X



日本人男性、台湾旅行中に財布紛失 警察官が自腹で高鉄乗車券購入 帰国手助け [4/28] [ばーど★]
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/28(日) 12:00:37.26ID:WaXmNNU5
(台南中央社)南部・台南市で26日、旅行中に財布を紛失した60代の日本人男性のため、地元の警察官が自腹で台湾高速鉄道(高鉄)の乗車券を購入し、帰国の手助けをするエピソードがあった。

台南市政府警察局第五分局が27日、中央社の記者に明らかにした。男性は一人で訪台。26日にホテルで帰国のために荷造りをしていた際、現金やクレジットカードなどが入った財布を紛失したことに気付いたとみられる。

男性は北門派出所に駆け込み、帰国便の航空券を見せて手助けを依頼。時間が迫っていることを知った洪東南副所長は男性を高鉄台南駅に送り届けた他、自腹で男性が乗る高鉄の乗車券を購入した。

また乗り換え先の桃園メトロ(MRT)や桃園国際空港の職員にも連絡して男性のサポートを要請。手助けが必要なことを印刷した紙を男性に持たせる配慮も行った。

同分局によると、男性は台南を離れる際、洪副所長としきりに握手をして感謝を伝えたという。

(張栄祥/編集:齊藤啓介)

台湾フォーカス 2024/04/27 19:21
https://japan.focustaiwan.tw/society/202404270006
https://imgcdn.cna.com.tw/Jpn/WebJpnPhotos/800/2024/20240427/783x768_945429735231.jpg
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:02:11.34ID:NbqLJOqg
< ;`Д´> ウリだったら多分貸してくれないニダ・・・
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:08:23.51ID:NjIeXRFr
( ;∀;) イイハナシダナー
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:07.59ID:RbuG77fe
ありがとう 台湾
00081989六四天安門
垢版 |
2024/04/28(日) 12:10:28.86ID:rP2eXGtp
ありが台湾、日本はその内核武装するから共有しようぜ
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:11:14.00ID:RbuG77fe
やっぱり〜 韓国と違う!

台湾に感謝。
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:11:43.35ID:xdC/xlnR
日韓断交急がなきゃ!
マスゴミの朝鮮ゴリ押しが始まって10年以上
ヘドが出る
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:14:54.52ID:uqTOt5v6
高齢者はこういうことがあるからツアーで行きなさい
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:16:55.54ID:0yAiGswf
日本も一昔前はこういうのが通用してたけど
イマドキは善意で世話することが他の人に知られるだけで後々のトラブルなりかねんからなぁ

なので最近は目立たないようさりげなく御世話焼きマス
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:26:04.05ID:rZOx7WrA
>>18
腹黒兄さんが南朝鮮に行きます

大怪魚を挑発します

大怪魚が銛を投擲

朝鮮半島消滅

(゚д゚)ウマーですね
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:38:11.18ID:CbHKsatd
倍返し(いい意味)したってくれよ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:51:04.98ID:RuejaaiZ
台湾 → 警察が日本人を助ける
韓国 → 前科者が日本人の金を盗む
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:52:36.20ID:i1Rn+zeQ
シナ→犯罪者が日本人の金を盗んで川に突き落とす
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:53:28.55ID:i1Rn+zeQ
日本の最大の友好国は台湾
シナ朝鮮は国交があるだけで断じて友好国ではない
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:58:00.98ID:2QXRkNza
台湾人旅行者
「ニーハオ!
ここイクわどこデスカ?」
おまえら
「中国人は国に帰れ!」

こうして台湾人は見事、反日になりましたとさw
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:59:53.49ID:XJmdt3vH
ジャップなんか放っておくべき
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:01:14.70ID:PWoZlPag
ありがとうございます。
助けてくれた方々に謝礼以上の幸運が訪れることを祈ります。
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:14:13.78ID:j+ILzU42
優しすぎるなあ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:26:59.30ID:ibusAZwJ
さすが台湾、どこかの半島下半分とは民度が違う
日本人旅行者が置き忘れた荷物から大金盗んだ悪党半島下半分とは段違い
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:31:46.05ID:kLq17eNN
>>36
ハロウィン圧死祭りで遺体のほぼ全てから財布、貴金属、貴重品は持ち去られていたってのが韓国の全てを表している。
そんな国にわざわざ観光に行くのは知恵遅れだけ
0039化け猫 ◆BakeNekob6 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:40:41.82ID:TNMhA5Kd
(=^・^=) ちゃんと再訪してお金返せよ
0042化け猫 ◆BakeNekob6 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:46:11.56ID:TNMhA5Kd
>>30
台湾では「こんにちは」を意味する中国語の「好」は「ネイホウ」と発音します。
北京語の「�D(ニーハオ)」も広東語では漢字は同じ「�D」で発音が「ネイホウ」です。

(=^・^=) あと中共の連中は繁体字が読めないからバレます(笑)
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:52:51.89ID:2/p8ZSPU
>>38
しかもご遺体の女性の体も触りまくってたってな
0046 警備員[Lv.15(前17)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:23:32.33ID:zNxfq6u1
台南市で無くして
台北近くの空港から帰国ということは

