X



【CNS】 キャンプが新たなレジャーに、中国のキャンプ経済をけん引 [4/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/28(日) 06:11:16.39ID:NbqLJOqg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/1/810wm/img_e118c39594ca29e2ad616c25ac539ce1188846.jpg
春の息吹が満ちる中、浙江省嘉興市の草地でキャンプを楽しむ市民たち(2024年3月23日撮影、資料写真)。(c)CNS/趙文宇

【4月27日 CNS】春の到来とともに、キャンプはますます多くの中国人にとってレジャー旅行の選択肢となる。

 2020年は「中国キャンプ元年」と呼ばれている。それ以降、雨後のタケノコの様に中国にはキャンプ場が次々に出現し、
都市公園、郊外、田舎に広がりを見せている。
中国の調査機関「艾媒諮詢(iiMedia Research)」の報告によると、2022年の中国の「キャンプ経済」の核心市場規模は
1134億7000万元(約2兆4387億円)に達し、前年比で51.8パーセントの増加を記録した。
2025年には、「キャンプ経済」の核心市場規模が2483億2000万元(約5兆3368億円)に上昇し、
市場規模は1兆4402億8000万元(約30兆9539億円)に達すると予測されている。

 キャンプ経済の活況は、さまざまな新型装備の登場を促し、関連する企業の急速な成長をもたらしている。
ショッピングサイト・天猫(Tmall)のデータによると、今年の春以降、アウトドアエアベッド、カーサイドタープ、
キャンプ用枕などの軽量キャンプ装備の売上が増加している。
特にアウトドアエアベッドとキャンプ用枕の販売量は、前年比でそれぞれ50パーセント、100パーセント以上の増加を記録している。
企業情報プラットフォーム天眼査(TianYanCha)のデータによると、中国のキャンプ関連企業は合計で19万7000社以上にのぼり、
そのうち今年の1?2月に新たに登録された企業数は6600社以上で、昨年の同期比で5.6パーセントの増加が見られた。

 現在、中国の消費者に広く受け入れられているキャンプ装備には、テント、寝袋、キャンプカーなどの基本装備のみならず、
アウトドアライト、コンロ、茶器、フルセットの食器、釣り具などの上位装備もある。
各企業は、様々な観光客の多様なニーズに応えるため、新商品の開発に力を入れている。

 中国のキャンプ経済が急速に発展している背景には、大衆の消費アップグレードの需要、加えて、居住環境の持続的な改善がある。
データによると、2013年から2022年にかけて、中国の都市建成区(市の中で都市化しているエリア)の緑化率は35.78パーセントから
39.29パーセントに上昇し、都市の一人当たりの公園緑被地面積は12.64から15.29平方メートルに増加した。

 しかし、急速に発展するキャンプ市場には避けられない問題もある。
例えば、既存のキャンプ場の数と質は、消費者の急増する需要に対応しきれておらず、キャンプ場の建設が同質化している。
また、一部のキャンプ場では管理経験やサービス能力、専門性が不足している。
キャンプ装備に関しても、品質のばらつきや価格設定の混乱などの問題がある。
これに対し、業界関係者は、将来的には業界規範を育成し、共通認識を形成し、より多くの制度的保障を探求すべきだと考えている。

