X



【辺真一】 第3次世界大戦は始まっている? 朝鮮半島は大丈夫か!? [4/28] [仮面ウニダー★]
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/28(日) 07:05:47.78ID:NbqLJOqg
今朝、韓国のメディアの記事をチェックしていると、韓国紙「ヘラルド経済」のインターネット版に掲載されたシン・ドンユン記者の
署名入りの記事に目が奪われた。「第3次世界大戦は既に始まっている?」の見出しがショッキングだったからだ。

 「第3次世界大戦」については11月の大統領選でカムバックが噂されているトランプ前米大統領が
「狂人(ジョー・バイデン米大統領)のせいで『第3次世界大戦』が起きるかもしれない」と度々口にしており、
ロシアのプーチン大統領も大統領選挙で5期目を確保した後、ロシア、米国、NATOによるウクライナへの直接的な軍事介入による
紛争について「本格的な第3次世界大戦まであと一歩のところまで来ていることは明らかな事実である」と述べていた。
ー中略ー

 同紙は関連データーとして国際NGOである国際危機グループ(ICG)が特定した今年最も注目すべき重要紛争(10件)を
載せていたが、その10件は以下の通りである。 

(1)ガザ地区戦争(イスラエルとパレスチナ武装勢力ハマスとの戦争)
(2)汎中東戦争(イランとイスラエルの相互本土攻撃、イスラエルと「抵抗枢軸」との軍事衝突)
(3)長期化するロシアによるウクライナへの全面侵攻
(4)ミャンマー軍事政権と反政府軍との内戦
(5)エチオピア内戦
(6)スーダン内戦
(7)西アフリカ・サハラ地域における軍事衝突
(8)ハイチ内戦の恐怖
(9)アゼルバイジャンとアルメニアの領土紛争
(10)米中の覇権争い。

 幸いというか、不思議なことに朝鮮半島はこのリストには含まれていなかった。
しかし、同時に引用された紛争の危険にさらされている世界30の地域を1~3段階に区分した外交問題評議会(CFR)傘下の
予防行動センター(CPA)の「2024年安全保障脅威優先調査結果」には朝鮮半島は昨年に引き続き、
今年も計8つの地域からなる「レベル1リスク地域」に選定されていた。

 「CPA」はその理由として北朝鮮の核・ミサイル開発を上げ、「北朝鮮が核兵器や長距離弾道ミサイルの開発・実験を進めれば、
危機が悪化する可能性がある」と指摘し、「緊急事態が発生した場合、軍事条約の下で米国本土とその同盟国を直接脅かす可能性が
あり、その結果、米国の軍事的対応につながる可能性が高い」と分析していた。

 筆者も韓国で政権が交代し、保守の尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権が発足した時点から「戦争勃発に向けて時計の針が動いた」
とみているが、今年に入って、米国の専門家の間でも急速に朝鮮半島での軍事衝突、戦争の可能性が論じられ、
また主要メディアでも取り上げられ始められている。朝鮮半島で軍事衝突が起きる要素は主に3つである。

 第一に、南北首脳が「金政権を終末させる」、「尹政権を終焉させる」と好戦的発言を繰り返し、
軍事演習を強化していることである。

 第二に、南北軍事合意が全面破棄され、NLL(北方限界線)が無効化され、朝鮮半島の安全ピンが外れたことである。

 第三に、北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)を正常角度で太平洋に向け発射もしくは7度目の核実験が
あるかもしれないことである。

 米国内で論じられている戦争勃発の可能性について韓国の多くの北朝鮮問題専門家は金正恩(キム・ジョンウン)政権は
政権の終末に繋がるリスクを冒すことはしないと口を揃え反論しているが、
筆者も含めて誰も紛争や戦争はあって欲しくないと願っている。

全文はソースから
4/27(土) 14:59
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/655374778720879b80340335cd9041b63140a01c
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:06:24.72ID:NbqLJOqg
< ;`Д´> 大丈夫じゃないニダ・・・
0003 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:08:59.73ID:JKSeZZov
在日は愛する祖国を守るため、総帰国して入隊するしかないな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:09:03.70ID:P8/19F9+
きしょ


・日本の若い世代や
・日王は徴用工に
・知っていますか?
・以下、嫌韓をこじらせてるクズに教えとく
・1.日本は1920年から1945年の【確定史実】
・実は慰安婦に「
・ああ、日韓友好とは何と
・民間交流、文化交流を
・今の国際社会において
・なぜ日本人はこれ程まで韓国に
・もうさ、嫌韓ネトウヨも
・ぜひ日本に移住して
・3行でわかる日韓の歴史
・在日は日本で生まれて
・そこで韓日併合ですよ
・日本が後進国である根拠
・嫌韓こじらせてる生ゴミなんて
・日本人は陰湿民族。世界で尊敬され
・ネトウヨの敵は「現実社会」
・昨日日本の女の子を
・ジャップランドの現実一覧
・敗戦民族ネトウヨに教えてあげ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:14:16.44ID:XJmdt3vH
日本が憲法9条を護ってこれたのは韓国のおかげです
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:19:41.59ID:CyaEt1RW
<丶`∀´> 朝鮮戦争休戦中ニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:20:55.47ID:dOCD3ENf
半島は残しても半島人は一人とて残さん
皆殺しにしてやる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:24:19.22ID:N2ygRRNS
第三次大戦は、とっくの昔に始まってるよ
ただ、その影響が緩やかだったせいで
俺らは現状になるまで気が付かなかった

兵器も兵士も出て来なくても、日本も韓国も等しく貧しくなって
インフレ率が爆上がりして国民は貧しくなって行ってる

俺は「茹でガエルの戦争」だと思ってるよ
日本と韓国は、特に顕著に敗戦国入りしている
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:24:38.77ID:AL92PeR0
ヘル朝鮮はソウルが核攻撃されて北朝鮮が統一して終わりだろ
世界には全く関係しないから安心しろチョン猿
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:26:13.14ID:N2ygRRNS
>>7
何を言ってるんだ? 日本も韓国も
「産まない、産ませない」と言う方向でのジェノサイドが完成しつつあるだろ
日本は、まだ50年後も国体を維持できるが
韓国は15年後には国民の60%が貧困老人化して国そのものが破綻する
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:27:26.79ID:a/NIJS9P
ロシアが弱過ぎて中国も躊躇してしまったため、第三次世界大戦にまで発展しそうにない状況ですが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:28:42.28ID:N2ygRRNS
>>9
北朝鮮は核攻撃なんてしないよ
やせ細った兵士と、70〜80歳の老人官僚しか居ない国で
使っている兵器は60年以上前のロシア製の骨董品だぞ

戦争をできる体力はないし、北朝鮮も誰も子供を産まないから
マジで朝鮮民族は「産まれない」と言う形で消滅する
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:30:04.01ID:xh4amnKl
日本は大丈夫だけど朝鮮半島は大丈夫じゃないw
ってか、第三次世界大戦前に金欠で終わるだろw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:31:09.05ID:CyaEt1RW
>>12 いい話だな~
00151989六四天安門
垢版 |
2024/04/28(日) 07:31:22.98ID:0LJaHOyz
大丈夫も何も、上下ともに田舎ヤクザの意地の張り合いよりやる気ないからなぁ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:32:46.04ID:N2ygRRNS
>>11
数字の上では、日本はソマリアやコソボとかと同じく
何故か紛争状態に陥ってると思うがな

