X



中国、戻らぬ海外客 日本人はビザが足かせに [4/28] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/04/28(日) 08:43:52.50ID:NqVJl5n9
 【北京時事】海外から中国への旅行客数が伸び悩んでいる。中国メディアによると、2023年の外国人入国者は、コロナ禍前の19年の半分以下にとどまった。日本への外国人旅行客はほぼ戻っており、中国の不振ぶりが際立っている。特にビザの取得が20年以降必要になった日本人は「ほぼ行かなくなった」(日系大手旅行会社の関係者)という。

 中国国家移民管理局によると、渡航前のPCR検査などの入国規制が撤廃された23年以降、訪中旅行客数は徐々に回復してきた。政府はビザ免除の対象国を増やし、同年12月にはフランスやドイツを追加。政府系研究機関は、24年の訪中客がコロナ禍前の半数近くに戻ると見込む。

 ただ、業界では需要の回復を「楽観できない」といった見方が根強い。日本人はかつて訪中外国人の1割近くを占めていたが、ビザがネックとなり、JTBや日本旅行は中国のパッケージツアー販売を中止したままだ。

 改正反スパイ法が施行され、外国人の拘束が相次いだことを受け、中国への渡航を控える動きも広がった。野村ホールディングスは、23年10〜12月期に日米欧から中国を訪れた旅行客が4年前の5%以下にとどまったと分析。その背景には「地政学的な緊張がある」と指摘した。

 中国の観光ビザの取得には、渡航者本人が同国の在外公館などに足を運ぶ必要がある。中国を発着する国際線の便数も減ったまま。先の日系企業関係者は「中国は近くて遠い国に戻った」と嘆き、「魅力的な観光地も多く、本当はすぐにでもツアーを再開させたい」と肩をすくめた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2024042700354&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:46:07.97ID:M/L9txs0
好き好んで支那で逮捕されたい物好きはいない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:46:15.13ID:q7yfjiqg
>>2
マジでこれ
日本と同じ感覚でネット使ったら当局に特定されんの怖くて仕方ない
誰が行くかあんな国
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:47:38.79ID:GNUkOygC
やだわ
ちょっとランチで政治的な話をしただけでスパイで逮捕
呑気に写真撮っただけでスパイで逮捕
逮捕されれば拷問洗脳長期収容
人生かけたスリルしかねぇ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:51:45.65ID:f1B5Q8z3
 
 
衆院補選最終盤、乙武洋匡氏のX投稿が波紋→削除 立憲民主党議員も怒りの「同姓同名」トラブル起きる

さすが捏造ファースト
乙武「バカに勘違いさせて投票させよう」
都民はバカにされてるの気づけよ 
 
たしか創価学会もコイツの仲間だったよな
創価学会が「こうやって都民騙せ」と指南したのも可能性あるよな
 
そういうことか  
  
 
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:57:18.98ID:Pbj260Sl
逮捕もあるけど
日本に対してノービザにして欲しければ
中国人民にノービザ渡航解禁しろや!
って圧力かけてるのが許せん

中国人旅行客に来てもらえないと困るだろー
中国出張のビジネスマンが困るだろー
という基地外
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:58:10.14ID:HgbwUfbg
>>1
行ったら最後
2度と戻ってこれなくなる国に行くやつってな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 08:58:41.60ID:6TJ93Pfz
日本も韓国やトルコのビザ無しはやめろよ。
特別永住許可も更新せずに一般在留許可に統合。
在日は正規のビザで在留資格を取り直せ。
0016たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/04/28(日) 08:59:48.64ID:co/IIz1G
>>1
ちょっと写真撮ったら捕まる国に誰が好き好んで行くんかと。

あと、ビザと言うスケープゴートがあるから制度的な問題って逃げ方してる。
ビザなし復活しても往年の人事往来は復活はしないって言う事が
確実視されるけど、その辺については触りもしない。
0018たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/04/28(日) 09:02:49.58ID:co/IIz1G
>>15
治水事業って金と時間と労力がものっそ必要だからなぁ。
でもそれだけ頑張ったとしても、災害を防げたとて当たり前で
防げなかったら責任問題。
そんなんならマンションやテーマパーク作った方がよっぽど感謝される。

