X



【韓国】民間防衛の教育映像に「竹島は日本の領土」と表記された気象庁地図使用…韓国政府が即削除 [5/11] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/05/11(土) 08:41:55.85ID:gOvK2pgA
韓国の行政安全部(省)は、民間防衛のサイバー教育に使われる資料映像に「竹島(韓国名:ドクト・独島)が日本の領土と表記された地図」を使用していたことを把握し削除した。

10日、行政安全部などによると、行政安全部は2024年の民間防衛サイバー教育映像資料を業者3か所に依頼し制作した。そのうち1か所が制作した資料には米国のある放送の映像が使用され地震への対応について説明がなされていたが、その映像に映し出された地図には「竹島が日本の領土」と表記されていた。

この地図は、ことし1月1日の能登半島地震の際に日本の気象庁が発表した資料である。

行政安全部は、一部の報道によりこの事実を知り「事前に検討したにもかかわらず、教育映像に不適切な資料が使われていたことから、これをただちに削除し他の教育映像に替えた」と伝えた。

つづけて「行政安全部はこれから民間防衛教育の映像に使用される資料に対し、一層慎重に検討していく」と付け加えた。

wowkorea 2024/05/11 08:06
https://www.wowkorea.jp/news/read/432954.html
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 08:43:16.35ID:+WFracpa
内政干渉ね
0007 恒天観測員334号 警備員[Lv.3][新苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 08:46:16.82ID:34jrAJ04
え?なんで日本の気象庁の地図使ってんの?…と思ったら元はアメリカの映像かよ
それはいいのかレッドチーム的に
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 08:56:27.26ID:SceRojE7
アホだろコイツらw
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 08:58:06.34ID:impnA1Jx
また日本の物をパクる泥棒チョン。
0014社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 09:01:57.40ID:impnA1Jx
いまだに著作権の概念がない朝鮮土人は死んだほうがいい。
0017 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 09:06:18.39ID:claSPaDO
あー、各国の図書館でナゾの改ざん事案が多発するぞー
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 09:14:19.40ID:VJY/W3xw
ケンチャナヨ精神発揮!
素晴らしいニダ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 09:17:12.59ID:S2mNChFL
>米国のある放送の映像が使用され地震への対応について説明がなされていたが、
>その映像に映し出された地図には「竹島が日本の領土」と表記されていた。

そりゃー竹島についての地震速報を出してるのは日本だからね当然だよ
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 09:21:21.85ID:NRzQ37gv
あー、自前の地図はウリカトル図法なんで実用には向かないとかか?
日本の気象庁のを無断使用か
無断転載とかって許可されてんのかな?
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 09:33:12.73ID:uDIAQazE
クソワロタ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 09:39:16.67ID:Dzb0dB6h
>>10
> アホだろコイツらw

仕方がないだろ、あいつ等は読み書き算盤が苦手で、読めても拾い読みしか出来ないんだよ
拾い読み…なのはハングルが発音記号でしかも文字種が多過ぎるのが原因だよ
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:07:24.59ID:MHMN3IYC
韓国やら竹島云々以前に
中華電力会社ロゴ問題と一緒で
資料を作るための事業として予算が付いているのに
コピペで済ませようとするバカが増えているって
国と言うより世代とか適正にカテゴライズされる世界的な問題だと思う
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:09:21.54ID:Ijs1lvPp
まずはパクリ癖を治せw
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:17:22.14ID:lw8jywn3
お前らそのくらいの地図作っとけよwwww
ホント能無しだな朝鮮人wwww
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:23:30.12ID:6NJDAUKZ
こういうの、ちゃんと著作権使用料とか支払ってんのかね?
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:26:02.87ID:Jmg7+S+j
こうして韓国人も竹島が日本固有の領土であることを洗脳されてしまうんだな
素晴らしい成果だ
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:29:02.39ID:m1aVuyZr
>>7
いや、問題の画像は普通に気象庁の津波警報の地図
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:37:43.12ID:6NJDAUKZ
>>35
自分たちで地図を作れる知能があるなら、測量の基準点の
鉄杭を、「風水の謀略ニダ」って言って、引っこ抜いたりしないわな
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:45:34.76ID:K8+ZZokX
>>37
ウリナラ地図なんて恥ずかしくて外に出せないだろ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 10:59:13.31ID:ndE7tu3X
引用というのなら受け入れろ
パクったのならそれをまず反省しろ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:14:15.84ID:D6m2aHnd
竹島は韓国人のオナホみたいなもんやろ
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:25:52.38ID:EY/rPBFK
偵察衛星2号機打ち上げ成功したから、これからバンバン写真撮って地図にするニダ
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:37:29.63ID:Z8o0nJnk
やっと竹島を諦めたか
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:39:30.93ID:/sPJiyYR
政府 必死…ww
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 11:45:17.50ID:PuvQ+Z5c
いわゆる神
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 12:26:18.38ID:00pgB2vk
パクるからじゃんw いつもの韓国。ほんと信じられないレベルのアホ民族
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 18:26:52.08ID:fe1EtXFk
元の図には竹島だけでなく、多分Sea of Japanと記載されてたと思う。
朝鮮人は実はアルファベットが読めないんだよね。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 19:54:59.95ID:2GDc2tGp
>>1
能登半島地震の時の津波警報のテロップに「竹島が日本の領土(The TAKESHIMA is Japanese Territory)」なんて書いてあったか?
竹島の周囲に黄色か赤の線が書いてあったのは覚えているが。
米国の放送局が勝手に書き足したのかしら。

ところで、米国の放送局の映像を使って大丈夫なの?
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 20:17:04.51ID:J5qB1cPc
実際日本の領土だからなwww
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:13:14.01ID:kdWa6Sot
韓国が月の裏辺りにあって関わりが全くなかったら天性のエンターテインメント民族として大笑いしてられるのにな
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/11(土) 22:14:42.36ID:95dv07cW
スターリンクの衛星49基中40基が太陽フレアでダメになったらしい。
朝鮮衛星大丈夫ニカ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況