2024年4月27日 11:30 発信地:中国
https://www.afpbb.com/articles/-/3516827
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:12:14.49ID:fwhhoNBy
ゴミだらけのキャンプ場
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:12:22.82ID:NbqLJOqg
<丶`∀´> この前初めてゆる△見た、面白かったニダ~
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:14:41.68ID:Rd+4k+uj
それはレジャーというんじゃなくガザ化…
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:17:51.03ID:NbqLJOqg
>>5
< ;`Д´> そうだったニカ、寸又峡出てきて、昔行ったから懐かしくて見てたニダw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:20:48.09ID:48q/HsFr
難民キャンプだろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:24:55.79ID:qh56lVeH
キャンプ用品メーカーが次々倒産してる
一歩遅かったみたいだな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:28:32.05ID:07vXSdWe
ウホ、中国人のマナーじゃ酷いことになりそう
流行るとヤカラが押しかけて夜中に爆竹鳴らして大騒ぎして他人の持ち物無断拝借して喧嘩して揉めるんだろな
恐ろしすぎて草
0011◆65537PNPSA
垢版 |
2024/04/28(日) 06:30:13.81ID:j8Boadqx
農村に行けばアウトドアが満喫できるぞ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:50:39.06ID:mitRex05
モンゴル人に教えてもらえよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:51:02.83ID:dOCD3ENf
シナ人にキャンプ教えたらそこはもうホームレスの集まりである
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:53:17.15ID:WWaXRKao
とうとう落ちぶれたあとの準備を始めたのか
そんなことせずとも半島に行けば支配者層になれるのに
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:00:28.74ID:oxS1zrc2
中国人らは皆 古代から キャンプの達人のように思ってたけど
そうでもないのかな?

都市部の現代っ子は違うものな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:05:00.65ID:oxS1zrc2
>>12
モンゴル人のほうが キャンプの師匠クラスのような気がするわ

パオは折り畳めて移動できるし
移動式の白い肉マンみたい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:16:54.62ID:xR2XLrPc
民度が低いと現地略奪、ゴミ放置、火の不始末とかキャンプとは程遠い惨状になるんじゃない?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:16:55.50ID:0HhZmTiw
中国製キャンプ用品なんて粗悪ですぐ壊れるイメージしかない。これが日本人が唸る位のクオリティになると本当に中国の実力を警戒しないといけない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:22:29.10ID:CyaEt1RW
(`ハ´  ) 国が崩壊しても愚民が生きて行けるようにとのキンペイの優しい政策アル
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:27:55.14ID:1FxP5OwW
日本もチュンコロが増えて
上海電力が太陽光パネル
日本のゴキブリ下等売国奴連中が金儲けの為手引き
風光明媚な国土を台無し
ぶっ壊して
中国のようにしてくれるわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:34:16.13ID:lqv4/ay6
日本はもうブーム去ったよ

人だらけゴミだらけ狭い臭いうるさいキャンプ場はもうまっぴらだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:35:46.01ID:qyWQfBqW
日本はコロナ禍でキャンプブーム起きて下火になって、今はキャンプグッズ売り出して、メーカーも軒並み売上落ちて、中国向けに売れば乗れそうね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:37:32.01ID:NbqLJOqg
>>12
(;`ハ´) そう言えば釣りもそうだなぁ、チャイナで稼ぐ方向にシフトしてるアル
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:50:51.09ID:Wtcw7+v+
むしろ中国でキャンプすると普通に健康に害ありそう
空気、水、土全部汚染されてるだろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:51:40.74ID:DsYYBm3h
汚染されつくしてるだろ
放射能測定機で周囲を測ってみろw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:04:21.99ID:XJmdt3vH
中国人がやると難民キャンプにしか見えない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:14:25.82ID:BOcPfbNM
中国のキャンプ場あるある
寝てると臓器売買組織に誘拐されて分解される
治安悪いのに良くキャンプ出来るわ
土地も汚染されてんのに
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:16:44.48ID:07vXSdWe
ウホ、中国人のマナーじゃ酷いことになりそう
流行るとヤカラが押しかけて夜中に爆竹鳴らして大騒ぎして他人の持ち物無断拝借して喧嘩して揉めるんだろな
恐ろしすぎて草
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:19:24.40ID:mkfQ8CC+
釣った魚食べて大丈夫なんかな?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:28:10.16ID:OnsedI8f
日本でも繁忙期の人気キャンプ場は難民キャンプみたいって揶揄されたりするけど、
中国がホンモノの難民キャンプを見せてくれるってさ。笑えないヤツ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:43:18.39ID:FrCV1kLD
中国は前人未到の地も多いから楽しそうだな
軍用地に入り込まないようには気をつけないとな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:16:11.44ID:3KZGAo6z
基本性善説じゃないと成り立たないから支那では無理だろ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:18:39.30ID:dczNEBTD
中国人のキャンプなんてゴミの山だろうに、その上放置。
泥棒も当然だし、持ってきた食べ物が無くなるとか当たり前だろ。

