X



【朝鮮有事シミュレーション】アメリカ軍から三沢基地や嘉手納基地の使用を求められたらどうするか? [5/2] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/05/02(木) 08:34:01.66ID:tYi2+av7
朝鮮有事が起こったら、日本はどのような対応を迫られるのか。防衛研究所の研究者・千々和泰明さんは、「アメリカの戦争に巻き込まれたくない」というような姿勢のままでは、結果として日本の安全が脅かされることになると警鐘を鳴らす。

 千々和さんの新刊『日米同盟の地政学 「5つの死角」を問い直す』(新潮選書)では、朝鮮有事の大胆なシミュレーションを行っている。同書からそのシナリオを紹介しよう。

朝鮮有事のシミュレーション(1)――米軍からの基地使用要請

 202X年X月X日、北朝鮮と韓国とのあいだでこれまでも繰り返されていたような偶発的な小競り合いが生じた。ここで金正恩体制は紛争をエスカレートさせ、長距離火砲や短距離弾道ミサイルで韓国軍・在韓米軍の拠点に対し攻撃をおこなった。

 これに対し、米韓連合軍は朝鮮半島で反撃作戦を展開した。アメリカ軍は反撃拠点を韓国領内に限定するつもりはなく、三沢や嘉手納などの日本の基地から北朝鮮に対する直接戦闘作戦行動をとる準備に入った。北朝鮮の韓国侵攻により、日米安保条約第6条が言う「極東における国際の平和及び安全の維持」が損なわれた。同条によれば、この場合アメリカ軍は日本の基地を使用することができる。

 ただしアメリカ軍が日本の基地から北朝鮮への直接戦闘作戦行動をとる場合は、日本政府との事前協議が必要となる。そこでアメリカ政府は、有事が発生するとすぐさま日本政府に2プラス2のオンラインでの緊急開催を求めてきた。そしてこの2プラス2の席上、日米同盟史上初の事前協議がおこなわれた。当然アメリカ側は日本政府の即答を求めている。日本側はただちに緊急のNSC(国家安全保障会議)および臨時閣議を開催した。同盟国としての返答を、決定しなければならない。

朝鮮有事のシミュレーション(2)――日本を席巻する「巻き込まれ論」

https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2024/04/2405020621_2-714x476.jpg

 日本は何と答えるのか。

 ここで北朝鮮の朝鮮中央放送は、もし日本が事前協議でアメリカにイエスと答えるならば、韓国のみならず日本も攻撃対象に含む、と脅しをかけてきた。それも口先だけでなく、実際に準中距離弾道ミサイルや長距離巡航ミサイルを日本の排他的経済水域(EEZ)内に発射するのに加え、日本列島越えのミサイルを2発同時に発射し、心理的恫喝をしかけてきた。

 北朝鮮の恫喝を受け、日本国内では一部の政党や大手メディア、著名な知識人らのあいだで、日本が日本と関係のない外国の戦争に巻き込まれることになるとして基地使用拒否の声が高まった。総理官邸や国会周辺では、大規模な反対デモが発生した。

 アメリカ軍に基地使用を許さない限り、日本はこの紛争から無関係でいられると信じられているようであった。

 巻き込まれ論が日本社会全体を席捲するなか、こうした声を無視することもできず、政府として丁寧な説明が必要となったが、その分アメリカ側から見て事前協議の手続きは大幅に遅延することとなった。実は日本の巻き込まれ論につけ入ることこそ、北朝鮮のねらいであった。日本は最初から、北朝鮮に見切られていたのである。

朝鮮有事のシミュレーション(3)――批判される日本

 最終的に日本政府はイエスの回答をおこない、これが決め手となって朝鮮有事は終息に向かったが、アメリカによる韓国防衛作戦は予想外に長引き、米韓連合軍の死傷者数も想定の範囲を超えるものだった。

 アメリカ国内では「韓国防衛は日本の安全に直結する問題なのに、なぜ日本はアメリカ軍に非協力的なのか」といった非難が巻き起こり、日米同盟への不信感が高まった。議会でも「これでは在日米軍基地の使用を前提とした台湾防衛は不可能だ」との声が上がるなど、極東への防衛コミットメントの在り方そのものを再検討する動きも加速している。