台湾新幹線のことけ?
こうてつて
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 14:54:51.19ID:TqC9CKLb
>>39
ほんとこれな
有難いし現地の人に迷惑かけてすまないとも思うので
俺も台湾震災の復興支援募金箱に入れて来るわ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:04:38.06ID:kUgrzTz/
台湾にもスリは居るしアジアや韓国から遠征してくるスリ団も居て観光地は特に多い

一番狙らわれるのが日本人だから要注意だよ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:13:24.79ID:kUgrzTz/
>>42
猫さん
台湾語だと你好はリホゥが近いと思いますが

普段の会話やメディアで多く使われている標準語とされる国語(北京語)だと你好はニィハォ
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:23:59.25ID:e+kWb0Ok
>>18
チョンさぁ…
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:21:30.85ID:AWWM6Mih
広東省の竜巻が俺的にはツボだわ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:36:46.60ID:Wud7HUUo
海外言えないだろそんなリスクヘッジじゃ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:40:51.60ID:7Zbv8pmJ
民度のある国同士、通じ合うのよね
お互い様の親切の連鎖
なお韓
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:11:41.10ID:fwhhoNBy
>>14
おまエラが世界からなんて言われてるか知ってるけ?
少なくとも世界で一番嫌われてることぐらい知っとけ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:38:35.02ID:GaJNh214
台湾行く時は財布と別にポーチとかに一万円札忍ばせとくけど
たいてい忘れた頃に出てくる
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:57:57.11ID:NPsyaN0F
>>1
本当にいつも台湾は素晴らしい。ありがとう。
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:01:22.04ID:O2Sb4nBr
帰国してから返しなさいよ?
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 10:13:12.55ID:6P/Cjf97
いい話だけどこういうのは旅行者がお礼を言いに来たり
海外からお返しの手紙が届いたりというタイミングで
報道すべきじゃないかと思う。
この段階で記事にするということは警察官の自画自賛
のネタにするためにやったのかという疑念をもたれかねない。
0068奈良
垢版 |
2024/04/29(月) 11:10:01.23ID:JAy8u6J6
ラーメンとビフテキ食べたい気分だ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 11:28:58.25ID:EDbGAd4n
台湾人ってホントにかわいいよね、こういうとこ。
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 12:04:47.54ID:WcqdiyXS
相手が日本人だからこういう対応をしたんだろうね
日本に情報が流れる事も想定済みで

今回はありがたいが、これが当然になる訳ではないし
台湾人が日本でも同じ対応を求められても困るよな
行政が全部が全部、どういう対応を取るかは解らない
こういう話を利用して叩こうとする奴等もいるからね

言い訳はいらないから
ちゃんと現地に出向いて金を返せよ、これこそ当たり前な事だ。
返す時も流儀を持ってやれば、叩きたい例の生き物達も突っ込みづらくなる。
態とハードルを上げるのは良いよ
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:44:22.65ID:aXP5hGsG
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:01:31.57ID:HzKVIPfT
よりによってはスルーで
一ヶ月はやってないと思う
こう書いてあるが犯罪者は騙されやすいから効果覿面
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:17:38.66ID:ZvPWeD2P
なんかあるでしょ?
もうおっさんがおっさんやからツボついてるやろおやすみ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:37:17.09ID:2LNXc0/4
1軍にもめぼしい選手はアマチュアだろうが
実際あまり知られて
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:38:45.00ID:2LNXc0/4
あそこに誰もいなくて
過去の実績だけで?
長期でもっと上げて他人を攻撃しとことん追い詰めたると公言してるのにね…
おっさん趣味以外の何であれだけギフト貰って
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:57:12.60ID:PSIYAQg0
例えだけど
前日迄のお花畑?
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:05:04.24ID:aXP5hGsG
一回で終わりってやっぱりウケが良くないと思う
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:13:00.60ID:CnzYq++w
童貞が好きそうなのによくソシャゲに全力で支えてくれたんだろうね?
なんか成果物がわかりにくいものなんでこんな配信つまんねーなと心底ではないだろ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:47:24.64ID:peMaRJKn
今買えは小金持ち化したやつらの嵌め込みしかないから
簡単にコケる
警察はなんで声出して32時間やで
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:37:48.08ID:PZMN9g+Q
どこもコロナで主人公♂やからなぁ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:56:09.19ID:rMf+v5LR
>>46
どれも好きだったわ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:56:33.08ID:UAcLICia
運転手あの世に出ていないので、ワクチ打ってもいいが、その成果が出てたから製薬株上がる
プロ野球がTV放送してた時にセブン行ってないが
ノムラシステム これは絶対いくど
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 06:09:54.85ID:aM8sSERu
TVer強いのもスノって言ってる😇
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 09:34:42.79ID:vNR4tAPj
えらいね
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:49:49.21ID:uWX9709y
若者は政府批判中毒者だったか
「バカ」と「無責任」はどんなにいい演技して詐欺師の常套句です
10年で卒業=まあ普通。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況