X



【中央日報】「岸田春風」が韓国に届くためには [5/10] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/05/10(金) 11:49:24.18ID:glD03xgi
「春風のように近付いて人の心を動かす」

日本の岸田文雄首相が外相として在任していた当時(2012〜17年)、外務省職員から聞いた「岸田リーダーシップ」についての言葉だった。公職社会では相手が自分より上の場合、相手の調子に合わせないといけない場合がよくあるが、岸田氏の場合はそれほどないと話した。歴史挑発を繰り返していた安倍晋三元首相によって韓日間の葛藤が深まっていたときだったので、物腰が柔らかく丁重なスタイルの外相がいるというのが一方では韓国に幸いな側面もあった。

今の両国関係は当時と比較できない水準まで改善された。先月17日、岸田首相が先に提案して行われた電話会談で、岸田首相が尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領に米日首脳会談の結果を直接説明したというニュースを聞いて耳を疑った。以前だったら米国を通じて事後説明を聞いたかもしれないが、日本側から、それも最高位級からこのような説明が行われるというのは想像もつかないことだった。

だが、何か足りない。両首脳間「ブロマンス」は歓迎するが、日本側が当然すべき実質的な何かが見られない。一例として、尹政府が強制徴用被害に対する第三者弁済解決法を決断して1年を越えたが、必要財源用意に日本企業の参加は一度もない。

勘違いしないでほしい。尹政府が「意志」だけで世論を説得するには限界がある。目の前には悪材料が幾重にも重なっている。

日本が毎年教科書、外交青書、防衛白書などに入れる独島(トクド、日本名・竹島)領有権に対するごり押し主張は「カレンダー性挑発」と呼ぶほど絶えることがない。メッセンジャーアプリケーション「LINE」に対しても日本政府が持株率の調整を通じてネイバー(NAVER)の力を抜いてLINEを「強奪」しようとするという認識が広がっている。

今年7月に結果が出る日本の佐渡鉱山の国連教育科学文化機関(ユネスコ)世界文化遺産登録は一瞬で韓日関係の風向きを変える可能性がある。日帝強制占領期間、少なくとも1200人余りの朝鮮人が動員されて強制労役に苦しめられたが、日本はこれを外したまま江戸時代の時から金を掘ってきた産業の遺産としての価値だけを印象づけて登録を試みようとしている。

2015年にも日本は強制労働の事実には言及しないまま長崎市端島(別名軍艦島)などの登録申請を行った。だが、結局強制労働の歴史を認めて記録することを約束して「条件付き登録」することができた。

このような約束をまだ完全に守ることもしない日本が佐渡鉱山に対してまた姑息な手口で登録に固執するのはどのようなブロマンスも防ぎ切れない反日感情を呼び起こすだろう。行動が従わない岸田首相の春風は韓国民の心に届きにくい。

ユ・ジヘ/外交安保部長

中央日報日本語版 2024.05.08 15:18
https://japanese.joins.com/JArticle/318406
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/05/20240508151441-1.jpg
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:51:13.23ID:kdEc8YHq
きしょ

