X



【サッカー】「アジアの虎は日本だ」「レベルが違う」大岩J、イラクを圧倒して五輪出場決定に韓国羨望! [4/30] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/04/30(火) 06:27:05.75ID:me3G4K46
「日本対フランスの決勝を予想」
 五輪出場を逃した韓国のファンも日本のオリンピック出場に注目している。

 大岩剛監督が率いるU-23日本代表は現地4月29日、カタールで開催されているU-23アジアカップ
(パリ五輪アジア最終予選を兼ねる)の準決勝でイラクと対戦。2-0で勝利し、見事に8大会連続のオリンピック出場を決めた。

【動画】細谷が鮮烈フィニッシュで2戦連発弾&荒木が華麗な連係から追加点

 細谷真大の反転シュートで28分に先制した日本は、42分にも荒木遼太郎のゴ―ルで加点。
イラクの反撃を気持ちの籠った守備で凌ぎきった。

 この試合の結果を伝えた韓国サイト『naver』には、同国のファンから次のような声が上がった。

「アジアの虎は日本だ」
「日本対フランスの決勝を予想」
「日本は育成が整っている」
「日本の金メダルにアジアの唯一の希望。韓国は予選通過が目標である中国級サッカー後進国」
「東アジアは今日本だけを生き残って中東サッカーが大勢」
「レベルが違う」
「日本うらやましい」
「日本が圧倒した」

 韓国は10大会連続の出場を逃しただけに、日本との格差を感じるファンが少なくなかったようだ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
4/30(火) 5:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/53dc08708e06117637bb4097880cdbfe36081bec

※関連記事
「日本は各年代でアジアのトップ、イラクは二流」大岩Jの“五輪決定戦”快勝に中国メディアが感服!
「攻撃は脅威、反撃をものともせず」【U-23アジア杯/準決勝】
https://news.yahoo.co.jp/articles/47389ceff96cd537e49945a2257549e99b3ea542
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:15:34.49ID:mNtHzfOo
でも日本は韓国に負けたよね?
その意味わかっているの?
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:15:43.04ID:Vga2d1gG
一生日本への劣等感と嫉妬心抱えたまま生きるしか無いとか
チョンなんかとして生まれてしまってかわいそう
哀れな人生やな
0103社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:15:46.39ID:h6DVbQ24
実質韓国勝利にだ
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:16:12.43ID:PoG2COvW
サッカーと関係ないレス・・・
そんなに追い込まれてるのかw
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:18:08.73ID:wAqxHHLa
グループリーグの消化試合なんかに勝って喜んで
負けたら即終了の絶対に負けられない準々決勝で敗退とか本当に面白すぎる韓国サッカー
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:18:22.43ID:RDBVDEqq
>>101
日本に勝っても五輪出場が決定するわけでもない
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:20:45.75ID:0KsyUmWg
韓国  消化試合の虎
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:21:09.79ID:PoG2COvW
>>101
負けてはいけない試合だったらメンバー入れ替えしないよ
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:21:22.82ID:bxjYZzoK
>>101
絵に書いたような精神勝利法で笑ったw
まあチョンは実際にそう総括しそうだけどw
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:21:45.20ID:0KsyUmWg
>>101
韓国は消化試合の意味を理解した方がいい。

予選の消化試合に勝つのと、決勝戦に勝つのとどっちがすごい?
0117中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:22:02.20ID:6BGWstL/
日本の未来はアルゼンチンと言われてるけど
サッカーしかないところまでアルゼンチンそっくりになってきたなwwww
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:22:35.96ID:63E0paA+
これからは韓国兄さんの永遠のライバルはインドネシアってことでw
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:23:15.90ID:0KsyUmWg
>>111
韓国のいないラグビーワールドカップは素晴らしい試合ばかりだった

