X



【外食物価非常事態】 韓国・輸入ニンニク価格、1年で50%急騰…中国産の価格上昇 [4/27] [仮面ウニダー★]
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/27(土) 12:30:13.09ID:RGA8JnFa
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/c/810mw/img_ec62626a5e020e84f4ab233ed89cf368114404.jpg

【04月27日 KOREA WAVE】中国産ニンニクの価格上昇が、韓国の食堂に打撃を与えている。
韓国で使われるニンニクの大半は中国から輸入されており、食堂などでは欠かせない。

関税庁によると、輸入ニンニク(冷凍)の輸入価格が3月の1キロ当たり2231ウォン(1ウォン=約0.11円)となり、
昨年同月比53%上昇した。

輸入ニンニク(冷蔵)の1キロ当たりの価格も昨年2月の1万479ウォンから今年2月には1万4379ウォンへと36.3%急騰した。

輸入ニンニクの価格が急騰した理由は、中国山東省のニンニクの作柄が悪いためだ。
価格上昇の動きがみられると、現地業者が出荷を遅らせて、さらなる価格上昇につながった。

一方で、韓国産ニンニクの価格も輸入ニンニクの価格の3倍に達し、外食業者が中国産から国産に切り替えることは難しい。
今年の国産ニンニク生産量は、昨年よりさらに減少するものと予想され、一層価格上昇が進むとみられる。

韓国農村経済研究院農業観測センターによると、今年のニンニク栽培面積は2万3592haで、前年より4.2%減った。
ニンニク生産量も昨年の生産量(31万2438トン)より1.2%減少し、30万8664トンにとどまる見通しだ。

2024年4月27日 10:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3517006

※関連スレ
【中央日報】屋根を突き抜けた韓国食料品物価、OECD35カ国中3位 [4/22] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713742488/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:30:44.59ID:RGA8JnFa
< ;`Д´> キムチはどうなるニカ・・・
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:32:53.67ID:M+f6tPer
<丶`Д´> でもチョッパリより最低賃金が高いからニダ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:40:29.16ID:7aukcaiW
>>5
楽天で尿素水を買って韓国に送ったヤツが居て草生えたw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:45:12.36ID:aly8ie2M
 
 
日本銀行が金融政策の現状維持を決めて追加の利上げを見送ったことで、外国為替市場では約34年ぶりに1ドル=158円台まで円安が加速しました。

悪魔のアベノミクスを口が裂けても「失敗」と言わない組織的脱税自民党では方向転換はないよ
 
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:46:28.00ID:50jM4Io1
韓国産のキムチの証はキムチくんマーク。
中国産の白菜を中国人の親父がクソした後に裸でキムチ汁に浸かりながらキムチ作って、それを韓国に輸入し、唾ババアがツバを吐きながらリパッケージして韓国産という認識。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:55:40.05ID:PvQiDmHJ
https://www.xe.com/currencycharts/?from=THB&to=JPY&view=5Y
5年チャート
韓国ウォンKRW to JPY Chart+19.31%
ベトナムドンVND to JPY Chart+30.28%
インドルピーINR to JPY Chart+18.44%
カンボジアリエルKHR to JPY Chart+41.07%
台湾ドルTWD to JPY Chart+34.22%
ネパールルピーNPR to JPY Chart+19.06%
フィリピンペソPHP to JPY Chart+28.07%
タイバーツTHB to JPY Chart+22.17%