中国的にはメリットよりデメリットの方が大きいって認識なんじゃない?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:03:41.26ID:PRqT0Qif
俺、あっちこっちでシナ土人や臭菌屁の悪口言ってるから、入国すると逮捕されそう😁
雷雨喘息とか言う放射能汚染も深刻だし、タダでも絶対行きたくないわ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:08:22.96ID:1N5vGFQd
アステラス製薬の社員は解放されたのか?
0026たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/04/28(日) 09:10:03.20ID:co/IIz1G
>>22
ビジネスレベルでその扱いなのに、観光とか何言ってんだってなるわな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:10:10.83ID:r72VkFMz
観光で撮った写真に制服の警官が写っただけでスパイ容疑で連行されるからな。
どんな警備体制か?制服の生地(防弾)は?、装備は?(火器)、体制は?(二人組)、体格は?などの情報をスパイするためだろ!?と連行されちまうのが中国!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:11:30.07ID:Tk7Qyc0l
つい最近中国で拘束された中国人教授は、授業で話したことを中国人留学生にチクられたと言う噂
真実だったら怖い怖い

中国は今、魔境化してる
日本人は気を付けないと
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:18:52.53ID:DHdTCAHj
>>1
行けばスパイ扱いされる国に誰が行くかよ馬鹿か
00371989六四天安門
垢版 |
2024/04/28(日) 09:19:54.08ID:0LJaHOyz
警察の気分次第で拘束、漏れなく暴行付きって土民の集落に誰が行くんだよ・・
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:21:46.12ID:DHdTCAHj
>>23
キンペーが出てくる前に西湖に行っとけばよかったわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:26:08.40ID:J1I0SqG+
ブレーキとアクセル同時に踏んでパーキングブレーキも解除してない状態w
0044 警備員[Lv.44(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:27:00.79ID:rzCX+EZZ
そこらへんで写真撮ってるだけで逮捕か拘束されそう……

そんな国に誰が行きたがるねん
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:29:45.12ID:J1I0SqG+
光明論とか支那の経済が悪いって言っただけで捕まるんだろ。
日本でアベガ〜言ってる連中に聞かせてやりたいわw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:34:59.93ID:N28wo4md
>>1
ピザに矢を受けてしまってな......
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:46:07.31ID:2wrdX/hJ
>>40
兵役逃れは行く必要あるな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:47:53.97ID:i+JZj1hR
今度中国に出張にいかなければならないんだが、自分の小学校からの出身校、親や子どもの個人情報も中国側に渡さないとVISA取れないらしい
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:52:55.92ID:cb0qeajD
>>1
中国人すら逃げ出してるのに外国人が来るわけねーだろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:57:00.64ID:yREoRZ3w
>>55
自国民すら、些細な事で逮捕してるのに
中国が侵略目的にしてる国の人がわざわざ中国に行くような事せんよな
バカか工作員以外は
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:57:52.77ID:yREoRZ3w
>>56
治安が良くなるんじゃね?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 09:59:31.19ID:i+JZj1hR
>>54
この板で中国の悪口ばかり書いてるからなw
みんな元気でな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:01:01.51ID:9uC2CFeP
中国に観光地が多いのは否定しないけど
日本と違って観光地同士の距離が離れすぎて移動に時間がかかり過ぎるのがなぁ
それに比べて日本は観光地が密集しているから
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:02:47.91ID:J1I0SqG+
>>1
自分のやってることに自覚が無いようじゃ終わりだな。
そういえばキンペーが自ら外資に投資してくれとか言ってたが精神分裂かよw
0063たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2024/04/28(日) 10:04:38.63ID:co/IIz1G
>>61
自覚はあると思うよ。
ただそれを分析したら習が悪いってなっちゃうからそれは
中国、共産党的には絶対に出来ない事じゃん。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:14:25.21ID:L+7jXT+t
そりゃそうだろ北朝鮮に観光に行くよなものだろ!!
旅行なんていまは流行りのインスタやSNSでのバズり目的の自己アピールなのに、それやっちゃうと逮捕拘留されて日本いつ帰されるかも分からなくて全てに影響されるからなぁ…
モノ好きしか行かないよ!!
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:21:17.61ID:AWWM6Mih
何が好きで中国人の群れがあるとこに行くんだよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:28:11.80ID:J1I0SqG+
>>66
猿のセンズリで鉄とセメント作りすぎて使うとこないから作り続けるしかないんだよ
加減てものを知らない土人だからまだ余ってイエレンにデフレ輸出やめろって文句言われてるわw
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:42:07.57ID:L+7jXT+t
かつて行ってた奴もNHKのシルクロードとかマチャアキの西遊記やカンフー映画ブームの影響だったからなぁ…街中至る所に人口ひとり1台分の監視カメラ以外にいまの中国に何があるんだよ!!
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:44:15.11ID:RbwmEkRs
帰って来れるか分からんだろ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:47:31.79ID:Wtcw7+v+
向こうの企業に呼ばれて行っても拘束されるとか仕事でもお断りだわ
中国行くくらいなら本気で仕事変える
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 10:58:50.50ID:uxdB8ppY
23年10~12月期に日米欧から中国を訪れた旅行客が4年前の5%以下にとどまった