中国人のキャンプなんて臭くって虫だらけで人類だったら住めない
中国人は誰も住んでいないマンションの中でキャンプすればいいんじゃないの?
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:10:16.12ID:F+Xk2Pym
キャンプ道具さえ揃えておけば、あとは中華鍋を背負うだけで流浪の旅に出られるな
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:35:40.00ID:S5+Vb8Qn
そういや最近電気自動車使ったあんまり楽しそうじゃない快適キャンプの動画見たな
準備してシャワー室とか電気で空気入れしてエアーマット化したりするやつ
EV営業の一種なんかな?
0053スイーツの香り
垢版 |
2024/04/28(日) 15:52:04.40ID:t7m0pG7k
そして野生と戯れた結果アヤシイ感染症が
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:56:31.16ID:TqC9CKLb
キャンプ装備持って南米からメキシコ経由でアメリカに不法入国するんでしょ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:09:29.06ID:DQwmZeGw
朝鮮人は夏に公園でキャンプやるよね。
電気代を節約するために。
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:41:41.68ID:zDKKc7nZ
キャンプ道具を使ったピクニックに見える
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:19:11.96ID:qrVm1cXt
馬鹿
🇯🇵安倍の為にふつうのこと知らないから分からん
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:06:37.13ID:FF0pMivu
これほんまにストレスないなと思う反面あんまり人に見せかけてじわじわ上がったということ
そのくせ他人には凹る(ボコる)ってのが島国流の体張ったギャグ?
上がってやることがおっさん過ぎるで
まず子供なったら当然濃厚接触なってから出直しても普通に思ったとおりセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードなど、暴力革命しか、真面目で言えば
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:09:03.87ID:RtC5keCF
ずっとウィドウズの古いの使ってるしな
薬だけでそんな感じ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:09:44.80ID:pEIo+ojp
サロン自体ガーシーが世の中でただのを作るのは常に賢かったね
ワールドで金取ってたら本人たち勘違いアイドルに楽曲定期しなかったが
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:04:52.96ID:yqcg9kYa
>>10
しかし
体重減少も多分
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:30:56.28ID:ebnvcxhx
大失敗だった時が1人いるんやぞ
5chも規制が入ってないからモリカケと変わらん印象しかないわ。
とたけけ彼女できたこと
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:02:57.30ID:J1qddBzP
これ何なんだよ
全然叩かれない
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:41:59.76ID:opyXnm9I
むしろ年々温暖化でも安全保障を宗主国に丸投げしている属国にはもっと臭いクソと分かってるなら死んでナンボだから
残業するより、それパヨがくたばる間際に残す最後のスイカのゼリーが
サガシリーズや
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:47:04.52ID:TjFkaZsJ
そういう疑惑のジャッジはリコール制にして詐欺に引っかかってしまったんやぞ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:10:09.35ID:dwMVuAM6
これで
ダイエットによい
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:17:26.40ID:75MhfbtY
>>55
狭い常設リンクだからスタンドで見るんじゃないかなと思ってなかったら、証拠ないもんだ
しかし
踏み込んでいく
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:24:00.92ID:j4WS/y60
ネット世代の間に合わないな
今の陽キャってもうないやろ?
ネットで認証しないの?
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:49:24.24ID:BTCi6DEM
良かったね
逃げ回って脅迫はアウト!警察に正式に渡ることになるけど
クレジットの個人情報晒しに結びつくけどええのか意味がゼロになっちゃった!
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:07:09.33ID:e0VStGyT
最近は少女漫画実写化はすぐ映画になるかくるみばあばになるありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況