X



【東京新聞】 群馬、朝鮮人追悼碑の集会 「撤去は歴史修正に加担」 [5/12] [仮面ウニダー★]
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/05/12(日) 07:09:37.07ID:5JE8FkO5
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/0/c/a/7/0ca7afb1f54bf7683d6d0d096b3cfb6c_1.jpg
 群馬県が行政代執行で撤去した朝鮮人労働者追悼碑に関する集会で、犠牲となった労働者に向け献花する参加者ら
=11日午後、前橋市

 群馬県が行政代執行で撤去した朝鮮人労働者追悼碑について、碑の管理団体「『記憶 反省 そして友好』の追悼碑を守る会」が
11日、前橋市で集会を開き、県の対応を「歴史修正主義を後押しした」と改めて批判した。
守る会は集会をもって解散し、今後新たな団体を立ち上げ活動を続ける。
「強制的な労務動員の事実を伝え、碑の再建を目指す」としている。

 碑は太平洋戦争中の朝鮮人労働者追悼を目的に、前身の市民団体が県立公園「群馬の森」(高崎市)に設置。
その後、追悼式での出席者の発言が「政治的行事を行わない」との設置許可条件に反するとして、県は許可を更新しなかった。
今年2月に撤去した。

2024年5月11日 19時34分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/326593?rct=national

※関連スレ
【東京新聞】 撤去された朝鮮人追悼碑を仮想空間で再現へ 現地「群馬の森」で見るアプリ開発中 [4/19] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713497845/
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:10:48.41ID:5JE8FkO5
<丶`∀´> もうアキラメロンニダ
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:13:22.25ID:Bn0sY1E5
何千人もの罪のない人たちを殺して
その追悼碑をも破壊する
もうジャップは土人ですらない
猿、豚、ゴミ、排泄物みたいなもの
0007新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2024/05/12(日) 07:13:56.36ID:WWqKJWAG
私有地に、勝手に再建すればよい。
公有地にアッピールのために建てる、なんて考えるなwww
そもそも群馬県で、チョーセンジンの犠牲者が出てるのか?
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:13:57.36ID:yX/HQsSy
歴史をコリエイトしているのはチョンの方。
0011社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:17:10.33ID:0hMf9PQK
東京新聞の敷地内に建てるとよろし
もちろん自腹で
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:17:16.30ID:CaL0q+l3
頭狂新聞、しつこい。
この陰湿なストーカー気質はどこから来るの?
歴史修正とかどの口でほざくの?
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:17:48.07ID:82vFjnEA
昔ならここぞとばかりに朝日東京毎日がもりあげたんだろうが、今はやればやるほどしらけて読者が逃げる
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:20:40.05ID:Cpt8/kDK
>>5
決まり事の違反が総連の人を呼んでの決起集会だった
韓国大使館も動いてクレームつけに来たんでズブズブ案件w

相変わらずアタオカ発狂してて草ww
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:23:56.85ID:X+/qs8LD
「公共の場所なので周囲で政治活動を行わない」という約束を破って周囲で政治活動をしたからだろ
最高裁判所で裁判も負けていいるから撤去は当然
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:26:24.61ID:ulGImkOP
ただの徴用工でしょ、それの何が問題なんだよ
日本人は徴兵されて戦争行ってたんだぞ
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:27:15.97ID:ulGImkOP
>>6
ウンコがしゃべった!
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:27:20.96ID:fdnE4JCE
>>6
その嫌いな人間様に擬態して
嫌いな国に張り付きながら生きるって馬鹿なの?
知障なの?
前頭葉ブっ壊れてるの?
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:28:00.75ID:ulGImkOP
>>26
持ち逃げ遺書子なんて、誰が考えたんだろ
センス良すぎるだろ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:28:35.72ID:7MfdXZnw
>>1
使用期限が経過している上、政治的利用が禁止されている場所に設置していた違法行為
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:32:12.54ID:clOblo8o
>>31
別に追悼碑自体は違法じゃないんだよ
追悼碑に絡んだ形で政治活動を行うという、約束を破る事を行ったからだね