あの素晴らしい試合をもう一度、パリオリンピックで、サッカーで味わえる

普通、喜ぶだろ。
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:23:47.44ID:Kcbol38K
日本戦に全力を出しちゃった結果www
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:24:17.48ID:r3GPuWA8
韓国人は勉強して知力を高めて
財閥企業に入社して、漢江のマンションで美人の嫁さんと暮らすために頑張るからさ
ジャップはどうせ何やっても滅びるから、せいぜい赤の他人の玉転がしの遊びに熱狂してろよ
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:25:07.59ID:+De5jXQg
>>117
またてめーかよ醜悪な反日w
だからいつまでその大嘘書いてやがるんだよww
日本の平均年収は2022年で458万円だぞww
2023年のもまだ出てないが賃上げラッシュで今年(来年発表)は500万円近くになるんじゃないか?
【速報】民間企業平均給与「過去最高」458万円 ボーナスも72万円 男女格差は3年連続拡大 国税庁
TBSテレビTBSテレビ
2023年9月27日(水) 15:02
去年1年間の民間企業で働く人の平均給与は458万円で、コロナ前の水準を上回り、比較ができる中で過去最高となったことが国税庁の調査で分かりました。
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:25:23.93ID:0KsyUmWg
消化試合でメンバー引っ込めた日本相手に死に物狂いで勝利を収めて

あんだけ5ちゃんの在日は大喜びしてたのに次の本番であっさり敗退
0129社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:25:47.18ID:ZJDk2UeY
一体どうしたんだい…兄さん
頭でもうったのかい?
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:25:59.19ID:iEiWHoeV
日本の勝利は兄として誇らしいぞ
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:26:07.76ID:OXBjZWeZ
野球で日本に負けた時は「さ、サッカーの方が凄いし…」って逃げてたのに、そのサッカーでも韓国は…
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:26:36.72ID:63E0paA+
>>124
半地下で頑張れチョンw
0135社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:27:31.49ID:0KsyUmWg
消化試合で燃え尽きる朝鮮人
0136社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:27:34.48ID:+De5jXQg
もう韓国は終わりだな
スポーツも経済もエンタメも全て衰退期に入った
最後の砦だったサッカーまでこの体たらくとか絶望的だわ
あれだけ誇ってたITまで日本に負けたからな
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:27:52.74ID:+hfEBp5B
韓国のほうが
滅びる国リストにあがってるの知らんのか…?
出生率とか韓国捨てて出ていく国民の多さとか、
調べてみろよ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:28:39.29ID:v3lbje1V
>>121
必死だなw
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:28:47.10ID:qK98tVOv
>>121
結構色んな部門で日本は世界で働いとるぞ
冷戦終了とTPPの影響で、30年前に比べて世界のどこに行っても日本資本の影が見える

身近で分かりやすいのは、店の品揃えと価格の安さ
これって世界で日本がルート作って買い集めてる証左なんだわ
0143社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:30:47.30ID:0KsyUmWg
想像してごらん。韓国のいないパリオリンピックを。
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:31:43.99ID:0KsyUmWg
>>144
お、兵役の準備できたのか禿
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:32:24.28ID:aYQFStCc
バカチョンが国の形から虎だと言い始めたらしいが
それで言うなら日本は龍だろ
0152社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:34:03.40ID:+De5jXQg
>>121
それはお前らだろ笑
当の韓国が科学技術力で日本より韓国の方が劣ると言ってるぞww
日本>中国>韓国笑

【国際】韓国が先端技術分野で中国に抜かれる 04/24(水)07:22
>韓国科学技術情報通信部が2月に公開した、主要5カ国・地域の11大分野・136個の核心技術を比較・評価した「2022年度技術水準評価結果」によると、世界トップの米国を100%とした場合、欧州連合(EU)は94.7%、日本は86.4%、中国は82.6%、韓国は81.5%で、韓国の技術水準が2012年以降で初めて中国に抜かれたことにも触れた。
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:35:12.02ID:06tN6LY8
虎じゃない、八咫烏だ
0160自宅 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:35:27.07ID:qTUfhXYb
>>156
🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂✕100,000
0164河本『ウリの名前はNG対象…』
垢版 |
2024/04/30(火) 07:35:53.96ID:0FY+jXBE
セルフ追放

496 女神様 sage 2024/04/26(金) 19:47:40.73 ID:6ysEC14u
私に引退して欲しい人挙手
このスレで25人の挙手が集まれば即時引退します


508 女神様 sage 2024/04/26(金) 19:49:16.66 ID:6ysEC14u
>> 504
集まらなかったら引退なしってことね

523 女神様 sage 2024/04/26(金) 19:50:30.76 ID:6ysEC14u
今のところ1レスしか集まってないwwww

↓↓↓
計35レス、安価をつけない表明レス多数にてセルフ追放となりました。

738 女神様 sage 2024/04/26(金) 20:16:01.58 ID:6ysEC14u
引退確定ってマジ?