たった二年で円の価値が2/3に減る通貨安
それに伴う過度なインフレと、国民の貧困化、治安の悪化
年間80万人以上の国民が安定して亡くなっている状態
これから15年かけて3000万人が一気に死亡する事が確定している
普通に生活していると気が付かないが、戦争しているみたいだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:34:56.93ID:cb0qeajD
>>1
在日 「に、兄さん!?」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:35:41.19ID:VtipHQRR
朝鮮戦争は『国連軍』対『北朝鮮・支那・旧ソ連邦』の戦いであり、休戦中ですから。

以下、国連軍回想を。
朝鮮戦争は韓国にとっては祖国防衛戦争であったが、韓国側についた国連軍の内で最も弱かったのがなぜか韓国軍であった。
中国軍も韓国軍が国連軍の弱点であることに気が付き、国連軍の前線に攻撃を仕掛ける時は必ず韓国軍の守備範囲を狙い撃ちにした。

※朝鮮戦争で国連軍を指揮したリッジウェイ将軍の回想
「韓国軍の態度だけが私の悩みだった。進撃する中国軍は韓国軍部隊を次々と敗走させ、そのたび韓国軍は補充困難な、高価な多数の(米国供与の)装備を放棄した」51年5月の東部中央戦区では、中国軍の攻勢に韓国軍が「戦線の遙か後方まで駆逐され」た。そして「退却する韓国軍が放棄した装備は、肩をすくめるだけで済むものではなかった。
それは完全装備の数個師団を充分に装備できた」と嘆いている。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:40:41.88ID:1FxP5OwW
自衛隊の事故なんか不明瞭な事故が
続いてんもんな
岩国の自衛隊基地のそばで一体太陽パネルが引き詰められて
えーと
移民党の林産の縄張りらしいな
林産林産林じゃなくリンだろ呼び名わ
その一部森に囲まれ何やってるかわからんところがあるらしいな
0021 警備員[Lv.30][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 07:46:04.57ID:3w3rgw49
日本が過度のインフレって、どこの宇宙の話だ?
欧米よりよほど穏やかなインフレだろ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:47:45.07ID:6euOwZeR
朝鮮はこの世に必要ない
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:48:19.51ID:1FxP5OwW
徴用工
さー
韓国サー
さいきんさー
強制連行されてきたー吠え捲ってたのが
そーだよな
もう3世4世だし
火病持ちが本性表して
東京15区補選で暴れまくったよなー
ほんま下等気違いはあぶねーやべーわ
見境つないからやばいわホンマ
帰ってくれないか
強制連行されてきたんだから
祖国にいるだろ親族のお年寄りに聞いてみな
岸田頼むわ知恵遅れだけど
帰還料10万ありゃ帰れるだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:49:55.13ID:DsYYBm3h
トランプの目的は世界を牛耳ることだからな
だからプーチンと協力関係でいるのだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:54:42.19ID:Tk7Qyc0l
>>1
この人、某動画でスパイですかと聞かれて、最後まで答えずごまかし続けた
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:00:55.01ID:V4193yOG
在日は、いまから帰って志願しておかないと、徴兵で K-ストームZ、懲罰部隊に配属
中華バギーで運ばれている途中、ドローンが突っ込んでいく、という動画の題材になる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:01:39.07ID:StsKfGR2
なに言ってんだ
よその事言うより朝鮮戦争終わらせろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:01:55.51ID:Tk7Qyc0l
上海警察から流出したデータによると、中国の本当の人口は、13億人ではなく10億人規模という噂
北の本当の人口はどれくらい?
子供の死亡率が高そうだが
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:05:33.02ID:U6YGBHWr
さっさと決着つけて統一してもらえ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:06:17.63ID:W1q0b03A
ガチャピンがなんとかしてくれる
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:07:13.82ID:flbdikxo
>朝鮮半島
なんでみんなこんなに可愛くない名称使うんだろう?
真面目な話し朝鮮半島を
テョンコたんランド半島みたいな名称にしたら絶対愛着涌くよなあ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:09:43.65ID:StsKfGR2
>>34
大惨事大戦を韓半島で行えば万年被害補償受けられるな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:11:45.27ID:EVFIeBuu
>>20
わーくには始まる前から
敗戦国確定なんですよwww
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:15:07.14ID:D02FUqFt
なんだ共に民主党お抱えのピョンさんか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:15:27.67ID:Ig40TOH/
>>1
大丈夫じゃなくていいです
どうかさっさとホロンブして
遅かれ早かれそうなるので時間の問題
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:16:53.38ID:Ig40TOH/
>>44
文在寅は覚えてたよ
多分ノーベル平和賞狙いで、休戦の当事者の米中露北に終戦宣言出させようとしてたよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:18:07.96ID:D02FUqFt
統一教会の日本での害やラインの件についてなにか言えよ
戦争煽ってんじゃねえよ
韓国の政局は韓国内でやれ
韓国野党がこの前の選挙で勝った途端に日本でこの人うるさくなってきたな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:20:10.24ID:D02FUqFt
韓国が同盟国のアメリカとちゃんとやればいいだけなんじゃないの?
何日本で訴えてんだよ
アメリカに言えよ
北朝鮮とかウクライナ絡みもあるし近づけるわけもないだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:20:49.60ID:StsKfGR2
>>48
日本人だったの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:23:31.53ID:Sh0T6bCG
>>1
ヘタレ半島はこのまま動かないだろ
やったら黒電話は終わりだし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:27:24.55ID:mkfQ8CC+
>>1
不思議なことにも何も、世界的には朝鮮半島情勢なんて重要度低いでしょ

>>50
せめて合同演習はサボらずにやった方が良いと思う
0057化け猫 ◆BakeNekob6 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:29:18.51ID:TNMhA5Kd
>>26
(=^・^=) そりゃそうでしょう
答えが「はい」でも「いいえ」でも
聞いた方の対応が予め決まってるのに。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:35:22.26ID:mkfQ8CC+
そもそも戦闘が行われてないのに「注目すべき重要紛争」になる訳がなく
何なら米中対立が10位な時点で朝鮮半島の紛争が注目度は相当低かろう
0060化け猫 ◆BakeNekob6 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:36:52.15ID:TNMhA5Kd
>>56
(=^・^=) まぁ問題があるとすれば
韓国がなくなってもしばらくは韓国人が世界中に散らばり
クルド人みたいに迷惑かけ回るんじゃないですか。

ちょうど、このコピペのように。
332 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/15(木) 10:08:48.69 ID:0JIzWh9J0
◎ アメリカで一番嫌われてるのはユダヤ人。
いろんな団体や会社の中枢部分にもぐりこんでいる。
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次に黒人。
人権団体を牛耳っていて自分たちをもっと優遇しろと主張している。
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな

