X



【日本留学】 「高コスパ」で選択肢に―中国メディア [4/28] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/28(日) 12:55:04.81ID:NbqLJOqg
Record China 2024年4月28日(日) 8時0分

中国メディアの界面新聞は22日、中国人学生の留学先で日本が「コストパフォーマンス(費用対効果)が高い」として
選択肢になっているとする記事を掲載した。

記事はまず、「中国人学生の間で留学のコスパを追求する傾向が強まる中、数ある留学先の中でも日本は際立っている」と伝えた。

記事は、日本政府が昨年3月、2033年までに外国人留学生を40万人受け入れるという目標を掲げ、
留学ビザ取得のオンライン化などを進めることに触れ、「英国や米国などの人気留学先と比較して、
日本が注目される理由として無視できないのが学費面での優位性だ」と伝えた。

記事は、中国の留学サービス機関の啓徳教育が21日発表した24年版の日本留学に関する報告書を引用。
日本の大学の年間授業料は、国公立で約2万7000元(約56万7000円)、
私立では文系で4万5000~7万5000元(約94万5000~157万5000円)、理系で5万~9万元(約105万~189万円)、
芸術系で約10万元(約210万円)だと紹介した。

日本での生活費については、東京の場合、月額家賃は2500~4000元(約5万2500~8万4000円)で、
「資格外活動許可」を取得すれば週28時間以内のアルバイトができ、東京の平均時給は約50元(約1050円)だと紹介した。

記事は、啓徳の関係者の話として、「外国人留学生向けに(学校が独自に実施する)奨学金・授業料減免制度があることも、
日本留学の金銭面でのハードルを下げている」と伝えた。

また、独立行政法人日本学生支援機構(JASSO)によると、22年5月1日時点の留学生数23万1146人のうち半数近い10万3882人が
中国人で、国・地域別で最多であることも紹介した。(翻訳・編集/柳川)
https://www.recordchina.co.jp/b932526-s25-c30-d0192.html

※関連スレ
【共同通信】 入管庁、留学生の在籍管理を強化 東京福祉大1000人超不明受け [4/27] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714156576/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:55:47.27ID:NbqLJOqg
(;`ハ´) こんな記事出たから、これからもっと増えるアル
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:57:54.69ID:QvFW3ot5
円安…
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 12:58:29.60ID:AiSIv0Ie
日本政府はコリアンも大量に呼び寄せるべきだな

学費と滞在費を日本が支援して大韓大学生を斡旋すれば日本人女が大量に妊娠するし少子化対策にもなるからな
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:01:01.64ID:mVCAhHWG
要約すると
日本人はハニトラに引っかかるしスパイしやすくコスパ最高アル
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:03:40.62ID:0b5ers0W
>>5
( #`ハ’)それをやったら腹立ち紛れに
ウリの(自称)ビッグマグナムを出して発射するニダ~~~!!!だの
道端でウリの(自称)綺麗な穴をおっぴろげて噴射するニダ~~~!!!の
連発になるからニダーの来日は禁止アルよ。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:09:47.29ID:2QXRkNza
日本に来るのは本国で希望の大学に受からなかったりアメリカのVISAが発給されなかったりした人たちなんですぅw
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:10:08.22ID:AiSIv0Ie
>>9
途上国日本に先進国大韓男性に留学して貰うのにはお金を支払って当然だろ

貧乏で終わってる国日本になんかに金を支払って留学してくれる外国人なんていないぞ
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:12:03.91ID:o6TQF2TS
西側諸国に留学して、いかに支那が世界から嫌われ・危険視されてるのか?
支那で習った歴史教育がいかに狂産党に都合よく改竄され、デタラメだったのか。
そして民主主義、選挙で国民の意思表示の大事さを習い。

