X



【サッカー】 韓国を敗退させた申台龍のインドネシア、五輪出場ならず [5/12] [仮面ウニダー★]
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/05/12(日) 06:24:21.68ID:5JE8FkO5
申台龍(シン・テヨン)監督(54)率いるインドネシア代表チームが1956年メルボルン大会以来68年ぶりの
五輪出場に失敗した。

サッカーの23歳以下(U-23)インドネシア代表チームは9日、フランス・クレルフォンテーヌで行われたギニアとの
パリ五輪男子サッカー大陸間プレーオフ(PO)で0-1で敗れ、五輪出場が挫折した。
インドネシアは最近、パリ五輪アジア予選を兼ねて開かれたU-23アジアカップで4位となり、大陸間POを経なければならなかった。
U-23アジア杯の上位3チーム(日本、ウズベキスタン、イラク)はパリ五輪出場行きの切符を手にした。
4位は大陸間POで勝たなければパリ五輪に出場できない。
ギニアはU-23アフリカネイションズカップで4位となり、大陸間POを経なければならなかった。

インドネシアは同日、前半29分にPKゴールを許してから流れを変えることができなかった。
インドネシアは後半29分にもPKを許したが、相手キッカーが左ゴールポストを叩くミスをして追加失点の危機から逃れた。
申監督は2本目のPKが宣言された直後、主審に強く抗議し、イエローカード2枚を連続で受けて退場処分となった。
試合後、申監督は「今日、私たちは主審のために試合に負けた」と不満を示した。
ギニアは1968年メキシコ五輪以来56年ぶりの五輪出場を決めた。

金培中 wanted@donga.com
Posted May. 11, 2024 08:45, Updated May. 11, 2024 08:45
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20240511/4936528/1

※関連スレ
【サッカー】 日本が8大会連続の五輪進出、インドネシアは3位決定戦に [5/1] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714535009/
【サッカー】選手・監督退場の韓国、インドネシアにPK戦負け…40年ぶり五輪出場逃す U23アジア杯 [4/26] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714096699/
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:25:05.05ID:5JE8FkO5
< ;`Д´> この場合、ウリナラの位置関係はどうなるニカ・・・
0003化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/12(日) 06:27:01.18ID:bzg0og/J
さぁ脱ごうか
↓(=^・^=)
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:27:29.14ID:X88BfTLi
ザコ過ぎて話しならんな

よって>>2は全裸
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:30:14.36ID:CaL0q+l3
>主審に強く抗議し、イエローカード2枚を連続で受けて退場処分となった。
>「今日、私たちは主審のために試合に負けた」

馬鹿チョンらしくて草w
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:31:18.15ID:pO7wVfGT
その韓国に負けた日本
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:32:12.01ID:sH3pyc0C
>>2
FIFAランキングではインドネシアよりギニアの方が高いから、結果自体は順当
韓国が挟まると意味不明になるけど
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:33:05.97ID:PECWZOMt
どっかの監督も退場処分になってたよな
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:34:12.52ID:Y+8K0wMy
レッドカードで退場にされたのに
いつまでもゴネまくって出て行かないキムチ監督のせいで試合中断