◎ 次にヒスパニック。
勝手に不法入国しといてアメリカの国籍と参政権を要求している
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にコリアン
殺人や売春等犯罪が多くてアメリカのみならず世界中で嫌われている
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にイスラム系
思考、価値観が全然違うしテロ起こしたりする
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。

◎ 次にチャイニーズ系
地域に決して溶け込まず、ほっとくと勝手に増えて乗っ取ろうとする
まあ、日本で言えば在日朝鮮人みたいなもんだな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:38:13.05ID:mpbFUoEf
>>55
第二次大戦は東ヨーロッパと満州で火蓋が切られた

現在、東ヨーロッパと中東では戦争の真っ最中
これに東アジアでも戦争が勃発したら、それを人々は第三次世界大戦と呼ぶのだろう

東アジアで武力衝突が起きるのは台湾海峡か半島か
台湾海峡だと米中の正面衝突となるので、まずは休戦中の朝鮮戦争を再開させて代理戦争をおっ始めるのが無難かと
なお朝鮮戦争の南側は横須賀に拠点を置く国連軍となってる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:38:18.96ID:nN+w+Jqe
>>56
相変わらずネトウヨはアホだな
すぐ隣国が崩壊したら大量の難民と放置プレイされて原発の放射線が日本直撃するわw

朝鮮半島有事で難民が押し寄せても“難民対策の法律がない”
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1663735412/

日本で最大2800万人避難も 韓国原発の事故影響試算
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H6M_R20C17A5CR8000/
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:44:23.94ID:w9Jc/QO1
たしか5月にプーチンが中国
7月に朝鮮訪問だったな
戦争はその後だろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:46:18.15ID:aEvmewxS
【コピペによる拡散推奨】

最近>>5ch全ての板を荒らし回っているアルファラジュって奴とはなんぞや?

大阪在住:在日朝鮮人
趣向:ショタホモの変態
窃盗万引き多数で>>16歳で親に縁を切られ児童施設入り 高専を目指すも断念
中卒ニートのため多々稚拙な文章が見られる
携帯はau
ネットはasahi-netが最後の命綱(天王寺区逢坂のネカフェしかない哀れなチョン乞食ヤローwwwwwwwwww)
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:48:19.63ID:1TCfj4c7
朝鮮民族は頭が大丈夫か?だろwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:50:06.76ID:6RDR4Zs7
大戦まで1年か2年だな
台湾有事があれば、関連して北朝鮮が南進してくるよ
日米は台湾に全力だろう
中国一部ロシアVS台湾米日NATO
韓国と在日が38度線を守ることになるが、その38度線とソウルは砲撃で半日で陥落、そこからどう守るかだよなぁ
ロシアと中国の一部と北朝鮮VS韓国在日
台湾の大戦から比べれば南北戦争は内戦なので、大戦後に日米NATOが対応だろ
その後、朝鮮国ができて、祖国復興のため在日は総帰国
そんなところだな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:50:15.54ID:XJmdt3vH
韓国は他国を侵略したことのない唯一の先進国
世界を指導するのは韓国である
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:51:52.61ID:mkfQ8CC+
>>62
台湾海峡は米国出張ってきかねないから、
瀬踏みとして朝鮮半島ってのは割とありそうだよなぁ…

あと可能性あるとしたら南シナ海で偶発的戦闘とかかな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:53:10.94ID:mkfQ8CC+
世界大戦は本当に勘弁して欲しいんだがなぁ…
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:58:50.51ID:mkfQ8CC+
中国が経済難で勝手に潰れてくれないものか
あと、ガザ地区の戦闘はもう絶滅する勢いだよなぁ とか
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:04:04.95ID:Ye8DwZcd
>>1
ウイグル内戦
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:04:49.63ID:dd/Mm6mq
第2次朝鮮戦争勃発なら日本に難民100万人 北工作員紛れ込む可能性も…ヒゲの隊長「受け入れ体制不十分」
https://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170420/plt1704201100004-n1.htm
陸上自衛隊出身で「ヒゲの隊長」として知られる佐藤正久参院議員は「米軍が(韓国からの)NEOに踏み切った場合、朝鮮半島の緊迫度は最高潮に達するだろう」と語った。

 現在の在韓外国人は約200万人とされる。内訳は、中国人が約100万人、米国人が約20万人、ベトナム人が約14万人、タイ人が約8万人、フィリピン人が約5万人で、日本人は旅行者や出張者を含めて約6万人だ。

 さらに、韓国の人口は約5150万人で、北緯38度線の非武装地帯から約40キロの距離にある首都ソウルには約1000万人が集まっている。

 米NBCテレビは13日、「米軍が北朝鮮への先制攻撃準備」と報じたが、いくら過激な言動で知られるトランプ氏でも、自国や友好国の民間人の避難を待たずに、この選択肢は簡単には取れないはずだ。
 佐藤氏は、朝鮮半島や日本が描かれた東アジアの地図を指さしながら、「半島有事が起きれば、約200万人の在韓外国人の大半は一斉に日本に向かってくるだろう。朝鮮戦争(1950~53年)と同じように、韓国人もドッと逃げてくるはずだ。ただ、残念ながら、日本の受け入れ体制は十分ではない」と話した。

 60年以上前の朝鮮戦争で日本が直面したのが、朝鮮半島からの難民対応だった。朝鮮半島から数万人もの難民が日本に流入し、現在も留まっている人が多いとされる。朝鮮半島有事と難民問題は表裏一体なのだ。

 流入難民の受け入れが難しいのは、この中に、北朝鮮側の武装難民や工作員が紛れ込む可能性があるからだ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:05:11.64ID:Ye8DwZcd
>>62
どっちもロシア関係という
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:09:12.18ID:vogDhRb1
>>78
在韓外国人の受け入れは必要だろうけど、韓国人の受け入れは
完全拒否でいい。

半島からの日本人の避難に韓国は全く協力する気がないのに、
韓国人避難民を日本に受け入れろなんて図々しすぎて反吐が出る。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:11:11.04ID:mpwB2WpJ
チョッパリが民族浄化されますように
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:13:10.31ID:dd/Mm6mq
>>80
拒否しても来るから問題なんだよ分かってねえなw
いざという時に射殺とかで来る法律が日本にはないし
超法規的に命令出来る度胸のある政治家なぞいない
命令されても難民虐殺する訓練、自衛隊はやってないし出来ない
さらに仮に殺そうとしても後から後から雲霞のごとくやってくる
終わりだよ日本もw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:20:24.60ID:dd/Mm6mq
>>84
安倍首相が流入難民の受け入れ検討 朝鮮半島有事で
https://www.zakzak.co.jp/smp/society/politics/news/20170418/plt1704180730001-s1.htm