いつ、拘束されるから分からん国は危ないもん
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:09:47.16ID:xwR/097a
中国で捕まったらひどい目に遭うというネタを「相棒」でもやってたしな
捕まった人を奪還する流れはVIVANT見てやりたくなったんだろうけど
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:11:06.07ID:J1I0SqG+
冷戦のソ連並みになってきたな。ほとんど西側の人間が行かなくなったわ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:13:20.23ID:EVFIeBuu
わーくにの海外旅行がヤバい…
https://i.imgur.com/obS2URr.jpg

パスタと味噌とサトウのご飯を持っていて自炊って…
どうしてこうなった???
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:15:42.06ID:dczNEBTD
同じスレのニュー速の方は、五毛みたいなのが必死で惨めだよ

誰がスパイにでっち上げられて逮捕される国に行きたいんだよ
当局の気分で逮捕されて20年ぐらい出てこれない中国へ行きたいって思う奴は
自○志願者でしかない
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:23:16.52ID:wOtdhqq8
スパイ扱いで逮捕投獄されるリスクもヤバイけど
旅行中に台湾侵略開始されたら
それこそ帰国できなくなって人の盾扱いされるに決まってるのに
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:29:32.04ID:OTL6mXUA
本仮屋ユイカ、胸元あらわな最新ショットに騒然「別人かと」「高梨沙羅より顔が変わった」「浜辺美波っぽい」
http://kabu.igotwasted.com/0428/cez7utrj.html
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:32:45.02ID:Qmki+JKO
注意 帰って来れなくなる場合がございます
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:37:06.80ID:7EX2yTY+
>>12
今現在、円安でエラいことになってるのに、これ以上来たらたまらん
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:41:49.10ID:pLfmrVkq
中国のエリートだけが集まった中国共産党のトップ
偉大なる習近平様がなんとかしてくれるだろ
心配するな
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:46:29.56ID:Zu3H5E2C
関係ねえw
濡れ衣着せられて二度と日本に帰れないどころか死刑になるかもしれないヤバい国に誰が行くかよバカが
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:46:42.56ID:DQwmZeGw
支那に行って無事に帰ってこれるか心配だわ
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 11:48:26.91ID:22mXA8u3
どうしてマスコミは、中国人犯罪グループの実態、手口を報道しないの?

報道したら少しは防げるよね。
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:07:45.74ID:NjIeXRFr
末期ガンにでもなったら考えてもいいレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況