会場は朝鮮人出て行けコールwww
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:37:32.35ID:zyXiFrj7
馬鹿の一つ覚えのようにウリは日本に勝ったニダって言い続けるんだろうね
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:42:34.50ID:sTvu9mBr
韓国に負けた日本がオリンパスに出るなんて制度的におかしい
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:43:59.43ID:CaL0q+l3
>>11
馬鹿チョンは五輪に出られなくても日本に勝てば満足なんだよ。
日本は優勝して五輪出場、韓国は日本戦で勝利。
日韓の価値観が違うおかげでwin-win
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:45:25.86ID:5JE8FkO5
<丶`∀´> オリンパスwww
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:46:05.93ID:92gTx0lE
これで韓国の亡霊が完全に無くなったな心置きなく五輪が楽しめる、
もし残ってたら韓国人監督が日本を撃破したなんて書いてただろうなw
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:47:53.00ID:NinTW2bK
まぁなぁ・・・・・・
それだけ韓国が弱いって事だもんな
買収しないと勝てないのは変わらないでしょ
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:49:23.29ID:NinTW2bK
韓国は日本にかったからオリンピック出場できるようルール改正するべきニダ
とか、FIFAで喚いていそうだな
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:49:29.46ID:Ov2ABVJg
インドネシア>韓国>ジャップ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:50:31.30ID:oSA58kYv
シンテヨンは韓国代表の時は日本にフルボッコ食らって退任させられたけど、悪い監督じゃないと思うけどね。韓国の選手がヘボいから
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 06:51:23.07ID:82vFjnEA
>>1
うわははは、どこの国の敗北も喜んだことはないけど韓国は除く
インドネシアは気の毒だったが、これでインドネシアがオリンピックに行くから実質自分たちの出場とか、精神的に出場とか言えなくなるね
肝心の本番五輪では、日本の敗北を祈りまくるだろう奴らだから
0025奈良
垢版 |
2024/05/12(日) 06:57:53.44ID:LIGs4weK
嬉しそう
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:00:01.68ID:92gTx0lE
>>22
以前、韓国で日本戦をテレビ局3局が同時生中継てやって唖然としたことが有ったな、
日本が当然負けそうな相手だったのでそれを見るために・・、残念ながら日本が勝ってしまったけど
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:00:19.21ID:NinTW2bK
>>22
同じく他の国にはないけど韓国だけは敗退すると嬉しい
理由としては不正が多い事と戦うとケガ人が続出するから
何千年後かに韓国人がまともに戦えるようになれたら考えを改めたいと思う
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:00:57.39ID:2zEkxIZW
>>6
この辺はしっかり韓国人してて、海外に出ても変わらんなと思ったw
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:09:15.33ID:jm7BlCjq
インドネシアもバカチョン監督じゃなきゃもっと上目指せたかもなw
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:11:55.15ID:dLJAK+Kh
まぁサッカーに限らず韓国スポーツはこういう立ち位置になるんだから今から慣れとけ
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:28:49.81ID:hIIgiDvd
韓国代表もU23アジアカップ ベスト8だろ?
立派な成績だよ!捨てたもんじゃないぞ?w
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:29:25.11ID:fdnE4JCE
>>20
FIFAランキングも知らない知障豚が鳴くなよw
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:31:43.81ID:C38vuucr
試合観たけど強そうなのは日本とウズベキスタンとカタールだけだったな
五輪出場を決めたイラクはワンランク落ちるしインドネシアはギニアよりかなり弱く見えた
サウジ、韓国、オーストラリアはマジで終わってるレベル
そしてイランはこれ以外なのか…
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:34:25.30ID:TsIhgIgd
南朝鮮国民やそのマスゴミが、スポーツマンシップを身につけて対戦相手への非礼を改めない限り、五輪含めてスポーツの国際大会に出てこないでほしい
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:57:57.32ID:5JE8FkO5
<丶`∀´> そう言えば、浦和の女子チームが仁川に勝ってアジアチャンプになってたニダ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:03:42.87ID:M/+5lf21
日本>ウズベキスタン>イラク>ギニア>インドネシア>韓国
こんな感じになったんかな
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:05:51.87ID:craM/H4y
>>40
所属クラブの都合で主力選手が出られなかったとか何とか。

そしていつものネチズンによるギニアへのヘイト抗議。
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:09:36.66ID:7EfrS3j7
チョンどうすんのこれ…
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:21:37.37ID:/YL+QO3C
>>40
>サウジ、韓国、オーストラリアはマジで終わってるレベル