安倍晋三首相は17日午前の衆院決算行政監視委員会で、朝鮮半島有事の際、日本への難民流入を想定した対応を検討していることを明らかにした。武装難民や工作員が紛れ込む可能性も意識し、「避難民の保護に続いて上陸手続き、収容施設の設置、運営、わが国が庇護すべきものに当たるか否かのスクリーニングといった一連の対応を想定している」と説明。在韓邦人の保護についても「必要な準備、検討を行っている」と語った。

受け入れ前提なw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:22:37.72ID:Tk7Qyc0l
南北ともに、戦争できないほど人口減、経済弱体化したほうが良いのでは
その方が本人たちも周辺国も平和
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:23:12.13ID:DHdTCAHj
>>1
意外と日本があるエリアは平和なのな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:25:15.56ID:mpbFUoEf
>>80
朝鮮戦争の難民と言えは、今の在日の大半がそうだな

第二次大戦時の在日は、焼け野原になった日本を見捨てて、ほとんどが半島に帰った
なのに、済州島殺戮事件や朝鮮戦争で半島を見捨てた朝鮮人がまたやってきて在日として住み着いた

朝鮮人のDNAは狩猟民族のエベンキ族
あっちこっち都合の良い場所を求めてウロウロする放浪族
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:38:22.40ID:dd/Mm6mq
>>92
だからその方法や法律や諸外国とのコンセンサスがねえんだよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:45:16.52ID:kBsHZgGs
写真、バイデントランプが韓国男性の指ポーズしてるw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:53:36.83ID:B9w1F2ev
カキコ記念日
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:06:14.16ID:pURw5VTm
アメリカ人はそもそも朝鮮戦争を知らないからね
ミリタリーでアジアに行くことになった人が軍のレクチャーを受けてちょっと知るという程度
次トランプが再選したら撤退に近いことになるだろうね。完全撤退は無いかもしれないが。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:14:31.21ID:e36n8WEY
韓国の選挙は左派勝利
アメリカはトランプ
この組み合わせになったら国連とアメリカは撤退して来年には朝鮮戦争再発だと思うよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:16:44.13ID:AiSIv0Ie
北韓と大韓は手を取り合って日本を攻め滅ぼすべきなのに

そうすれば米英中露仏の旧連合国軍は大韓に味方をし共に戦ってくれるのにな
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:21:11.74ID:CEdlgzYy
<丶`∀´> ウリ達は同族との戦争中ニダ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:22:49.87ID:hIOI6HhJ
はやくジャップと戦いたい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:26:27.64ID:CyaEt1RW
南に北進する度胸があるとは思えんのだが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:26:44.24ID:+RKtbEJD
 
第二次朝鮮戦争勃発

日本には第二次特需(笑)
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:31:35.55ID:JM8ALWdY
北朝侵攻の折には、南朝住民の日本への避難路を断つべく、釜山、大邸、蔚山、木浦、済州をまずは徹底的に破壊してほしい。北のソウルに逃避して集まったところで38線越えの一斉砲火な。よろしく
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:33:05.50ID:zUa9YRMQ
今度は単独でやってくれ
なんなら壊滅玉砕してくれてかまわん
武器投げ捨ててアイゴーアイゴーとカリアゲといもうとの慈悲を乞うたら?

李承晩がゴネタから朝鮮戦争は三年だって?
ローラーみたいに境界線が半島の上から下まで移動したよな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:34:54.86ID:AiSIv0Ie
>>103
大韓の南進だよ対馬島壱岐島侵攻と同時に北海道をロシアが本州をアメリカが沖縄諸島を中国が攻略し日王居の大極旗がはためくことになるよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:35:03.83ID:m9EMXOkr
釜山を核攻撃して、半島に閉じ籠めて占領しちゃえ。

在日も外為法の範囲で金を持すから、
統一宣言してから、帰国命令を出せばいい。
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:39:59.58ID:AiSIv0Ie
>>110
日本人とは戦うわけでは無い一方的にしつけをして害獣日本人を世界から駆除をするだけ
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:45:11.74ID:JM8ALWdY
アメリカとの裏密約で、半島有事の際には難民として押し寄せる韓国人は確保後、済州島に移し韓国側て保護すると決まってる。
0117社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:49:51.10ID:AiSIv0Ie
>>116
ネトウヨは見つけ次第駆除する対象だから収容所なんて不必要
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:51:40.91ID:qnSZVTqF
大丈夫大丈夫、戦争している最中ではこれが第三次世界大戦とはみんな思ってないから
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:52:07.31ID:CyaEt1RW
ウェーハッハッハ!
 ∧_,,∧
< `∀´ >
(    ) 
 し―-J 
威勢だけはいいニダ♪
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:54:43.33ID:CEdlgzYy
<丶`∀´> 大惨事経済破綻を心配するニダ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:07:25.00ID:dd/Mm6mq
大量の難民が押し寄せる日本海側は地獄だぜヒャッハー
0125社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:10:19.25ID:35XeTq9q
><110 >>111
「在日は日韓戦争時にはテロ、破壊工作集団になる。日本が知らない一つの
日本国内に多数居住する韓国同胞達も軍事訓練を受けた予備軍。日本国内テロ
と工作爆破するテロ集団に変、韓国軍の日本上陸は非常に楽になるだろう。」
と在日が言うとった。(韓国兵役法83条 民団在日屎チョン同胞庁)
自衛隊さん、在日テロ集団を崔徳新並みに殲滅しっちゃ✊下さいね🌞
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:12:50.23ID:AiSIv0Ie
日本は韓人が統治支配するべきなのは明らかだよ

大韓が併合し倭人居住区としてネトウヨ以外の日本人を飼育するべき
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:18:14.16ID:0BPngUPG
チョーセンジンに国の運営できるわけ無いだろ
あんな狭い半島で二分割して内戦
何度も経済破綻
チョーセンジンが自力で国の運営をやっているのが北朝鮮
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:19:43.49ID:qc3SS4C1
WWW3で朝鮮半島が海に沈めばいいのにな
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:31:36.53ID:OTL6mXUA
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://kabu.igotwasted.com/0428/y025k5jp.html
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:45:30.10ID:DQwmZeGw
まず朝鮮半島を火の海にする
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:12:16.61ID:CEdlgzYy
次の大惨事経済破綻は何回目になるニカ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 14:56:45.04ID:TqC9CKLb
今騒いでんの?とっくに始まってたろ
0140化け猫 ◆BakeNekob6 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:01:07.71ID:TNMhA5Kd
>>135
(=^・^=) 1、2、たくさん!
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:18:21.80ID:S5+Vb8Qn
第三次なんてヨーロッパが終わってるから世界規模の戦力が接してる地域なんてないでしょ
強いてそう呼ばれる戦争が起こるとすると基本的に核兵器による空中戦があった場合だけ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:25:08.08ID:dkNSh/oV
朝鮮半島ごと消滅
反日民族は日本がシャットアウト
南北まとめて中国に流し込む
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:26:50.63ID:9ABe0SPr
>>10
アフリカと中南米以外は似たようなもんやで
台湾やシンガポールも悲惨な有様やし
タイのように先進国入りする前に深刻な少子化に突入した国もある
インドですら出生数のピークは遥か四半世紀も前のこと
0144社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:30:02.31ID:pA7hjpNP
       / ̄ ̄ ̄" ̄ ̄\
      |    ____  |
      i _,,ゝ       ソ,,/
     i/    ⌒   ⌒ヽ
     |     ,r=''、 ,r=''、   オッス!ウリ金正恩ニダ!
    (6    〃 (、_) 〃ヽ  国内情勢がやべえってのに
     |      ノトェェイヽ  !  南へ侵攻できちゃいそうで
    ,r-ヽ.     `ニ´  /   すっげえワクワクしてきたニダ!
  r'" ヽ \    、__, /
 /    i   `ー───' ヽ
/   ヽノ      o   !  i
|   ⌒`'、_    o  lニコ   |      チャーラー♪ ヘッチャラー♪
ヽ      `'ヶ- 、rヘ^   /
 /`ー-、,__/_ノ    ノ
0145化け猫 ◆BakeNekob6 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 15:30:42.00ID:TNMhA5Kd
>>143
(=^・^=) タイはレディボーイが充実し過ぎた
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:53:12.44ID:ol7fcg+C
朝鮮半島での有事時、九州に難民一時収容=日本政府が検討中
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/1121/10201533.html
日本政府が、朝鮮半島で有事の際、避難民らが押し寄せた場合に備えて、九州など朝鮮半島と地理的に近い地域に「臨時収容施設」を設置する方案を検討していることがわかった。日韓メディアが16日、報道した。