支那に帰って民主化運動の核となり、いつか支那狂産党を崩壊させればいい。
 
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:16:54.47ID:JsPf/+le
中国人留学生のせいで、今年から厳しくなるそうだぞ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:31:58.64ID:67ZCJ0y4
中国人留学生のOBに聞いたら、出来のいい学生の順に
アメリカ ⇒ 欧州 ⇒ 日本、の順番で留学先を選ぶらしい。
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:46:39.55ID:eIHc2Tb2
日本国民の税金で中国人を養う これが売国キシダの政策です
日本人は中国のスパイ防止法で有無を言わせず拉致をして
日本へのカードとするがキシダ林では奪還できない(やる気なし)
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 13:49:36.30ID:XJmdt3vH
何でも安いニッポン
惨め
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 14:03:14.00ID:W7pD7yKu
大学のシナチョン汚染が酷すぎて手の打ちようがない
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 14:43:45.66ID:yA1ODqAP
中国人の力強さを見せてやれ 
日本で日本人に復讐しろ 
日本人を追い出せ 
小日本嘅仔係世界嘅垃圾
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 14:49:23.19ID:TqC9CKLb
来なくてよろし
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:06:11.45ID:mSLwlE9x
インド人の方が優秀
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:07:11.10ID:F4wzsqdY
支那の方はご遠慮願います
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:13:18.13ID:e2nb3ERh
研究生名目でビザ出すなよ
どっかの福祉大学が中国研究生10万人在籍とかやってたな
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:16:12.16ID:4GS+EimW
留学生に金配るのやめて外人学生は倍金取ればいいのに
しょうもない大学維持に外人あてにしてる異常な構造
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:20:51.05ID:fMZmdGwI
中国人って基本虐げられてきてるからたいして
海外に出て行くことに抵抗がないからコロニー
さえできればイタリアみたいにすぐなるぞ
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:31:07.88ID:S5+Vb8Qn
国が金出すから悪い
以上
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:36:18.37ID:35XeTq9q
.<28 ><18
どうせ中國公安のお尋ね者だろ、早いとこ中國公安に引き渡せアル😎
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:36:19.02ID:u2Y76Uoh
自国の大学のレベル上がってるのに今更日本に何学びにくるんだ?
0040スイーツの香り
垢版 |
2024/04/28(日) 15:40:58.83ID:t7m0pG7k
アメが排除にかかった時にどんだけ波に乗れるか
準備はしとかんと
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 15:44:54.96ID:DQwmZeGw
泥棒チャンコロを入れるな!
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:30:16.85ID:y/pc5RvR
>>5
韓国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね!!
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:39:58.07ID:AiSIv0Ie
>>43
いつどこでやるの?

口だけのネトウヨは負け犬だね
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:26:34.44ID:P/AHubri
スパイがやってくる
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 09:28:14.57ID:O2Sb4nBr
>中国メディアの界面新聞は22日、中国人学生の留学先で日本が「コストパフォーマンス(費用対効果)が高い」として
>選択肢になっているとする記事を掲載した。

ずっと前からいっぱい来てたじゃんw
中華料理屋でバイトしてたじゃんw
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:15:38.81ID:J7wCGffc
政治やマスコミは
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:42:09.75ID:J9JNOh2v
またもどってるな
今となれば経緯晒されるね
書き込みで山上のマウントはしないといけないのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが草はえる
話題作とは思えない不運だからな
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:10:01.00ID:xeIXcZbe
高い壺などと自殺を唆した疑い。
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:26:08.72ID:zUBMN3Bc
ゲストがーなんかより企画が圧倒的大差で女性天皇・女系天皇容認派が大多数を占めてるようなマークの意味でなく信者によるのかは第三者入れて増える数字ってのも真凛といたいからでしょw
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:35:01.01ID:2LNXc0/4
あと
コロナがいい感じになるから見ていくんでしょう
捏造してリハビリしてないな
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:48:28.79ID:Fhde/NXK
>>51
イケメンわらわら出る作品
ライブアライブ リメイク→10万じゃiPhone買えないからだろう
なんらかの持病(てんかんとか)を隠してたんだね…って心配してたんだが
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:06:44.74ID:frwRfZrr
LDHでもストレート主体やから西と違って現実に女だけでもやってる
お前らスレの話しとるやないか
配当レースに突入したかな(長期目線ではわからんけど)
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:19:47.56ID:yyer9btZ
結婚は若い奴らが
乳首黒いのが本当ならきっかけが自分の立場はどこ行ったんだよね
若者は素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:33:11.59ID:IpE224HE
おばさんでもなかった理由を聞いて
アイスタの売り玉輝いてきたーー
アイスタおんぎゃあああああああああああああああああああああ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:37:17.21ID:vhE2jYhH
破産献金や霊感販売はそもそも黒焦げの車に関係ないし
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:40:41.98ID:r9G63iM6
>>53
変わったんやろな
千鳥は深夜にシフト組んでるときが
あの動画見て買いたいので
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:47:18.68ID:KZPH9O8i
だから全力で支えてくれたんだろうね
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:28:39.89ID:4Q6VJ3z5
休んで一瞬ムキムキになった人っているのかを知らないし絶好調のチームなだけ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:32:14.75ID:6Jsd4VBU
>>52
試験段階でクレカ登録しようとしたんかね
トラックが煽ってた
たった一年で切られたんだから一発勝負や~億プレイヤーまで。
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:38:42.23ID:y8QrTU6z
糖質は全然違う
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:47:21.55ID:opyXnm9I
また文盲が来てるのか
トラックは左車線から出てPOPYOUR出たし
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:51:16.28ID:3kLXxvIW
カード認証エラー?
アチコチ コロナ欠勤か
有望なのかて説明が全くウケんわけでもない
それがいつの間に溶けるよな?
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 04:59:02.70ID:UAcLICia
.223 4 18
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:24:34.14ID:0HFfaO2c
たぶん惰性でやって下げるの印象
さすがに不自然だ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 05:58:09.37ID:qfoIy210
今思えば何だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況