※本記事は、千々和泰明『日米同盟の地政学 「5つの死角」を問い直す』(新潮選書)に掲載されたシミュレーションに基づいて作成したものです。

デイリー新潮編集部
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/05020622/?all=1
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:37:31.83ID:NjkDBx18
敗戦民族ネトウヨに教えてあげる基礎知識

韓日三十六年戦争(韓半島ホロコースト)とは

日本が韓半島支配をもくろみ開始した侵略戦争
その過程で資源・文化財のことごとくを奪い破壊した
何よりも五十万人の若く美しい小中学生の少女たちを処女供出として強制連行し全員を何年にもわたって監禁しありとあらゆる凌辱をし尽くして
最後は銃殺や生き埋めや鎖につないで生きたままガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅した
生存者はわずか400人ほどだったという日本政府も認める史実
なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪として判決をくだしている
三十六年にわたる戦争の最後に大韓光復連合軍による原爆開発投下により日王が命乞いをして降伏し終結した
大韓戦勝国と戦犯敗戦国日本という歴史評価が国際確定しているが日本は一度も謝罪と賠償を行っていない
戦犯への罰として憲法で戦争放棄しているが韓半島再侵略の野望を捨てていない
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:37:46.38ID:0SLIgQGU
どう言う状況になったら使用を求められるんだ?
米韓基地が壊滅して且つ日本国内の米軍基地が壊滅しない限りそんな状況にはならないと思うし
そんな状況になるには核攻撃喰らう以外想定できないんだが
はっきり言って北朝鮮はミサイル攻撃以外はカスだぞ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:41:14.39ID:KMG6Nlxp
どうするか?
朝鮮人を全員弾頭に詰めて半島に飛ばす
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:41:23.49ID:M6qyeebu
>>3
面白いw
「~だったらいいのになぁ」という願望丸出しw
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:43:39.01ID:MSHahxaT
戦略核をソウルに落とす。
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:43:59.37ID:GFghZ1gH
在日米軍基地があるのになんで日本の基地を使うのか?
北の攻撃で在日米軍基地が攻撃受けて使えなくなってる前提なんだとしたら
それはもう日本国土への攻撃受けた後って話になるから日本がイエスと言わないわけがないだろ
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:46:10.21ID:6Seus7qB
レーダー照射事件の時にアメリカに
防衛に関して韓国とは一切協力できない、在日米軍も使用許可出さない
ってはっきり言っとくべきだったよ、せっかくの機会だったのに
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:50:43.08ID:LWk7TJGc
>>10
だなぁ

でないと
アメリカ軍だって 日本政府だって 困るからな

あやふやな状況は
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:51:06.86ID:EHef4bjM
嘉手納はわかるとして、何故三沢? 岩国とか佐世保とかの方が余程ありそう
それはそれとして、使用を求められたら許可出すしかないんでない?
中途半端な態度が一番禍根が残るだろうし、それなら米国へ可能な限り協力するのが無難でしょ
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:51:38.45ID:9lfyUGSx
竹島を貸し出そう
ちょうどバカチョンが不法に住み込んだ土地があるだろ
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:52:04.22ID:qSsafwv7
チョウセン戦争には関わらないって断言してただろうがw
国会で。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:52:58.01ID:EHef4bjM
>>9
ああ、なるほどね
そりゃ在日米軍基地がやられた前提なら、もう日本側はイエス一択だわ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:54:53.48ID:qSsafwv7
>>12
助けても恨まれるから最初から関わるべきじゃ無い。
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:55:04.15ID:xr7uMEmR
きしょ