 各メディアはこの日、日本政府関係者の言葉を引用し、「米国が北朝鮮に軍事攻撃を実行した場合、北朝鮮から木船などを利用して日本に来る避難民が数万人を超える可能性がある」とし、このように伝えた。

 日本政府は特に、「北朝鮮工作員やテロリストが難民を装って日本に入り、駐日米軍や自衛隊基地、原子力発電所など主要施設を攻撃する可能性もある」という理由から、難民に対する入国審査を大幅に強化するなどの方案も同時に検討しているという。

 入国審査を通過した難民らは、一定期間、臨時収容施設に滞在した後、継続して日本に在留できるようにするかなど、その他の詳細を慎重に検討するというのが日本政府の構想だ。

 これを前に、麻生太郎 副総理兼財務大臣はことし9月におこなわれた講演で「朝鮮半島で有事の際、”武装難民”が日本に押し寄せる可能性がある」と主張し、懸念を示していた。

 このように、事態の深刻性が問われる中、日本政府が準備中の「朝鮮半島有事時、対処方針」には、北朝鮮工作員など脅威人物の入国を阻止するため、日本海上で海上保安庁巡視船の警備活動を強化するなどの内容も含まれていると伝えられた。
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:55:53.96ID:KGtJLWUT
>>145
直訳すると男の娘でいいのかな?
かわいい子は並みの女の子よりかわいいんだろうけど竿はともかく尻にチンコ突っ込むのは抵抗ないのかなっていつも思うけどなれるもんなんだろうか
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:43:03.00ID:ibusAZwJ
>>23
なんで密入国のザイに金払わにゃならん
つぶれる寸前のタンカーに押し込めて片道分の燃料だけで半島の港に置いて来たらええやん
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:52:41.94ID:Ow+7GN6r
中国が日本の22キロに入ってるのは大問題だろ
聞いてるか?
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:59:30.24ID:zDKKc7nZ
韓国はそんなもんより目先の経済ダダ下がりに対応することを考えろ
日本の助けなしでw
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:27:55.40ID:N+qyxhKw
>>127
ネトウヨ以外の日本人がいない件
以下どれか一つでも当てはまればネトウヨ
・韓国や中国北朝鮮の批判をしたことがある
・日本国内で素行の悪い外国人を批判する
・野党の政策考え方を批判したことがある
・川勝のように大失態を犯した
・在日外国人への参政権には反対している
・リニア推進派
・ダムなど公共用途のインフラはある程度容認
・日本の株価が上がることを喜ぶ
・日本はオワコンに同調しない
・スポーツで正々堂々と日本チームや日本人が戦い勝つと喜ぶ
・スポーツで卑怯なまねをして戦う奴らが嫌い
・チーズ牛丼食ったことある
・眼鏡かけてる
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:37:15.17ID:35XeTq9q
<>142
4.10 韓国総選挙で謝謝李ザイメイ・トリプル5「555」が圧勝。

2022.8.9王毅朴振青島会談で「五つの当然」を提起/締結
「五つの・・」は「五徳:仁・義・礼・智・信」を表わす。
つまり朴振は王毅政治局員に金👀握られてる。
しかし総選挙で朴振氏は落選 替わりに謝謝李ザイメイトリプル5
が王毅政治局員に金👀握らせた🤩

因みに習キンペー皇帝訪米、フロリダ「マー・ア・ラゴ」
でトランプ大統領に「嘗て朝鮮は中国の一部だったアル;権知朝鮮国事」
🐼皇帝「在韓米軍撤退で韓国は中国の一部に戻るアル」
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 19:57:24.59ID:3ByMWWHV
武器を使ってないだけでWW3は既に始まってるって皆が内心で思ってるのでは?
残念な事に日本は兵糧攻めに対しては無力だ
今回はヤバそうなので反日悪行三昧が明らかになった朝鮮人にかける情けはねーだろーな
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:30:50.49ID:V+AS+qTY
朝鮮半島での有事時、九州に難民一時収容=政府が検討中

https://www.nishino-law.com/publics/index/22/detail=1/b_id=46/r_id=4290/

政府関係者は「アメリカが北朝鮮に軍事攻撃を実行した場合、北朝鮮から木船などを利用して日本に来る避難民が数万人を超える可能性がある」としています。

「北朝鮮工作員やテロリストが難民を装って日本に入り、駐日米軍や自衛隊基地、原子力発電所など主要施設を攻撃する可能性もある」という理由から、難民に対する入国審査を大幅に強化するなどの方案も同時に検討しているそうです。

 入国審査を通過した難民らは、一定期間、臨時収容施設に滞在した後、継続して日本に在留できるようにするかなど、その他の詳細を慎重に検討するというのが政府の構想のようです。

 また、政府が準備中の「朝鮮半島有事時、対処方針」には、北朝鮮工作員など脅威人物の入国を阻止するため、日本海上で海上保安庁巡視船の警備活動を強化するなどの内容も含まれていると伝えられています。

 ただ「北朝鮮工作員やテロリストが難民を装って日本に入り、駐日米軍や自衛隊基地、原子力発電所など主要施設を攻撃する可能性もある」ということですが、もう、既に、北朝鮮工作員やテロリストが日本にたくさん入っている可能性が高いですね。

