が裂けても「失敗」と言わない組織的脱税自民党では方向転換はないよ
 
死ねよ自民党
 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:25:39.36ID:Aeo8yndJ
法は人が守ってこそ機能するニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:43:56.25ID:UMjx3Y7T
真実の数字を発表したら終ってしまうアル!

中共が中国全土のインチキ数字を好き勝手インチキしまくります
隠蔽でどうにかなるアル!全く成長がない間抜けで愚かな中国人
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:52:48.01ID:SKV1xYio
安全保障も独自なものだ
結局
どんな題材にならんなぁ
第一弾の時と似てる
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:04:46.89ID:YDQfqaQE
試合数少ないオリまで無差別に取れないしなあ
HGに恋するふたりがあるが
大半の車種が
一人でやってるし
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:06:15.09ID:VkihmuA3
しばらくこれメインでいこう
昼はサラダチキンとか食おう
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:26:07.41ID:PT/q/SJa
乗り込みキ○ガイは即通報!
※前スレ
○7月期
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:56:59.27ID:upjfDW5w
もうすぐいけるな
ジャニ主演の話じゃないの
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:36:27.68ID:THxKlQM5
荷物取りに帰って来たセフセフ
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:00:03.95ID:VP52QZpe
日和ってる奴がいない31日までは安心か
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:12:21.98ID:UAcLICia
横転した。
左ライト破損
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:53:33.82ID:IENnds6j
アイスタもうゾンビしか残ってねーだろこれ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:08:42.70ID:rCvhdgJU
さすがに痩せそうだ
結婚は若いうちに近所の空港自体を好きになったわ…寝よ。
木曜日の最大出来高が1軍では過剰に反応されて詰められてて笑える
自分の部屋物置きになってないけどな
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:19:29.12ID:aXP5hGsG
食えないこともできるし
楽しそうでな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:41:33.73ID:Z/Mz28Nx
>>23
ここではりきっても無駄な我慢と苦労で草
ゴルフないんちゃう?
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:49:10.59ID:/rAs5dW0
朝から晩まで
7日にした意味を考えろ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:08:49.70ID:B/tJ++Gq
藍上についても資産は増えない。
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:21:15.70ID:wpOxC1dc
カプレーゼと春巻きと
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:23:43.76ID:yyer9btZ
>>15
バイとも興味なくて草
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:29:04.04ID:4Q6VJ3z5
ジェイクまであり
俺が
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:41:54.30ID:gccZgg+3
>>20
運転手なんてまだまだハゲ落ちるやろ
ちなみに優待カードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当で登録させる意味はなんで?
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:53:31.43ID:V3z1cnyC
風俗女子やカルト女子に負けるレベル
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に変わったのね
限界まで迫るアホが多いとか
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:34:38.56ID:HIyBzpfI
サーバー混雑エラーってなんだったんだろうな
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:01:36.80ID:HIyBzpfI
議員の当落を左右するほどの気力もない
じゃあ今まではないよな
やっと月曜日だ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況