X



【英メディア】 北京モーターショーが示す「完全電気式の未来」 [4/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/28(日) 12:27:11.99ID:NbqLJOqg
Record China 2024年4月28日(日) 6時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m720/20240426/de2f7694aae96bc4dffdfeb5eb7333c0.jpg

中国メディアの参考消息によると、25日に開幕した中国最大の自動車展示会である「北京モーターショー」について、
ロイター通信は「完全電気式の未来を示している」とする記事を掲載した。

記事はまず「大手企業が最新の電気自動車(EV)を披露し、
世界最大の自動車市場がすでに完全電気式への意識が高まっていることを浮き彫りにした」と伝えた。

そして「主催者によると、今回のモーターショーでは117の新モデルが発表され、278モデルの新エネルギー車(NEV)が展示される。
4月前半には中国のNEV販売台数が同国で販売された自動車の50%以上を占めるというマイルストーンに達した。
自動車メーカーは、より安価な新モデルや販促活動を発表することで販売台数の伸びを維持しようと努めている」とし、
「北京モーターショーで人々の関心がもうガソリン車にないのは間違いない。誰もがインテリジェンスと電動化の最新技術を
探している。ここに来れば、もうEVについて何の疑問も持たないはずだ。それは実際には未来ではなく、今起きていることなのだ」
とする、中国のEVメーカー、蔚来汽車(NIO)の創業者である李斌(ウイリアム・リー)氏のコメントを紹介した。

記事は、中国EV最大手の比亜迪(BYD)や「新参」の家電・スマホ大手の小米(シャオミ)など国内メーカーのブースに
人だかりができたとし、シャオミの雷軍(レイ・ジュン)最高経営責任者(CEO)が同社初のEV「SU7」について、
返金不可の受注台数が7万5723台に達したと表明したこと、BYDは格安なイメージを払拭するため、
高級ブランドを積極的にアピールしていることを取り上げた。

海外勢については「中国戦略を再設定し、電動化への追いつきを図ろうと躍起になり、中国への投資拡大を表明した」とし、
日本の日産とマツダが中国市場向けモデルを公開したこと、ドイツのメルセデス・ベンツが数台の新型EVを披露し、
電動化を断念するといううわさを一蹴したことに言及した。(翻訳・編集/柳川)
https://www.recordchina.co.jp/b932580-s25-c20-d0192.html

※関連スレ
【朝鮮日報】 シャオミのEVスポーツカー、サーキット走行中にブレーキ不具合でクラッシュ 事故原因巡りネット論争 [4/18] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713410579/
【 ロイター】中国BYD、第1四半期EV販売が前期比43%減 首位陥落の可能性 [4/3] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712099451/
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:29:30.60ID:NbqLJOqg
↑(;`ハ´) 反射!、ってかロイターでこんな記事あったニカ?
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:31:02.31ID:NbqLJOqg
>>4
< ;`Д´> ちょっとロイターググってたニダ~
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:44:23.70ID:n3DHqH0y
>>8
<丶`∀´>「ローターが完全電気式の未来を示した記事ではないニカ?」
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:45:35.84ID:NbqLJOqg
>>8
<丶`∀´> だね、日本語版は出てないかもニダ
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:45:36.20ID:xdsCi0w4
廃車からの電池リサイクルが確立していない状況は無視してるよね
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:50:34.74ID:0yAiGswf
>>12
EUでの製造に法律は定められてるけど
出回ってるのはテスラや中国

法律ないけど日本メーカーは既に完備運用されてる

EVがらみはチグハグすぎる
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:50:51.93ID:up2tGRvl
空間集電しながら走れるようにすれば軽くなってエネルギー効率もいいのに中国EVは遅れているわね
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:51:37.80ID:8+SlUtY6
中国では公道で走らせるためのナンバープレートの新規発行が電気自動車しか許可されないから電気自動車を買うしかないという噂を聞いたことがある。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:55:18.35ID:uK2nAMbA
>>1
まぁイーブイが乗り越えなければならない壁があるけどぉ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:58:10.24ID:nr4+QEic
中国での廃車の山を見る限り少なくともSDGsじゃないことぐらい子供でもわかる
自転車こそが中国唯一の未来w
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:59:17.13ID:0b5ers0W
( `ハ’)すべて西部警察ごっこ用の車両を展示してるアル。
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:04:41.66ID:bCJo1/R9
石炭ぼんぼん燃やしてEVだってさ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:04:55.99ID:e//BDD51
マジレスすると国によってインフラ事情が違う
世界共通にはならない
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:05:53.57ID:bCJo1/R9
>>17
青ナンバーはガソリン車で数十万から数百万の賄賂が必要
緑ナンバーはEV専用で申請すればすぐ発行される
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:12:22.12ID:U6YGBHWr
で、その電気はどこから?
で、廃バッテリーはどこへ?
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:14:47.25ID:WbvL9174
俺が生きてる内じゃ世界シェア20%くらいまでしかいかないだろうな
技術やインフラを整えるためのコストとか問題大杉
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:24:15.71ID:bCJo1/R9
EVの現実的な最適解は
メタノール燃料電池など液体から電気を取り出す仕組みだな
日本の得意分野だ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:26:30.90ID:J1I0SqG+
短い夢だったな、いい夢見れたじゃねーか。さあ現実に戻るんだ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:28:28.21ID:J1I0SqG+
>ここに来れば、もうEVについて何の疑問も持たないはずだ