最高裁での沙汰が出た後で話し合おうとかバッカじゃねーの?としか
0035奈良
垢版 |
2024/05/12(日) 07:33:30.04ID:LIGs4weK
新たな団体とかお前らが反省しれw
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:33:44.72ID:mvmzlMXM
>>33
なんで日本政府は動かないで、知事レベルで止まってるんだろうな
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:33:53.06ID:Vldg0zP3
オマエラ中日ドラゴンズは許すのに何で東京新聞許さないの
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:34:35.37ID:kloonIgl
大事なところ
「碑の管理団体が集会を開いた」かな

解散は名ばかりで実体がある
 ↓
代執行に関わる請求先がある

ちゃんと払えよ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:36:18.79ID:X+/qs8LD
2066万円の撤去費用はよ払え
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:37:17.16ID:cPj0GfS7
わーくにが衰退して後進国になったのは
歴史を捏造&改ざんし、
ホルホルホル♪しまくった挙げ句
現実を見失った
せいでもあるよなぁ~ww
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:40:20.48ID:peIiQPC+
>>1
裁判まで行われたことを書けよ
群馬知事も団体側に最大限配慮して
何年も何回もチャンスを上げたことも書けよ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:41:28.93ID:82vFjnEA
>>40
ワーク二って韓国のことならそうだな
ラスボスを日本に設定してうまくいかないことはぜーんぶ日本のせいにしてたら(実際は日本に全てを与えられ日本から全てを盗んだのに)、国がいよいよ二進も三進も立ち行かなくなったって?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:42:20.28ID:a225xfiM
費用請求から逃げる為の解散か
いつもの朝鮮人でしたw
0048 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 07:44:05.52ID:mSLtDhv6
>>46
何しろ最高裁が言うことだからな!
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:44:35.50ID:fdnE4JCE
>>40
10年以上も働きもしないで
親の金で遊びながら
アベガーやってるチンカスホモ爺が
書いても笑えるんだがw

お前が死ねば家族も日本経済も楽になるぞ、トシオwww


68 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:48:42.47 ID:NeengvlM [1/2]
>> 66
俺様の大予言では安倍ちゃんは退陣する。
次は谷垣内閣か石破内閣だなwネトウヨwwwwww


90 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/28(金) 09:59:25.43 ID:NeengvlM [2/2]
>> 82
大予言が外れたら俺様のケツマンコで1発やらせてやるよwネトウヨwwwwww
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:46:07.65ID:ulGImkOP
>>49
ホモヲのケツの穴とか、拷問レベルで嫌だろこれ…
書いてて気持ち悪くなるわ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:46:13.99ID:82vFjnEA
>>49
親に金あるの?
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:49:11.92ID:fdnE4JCE
>>53
実際にキモがられて嫌儲板を
追い出されたみたいだしなw
今では1人寂しくアナルオナニーやってるよw

>>54
親の農業の金と年金を食い潰してるらしいw
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:49:16.24ID:XyhmVdLh
言論テロ
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:52:56.64ID:zyXiFrj7
自分らの主張をすればするほど嫌われる
サヨクに居場所はないよ
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 07:54:05.59ID:tH65wVc4
なぜ他人の土地に墓を立てたがるんだ?
墓が必要なら祖国に立てろ
当然 遺族も帰れ
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:01:30.16ID:M/+5lf21
追悼碑は別の場所に設置すればいいだけ
約束が守れないから公園からの撤去は妥当
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:03:38.12ID:mvmzlMXM
>>60
普通は新たな発掘品や古文書の発見で、旧来の説が変わって行く事を指すけど

