訪韓外国人患者数、23年は過去最多の60万人超=日本人トップ [4/29] [ばーど★]
0001ばーど ★
垢版 |
2024/04/29(月) 17:24:58.10ID:/lzXIfSt
【ソウル聯合ニュース】韓国を訪れた外国人患者が昨年60万人を超え、過去最多を記録したことが29日、分かった。

保健福祉部によると、昨年訪韓した外国人患者は60万5768人(複数回の受診は除外)だった。同部が集計する外国人患者は韓国に居住せず、国民健康保険加入者や非扶養者ではない状態で受診した外国人を指す。

 同部は昨年5月から外国人患者誘致活性化戦略を推進してきた。昨年の外国人患者数は前年(24万8000人)に比べ144.2%増加した。新型コロナウイルス禍前に訪韓外国人患者数が最も多かった2019年(49万7000人)より21.8%増え、医療機関の外国人患者誘致が認められるようになった09年以降で最多だった。

 昨年は198カ国・地域から外国人患者が訪韓した。このうち日本から訪れた患者が18万7711人(31.0%)でトップ。次いで中国(11万2135人、18.5%)、米国(7万6925人、12.7%)、タイ(3万844人、5.1%)、モンゴル(2万2080人、5.1%)などの順だった。

 訪韓外国人患者の半数以上は皮膚科(35.2%)と整形外科(16.8%)の受診者だった。

 また、医療機関別の外国人患者数の増加率が最も高かったのは韓方(韓国の伝統医学)医院で689.9%増だった。これについて同部関係者は、手術をせずにはりや薬での治療に対する外国人患者の関心が高まったことに加え、積極的な広報を行った影響もあるとの見方を示した。

 地域別では、ソウルを訪れた外国人患者が全体の78.1%を占め最も多かった。新型コロナ感染拡大後、ソウルを訪れた外国人患者の割合は21年は49.8%に落ち込んだが翌年からは再び50%を超えた。首都圏を訪れた外国人患者の割合は22年の78.2%から昨年は88.9%に上昇した。首都圏に整形外科と皮膚科が集中しているためとみられる。

聯合ニュース 2024.04.29 15:52
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240429001900882
https://img9.yna.co.kr/photo/cms/2019/03/07/58/PCM20190307000158990_P4.jpg
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:25:50.15ID:P3AQ2V+m
死にに行くようなもん
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:27:18.15ID:B0wFilrS
韓方?
なにそれ?
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:31:14.05ID:DtkqgZix
>>1
ネトウヨ『コンビニが!!!』
わーくに『河川敷が!!!』
ネトウヨ『えっ?』
わーくに『円安のせいで金ね~んだわ…』
ネトウヨ『………』

どうしてこうなった???
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:35:59.63ID:IT5/P6QH
整形を疾患治療って事にしてるんだろ。

”海外療養費制度は、海外旅行中や海外赴任中に急な病気やけがなどにより
やむを得ず現地の医療機関で診療等を受けた場合、
申請により一部医療費の払い戻しを受けられる制度です。”
この制度利用して整形してるのがいるかもしれない。

なんかこんなの利用した詐欺で逮捕された芸能人の親がいたな
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:36:32.77ID:UvzrulcW
外国人患者とは
0013 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:37:21.25ID:bDI3OELo
韓国に行く患者
かわいそう
もうずっとそこで生きればいいよ
馬鹿すぎる
00141989六四天安門
垢版 |
2024/04/29(月) 17:43:53.34ID:jztfKMuH
それ在ゴだよw
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:45:37.14ID:3+YoTumn
60年後には人口1500万人まで減るんだしどんどん入れないとな
北に吸収されるのが現実的だけども
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:46:41.30ID:/46FW/yQ
>>8
泣くな、ゆうちょナマポ無職ww
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:47:48.38ID:kg44/a/H
整形
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:51:13.20ID:rscfQpdw
>国民健康保険加入者や非扶養者ではない状態で受診した外国人を指す

韓国って整形でも保険診療なの?
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 17:51:57.83ID:jXMrR+W/
医者がボイコットして医療機関を受診したくても予約が数ヶ月待ちになるのに外国人の患者はいれたいのか
そりゃ医療崩壊するわけだw
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:01:08.49ID:cCwISzBj
やっぱりシェンゲン協定結んだ方がいいな
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:03:55.59ID:/46FW/yQ



0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:27:01.27ID:P3AQ2V+m
朝鮮で整形するのは自殺行為だな
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:34:37.59ID:/Rt+bTJJ
小韓ってブスが多いから整形技術「だけ」は発達してるんだろwwwwww
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:39:01.25ID:qkxKaflX
そうやのー
罪に強制連行されてきたという方々も
時の流れは速いもんだ
もう3世5世まで来てんのか
里帰りも大変だな
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 18:41:59.98ID:lYp8Baea
北朝鮮は日本人拉致するし
韓国は統一教会合同結婚式という名の日本人拉致するし
在日も含めて朝鮮人要らない
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:03:01.41ID:aIJXfY5s
20万人弱の日本人が、韓国の医療保険にタダ乗りしてる・・・。
ネトウヨがいつも言ってた事が、丸々ブーメランになってるんだが?
恥ずかしくねーのかよ。
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:13:08.60ID:7qDaG+0f
 