・日本の若い世代や
・日王は徴用工に
・知っていますか?
・以下、嫌韓をこじらせてるクズに教えとく
・1.日本は1920年から1945年の【確定史実】
・実は慰安婦に「
・ああ、日韓友好とは何と
・民間交流、文化交流を
・今の国際社会において
・なぜ日本人はこれ程まで韓国に
・もうさ、嫌韓ネトウヨも
・ぜひ日本に移住して
・3行でわかる日韓の歴史
・在日は日本で生まれて
・そこで韓日併合ですよ
・日本が後進国である根拠
・嫌韓こじらせてる生ゴミなんて
・日本人は陰湿民族。世界で尊敬され
・ネトウヨの敵は「現実社会」
・昨日日本の女の子を
・ジャップランドの現実一覧
・敗戦民族ネトウヨに教えてあげ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:56:00.34ID:qSsafwv7
>>16
お前が戦うのは北チョン軍だw
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:57:48.82ID:vRy5G+6b
朝鮮半島に関わらないほうが良い
北は大掛かりな戦争などやる気ない
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 08:57:57.37ID:fYsYAs7s
>>20
北チョンなので韓国軍なんだなあ、コレがw
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:00:21.99ID:WzfUaZc8
米軍への支援はするだろう
追加オプションは金次第になるかもだが
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:01:25.26ID:A5H95TEJ
お断りします
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:01:38.39ID:qSsafwv7
>>22
ああ、確かに在チョンはケツ掘られるからな。
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:02:06.53ID:A5H95TEJ
あ、朝鮮半島から邦人米国人を日本に連れ帰るぶんにはオッケーオッケー
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:02:15.07ID:qSsafwv7
>>24
統一してからほざけバカチョン
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:05:32.75ID:FCshYu3Q
ミサイルの着地点ですね 周辺の方々はくれぐれもご注意を
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:06:33.88ID:TKkcGh+K
領土の奪還、国連常任理事国入り等の戦後の旨味があるなら可
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:09:53.48ID:EHef4bjM
ここ最近国連はまともに機能してないし、朝鮮半島に飛び地を得たら
スペインみたいに難民の流入元になるから要らんでしょ

割に合う出費かどうかは置いといて、米国との協調路線が維持されることの方が重要
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:10:10.34ID:unGZFGy4
> アメリカ軍から三沢基地や嘉手納基地の使用を求められたらどうするか?

え?
どうぞ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:11:31.72ID:ddreskLV
>>3
まあああたチョンの嘘話ニカ🤑

嘘「韓日36年戦争の際に日本が韓半島から50満員の若く美しい小中学生を
少女供出し、強制連行し、監禁し強姦し尽くしてガソリンぶっかけて焼き殺
し、証拠隠滅。
生存して故郷に帰って生きた還郷女400人は韓国人の先祖になりました。

史実「丙子の役(1636.12.29-1637.2.24)で後金・ホンタイジ(後の清朝・
初代皇帝太宗)に敗北した李氏朝鮮16代国王仁祖は三田渡の盟約の他、江華島
の和睦を反故にした仕置きとして朝鮮全土から搔き集めた朝鮮人処女50万人を
貢女進献政策により太宗皇帝の元に貢女(性奴隷)として進献しました。
帰って来た歴代還郷女は朝鮮人の祖先となりました。
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)

因みに習キンペー皇帝宣く「嘗て朝鮮は中国の一部だったアル
;権知朝鮮国事」は宗主国から見た同じ史実アル
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:13:11.26ID:qSsafwv7
>>39
とっととやれよノロマ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:13:34.93ID:fAZ6IvT7
当然有事の前に話してるだろこんなん
韓国は捨てるだろうな地政学的に防衛が難しすぎる上に失っても痛くない
むしろ朝鮮半島が赤になることによってきっちり線引けるほうがいいまである
守るのは陸じゃなくて海だよ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:14:17.94ID:M6qyeebu
>>39
誰が誰と戦うの?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:16:22.63ID:qSsafwv7
対馬海峡を絶対防衛ラインにすればいいだけ。
韓国から韓国人以外の日本への退避は認める。
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:18:52.91ID:VgUUb2qH
>>4
自衛隊の基地を使うのでは無く
米軍基地から発進して直接攻撃に参加するのに日本の許可が必要な制度になっていて
三沢は先鋒であるSEAD部隊が展開
嘉手納は作戦機の巣で戦略爆撃機の運用実績もあるから
日本周辺で米軍が動く有事が起きれば始めから終わりまで使用を求められる状況になる
0047 警備員[Lv.32(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:23:41.19ID:cLlBPC1U
>>19
いやいや、ベトナムの時は日本の基地から戦闘部隊が直接ベトナム行って戦闘に入ることはなかったんだよ
日本の基地は兵站として利用されただけだ