844 女神様 sage 2024/04/26(金) 20:27:31.31 ID:TnqxB+aF←ID変更
でもチョンガリがいなくなるのはちょっと寂しいな

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714124814/
0167河本『ウリの名前はNG対象…』
垢版 |
2024/04/30(火) 07:36:10.04ID:0FY+jXBE
粘着童貞『ウリにレスしてくれた人はみんなウリのこと好きなのぉぉぉぉ!!!!』


436 お姉さん(ネトウヨはレスしてくるな) sage 2024/04/22(月) 20:15:18.26 ID:PtAVhM/H
>> 432
マジレスすると嫌いな奴にはレスしないだろ
俺の認識が間違えてるのなら教えてくれないか


粘着童貞『ウリにレスして!愛してぇぇぇぇぇ!』
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:36:16.68ID:v3lbje1V
>>144
言い返せないらしいw
0170河本『ウリの名前はNG対象…』
垢版 |
2024/04/30(火) 07:36:27.56ID:0FY+jXBE
北系朝鮮人『総連系の店だとバラすのは営業妨害』


541 社説+で新規スレ立て人募集中 sage 2024/04/28(日) 11:40:03.82 ID:z3AHomEs
>> 528
そもそも朝鮮総聯系の店

555 Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT マグダラのマリアに投石する権利を有する者 2024/04/28(日) 11:42:06.33 ID:CeFO2abu
>> 541
それは良いことを聞いた

広めとこ

563 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2024/04/28(日) 11:43:02.56 ID:0+zx4/lz
>> 555
>> 541
これは流石に営業妨害
見せに通報しとくわ

578 社説+で新規スレ立て人募集中 sage 2024/04/28(日) 11:46:04.99 ID:z3AHomEs
>> 563
事実は事実と認めないと
単に敵を見誤るだけのアホとしか扱われなくなるから注意な

https://www.j-cast.com/2007/02/06005371.html?p=all
金、徐両容疑者が、かつて在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)北海道本部の幹部を務めていたことから、地検は脱税分が北朝鮮に送金された可能性も視野に入れて捜査を進めてい
0173河本『ウリの名前はNG対象…』
垢版 |
2024/04/30(火) 07:36:53.25ID:0FY+jXBE
童貞「あ"あ"あ"あ"あ"!!!!!」

153 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/03/22(水) 11:26:14.64 ID:HywRKnht
日本敗北おめでとうwwwwwwww

157 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/22(水) 11:27:17.21 ID:zfdhFqZQ
>> 153
引退じゃなかったのか

170 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/03/22(水) 11:29:08.81 ID:3zV07s6K
>> 157
日本負けたから復活

168 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/22(水) 11:29:03.11 ID:xu2NO+x0
>> 153
やっぱりねぇ

91 中国三亜猫(国籍中国) [韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円] 2023/03/21(火) 13:26:37.68 ID:9kMtoKqK
二度と野球なんて見ないよ

174 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/03/22(水) 11:29:29.91 ID:3zV07s6K
>> 168
見てないよ
嫌儲で負けって聞いた

↓↓↓

日 本 W B C 優 勝

562 中国三亜猫(国籍中国) 韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円 2023/03/22(水) 11:54:18.16 ID:Wn3ES1pY
野球ってクソつまんねぇーな 
二度と見ない