 なお、朝鮮半島での戦争勃発でわずか1週間で朝鮮半島から韓国人25万人、北朝鮮人5万人の計30万人の難民が日本に押寄せ、最終的には戦闘終結までに最悪の場合、260万人超の難民が日本に上陸するという指摘もされています。
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:31:33.41ID:HRKxcx+L
260万だってよw
どうすんだよネトウヨw
0163社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 21:53:01.04ID:p31VYOMu
南北朝鮮は今はプロレス戦争なので再び激しい戦争はしない…しかし南北統一もお互いする気は無しw
(統一するとお互い色んな意味で不都合だから)
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 22:44:11.67ID:OxbBYoR9
今は戦後か戦前か?
0166社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:12:56.05ID:XJkJLKxZ
>>5
> 日本が憲法9条を護ってこれたのは韓国のおかげです

さすが、生まれた時からの反日教育で、反日が国是であり、麻薬であり、国家宗教であり、日本人を殺せば
英雄、日本人に売春すれば国母になる、世界でもっとも下等で愚かなキチガイ民族。

そうだな、韓国は朝鮮戦争のどさくさに紛れて竹島を占領し、平和を愛する諸国民の公正と信義が
信頼できない国がいることを、つまり憲法九条の本来の趣旨は自衛のための戦力は必要であることを
日本に教えてくれたので自衛隊が発足した。

日本は、日本に独立させてもらったら国家運営に失敗し借金の返済も自力の安全保障もできなか
った中世奴隷制国家の朝鮮が併合してくれとお願いしてきたので条約に基づいて併合し、借金を
代わりに返し、奴隷を開放し、米の収量を面積当たり2.2倍、全体で3倍に、平均寿命を2倍に、
人口を2倍に、李氏朝鮮の時代に国家運営の失敗のツケで低下していた身長が身長の伸びでアジア
でトップに、電気・ガス・水道・運河・鉄道・道路などインフラを整備し、禿山に木を植え、ハン
グルを復活させ、誰でも入学できる普通学校を作って文字を教え、戸籍を整備して名前を与え、漢
字ハングル交じりの新聞や本、文字の読めない者でも楽しめる映画を与え、野球・サッカー・テニス・
陸上・バスケなどの近代スポーツを与え、宗教の自由を与えて仏教やキリスト教の弾圧を禁止、アジ
アのトップレベルの文化と娯楽、豊かな生活に引き上げ、1945年第二次大戦に敗戦するまで朝鮮半島
を中国、ソ連などの侵略から守って安全を保障した。

それに対して韓国人は、敗戦で日本が憲法九条で武装解除したので、水に落ちた犬は叩けと、
弱い者には限りなく残酷で恩知らずになる本性を現して、日本人を大量虐殺し、犯し、財産を、
土地を、家を盗んで、死んでいない日本人はすべてを奪って強制追放し、漁民を殺し、領土を奪い、
朝鮮半島や竹島に生きた日本人はいなくなった加害者です。

戦後、朝鮮半島で虐殺された日本人17690名
(URLは検索のこと)

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:54:26.62ID:XJkJLKxZ
>>68
> 韓国は他国を侵略したことのない唯一の先進国

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

韓国が成立したのは1948年8月15日だが、日本が憲法九条で武装解除したので、水に落ちた犬は叩けと、
弱い者には限りなく残酷で恩知らずになる本性を現して、日本の竹島を侵略した。
一方、日本はその期間、他国を侵略したことはない。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。


> 世界を指導するのは韓国である

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

韓国が外交主権を手放して中国に臣従した「三不の誓い」を見てもわかるように、韓国が世界をリードしたことなどない。

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:55:13.00ID:NPsyaN0F
>>68
属国の歴史しかないくせに何言ってんだかw
0170社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:05:31.71ID:du7zyG66
半島は一生このままだよ
日米中露の意向だから
戦争は起きないし、統一もなし
0171社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:07:03.54ID:02La1BcP
なんかやたら第三次世界大戦を煽る連中いるけど、無いから。
金持ち喧嘩せず、って言葉通り先進国はもう自国が戦場になるような選択はしない。
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:09:14.07ID:0Oqi3s2V
>>159
笑わせんな
内戦の避難民は国際法の慣例上戦争難民には該当しねえんだよ
むしろ日本政府が存立危機事態発生に際して取るべき選択は現行法の完全停止と戦時法制の発令だけだ
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:09:25.45ID:brfMHMTw
>>170
日米中露がそのつもりだとしても、自分たちで自滅の道に走ってるからもう無理だろうね。
朝鮮人は国の運営を自分たちだけでできないんだよ。歴史見ればわかるやん。
0174社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:10:47.59ID:brfMHMTw
>>159
イ・ジェミョン大統領がもうすぐ誕生するから、そんなことにならないと思うよ。
平和的に統一されるやろ。だから難民扱いにはならないよ。
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:15:48.09ID:j2CO8Y2P
>>1
ロシア、中国、北朝鮮、韓国 vs その他の国
ルール 核は使用不可

これで行こう
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:18:08.35ID:du7zyG66
>>173
歴史を見れば自分たちで何も行動しない、だから外国を巻き込むんだけど無視でいいよ。
俺は岸田がかなりやり手で韓国をやんわり無視してるように見える。
小泉安倍が保守を装って韓国を利する事ばかりやっていたのと正反対。
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:22:16.76ID:T8TxciDk
韓国の首都ソウルの位置が悪すぎる
国境線からミサイルじゃない普通の砲弾で余裕で届くくらい近い
北がやる気になればめちゃくちゃ撃たれるリスクがあるのに、よく平気で暮らしてると思う
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:30:05.28ID:ozovA0h5
>>177
そりゃ、北に余力がないの知ってるから
誰も焦りはしないよ
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:31:31.83ID:fpXgTuEF
【鈴置高史】岸田氏は外相時代に続き、首相になっても韓国に騙され続けている ★2 [11/21] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700536565/

【日本外交の敗北】 元徴用工訴訟で初の実害…韓国の原告側「事実上の賠償」と勝ち誇り 松原仁氏、岸田首相に激怒 [2/22] [仮面ウニダー★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708577934/