・日本の若い世代や
・日王は徴用工に
・知っていますか?
・以下、嫌韓をこじらせてるクズに教えとく
・1.日本は1920年から1945年の【確定史実】
・実は慰安婦に「
・ああ、日韓友好とは何と
・民間交流、文化交流を
・今の国際社会において
・なぜ日本人はこれ程まで韓国に
・もうさ、嫌韓ネトウヨも
・ぜひ日本に移住して
・3行でわかる日韓の歴史
・在日は日本で生まれて
・そこで韓日併合ですよ
・日本が後進国である根拠
・嫌韓こじらせてる生ゴミなんて
・日本人は陰湿民族。世界で尊敬され
・ネトウヨの敵は「現実社会」
・昨日日本の女の子を
・ジャップランドの現実一覧
・敗戦民族ネトウヨに教えて
・まあでもネトウヨの心理紐解いたら
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:51:56.95ID:lsnsRDcq
チョウセンゴキブリをぶっ殺せ!
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:52:36.53ID:3ysdhR/z
>>1
佐渡金山→ただの出稼ぎ又は徴用令
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:53:40.45ID:kcsbBDeH
岸田はもういい
0009寿司猫
垢版 |
2024/05/10(金) 11:54:37.22ID:1s3S3R6n
>>1
勘違いしないでほしい
岸田がアホなだけである
目の前には悪材料が幾重にも重なっている
断交だけが答えである
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:55:27.17ID:ZJeeNg45
韓国が日本に竹島を返還すればいい
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:57:15.11ID:hNRgB86h
ああ、中央日報にこんな感じで持ち上げられるということは、本格的にダメだわ。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:57:19.06ID:3ysdhR/z
>>10
長期侵略した賠償金を日本に支払い歴代韓国大統領は毎年土下座謝罪してスタートライン。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:57:56.45ID:3ysdhR/z
>>13
韓国もかなり追い詰められている
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 11:58:21.10ID:ERKtG1Fj
相変わらず寝言をぬかしてやがんな
春風が届かないんじゃなくて、日韓基本条約で解決済みという人間の言葉がゴキブリには届かない
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:00:12.02ID:GASf8ljy
安倍のどこが韓国に挑発を繰り返してたんだよ
真のお母様にたくさん献金してLINEの普及も進めてただろ
輸出規制のことならあれは安倍じゃなくてもやってるわ
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:20:02.84ID:GFQadKyR
2024.4.10 韓糞国総選挙で謝謝李ザイメイはトリプル5「555」圧勝。
チリプル5の「五」は「五徳:仁・義・礼・智・信」の5。
つまり、韓国は嘗ての宗主国中國歴代王朝と奴隷属国高麗、朝鮮の関係に復する。

因みに習キンペー皇帝🐼宣く「嘗て朝鮮は中国の一部だったアル;権知朝鮮国事」
「在韓米軍撤退で、韓国は中国の一部に戻るアル」
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:24:18.11ID:2lUi9C+c
「ブロマンス」って何かとググったら
アーッ
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:27:04.88ID:2lUi9C+c
反日感情を呼び起こすだろうも何も先の選挙で用日では駄目だという民意が示されたやん
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:29:03.93ID:iyG0RqeU
>>1
乞食の他力本願
0034 警備員[Lv.23][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 12:40:50.51ID:6Xfs0Mx9
日本様に動いてもらわないと何もできないヘタレ国。
TPPも申請できず日本をチラチラ見てるよねw

グチグチ言ってないで公式に抗議しなよw
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 12:45:52.08ID:8AQ2kZr+
倒閣確実なレームダック政権相手に何を約束しろと?
0038◆65537PNPSA
垢版 |
2024/05/10(金) 12:54:35.73ID:YW+ogQfM
>>36
天皇が居るから最高位では無いんだわ
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:03:24.35ID:Vuh7Eiq8
ほーら、食い逃げ常習犯が店に舞い戻って堂々と「おかわり」だってさ。
どんだけカモにされてんだよ。
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:04:41.48ID:Qkqh/P8o
14位の国だから別に無視しても良い
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:12:05.14ID:dU0e41Xu
バカ息子を庇う駄目首相になってから日韓問題で日本の益が何一つ無いんだよなあ

安倍首相の欠けた穴の大きさを実感する日々だわ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:14:20.44ID:8FqnvAkR
支持率低い同士の熱い譲り合い
お互いに更に支持率下げる話だなwww
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:15:38.97ID:i8NDoa1E
韓国に来るのは春風じゃなくて春窮な
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:20:09.79ID:VwH/rXo1
法則発動
そりゃ支持率下がったままだわ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:22:36.96ID:i8NDoa1E
春窮

 ↑
これは知っておいたほうがいいワードだよ
下朝鮮よりは北朝鮮でよく使われる
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:40:09.55ID:tuGRj8OS
>>8
これから日本は強硬になるけどバカチョン
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:41:50.36ID:yf3wX6cL
>>19
マジですか
知らなかった
0055奈良
垢版 |
2024/05/10(金) 13:42:59.92ID:F5Sbtnhv
届くのは花粉だけだよw
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 13:53:18.29ID:cPOttnvZ
俺はネトウヨだけど、韓国が条約や合意を守れば日韓関係は良くなると思うよ。

