X



大阪府「外国人徴収金」制度に韓国も注目=ネット「不愉快だ」「行かなきゃいいだけ」「これを機にソウルも」[4/28] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/04/28(日) 16:41:54.12ID:NqVJl5n9
2024年4月26日、韓国メディア・ソウル経済は「韓国人が多く訪れる大阪府が、外国人観光客を対象に徴収金を課す制度の創設を進めている」と報じた。

記事は24日に徴収金制度の創設に向けた調査検討会議の初会合が開かれたことを伝え、「大阪府の吉村洋文知事は、来年4月の大阪・関西万博に合わせて『観光税』の導入を目指している」「既に府が独自に導入している『宿泊税』とは別のもので、オーバーツーリズム対策費用に充てる考えだ」と説明している。

現在、大阪は宿泊料金が1泊7000円以上の場合、宿泊者に100〜200円の宿泊税を徴収している。「観光税まで導入された場合、外国人の税金負担がさらに大きくなる見通しだ」と記事は強調している。

また記事は、「新型コロナによるパンデミック以降、オーバーツーリズムは世界中で問題となっている」「世界の観光都市が相次ぎ、外国人観光客の訪問を減らし都市を守る政策を発表している」とも伝え、インドネシア・バリ、スペイン・バルセロナ、チェコ・プラハ、オーストリア・ハルシュタット、フランス・パリ、イタリア・ベネチア、オランダ・アムステルダムの現状を紹介している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「へえ、そう。こっちも賦課すればいいよ」「こんなぼったくりのような税金まではらって観光に行く必要がある?導入が正しいか否かの問題じゃなく、とにかく不愉快だ」「そうですか。もう行かないよ」「別に文句を言うことでもない。行かなきゃいいんだよ」「でも確かに大阪は韓国人が多すぎだよね」「みんなもう大阪には行ったでしょ?東京に行けばいいんだよ」などのコメントが寄せられている。

また、「この機会にソウルも!」「ソウルはいくら徴収するか、市長は発表してくれ。観光商品をもっと開発しないとね」など、ソウルでの導入を求める声も見られた。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b932635-s39-c30-d0195.html
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:43:30.30ID:DQwmZeGw
朝鮮人は入国税10万円くらいとっとけ
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:44:05.28ID:zDKKc7nZ
>この記事に、韓国のネットユーザーからは「へえ、そう。こっちも賦課すればいいよ」

是非是非w
韓国人は日本に来なくなるし日本人は韓国に行かなくなるし、日本が一方的に得することになるけどなww
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:44:47.96ID:zDKKc7nZ
今でもリピーターがつかないくせに朝鮮人は身の程を知れwww
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:46:09.86ID:q7yfjiqg
バリも取ってるぞ、確か10ドルくらいだったと思う
オーバーツーリズム対策としては必要だろ、払えないなら来るな
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:48:25.39ID:6TJ93Pfz
大阪民国は生活保護費の158億円を削減したら?
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:52:19.80ID:qC4gU3M3
「金曜日だけは日本人しか入って来ないで下さい」外国人観光客の入店を阻止する失礼無礼な、日本料理店が議論

2024.04.27 17:36

日本で観光需要が増え続ける中、広島のある飲食店が「金曜日のみ観光客の入場を制限」することを掲げ、話題になっている。
観光客が地元客が集まる店にまで押し寄せてきたために、地元の常連が食べられないというのが店主の主張だが、観光客のために宿泊費や外食の価格が上昇したという不満が出ている日本では、多くの人々から不当で不正義な自分勝手な共感を集めている。


外国人観光客の入場制限を設けることになった金曜日の夜の飲食店の様子。
外国人観光客で一杯
27日、日本の地方放送のTSSテレビ新広島は、広島市内にあるお好み焼き屋が金曜日の午後を『広島県民の日』に指定したことを伝えた。観光客を除く広島県民だけを受け入れるという意味だ。
ただ、広島に居住する人か否かは実際には確認せずに自己申告に任せるとして、事実上日本人だけの入店を許可するという。
このような外国人差別を平然と行うのが日本の未開さであり、日本人観光客ナンバーワンな韓国人を排除する差別であろう。

番組のMCは「この店は店長と従業員の2名で経営している。多くても1日40人程度だった客が連日100人以上となり、常連客もすぐに入れない状況」とし、「オープン以来、地域密着を掲げてきた店が苦しい決断を迫られている」と説明した。
店長もインタビューで「コロナなどの厳しい時期を支えてくれた常連が入れない店であってはいけないと思う」とし、「観光客を断ると人種サベツと言われかねないリスクがあるが、まずはこの店が好きな常連客を大切にしたい」と述べた。