オーストラリア不振が意外だなー
ラグビーもよもやの予選リーグ敗退。
なんかあんのかな🤔
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:22:15.85ID:M/+5lf21
インドネシアは韓国を五輪から追い出すという仕事をしてくれたけど
結局それだけだったな
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:25:30.28ID:82vFjnEA
>>53
韓国人の監督がそれをしてくれたことに意味があるかと
そういえばKー監督が最良の輸出品とからってスレしばらく前に立ってなかったか?
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:30:35.96ID:55+W4vAg
思えばアジア大会なる余興イベントに勝ってメダルぶら下げながら飯食ってはしゃいでいた時が
ウリナラサッカーのピークだったな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:47:39.42ID:qGzbFPrK
本戦に出られないインドネシアに負けた韓国チームは、
ワールドカップなんて夢のまた夢ということがわかったか?
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:48:07.88ID:M/+5lf21
K本国もK監督のインドネシアも
仲良く五輪に出られないという
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:48:47.38ID:82vFjnEA
>>56
え?反則やりたい放題で審判買収やりたい放題だった悪夢のワールドカップが頂点では?
国際社会に韓国の正体の一端を知らしめたんで、損失は算定不能だと思うが
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:50:34.34ID:QFOmd6vi
>>7
2軍の消化試合が心の拠り所かw
しかも日本はフルTOしたのに韓国は1.5軍だったらしいじゃん
だからインドネシアなんかに負けたんだろwww
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:51:59.00ID:M/+5lf21
日本は層が厚く選手を入れ替えながら戦い抜けた
韓国は層が薄く日本戦に力を入れたらインドネシアにすら勝ちきれなくなった
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:54:48.14ID:M/+5lf21
日韓戦で日本が負けたことにより
この劇的な展開が迎えられてと考えるなら
悪くない結果だったよ
0068社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:17:30.95ID:wG9EY6ot
シンテヨンもよかったじゃねーか。これで自分だけ出てたら国に帰れないわw
0069 警備員[Lv.36][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 09:21:26.11ID:kOlUxkgu
韓国よ!パリで勝敗を決しよ…あれ?韓国どこ?
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:22:27.89ID:M/+5lf21
>>69
韓国兄さんの遺志はインドネシアに継がれてるから
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:28:06.44ID:FpFtZ8Vs
疲れも残ってただろうし、いい経験になっただろ
これからの十年は、東アジア〜東南アジアのライバルはインドネシアになるな
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:38:37.57ID:ykaxpcNg
朝鮮人理論だと2022ワールドカップの優勝はアルゼンチンではなくサウジアラビアだからな
朝鮮人理論だとワールドカップのアジア最高順位はサウジアラビア
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:54:05.87ID:WFhNK00G
母国を脱落追い込んで諸共沈んでいくというのは結構シュールよな
インドネシアが出場決めてれば、おそらく密着取材付いてたはずなので、五輪に合わせて
密着特番が組まれてたくらい変な注目集めたと思う
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:02:42.48ID:01k+1NIf
確かにインドネシアを出場まで導いたら快挙だったろうな
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:22:51.31ID:hf1Q2eg7
朝鮮人はほんと何やらせても駄目だな

上手いのは泥棒くらいだろ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:30:46.48ID:bofD1zRU
>>22
気の毒と言うか勝てば出場のチャンスが3度あったのにいずれもPKにもならず負けてるから実力不足だろう
韓国が余計な事をしなければ恐らく勝っていたレベルの相手
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:41:49.64ID:bQtnNJg1
この人が韓国代表やった時もワールドカップでドイツに勝ったけどそれ以外負けてグループリーグ敗退だった
運はあるけど中途半端って感じか
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:22:05.61ID:XxZiWjfn
U23アジア杯でインドネシアを4位に導き
「韓国人なのにやるじゃん」と思わせといて
結局イエロー2枚の退場で「審判が悪かったニダ」と言っちゃう
韓国人は韓国人w
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:29:19.87ID:oBjkYNzU
そもそもな話し、南鮮の選手も一番の目的は兵役逃れだろ。二番目に日本に勝つ事。本気でオリンピックやW杯目指してる奴なんか居ない
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:32:38.92ID:R77tgveE
悪は滅びる
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:34:45.25ID:fVr9yYND
>>6
K監督とか言って持ち上げていたけど結局韓国人だな
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:53:37.93ID:zLeGjtpS
結局は朝鮮の呪いが発動しただけ
朝鮮は全てを終わらせるな、マイナスしかないな

>今日、私たちは主審のために試合に負けた

これは試合展開を見て負けそうだから起こした
朝鮮人の言い訳の為の退場だよ。
朝鮮人の自己保身のやり方、毎度毎度の朝鮮殺法
0088社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:44:14.07ID:GYCz7Z4T
とにかく日本人が相手じゃないと力が出せないんだよこいつら(笑)
0089社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:52:23.73ID:82vFjnEA
>>88
反日ブースト全開にして、その上一発レッドきそうなラフプレーと審判買収も必要だけどね
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:53:10.94ID:7e/Jjlqp
審判でどうにでもなってしまう欠陥スポーツだからな
0091社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 14:17:34.71ID:O5LM+aaq
日本は情け無いよね韓国にサッカーも
賃金も勝てない
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 14:43:01.51ID:wG9EY6ot
>>88
韓国の代表監督の時きっちり3−0で日本に負けたじゃねーかw
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:33:15.02ID:4Z+zICM+
インドネシア以下の我々のっぺり顔
恥ずかしいニダ悔しいニダ惨めニダ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 15:41:13.38ID:YuQ6Zwa9
誰がなんといおうと五輪予選で日本が韓国の負けたは事実

日本に完敗したイラクあたりが韓国に出場権をゆずるべきだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況