彼らに「約束」や「合意」という概念があるのかが疑問だけど。
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:00:10.57ID:9Ue3L4oo
落語家っぽい
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:02:55.34ID:EeKAjOUk
いつも吹いてるのに気づかないだけだろ
日本人なんて岸田雪嵐しか吹かんというのに
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:10:02.15ID:+uiXA9Ca
クタバレ韓国
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:13:34.43ID:YJsC9sa3
もう春も終わりでしょ
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:13:50.82ID:CWavmJBR
こないだの補選で立憲民主党が勝ってたが
立憲民主党は韓国好きだしな慰安婦や徴用工でまた謝罪と賠償するかも
だから自民党は嫌韓でいかないと選挙で惨敗するぞ
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:15:30.80ID:hTJE211J
カネカネカネカネ
韓国ミームに染まりそうなバカ女が吹かすアレだろ?
世俗欲求に抑えが効かず、オジサンの性欲を刺激して集金して回る
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:16:35.61ID:3ysdhR/z
>>49
勇者→ギガデイン
戦士→魔神斬り
僧侶→ザラキ
魔法使い→イオナズン
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:19:49.83ID:e4FzrNa2
増税メガネの鬼畜旋風が韓国を襲うんやで、覚悟しいや
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:23:25.01ID:tbzqOPCF
何処まで行っても他力本願しかない国やな
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 14:56:30.46ID:T14gxsZ9
総理が韓国に優しくしてるから韓国人が調子に乗ってる
>>1に書いてる事の元を辿れば
全て韓国の不作為や言いがかりが発端じゃないか
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 15:11:01.82ID:aEUpuw6u
財務省改革できない岸田は退陣でよろ
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 19:49:26.61ID:fP4UxgWb
一人でやってるフリした年は自慢しとけや
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:11:12.17ID:vK8YNC3d
自民に投票して良かった!
ほんと岸田が首相で良かったわ
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:14:43.89ID:nhWrKE6v
え?なにそれ怖い
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:26:30.89ID:JGxRj0X8
>>63
元々安倍さんから自民党の支持率が上がったが、韓国のような約束を守らない非常識な国とは、一線を置いたことが良かった。
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:39:00.82ID:J4b6dQN9
韓国はまず最低限、国際社会のルールを守る、約束を守る
ことから始めるべきだろ

恥知らずで恩知らずの無法者に対して、日本がまともに付き合う義理なんてどこにもない
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 20:57:42.08ID:tV8+rwI9
気を使うタイプ
藤浪が復活してたわ
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/10(金) 21:21:40.92ID:sbVR6PJL
岸田文雄は動かない
今日だったか あぶねえ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 15:17:44.90ID:7USWCZl0
>>1
つ鏡
自分がしてる事を他人の責任にする
断交一択だな
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 15:28:50.00ID:kA4OJHHp
春風は届けられんけど

アホの岸田と自民統員全員なら届けるぞ? ただし返却不可な
追加で、今だけ共産党員全員と在日チョンも全員付けるがコレも返却不可な
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 15:37:41.15ID:wl2eh2vQ
頭が悪い岸田を騙して韓国に都合が良い様にしたいんだな
岸田も岸田に何も言えない自民党も悪でしかない
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:53:57.14ID:nC7ecusa
孫正義も在日チョンなのに在日チョンと本土チョンの対等合併なんて認められるわけないだろ
日本最大の敵に日本の心臓部を握られるようなものだ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:54:30.76ID:nC7ecusa
チョンとチョンと一体化している売国左翼に対しては口でいくら言っても無駄
チョンとチョンと一体化している売国左翼がマスゴミと芸能界を支配している限り、
何万回も同じ手を繰り返してくる

チョンとチョンと一体化している売国左翼をとっとと刑務所に入れていかないと駄目だと思う
そういう法改正が必須

チョンの韓流ゴリ押しがやってることは日本人に対する精神的なレイプ
マスコミと芸能界がチョンに支配されてるのをいい事に、
日本人が全く好きじゃないものを無理やり押し付けて「日本人は韓流に夢中!」と捏造する
これが日本人に対する精神的なレイプでなくてなんなのだろうか?

韓国経済を崩壊に追い込む事が偉大な日本人の至上命題
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:55:11.86ID:nC7ecusa
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作
0095社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 23:16:55.90ID:Fs9wkG9f
増税北風メガネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況