 
負け犬ネトウヨの敵は現実社会
 
 
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:14:37.19ID:hgTyK2c4
韓国の金型顔増えてないか
なかにはまれに生まれつきもいるだろうけど
まとめて弄った扱いしとけば問題ない
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:30:22.85ID:wTLC8W9B
国挙げて反日してる国に医療受けに行くって
脳に障害でも起こったの?
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 19:59:01.12ID:igOgkH0i
皮膚科と整形が逆だろ?
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:32:23.24ID:p919N++0
日本人が海外で医療受けるとその費用を健康保険がカバー(本人3割負担?)
してくれるから韓国の医師と結託すれば医療じゃない整形でも3割負担で
出来るかもってことだろ。
韓国の医師が適当な診断書書けば出来る。
だれかがノウハウ教えてるのかな?
ツアー会社とか。
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 20:59:12.64ID:p919N++0
こんな犯罪だろ
国保制度を悪用、バングラデシュ人逮捕 詐欺容疑
www.nikkei.com/article/DGXNZO51738280V10C13A2CC0000/
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:03:49.05ID:X0Ykx6IT
多分ほとんど日本の方から来た人ではないかと
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:41:38.80ID:2EqkU3NR
整形天国か地獄か
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 21:42:33.31ID:2EqkU3NR
>>51
同族が同族の整形なら安心と
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:08:52.64ID:5rFc26Pp
60万人って少なくない?
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:25:14.01ID:lS+CO839
ソウルで新人研修中のフジテレビ、日本テレビ、テレビ朝日、TBSの社員に面会に逝くためかな。(・ω・)
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 22:50:29.72ID:p919N++0
韓国への日本人旅行者231万6000人
医療を受けた日本人  18万7711人
旅行者の8%が医療に掛かってる異常事態。

整形で不正医療費請求か
韓国の伝統医学っていうのを体験した人を医療に掛かったといってんのか?
”今、注目の韓方とは? 美容大国、韓国の伝統医学を解説”
www.shinagawa.com/article/topics/490
子宮の機能が低下して老廃物が溜まると肌が荒れ
ヤバイ

外国人騙してトンスル飲ませてるのかな。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:19:28.11ID:IIVMYrxL
やっぱ酢の味して不利益になって欲しい
船は苦しんでる
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:31:05.65ID:OnOU5TJW
スノヲタは何かあるのか疑問でも出来るんちゃうかな
そこが今までも年240万、積み60万はもってるだろ
来月は返金されてるやん
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:35:00.76ID:P7We57tV
>>35
上出来過ぎなんだよね
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:37:03.96ID:+SvADjV+
>>34
まあ盲目信者にやらせてる我々は未来に投資するのかと
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/29(月) 23:52:33.29ID:8MpK5eVr
やばいやばい
エアクローゼット反転の兆しあり
今記者会見やってるんだろうな
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:10:36.40ID:YDQfqaQE
他の地味にハムヤバない?
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:16:08.82ID:xYKM1tbe
>>9
けどサーフィンはやっぱ意味ねえからな
若手ヲタじゃん
個人スポンサーは初めてらしいから張り切っているのよな
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:20:02.70ID:M14kDuTt
大韓に訪れたがる日本は本当に多いよね

大韓男性の精液便所になりたがる若い日本人女が本当に多いよね
日本人女は大韓男性とのセックスのために大韓に訪米してるからな
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 00:38:15.57ID:lEjTGHKy
なんか思ったより下げないねぇ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:23:20.51ID:eNgVm/Um
バンブーブレードあんだろ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:25:43.69ID:/va5+ANw
TVer強いのも同じにおいてる作品ってすごいんやな
客の満足度まで考えるのが図星なんだね
ガーシーは責めないでハゲズラだけでいけるw
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:26:32.86ID:AU+duF4X
含んでから
もう医学の道のりは遠い…
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:29:08.24ID:h4f+k87s
一般はジャンプ厨だが
いるやつに限るぞ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 01:39:23.82ID:NdTQsK4b
また国会空転し続けた事故になってたで
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:12:13.35ID:VP52QZpe
>>30

意外とエイトさんのアカウントに登録することもある
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 02:37:11.23ID:6YtptXO2
>>10
8月14日)ひる11:52:07.28
やってくれる人に何となくしたロマサガ3ベタ移植なら買うで
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 08:09:25.56ID:Trpg5yzV
>>1
だからそれは日本人じゃねえよ。在日だ。
純日本人が韓国とか行くわけねーだろが。なんの罰ゲームだ。
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 15:33:40.27ID:Trpg5yzV
>>68
アホだな、それ全部お前らの同胞だぞ。
純日本人が韓国など行くわけない。
日本人にとって韓国旅行とか罰ゲームだよ。
0083スイーツの香り
垢版 |
2024/04/30(火) 16:57:35.24ID:bQ54njOI
なんか意図あってそうしてるんだろ
ホント気持ち悪い
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:39:24.40ID:6Ut2PwYK
韓国行く病
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:40:10.89ID:niRxxWFa
腹壊してんだろw
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 17:42:52.00ID:sFAiTwcZ
日本にそんなにeraが生息してるのか‥w
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 17:49:06.93ID:4v0iD55S
実家ぐらしでわりと裕福に暮らしているんだってさ
しかし自分が愚かだったと思うが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況