インフレが加速したもあり、都心や観光地では内国人が耐えられない水準にまで物価が上がっているのに、円とウォンの計算もできない日本人に困ったばかりだ。

今年2月にオープンした東京の観光複合施設『豊洲千客万来』の場合、江戸時代の雰囲気が感じられる商店街として観光客が大勢集まっているが、地元の人々の間では海鮮丼の価格が10万ウォンをはるかに上回るとして「新たな日本の魔界」と呼ばれている。
食費だけでなく宿泊費も上がってしまい、内国人が国内旅行さえ楽しむことができないという不満も出ている。観光客向けの価格になってしまった丼を表す「インバウンド丼」という新造語まで生まれた。

これに外国人観光客と日本人とで料金を変える二重価格の導入を始めようという声も出ている。
日本の観光局が発表した3月の訪日客数は308万人で、1964年の統計作成以来、歴代最多を記録した。国別では韓国が66万3,100人で1位、台湾が48万4,400人で後に続いている。
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:56:32.08ID:zDKKc7nZ
>>12
そこまで言われたら普通の日本人は行かないw
差別の当たり屋くらいだよ無理に行こうとするのはww
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 16:56:48.31ID:z8Jek4zC
そうそう貧乏人は来なきゃいいだけ
ソレがホントのWIN-WIN
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:00:24.50ID:yREoRZ3w
>>12
こういう事があるから、ミシュランガイドに載りたく無いんだよな
美味い店は
00201989六四天安門
垢版 |
2024/04/28(日) 17:02:23.48ID:PYNmvvXL
日本のみならず観光客に苦労してる国や地域はどこも導入してる
日本は遅いぐらいだ、小便臭を撒き散らす特亜土民からは特にむしってやればいい
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:02:41.88ID:bRi/hC4D
え?

韓国には

外国人から
観光税をとってないの?
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:03:16.61ID:Scqgt0R5
中国人には防衛装備品負担税
韓国人には竹島環境税を空港利用税で取り立てればいい
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:03:18.00ID:bRi/hC4D
>>12
オーバーツーリズムな
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:05:06.50ID:iJmIl63h
>>15
この前、難波に飲みに行って
ほとんどが外国人観光客でビックリした

まだ梅田はマシな方なんだと思ったわ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:07:02.84ID:UwqdcGCU
何で韓国人がミナミ周辺に多いのかというと関空からラピートのルートが
連中のルーティンになってるからw
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:08:30.25ID:1wESI4Si
>>3
これなw
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:08:42.90ID:i3PnIiPI
最初から来んなよ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:10:03.59ID:w5PIq4p1
貧乏旅行の韓国人を排除するいい政策
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:11:53.13ID:6TJ93Pfz
>>26
引退はどうしたの?口だけ?
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:12:53.98ID:k4OI30oe
>>30
大して金を落とさない貧乏人はお断りするだけじゃん?
金を落としても構わない人だけおもてなしする様になるんだろう
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:14:35.69ID:6TJ93Pfz
>>34
兵庫奈良に汚物を押し付けるなよ。
超汚染人が来なくなるようにすれば良いだけ。
アイツら来てもコスパ悪い。
つーか、迷惑行為や犯罪行為が多いので持ち出しのほうが多い。
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:16:01.49ID:UwqdcGCU
河原町通でスタバのタンブラーとスマホを両手に持ってウロウロしてるのは大抵韓国人観光客w
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:18:28.15ID:mRY7W6Rw
>30
岸田総理は科学技術立国に舵をきって
観光庁は量から質へという指針をだいぶ前から出して
観光公害をなんとかしたがってるぞ
情報アップデートしろよポンコツwww
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:19:54.60ID:yREoRZ3w
>>30
観光立国なら、金を出す観光客を優先する政策とるのは当たり前やろ

何でもかんでも人を入れてたら、金を払える客の宿泊施設を貧乏人に取られちゃって
観光で利益取れなくなるわ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:20:03.77ID:XZBFtuXl
「韓国朝鮮人徴収金」導入  はよ!!!!
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:20:22.48ID:oWNUEiqn
海外では普通
イタリアやインドとか特に
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:20:35.30ID:k4OI30oe
外国人徴収金を取ろうと言い出したのが大阪ってのが
なんていうか、「それらしいなw」と思っちゃったw
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:21:21.56ID:6VcHIyqV
大阪人は嫌韓
東京人は親韓

これが民度というものだ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:22:56.47ID:zicKUMlu
>>1
これは良い制度だわ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:23:32.45ID:yREoRZ3w
>>40
寺は廃仏毀釈で潰すし
総督府の建物は一時の感情で潰すし
自然の管理もケンチャナヨだし
近代的な建築物も外観だけで手抜きが多いし
民度が低いから飲食店も土産物屋も最悪だし

観光地以前に、韓国に行く事自体が罰ゲーム
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:24:46.63ID:EVFIeBuu
>>1
大した金額では無いが
万博の大失敗を兄さんに押し付けるのは
気に入らないよなぁ…
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:25:20.52ID:e+kWb0Ok
もう行かないニダ!