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679450902/
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:38:39.19ID:/fmpspOd
>>174
病んでるから、相手にしてくれる人がここにしかいないんだってさ
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:39:05.14ID:dDydn3zU
「虎」とか、どっかの国が自画自賛のために多用して、言葉として安っぽく汚された動物に譬えられても、まったくうれしくない
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:39:20.37ID:GVHgJQEu
>>143
パラリンピックに空目した
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:39:54.34ID:8kwAILG0
日本はグループ突破確定で南朝鮮相手にまだ未出場だった選手全員を出場させる思い出作りの試合
一方で南朝鮮はフルメンバーが死力を尽くす愚行
その後インドネシアに叩き潰されてオリンピックからバイバイさせられたチョン猿🤣
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:39:54.46ID:jQiXCysH
>>1
遊びと試合の区別つかなくて、オーバーヘッドキックするような鹿○が居なかったからだろうか?
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:40:24.51ID:6eB1bBAf
消化試合、日本は主力温存したのに対し南朝鮮は日本にだけは絶対負けられない布陣で勝利したんだろ。それでシコってろ
0184社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:40:46.27ID:1xmNB7H+
>>176
あれだけ嫌われてる、迷惑してるってコメントされてるのによくもまあそんな勘違いも甚だしい事が思えるよな
>>177
病んでる自覚があるなら病院行けばいいのにな
0185社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:40:54.43ID:YtV8+GjR
なんであれ良かろうが悪かろうが
韓国人に評価されたく無い。
キモい。
0187社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:41:55.19ID:huGVohqH
ちゃれんじ半島とは違うのだよ 半島とは!
0189社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:42:37.55ID:ibacj6Yv
韓国のラフプレーって肘使ったりするんじゃなくて
相手の膝めがけてスライディングしたり
スネを横から踏みつけたり
一歩間違うと選手生命失うようなプレーだからね
インドネシア戦とかVTR判定なかったら下手したらイエローも出てなかった
ラフプレーやるチームはこれから勝てなくなるよ
0190社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:42:39.47ID:/fmpspOd
>>184
他責人生だから、自業自得とは思ってないのよ
0191社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:42:56.64ID:GVHgJQEu
>>178
くだらない例えさせてないでち※んが殺した全ての人の命と財産を全てを返還させないとね。
0193社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:43:07.86ID:OzexN/Jo
韓国のいないオリンピックは楽しみだな
できれば全ての競技から居なくなってほしいが
0195河本『ウリの名前はNG対象…』
垢版 |
2024/04/30(火) 07:43:25.21ID:0FY+jXBE
セルフ追放

496 女神様 sage 2024/04/26(金) 19:47:40.73 ID:6ysEC14u
私に引退して欲しい人挙手
このスレで25人の挙手が集まれば即時引退します


508 女神様 sage 2024/04/26(金) 19:49:16.66 ID:6ysEC14u
>> 504
集まらなかったら引退なしってことね

523 女神様 sage 2024/04/26(金) 19:50:30.76 ID:6ysEC14u
今のところ1レスしか集まってないwwww

↓↓↓
計35レス、安価をつけない表明レス多数にてセルフ追放となりました。

738 女神様 sage 2024/04/26(金) 20:16:01.58 ID:6ysEC14u
引退確定ってマジ?


↓自演

844 女神様 sage 2024/04/26(金) 20:27:31.31 ID:TnqxB+aF←ID変更
でもチョンガリがいなくなるのはちょっと寂しいな

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714124814/
0196社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:43:28.97ID:xaD+Ngib
レベルの違いを思い知らせると悔しい思いをしてくれないんだな
ちょっと寂しいような気もするが高みを目指すのはもとより孤独なのだ
0198社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/04/30(火) 07:44:05.22ID:GVHgJQEu
>>193
パラリンピックに空目した
0200河本『ウリの名前はNG対象…』
垢版 |
2024/04/30(火) 07:44:39.02ID:0FY+jXBE
嫌われてるなぁ

91 フリッツ王 sage 2024/01/14(日) 10:13:26.04 ID:9EO9O1Ip
>> 87
そもそも俺に嫌われる要素なんて皆無
この板の住民皆に好かれてる

121 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo sage 2024/01/14(日) 10:17:07.01 ID:UKqAhsL0
じゃあフリッツ王が嫌いな人挙手🙋←32レスほどついたので抜粋

131 -=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j sage 2024/01/14(日) 10:18:35.92 ID:KTKJKmzv


東亜で3番目くらいに嫌い
1番はぶっちぎりで円天

138 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/01/14(日) 10:19:08.36 ID:m2PAsWH6
むしろ死ね金正一

141 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/01/14(日) 10:19:14.55 ID:bv+tIUs0
いやはや本当に嫌われてるなあのクズ野郎

なお捨て台詞

129 フリッツ王 sage 2024/01/14(日) 10:18:26.33 ID:9EO9O1Ip
>> 121
どうせいつもの固定メンバーだろアホらしいアンケートだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況