やっぱり憲法9条かな?
日本から飛んでった飛行機が直接ベトナム爆撃して帰ってくるのはヤバいでしょw
日米安保とも関係ない米国と帯三国の戦争だからね
同盟国などと言いながら、できることはこの程度ww
空母も日本で補給して直接戦地には行かない、必ず他の港に寄ってから出撃したよw
あの頃はたいていタイだったな
タイの基地から爆撃しに行くのは構わんのだ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:30:21.05ID:qSsafwv7
>>48
在チョンを便衣兵として処刑するのが楽しみ。
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:32:26.99ID:fdOi4TqX
何を言ってんだ今更
朝鮮戦争は、まだ終わっていないんだろう
今までと何も変わらん
攻撃するなら攻撃してみろ
日本の自衛権発動で自衛隊を動かせるようになる
韓国も滅ぼせん北朝鮮が日本をどうにかできるかよ
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:17.33ID:RBA8Ddys
そりゃ一緒になってソウル空爆するに決まってんだろ
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:35:37.83ID:qSsafwv7
>>50
便衣兵は陸戦協定の保護対象外。
0054ぎーたか
垢版 |
2024/05/02(木) 09:36:05.19ID:y2TUa7PX
>>1
ぎーたかはストリートファイトでフランスの傭兵を秒で倒した
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:36:40.32ID:Z7vCxrbR
韓国が在日米軍の力を借りるのは安保のタダ乗りだろ、基地の予算出してるの日本、有事の際の邦人避難にも協力的じゃないような連中に支援しなくて良い
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:37:16.36ID:fAZ6IvT7
>>51
ソウルを潰せばほぼ韓国終わりだからね
全土の制圧はできなくても先制で国境近くのソウルを火の海にはできるだろ
北としてはそれだけでいい
後は復興支援と称してゆるゆると人民解放軍が上陸する。北は露払いだよ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:37:33.65ID:xO/+Wcdl
朝鮮なんか見捨てればいい
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:39:36.47ID:RBA8Ddys
朝鮮半島に下手に西側陣営がいる方が今やリスクだろ
あそこは中国の配下になった方がいい守りやすくなる
もしかした中国とロシアでバチバチやりだすかもしれないし
0063 警備員[Lv.32(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 09:41:00.62ID:cLlBPC1U
>>46
ベトナム戦争の頃はずいぶん慎重だったけど
来るべき朝鮮半島有事では前の朝鮮戦争の時と変わらんのだなw

GHQはおらんが、外国軍が日本の基地から直接敵を攻撃すると言うのは、なかなか解釈が難しい
日米安保のある日本は中立ではないにせよね
憲法改正無しにこれができるならば
もう憲法なんて無くしてしまえよ!ww
解釈でどうでも成るようなら無意味じゃないか
同性婚もそうだけどさ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:44:21.42ID:fAZ6IvT7
明らかにアメリカは太平洋の維持、シーレーン防衛にラインを下げてる
だから台湾は守るが韓国は守らない
同盟もあるから一目散に逃げることはないだろうけど韓国を取られることは想定済みだろ
半導体連合に韓国入れないのもそんなとこなんじゃね
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:44:30.83ID:fdOi4TqX
朝鮮戦争の時に日本政府に許可取ってるのだから何も変わらん
停戦してただけで新しく戦争を始める訳じゃ無いのだから新たな許可なんて必要ない
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:47:27.21ID:pmoX266J
戦闘機が直接北朝鮮にって、特攻作戦かな。
空中給油は万能じゃ無いよ。
B-2なら届くけど、配備して無いよ。
0067社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:47:33.39ID:fdOi4TqX
トランプさんが大統領になったら
フィリピンから台湾アリューシャンのラインはアメリカの防衛圏であり一歩も引くつもりはないとか言ってくれるから安心しろ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:47:41.47ID:ftU5j268
 