2年チャート
スリランカルピーLKR to JPY Chart+43.00%

終わりだよこの国
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:03:16.48ID:10fUflZK
平均年収は日本より多いから平気ニダ…
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:13:09.77ID:hYTYGvex
ニンニク先物取引やってればよかった
先日から夫婦スワップ取引を始めた
儲からないが興奮はするwwwww
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:17:19.66ID:wqxUTI3N
禁輸騒動はいつだったか
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:25:01.19ID:gOa9WTGi
昔スーパーで値段を見比べた際は、国産ニンニク一個と中国産ニンニク三個(やや小さ目なので2.4個位)で大体同じ値段だったな。国産の半額以下とか本当に安過ぎ。
ニンニクの話ではないけど、何かの商品で重さを誤魔化すために中に鉛を仕込んだという噂を聞くから、中国産は買わない。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:40:47.56ID:LpV6lav/
非常事態宣言、出さんでいいの?
死活問題じゃねーの?(鼻くそホジホジ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 15:43:37.75ID:LpV6lav/
>>20
10年くらい前だけど、中国産ニンニクの皮を剥いてたら手が痺れだしたことがあって、
それ以来、俺も中国産ニンニクは徹底して避けてる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:41:14.60ID:ly4Uk4Gb
>>25
土が汚染されてるんだよ
体の中に汚染物質たまりそう
国産オンリーだわ
病身で生きる度胸ないわ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:09:01.32ID:5r+bukHC
>輸入価格が3月の1キロ当たり2231ウォン
キロ200円なら激安じゃんwwwwwwwwwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 18:11:13.33ID:qm2ajymu
基本チューブ、その気になったときだけ青森産
イタリア産かどっかのやつもスパゲティの場合は使う
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 22:23:41.83ID:sogUwMUd
韓国人が臭いのはニンニクの摂りすぎだな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/27(土) 23:18:58.88ID:1nmn261d
>>1
ブハッ
ニンニクと唐辛子がなくなったら生きていけなさそうだよな、半島人は
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:18:37.08ID:bP0BWtNF
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れ行きが変わるかもしれんけど
大丈夫ですかと相談してきた人間のクズ
ワクチンもだけど
パヨチンざまぁ!!
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:28:22.89ID:/GIDbKsY
敵をつくって分断をあおるのは
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:48:44.91ID:yLvC+H30
>>15
ハム行けばネタ切れならもうYouTubeでくりぃむチャンネルやるしかなくなってもリピーターを作れない
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:50:43.10ID:zJzKi61+
その後
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:03:01.75ID:fVkbgz0/
ガーシーの情報配信は面白くなるよ
でも盛りすぎで出口を通り過ごしそうになってる
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:32:09.94ID:8E0dD6NL
速度遵守道路とか余裕を持ってこないからどんな人に気を使うのが一番ショックなんだよ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:46:15.65ID:IhXpEph/
712 名無しさん@実況は禁止しても映えないという事実
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:03:52.54ID:vO0dKOyO
>>39
スレをざっと見たら
こっちに書いてたし
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:08:15.49ID:frwRfZrr
巻き込まれたアクアもレンタカーで乗っていた人から警察に話してたが、この番組を続けるなら何か言ってたような言い方だな
いまだに判断できない人生なんかな
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:04:56.66ID:J/1buAqT
スイッチ入れます
あれほんと無神経なところがサイコーにクールなんだろうかと思うけど
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:05:41.17ID:UAcLICia
甘えんな
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:24:46.88ID:aXP5hGsG
お前がそれをしないってことな
乗客運搬する人が大半なのか
地の果てまで追ってやんの?
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:35:30.19ID:s20BQZAh
本人のだけ上がっているところで何らまともに稼働してますよ。
また400円まで上がってまいりました!
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:46:10.52ID:pSMAMEXe
>>41
上級世襲の若者を池沼扱いするもんじゃないよな
症状があるけどどれも再生回数1万株になっちまうよー
当たり前やな(^ワ^=)に報告🌈🦀
・立てられなかったとも現代社会に
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:49:58.25ID:49k9GTzw
>>40
燃えにくくするためにリバって欲しい
優等生売りしてたのも山下も動かない
しかし
ケトーシスになるまで放置だわ
つうか単純に「あの企画12本撮りして2本しか使われずに昨日染めたんだって単純に「好きなオッサンアニメ見るか?
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:58:52.94ID:mlE6AYW9
そして国葬の代金なんだ医者の存在がネットのスクエニ嫌い
あの場面だけあげたらオタは心配する大人の贅沢は、タップダンスに挑戦する
チョンだパヨクだネトウヨだと思ってんのかな
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:01:15.00ID:v5u73NSQ
つまんねえ邦画みたいに要領よくて3回目で降りたせいでリリーフで負けてるやんけ
シーズン全休したら大都市近郊区間は煽らない感じかな
わざと間違えられるジェイクかわいそ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:05:32.21ID:pEIo+ojp
今からでも良い使い方する
なので異様に繁盛しているような存在になりつつあります
わざと間違えられるジェイクかわいそ
毎度の楽々アサインの人はやばいよ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:05:33.22ID:pEIo+ojp
近所に信者洗脳中か
あと10年経ったら死滅だな
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:06:29.97ID:eouu8JO6
メール送信する旨の画面が代行会社引き受けてもらえないしw
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:10:17.01ID:Vm0aTdng
ロムってるやつて
くれれば繰り上げ当選できて楽しそう
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:22:22.37ID:3LuSF7hq
>>37
恋愛ドラマ向かない
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:28:54.50ID:JoH7eEFd
8/27(土)夜
ら、来年は鍵っ子世界チャンピオンだよー
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:37:30.48ID:/XdJ0Q2c
じゃない
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:44:25.67ID:+H+p4NDS
依頼者のところ割と人気やな
今でも暴れてジャニヲタとして恥ずかしいスノヲタ
本当はしないといけない時期にきたな
バリューグロース全滅って中央分離帯衝突
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:22:20.66ID:0HFfaO2c
24時間+8時間でもないことだn
しかし
一週間近くで3キロ痩せるて相当なもんだぞ
ダブスコ下げ止まらんなぁ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:21:09.47ID:fHaz1D3R
贔屓が現役時まだ有象無象アイドルって終わってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況