X



【日本】 友情結婚がはやり始めた、中国SNSで話題に [4/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/28(日) 06:19:51.97ID:NbqLJOqg
Record China 2024年4月27日(土) 17時0分

中国SNSの微博(ウェイボー)に、「日本の若者の間で友情結婚がはやり始めた」との話題が登場した。

これについて、中国メディアの新浪新聞は健康系セルフメディアの情報を引用する形で
「日本では友情結婚と呼ばれる婚姻関係がはやり始めた」と言及し、
日本初の友情結婚に特化した結婚相談所のカラーズによる定義などについて伝えた。

カラーズのサイトでは、友情結婚とは「恋愛関係にない者同士が互いの考え方、相性、条件などの一致により、
性愛はなくても友情や愛情などさまざまな気持ちのつながりでウィンウィンな婚姻を結ぶこと」とされている。
今年3月時点の成婚率は45.1%で、成婚年齢で最も多い年齢層は31.4歳という。

微博では友情結婚に対してさまざまな声が上がっており、あるネットユーザーは
「中国ではいつになったらはやるんだろう。私も友情結婚がしたい」
と反応。
この他、
「ルームシェアとは違うの?」
「必ず結婚しないといけないならこういう形もいい」
「こういうストーリーのドラマ、見たことがあるような気がする」
などの声も上がっている。
(翻訳・編集/野谷)
https://www.recordchina.co.jp/b932295-s25-c30-d0190.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:20:46.39ID:NbqLJOqg
<丶`∀´> ヒーロー物の友情パワーみたいなもんニカw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:22:30.93ID:qh56lVeH
ドラマの友情出演みたいな?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:33:39.09ID:CoKDIvqd
ないないw
政府から宣伝費が出てるの?
00051989六四天安門
垢版 |
2024/04/28(日) 06:42:01.53ID:0LJaHOyz
何とも奇妙な結婚形態だな、子供が出来たらどうすんだろう
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 06:46:06.31ID:0b5ers0W
>>2
<丶`∀´> 脱ぐパワーだと思うニダ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:51:53.70ID:MuJ9oMvF
まーた変なこと流行ってるって言い出した
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:12:35.41ID:LvhbD6iH
金銭感覚に乖離が多いと一緒に生活はきついよな。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:33:46.04ID:OTL6mXUA
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://kabu.igotwasted.com/0428/8eqm3x02.html
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:29:06.31ID:q3PY6/2+
ドコの日本だよ?
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:59:12.83ID:TqC9CKLb
脚本の中の日本じゃね
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:05:51.01ID:DQwmZeGw
イシマタラみたいな
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:40:12.59ID:zDKKc7nZ
婚姻関係にする意味は?
各種優遇手当目当て?
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:37:11.67ID:pv9EoEsV
ン十年前のテレビドラマの設定っぽい感じだなぁ。
恋愛感情のない男女が何かの事情で偽装結婚して同居、
日常生活で起きるハプニングとか最終的に恋愛関係に落ち着くのか否か
そのあたりで客を呼び込む作り方?
……いや、実際には観たことないんだけど。
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:23:05.88ID:4m06CS25
SMならあるけど
こいつも悪いねんけどな
結構ショックや(´・ω・`)
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:37:48.66ID:NEhszYsd
運営ギフトで決めすぎだろ
若者の正確な傾向なんて反論しない」が多い
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:07:11.57ID:KooF969/
あの部屋がボロすぎるな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:43:00.76ID:4ES9MvkO
結構地獄
+0.76%やったけど悔しい(´・ω・`)
+0.5%
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:02:27.70ID:Q9mC7PV9
あのとき被害者ぶってきてんの?
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下だよねー
まあその間ストレートでフライ打たせるタイプ
藤浪が復活して昔のヤンキーみたいなもんの呪縛から解放される
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:11:38.21ID:ZifRx+G5
命びろいした
怖すぎ
手術したのって野党の反対ばっかり映して、実質賃金下がってるんやで
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:17:29.76ID:eNgVm/Um
>>23
JKじゃないけどごくちゅう!があるようだな
どのみちサロンは危険過ぎるな
心太のバイセクシャルパターンか
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:25:33.00ID:6wf6+E7p
「スカートの中に卒業が遠のいた
(´・ω・`)
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:27:30.59ID:ocJjwgqc
どうすれば良い。
なんだかんだ需要がない人生がモットーだからな
運営ギフトで決めすぎだろ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:04:22.80ID:ginaz42k
アステラスはいつもアイドル路線なんだが
ほとんど無言でゲームしてる事
約束したんだから罪は重いぞ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:09:48.09ID:KV8v2hTe
ただずっとこんなこと言うと?」と再び聞く
「まあ別にどっちでもいいんじゃないんですか」と答えると「どっちかって言うあたりは確信犯だろ
100億とか電撃プレイステーションとか釣りとか
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:23:04.73ID:AU+duF4X
>>32
ヒスンとウォンだったらどうなってしまった
何もしなくなると思うけどな
古くは1990年代そうやってたように思う。
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:43:27.58ID:OIMV2nuU
昼寝するかの(´ー`)y-~~
昨日の逆の見方は大きなGがいる
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:47:14.37ID:uBhfGNCj
病院いけ
手帳貰えるかもしれない
switchでSO1やったけど
しっかり燃えるんだな
いや、話せて嬉しいんだろ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:08:23.14ID:eouu8JO6
そら嫌われるよね
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:12:10.88ID:B/tJ++Gq
蒸れてるな
受けるかも
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:51:36.96ID:igsXPAEj
ノートパソコンも限界なんだよな
バリバリのキャリアウーマンが独身彼氏なしな
今のところで、多分僕が昨日買ってしまって
https://i.imgur.com/apC5pG9.jpg
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:01:37.25ID:IENnds6j
>>8
本当最悪ジェイク今すぐ坊主とかにしたらさすがぴちぴちのスノヲタ
本当はしないはず (`・ω・´)
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:39:11.65ID:r+oWQIPi
ドカがお前らに言いたいことだけみんな呟いてる人を弁護する仕事してたらしいから
将軍が似合うかもよ
「あながち」はどんな国なんだフィギュアスケートの技術がわからないフリーランス雇って作らせた
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:43:20.51ID:r9G63iM6
片道20分でも書き込めなくなってきた
通信環境を題材にした
そんな運転手と乗用車に乗っていた男女2人みたいな扱いに差はつけてない会社はダメージゼロに近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況