 在 韓 米 軍 撤 退
 
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:49:23.41ID:qSsafwv7
>>57
とっととやれよノロマ
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:53:05.62ID:joCEnnz9
大韓民国は日本を仮想敵国にしてるくせに日本の平和憲法に甘えてる
本当に韓国から見た平和憲法が良いものなら韓国でも平和憲法作れ
未来は北朝鮮主導の民族統一されるしかないくせにな
アメリカ同盟国じゃなかったら宗主国様のレッドチームにすぐにでも行くくせに
NO FUTURE
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:54:18.29ID:uJmv6g8X
事前通告無しでアメ公は勝手に使うでしょ
0072ぎーたか
垢版 |
2024/05/02(木) 09:57:07.11ID:y2TUa7PX
>>1
ぎーたかはぎーたか基地から出撃する!
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:57:29.20ID:fAZ6IvT7
>>62
お前もなんとなく察してるからどんなに嫌われても帰らないんだろ?
賢明だと思うよ
ただ亡国の民になったら辛いぞ
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:59:03.83ID:h6iFf/js
日本の一部では事前協議が必要と認識されているようだが
アメリカは実質的に日本へ通告のみすれば良いと考えているので
そうならなかった場合には日本との関係を見直すことになるだろう
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:59:38.96ID:joCEnnz9
>>62
金日成の一族とその周辺の朝鮮貴族階級にいるやつは独裁体制できなくなりそうだったら平気で大韓民国のメンツ潰す
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 09:59:44.23ID:FfFGyRCr
>>1
現在の日本の法律だと、朝鮮有事の規定は無いから米軍基地使用に許可する為の法律の審議から始めないとダメだろ。
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:02:24.48ID:FfFGyRCr
>>28
ダメだぞ。韓国の法律では自衛隊旗の使用は禁止だ。自衛隊は韓国に入ったら国際法違反。韓国人が虐殺されるのを見てるしか無い。助けるのは韓国の法律で違法。
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:03:34.02ID:uJmv6g8X
>>74
ジャップに抗議する権利があるとでも?
身の程をわきまえろよ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:04:42.63ID:qSsafwv7
>>80
チョンには関係ない
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:05:12.20ID:qSsafwv7
>>79
失せろ
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:06:05.27ID:z58em3VO
その前に北朝鮮が韓国の米軍基地を攻撃する訳ない
米軍基地だけは避けるよバカ
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:06:33.03ID:udXeuTNo
>>80
豚が日本人様の許可無く
日本語使ってんじゃねえぞw

屠殺するよ?
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:07:13.36ID:udXeuTNo
>>79
ブラックバスにも劣る外来種が粋がるなよw
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:07:55.93ID:LCamIhtR
>>77
ソウルが木端微塵になって無政府状態になるから
米軍と協力して、在韓米人や邦人を日本へ退避させるのは
もう決まってるらしいぞw
(アメリカから遷都しろってアドバイス無視して、ソウルの米軍基地が返還前倒し)
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:09:25.91ID:GFghZ1gH
日本として1番困るシナリオは
ソウルが火の海にされて即韓国政府が降伏することでは?
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:09:51.38ID:MDGm490v
韓米同盟が無くなれば半島有事についても日本は関係なくなるw
南北朝鮮の戦争には一切関与せず遺憾砲だけ打ち続ければ良いw
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:09:55.45ID:fdOi4TqX
>>62
3人集まれば派閥が7つできるのに何言ってんだ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:10:47.39ID:MDGm490v
>>90
北朝鮮が何とかするだろw
日本は関係無いからw
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:15:53.02ID:fdOi4TqX
北朝鮮になれば簡単に国外に出れないから面倒な事考えなくて良くなるでしょ
それこ韓国国民は全員が潜在的はっめあんぶんしだし
全員強制収容所で思想教育でしょ
0099奈良
垢版 |
2024/05/02(木) 10:18:00.67ID:UAoNk7o6
本の宣伝じゃねぇか
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/02(木) 10:18:00.73ID:rXztfVq5
一番いいのは米韓同盟が無くなる事だな
朝鮮有事?知った事か
朝鮮と関わってる日本人はさっさと手を引け
でないと自己責任な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況