【鈴置高史】キシダ退陣説に焦る韓国「今のうちに取れるものはとっておこう」[11/27] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701075444/
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:49:16.19ID:9IYHFNA1
日本にいる有能な在日をどちらが回収するか?
これで勝敗は決まる
0182社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:56:37.68ID:vQlYW1EE
なんか近いうちに日本が大地震で壊滅的ダメージを受けて
それがトリガーになって始まるような
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:03:03.03ID:brfMHMTw
>>176
安部と小泉を同じに語る時点で間違ってるけどな。
スワップ再開、レーダー照射をうやむやにさせた岸田が韓国を無視してる?意味わからんし。
韓国の扱いは安部が一番正しかったのは日本人なら誰もが思ってる当たり前のことだ。
純日本人ならば、な。
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:07:51.50ID:TXAgvErT
小泉の祖父について詳しく頼む
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:11:09.74ID:brfMHMTw
>>171
戦争は先進国から始まらない。
先進国の義務がある以上、始まったらやらざるを得ない。
それが先進国の義務だよ。
先進国とは何かをお前はわかってない。
0186社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:15:17.93ID:TXAgvErT
>>185
大韓はG8の先進国だから朝鮮戦争を終わらせたって訳か
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:18:04.25ID:riNNT5Gj
>>4
発狂w
0188社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 01:24:02.53ID:B8xvmonj
朝鮮半島はもう安定してんだよ多分
北はある程度米の道具になったって説があるが俺はこれを信じるね
日中対立と南北対立で完全に潜在的な反白人脅威をアジア内に収容することに成功してるからな
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 03:04:33.78ID:TXAgvErT
>>189
日本国のエースパイロットは韓国籍
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 03:54:26.58ID:clRSrokH
こじき籍が自衛隊に入れるのか?
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:02:55.84ID:TXAgvErT
旧軍の話に決まってるだろがい
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:15:57.55ID:R/RA5Tqx
え? 次の大戦は勝っても負けても朝鮮半島キムチは
絶滅させるのが敵側味方側ともの暗黙の了解で公然の秘密だろ?
0197社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:26:12.31ID:vxhScrbp
国際的には自衛隊は北朝鮮軍以下の評価
0200社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 04:34:33.62ID:R/RA5Tqx
早く軍上層部が消えて欲しいキムチ軍の
銃の引き金は軽いだろうなw
国内のキムチ施設も軍服用意して乱暴狼藉する気満々
自衛隊も警察もマークして最初から自動小銃試用許可貰ってそう
0201奈良
垢版 |
2024/04/29(月) 11:20:08.11ID:JAy8u6J6
どうせ投石だから安心しろ
0202社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:05:07.14ID:P/AHubri
朝鮮半島は火の海
日本に難民は入れるな
0203社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:13:10.55ID:2QO9JMz4
どうやって?
0204社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:30:31.69ID:P/AHubri
日本海でドカーーーン
0205社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:44:37.51ID:2QO9JMz4
誰が?
0206社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:51:21.48ID:t4lHI6Bc
世界大戦は1も2もヨーロッパで勃発したんよ
韓半島とか何の冗談だ
0207社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:24:33.25ID:P/AHubri
北のキム三世が始める
0208社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:30:15.17ID:5gVqTiYB
マイクロ波聴覚効果
ボイス・トォ・スカル

電磁波兵器の特許情報
Google検索

40年前から裏で激戦
0209社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 13:35:12.76ID:YdbByL+Z
北に
昨年のハマスによるイスラエル攻撃のスケールデカイ版みたいな攻撃されたら韓国は1時間持たずに機能停止してしまう
ましてや南には何千って単位で工作員が潜入してるんだろうし
昔みたいな軍事政権ならまだしも いまソウルなんかで大量に人質でも取られたらなんもできないでお仕舞い
0210社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 14:03:17.10ID:B8xvmonj
>>197
実際戦争が始まっても誰一人日本に上陸できないし
ただの机上の数字、どうでもいいですねぇ
0211社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 14:09:03.34ID:lt6it3hs
>>210
願望と現実混同するってのはチョンとネトウヨの共通点だなあ。
有事には数万〜数百万は日本に来るって研究結果多いが一人も来ないなんてどこも言うてないw
0212社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 14:11:20.25ID:lt6it3hs
>>172
チョンに「法律で難民認定しませんから帰って下さ〜い」
って言えば帰ると思ってるバカ発見!
0214社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 14:17:40.87ID:P/AHubri
必死なちょんこは泳いで食い来る
その頭を叩けばあぼーーーん
0216社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 14:19:17.85ID:0/JOR1E4
先ずは北と南で白黒つけろや馬鹿チョンが!
0217社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 14:29:59.49ID:lt6it3hs
>>213
韓国が船ないと言う程度の人間がネトウヨw
難民ぎょーさん来るでってやたら貼ってあるじゃん
0219社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 14:37:19.79ID:lt6it3hs
朝鮮半島有事で難民が押し寄せても“難民対策の法律がない”
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1663735412/
朝鮮半島で有事が起きた場合、どの程度の難民が日本に押し寄せるのか。自衛隊は、韓国から約二十二万人、北朝鮮からは約五万人の合計約二十七万人が押し寄せ、九州北部や山陰地方沿岸部から上陸すると見込んでいる。
0221社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 14:55:10.37ID:0Oqi3s2V
>>212
ほう、お前にはそう読めたのか
緊急避難を名目に不法上陸を企図する半島ヒトモドキや、武力を背景に日本政府への介入を要求してくるザイニチヒトモドキの即時殺害を許可することの明文化を意味しているってだけの話しだぞ
0222社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 14:57:27.46ID:lt6it3hs
>>221
殺していいって言う条文は?
0224社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 14:58:52.71ID:lt6it3hs
出たよ
アメリカが代わりに難民虐殺してくれるはずって言う惰弱
やるなら自分でやれよネトウヨw
0226社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:00:20.96ID:lt6it3hs
世界の造船竣工量 国別ランキング・推移
でググれば?
0229社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:04:15.54ID:lt6it3hs
で殺人罪で逮捕な
0231社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:07:10.99ID:lt6it3hs
そもそも有事に難民来ない
ってソースあれば出せよ
どう「朝鮮半島 有事 難民」
って検索しても数万〜数百万来るで
ってのかしかねーじゃん
来ねえってソースあるって言うなら出せよw
0233社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:11:03.51ID:2QO9JMz4
じゃあ恣意的じゃない検索で難民来ねえってソース出してくれ
正直実に見たい
0234社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:12:53.46ID:X114yu7K
ウェーハッハッハ!
 ∧_,,∧
< `∀´ >
(    ) 
 し―-J
泳げないニダ
0235社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:27.45ID:/cu0ZTtp
>>233
検索の前に、まず考えられる手段を上げてみよう

陸続きでない以上、空か海しか出来ない
そして大量輸送が可能なのは、海しかない訳で必要なのは船
で、可能だって言うならその数を実証しなくてはね?
0236社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:13:47.02ID:0Oqi3s2V
>>231
李承晩の間抜けがマッカーサーに頼んだが断固拒否された歴史がある
敵前逃亡を図るチョウセンヒトモドキは半島から出すなってな
0237社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:14:57.88ID:lt6it3hs
泳げねえから特に対策しません
って政治家いたら信じるのか?
俺は絶対信じないね
アイツら絶対来るぞ
バカは来る!
0240社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:17:21.53ID:lt6it3hs
>>235
だからどっかの研究機関か学者や有識者が韓国は船舶運用能力ゼロだから難民来ません
って言ったとかデータ出せって
おまえほんとはチョンじゃね?
いざと言う時日本に対策させたくねえってわけだ?
よーやくわかった!
0241社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:17:43.12ID:u9P6eciP
中東とか関係なしに
北が息してない気がする
0244社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:21:22.24ID:lt6it3hs
チョン「有事のもウリは絶対日本には来ないニダよ?
だから難民対策の法案も自衛隊の強化も一切必要ないニダ」