もちろん大嘘ニダw
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:29:37.49ID:k4OI30oe
>>51
大雑把なイメージで言ってるだけだが気に障ったらスマンね

なんていうか、「取らなきゃアカン奴等からは躊躇なく毟り取る」というか
腰が低いだけじゃない感じが大阪のイメージだったもんで
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:30:08.33ID:EVFIeBuu
税金を払ってないネトウヨは
資産差し押さえでw
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:34:06.54ID:NHql8leM
韓国も在日に課税すべきだよな
「海外居住者に対する祖国税」とか言って、大使館がガンガン徴収すべき
0072中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:34:33.24ID:0+zx4/lz
日本って日本人が思ってるほど観光に魅力ないからな

「生涯で訪れるべき国ランキング2024」でタイがトップ、日本は… [少考さん★]
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:34:35.51ID:F3q7DBlD
日本に滞在する韓国人朝鮮人に滞在税を課税すべきだよ。1日一万円ぐらい

南北朝鮮対策の防衛費増はそれで賄おう
0074 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:37:59.44ID:8BJH7UDZ
自治体じゃなくて国として入国税もっと取らなきゃダメでしょ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:38:22.71ID:Vred5l4e
英語で注文やら質問してくるくらいなら良いけど、マナー悪いの結構いるからこれは仕方ない

何人だからどうこうじゃないんだよな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:39:25.05ID:k4OI30oe
>>72
徴収金は 日本人が思っている程日本は〜 とかいう話とは関係ないな
実際に日本に来てる外国人に対してのみ関係がある話だから
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:42:49.12ID:Vred5l4e
あと、ジモティが使うような個人店の飲み屋に団体さんで来る観光客はやめてほしいわ

なんで客の俺が通訳するんやw
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:42:55.75ID:uuRAES7f
>>74
まじで思う
政府は何でもかんでも外国人入れまくって
あとは自治体に投げっぱなしなんだよ
だから大変な事になってる
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:43:15.06ID:vToHAqCM
チヨウセン船籍の特別領海侵入税もついでに取ったれ
初心者免許のクセにケミカルを運ぶな!
座礁ばっかりしやがって
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:08.70ID:oN5k6Cce
ラピートに乗る特急料金をケチって急行に乗ってデカいキャリーバックで地元民に迷惑かけてる韓国人が、なんだって?
韓国人限定で割増観光税取っても良いくらいだわ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:18.00ID:k4OI30oe
>>77
マジでそれ

俺は自分で言うのもなんだがド田舎に住んでるけど
電車に乗ったら白人黒人アジア人をチラホラ見かけるんよ
俺からしたら「大して観るものなんてないぞここ。」と思う地元なんだが観光客からしたら違うらしい

有名な観光地なら外国人も凄い多いんだろうなと実感するわ
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:42.53ID:6TJ93Pfz
在日と言っても半分は正規の在留資格、半分は密入国者の特別永住許可。
特別永住許可は7年で更新なので更新不可にして一般在留許可に移行。
在日は正規のビザで29種類ある在留資格のどれがを取れば良い。
逆差別は解消できるし、犯罪者は排除できるし、偽名でコソコソしなくて済む。
良いことばかり。
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:47:49.61ID:o1qfMTDy
不愉快なのはこっちだ
キモいから来んな😛
トコジラミを持ってくんな!
おまエラは不潔なんだよ
0085 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:48:31.27ID:8BJH7UDZ
>>79
だよねえ
しかもそんなにお金落とさない場合もあるから観光客を薄利多売しても意味ない
意味ないどころかこれからは人手不足でそんな大量の薄利客の接客するために大量の外国人を雇用させる
気づけば日本は外国人労働者と観光客の国になる
そこに日本のこと知ってる人はいないという
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:53:54.06ID:f2wMhOvx
大阪に行く奴は減るだろうけど、他の日本の市町村へ行くだけだろ
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:56:36.24ID:yREoRZ3w
>>87
とは言っても7000円以上の宿で100円~200円程度
まだ温泉地での温泉税の方が高い
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 17:58:33.09ID:N+qyxhKw
>>1
観光立国は円安で成し遂げたんで
オーバーツーリズム対策として貧乏人は来るな、金使わない奴らは来るなは正しい
また日本の治安を脅かす国(犯罪率が日本より高い国)の人間からは治安維持税もとるべき
よって韓国人・朝鮮人からは永住許可あろうがなかろうが滞在1日毎に500$徴収しないとな
払えなきゃ強制帰国
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:04:30.75ID:XJmdt3vH
乞食日本
空港に空き缶並べんのか?
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:06:34.71ID:3KKEQ+Qr
日本人も行かないし朝鮮人も来ないしウォンウォンの関係が築ける
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:08:42.65ID:k4OI30oe
>>93
迷惑かけられた分は金は貰わないとって話なんだが?
ろくに金を落とさないくせに一丁前に上客面してんじゃねえ
0098 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/04/28(日) 18:09:31.02ID:gw3sl9fF
>>89
朝鮮税というのを作ればいい
朝鮮人は有り金全部徴収

大した額じゃないだろうけど
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/28(日) 18:10:00.77ID:uaF1f1nN
安いもっと取って韓国人を排除だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況