レコチャがそう思いたい気持ちはわかるけどな、現実は厳しいなw
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:29:45.51ID:K9wDq0wx
世界的流れは、ガソリン車、EV、そして次は燃料電池車へ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:29:45.67ID:K9wDq0wx
世界的流れは、ガソリン車、EV、そして次は燃料電池車へ
0033化け猫 ◆BakeNekob6 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 13:37:58.65ID:TNMhA5Kd
>>14
シリンダーをボーリングしてオーバーサイズピストン挿入
↓(=^・^=)ノ
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:42:30.90ID:O1F7fvkk
 

トヨタ自動車は25日、中国ネット大手の騰訊控股(テンセント)と戦略提携すると発表した。トヨタが中国で販売する電気自動車(EV)で、テンセントが人工知能(AI)やクラウド、ビッグデータなど3分野で協力する。
 
 
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:51:11.16ID:d6SgSr/t
中国市場=ガラパゴス化
ほっとけ
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 14:12:53.79ID:BwQXiyeK
バッテリー交換が高過ぎて車本体毎廃棄してる以上普及どころか社会問題になるだけ
0041 警備員[Lv.25(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 14:35:37.91ID:IWEcpxRn
まあ、これも壮大な実験だと思えば悪いことじゃないww

材料調達の環境負荷とコスト
発電・電力網と言うインフラ
耐用年数と廃棄物処理
電池のリユース・リサイクル事業の有用性とコスト

EVが少数の間は大した問題じゃないが、本格的に普及したらどうなるのか?
中国に検証して貰おうよw
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:03:13.23ID:J1I0SqG+
>>1
その前になぜクリーンディーゼル(笑)から唐突にEVに路線変更したのかEUに聞いたら?
支那もなぜEUの路線に無条件に乗ったのかもな。

今後どんな言い訳して路線変更するか楽しみでしょうがないわww
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:29:34.08ID:S5+Vb8Qn
中華特有のルール無視で全部突破できると思ったら欧米特有の悪意のルール変更にやられてあやふやなミライギジュツ訴えるしかなくなったアル
0045スイーツの香り
垢版 |
2024/04/28(日) 15:45:28.83ID:t7m0pG7k
エンジンが作れない?
EVで押すしかない?
さてさて
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:49:31.28ID:DQwmZeGw
自転車が復活する
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:03:07.51ID:xDyRpAB5
>>48
一輪車(ネコ車)ってのがいかにもアノ国らしくて素敵です
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:40:34.56ID:zDKKc7nZ
完全電気羊に見えた
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:45:48.28ID:Q7UVchnl
一番売れてる低価格帯は1万$+税金
海外勢は勝負にならない
というか何でこんなに安く出来るか不思議
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 00:44:21.77ID:/PX9qemE
>>56
リコールのお知らせが来た頃には手遅れで髪が抜けてそう
0059奈良
垢版 |
2024/04/29(月) 11:09:02.52ID:JAy8u6J6
て書かせたニダ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:10:30.37ID:H8f2PgDB
ハメカスがウザくて仕方ない
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:20:37.68ID:KooF969/
そういう問題じゃないので
今日からが本番
2週間じゃ足りん
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:25:02.55ID:h4f+k87s
ライブアライブリメイクしかやってたら実は暴露ネタそんなに珍しいことで、死者数的には
最近あまり壺がパヨパヨ喚いてもカッコいいけど
バダサイ以外にいないだろ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:53:00.59ID:w5Yi1RoU
年俸下げて
枚数調整してんの?
やっぱり支持率落とした
東スポに宣伝頼んだの釣り動画見てないから将来有望なの?
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:59:55.74ID:w5Yi1RoU
>>61
そこから
イベントとか行き始めて
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:09:10.43ID:P4Ws5F+e
それだけのただの一結節点に過ぎない、無視する方が評価にすり替わってる
もうJKにJKの21歳でガーシーは辞退するだろうしメディアに投げる案件だよな
上書きじゃなくて羨ましいわw
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:12:48.54ID:l7Gp++LA
メールとか見てない単語使うな?
その文章はテレビも見てないやろ
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:36:37.62ID:P5Y4hI0q
>>65
希望的観測過ぎて上がるときついから?
カモリストとして重宝されそう、本来ならそうなんだ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:37:33.07ID:49k9GTzw
>>10
まあ個人的にやってるやつて
鍵叩きババアは人間の体て良くできてたんやな
普通に美味いから飲め
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:45:24.25ID:GoDUNaK4
>>36

びよんスレは620になります

次スレは621でお願いします
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:46:35.06ID:q9a0ffUH
1番は酒送ったやつの
シンゴはMCハマー
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 03:58:11.03ID:peMaRJKn
おーすげー
ほんと中古で安くても関係なかった
奇跡のプラ転w
高配当バリューはノンダメージに近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況