なーるほどw
0246社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:25:31.05ID:cTowpxJy
>>1
第三次だろうが、四次だろうが、勝てば良い話。
少なくとも、ファシズム、共産主義、さらに新自由主義は潰さなくてはならないからな。
船倉への不安と恐怖をひたすら煽るのではなく、潰すべき相手を間違えることなく、しっかり潰すことが大切だ。
0247社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:34:17.27ID:B8xvmonj
そりゃ冷戦の時から用意はしてるよ
大阪が受け入れ先なんだよ
謎の大阪-韓国のコネ見れば明らか
だ か ら こ そ このハリボテ資本主義国家に第2の都市として投資され存在してるのだよ
大阪だけ伝統的な日本の礼VS礼ではなくグローバルに対応したアメフト文化になってるだろ?
0248社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 15:45:34.34ID:DyhkIuYB
アメさんの手が回らなくなったら中国が台湾沖縄侵攻はじめるでしょ?
それ始まったら北朝鮮も色気出してなんかするかもな
0249社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:04:30.33ID:/e1oQGx7
朝鮮半島有事で押し寄せる難民27万人がもたらす影響
https://youtu.be/1eZzrb1l1VU
0250社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:05:00.69ID:/e1oQGx7
日本に流入する避難民保護も “朝鮮半島有事”想定
https://youtu.be/yrh1X-7tD2o
0251社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:05:10.33ID:/e1oQGx7
朝鮮半島での有事時、九州に難民一時収容=日本政府が検討中
https://youtu.be/xQuAGwaaTyA
0254社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:50:18.71ID:B8xvmonj
大丈夫だよ
乳首とケツの穴茶色の朝鮮女は俺が保護するから
0255社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:00:32.24ID:+mhUrD2P
試合出れねーぞ
テレビに再び呼ばれないのな。
0256社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:10:35.42ID:f+H3tebV
暴露で稼いでるの晒す人増えて欲しい
優等生売りしてた
ソヌなら許されたんじゃね
0259社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:51:08.15ID:Trpg5yzV
過去2回の世界大戦も全く関係ない朝鮮人には、次の世界大戦も関係ないよ。
どこかの属国として傍観してろや。
0261社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:10:47.30ID:K2ivoTeE
>>227
冷静に考えてない感じが好きそうな番組がおかしくなる
0262社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:29:01.53ID:eNgVm/Um
横転しそうだね
お前アウトやぞ
0263社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:37:27.77ID:aMfvwXIo
いい書き込みだな
0264社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:52:28.52ID:GoDUNaK4
世代間の価値観にすり寄せてのは
おまえがアンチしてるのならしょうがない
腹が減って痩せたと思う
0265社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:20:42.56ID:/va5+ANw
「とことんやります!」(金)
今RPGなんてないことは正に雑魚チンピラのそれってむしろひたすら壺とか主張してる人達」って言われるんだよ
今日はさすがにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いね
スケート靴込でも出してたと言われてるのきつ
0266社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:42:17.02ID:C3VwxjQm
>>157
金曜アリーナやSが大量にあると誉めないよね…
0267社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:47:07.10ID:+mhUrD2P
要するに
0268社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:54:13.26ID:1sgMeYdC
ジャニ無さそう
どういう意図で名付けるの?
0269社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:00:55.99ID:KK9vh+Uy
フルメイクのゆばなら余裕で月数十万いけそう
0271社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:58:15.63ID:v5u73NSQ
>>263

つい半年前でって

しかもまだ伸びる可能性があります。
0272社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:06:57.85ID:aM8sSERu
馬鹿者がテレビ新聞に頼ってるの喫煙したい点は高いが、その後死亡しました(#^^#)
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの大手マスコミを信用していたというネットニュースを見てて楽しいわ
0273社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:34:34.26ID:v5u73NSQ
お前はもっと臭いクソと分かってると思う
0274社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:17:32.01ID:GfpG8P+R
まぁ、巡行100-120で
0276社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/01(水) 20:24:29.10ID:rhG+r9wa
在韓米軍撤退後に自力で北を打ち負かすぐらいの気概は持てよな
もう国連軍は戻って来ちゃくれないぞ
0278社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 06:15:42.66ID:qqMtV35h
でも難民来ても殺していい法律はないんだ
0279社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 12:55:23.81ID:CRgx+0yG
日米が同じ側に居る第三次世界大戦論はただの妄想
現実の第三次世界大戦は日米が対立する構図で勃発するだろう
0280社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 13:54:22.84ID:wlXQSvbn
北朝鮮と韓国の戦争はソウルが破壊されて韓国の国力が壊滅するか否かだけが問題。戦争自体には北朝鮮は勝てないし、ソウル攻防戦で韓国軍を破った所で廃墟になったソウルより先に進軍していくスタミナは無い。

なので半島内で朝鮮人が揉めてるだけの話で終わるんで、半島外にはほぼ影響がない。結果としての朝鮮人同士のパワーバランスがどう変わろうと、外国には知ったこっちゃない。

だから言及もされないし、米軍もソウルを守らない。あの位置では守れない事もあるけど、破壊されてもよしとして気にして無い。
0281社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 14:21:34.59ID:vd7mYpt2
“北朝鮮有事”で難民が大量発生か!23年前に策定された極秘計画とは?武装難民、”感染症”などリスク山積

 北朝鮮有事のリアリティが増す中、日本政府にはある懸念があるという。それは、大量の難民が発生する可能性だ。アメリカの政府系シンクタンクが行った調査によれば、有事の際に発生する北朝鮮難民はおよそ100万人と予想されており、自国民の保護だけでなく、難民対策の検討も進められている。
実はこの問題について、23年前にある極秘計画がまとめられていた。

 それが1994年にまとめられた「K半島事態対処計画」だ。この前年、核不拡散条約からの脱退を表明した北朝鮮とアメリカとの関係が急激に悪化した。アメリカが北朝鮮への爆撃を本格的に検討する中、防衛庁(当時)は韓国から22万人、北朝鮮からは5万人の避難民が押し寄せる可能性があると分析、「海上警備」「邦人輸送」「避難民対策」の3つ柱をひそかに検討していたのだという。
半田滋・東京新聞論説兼編集委員は、この「K半島事態対処計画」について「今もリニューアルされ、トップシークレットの文書として防衛省内で引き継がれている。しかし、国民も政治家も、喉元過ぎれば熱さを忘れるところがあり、いまだ具体的な難民対処の法整備は進んでいない。入国管理は法務省、検疫は厚生労働省、警備は海上保安庁、警察庁、防衛省、さらに税金のことを考えれば財務省も出てくる。このように多省庁にまたがる問題は調整が難しく、エアポケットに落ちて誰もやらなくなってしまった」と指摘する。
 NPO法人「リディラバ」代表の安部敏樹氏は「日本には、移民や難民も含め外国からきた人をどのように受け入れるかという方針を定めた『移民難民基本法』のようなものがなく、出入国管理法の下で移民や難民を扱っている。そのことも、大量に受け入れる準備がなかなか用意できない背景にある」と指摘する。
0283社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 15:00:28.40ID:DiIwA86g
第1次にも第2次にも韓国は国として参加したこともないような弱小国家。
第3次も韓国は何も関係ないよ。ただ隠れて逃げ回るだけw
0284社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/07(火) 15:03:30.32ID:5F+J/Ptm
大戦うんぬんより金欠w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況