あの民族の場合は、自分達の妄想通りになってないと歴史修正扱いだからなぁ
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:05:47.91ID:sTvu9mBr
日本にG7の資格なし
00661989六四天安門
垢版 |
2024/05/12(日) 08:06:24.01ID:PyAHwFlC
効いてる効いてるwすごいぞタツマキちゃん!
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:15:21.25ID:FpFtZ8Vs
素直に最初から「撤去費用がありません」って言えば補助してもらえたのにな
初めから炎上目的で撤去に応じなかったのが明白すぎて
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:15:38.23ID:en+Y0x3j
>>6
それより近現代の
朝鮮進駐軍による殺人略奪強姦
竹島侵略して漁民殺害や拉致して脅迫交渉による在日ウンコリアン犯罪者の開放と永住許可付与
を謝罪と賠償してから言えよ寄生虫在日ウンコリアン
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:15:53.39ID:X+/qs8LD
>>46
2062万円でしたありがとう
安くなって良かったよね
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:17:11.58ID:82vFjnEA
>>63
その妄想も日々バージョンアップしてるから現実世界の世界線とは乖離が広がるばかり
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:17:42.81ID:82vFjnEA
>>72
端数はまけてやったのか
優しいな
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:18:24.36ID:tDD1tC4Y
>>6
前世でよほど悪いことをしないと朝鮮人に転生するのは不可能
親の因果がイ・ガンイン
生まれながらの罪を償いなさい
アーメン
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:18:48.41ID:oFJNDRm0
>強制的な労務動員の事実を伝え、

合法だと自白
強制なら違法じゃないんだよ
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:18:54.60ID:X+/qs8LD
>>65
お前らはG20から脱落♫
0078社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:19:25.01ID:DoCYfKxP
<丶`∀´> 東京営業所にしても 昨日は身内のドラゴンズが勝ったからって調子に乗っているニダ。今日は負けるフラグを立てたニダ。
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:21:05.07ID:ON3zRWZr
>>56
親が死んだらどうすんだろ?
確かトシオ自身がジジイなんだろ?
親とは、あと10年くらいでお別れしなきゃいかんよな?
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:21:21.88ID:uwDDpnHN
>>1
交戦して戦死したわけでなく虐殺されたわけでもなく
ただの労働者の追悼碑がなぜ存在するのか
それがそもそもおかしいのよ
0081でも、牛糞も悪いんですよ
垢版 |
2024/05/12(日) 08:24:11.63ID:kloonIgl
>>79
一人っ子ならともかく、兄弟がいたら司法書士やとって相続手続きしなきゃならんし
その後じゃないと口座は閉鎖されたまま
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:27:37.54ID:cCRL0Jnp
「群馬の森」朝鮮人追悼碑 県の行政代執行で撤去 市民団体は解散決定 代執行費「支払い能力ない」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/326657

>県から撤去費用として2062万円を請求され、県側に同日付で送付した解散通知書の中で「支払い能力がない」と回答した。

結局、群馬県の自腹か
コリアンヘイトをしたツケだわな自業自得
0086社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:28:09.91ID:uwDDpnHN
街中にこんな追悼碑が設置されてたら気味悪い
地域住民に与えた不快感は計り知れない
市民団体はこの分も上乗せして支払い賠償するべきだ
0087社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:28:29.57ID:sH3pyc0C
>>68
そこまで政治的な主張を前面に押し出すと、少なくとも公有地に建てるのは無理だろうね
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:30:15.12ID:M/+5lf21
最初から許可なんて出さなきゃいいという
いい教訓になったな埼玉県民もよく覚えたろう
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:32:40.00ID:a1ZAwwsu
>>85
金がなきゃ借りて払え
県が請求してるのは、朝鮮人が行うべき工事を代わりにやってあげた代金

払わなきゃ食い逃げ、泥棒と同じだぞ
0093社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:32:57.45ID:nD3qgrwm
>>6
汚い悪口を言いながら日本に寄生する自分を恥じたことは1度もないの?
0094社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:35:00.02ID:3vY1p1IB
行政代執行で掛かった費用は自己破産しても消滅しないから
市民団体を解散しても、少なくとも元代表は死ぬまでこの金が付きまとう
多分、本人は逃げ切れると思ってるのか韓国に高飛びするつもりなのか知らんが
0096社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:36:40.10ID:nD3qgrwm
>>43
LINEの件と一緒だな
何度も情報漏洩した結果だということは書かずにただ日本に奪われると喚くのみ
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:38:10.14ID:zQqcYzLz
何故にグンマー?
0099社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:38:19.63ID:mvmzlMXM
>>75
魂は自分と似た所に集まる
というからな

生前に朝鮮文化的な人生を送ったんだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況