X



韓国人は「モラル」という言葉を知らないのか…共有の駐車場を“私有地”化、テントを張って住み着く者も [5/12] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/05/12(日) 08:29:39.34ID:HW0krhU8
多くの人が利用する公共の駐車場では、互いに使いやすいように気を遣いあうのがマナーだが、周囲に迷惑をかける人も当然いる。

https://searchkoreanews.jp/files/user/2024/0000043358_001_20240506121201179.jpg?v=1715308888

お隣・韓国ではとんでもないマナー違反で、大きな反感を買った事件が相次いで起きていることをご存知だろうか。

4月30日、韓国のあるオンラインコミュニティに一つの記事が投稿された。オフィスの地下駐車場を自分専用で利用するために、とんでもない方法で場所取りをする人がいるという内容だった。

なんと、私物を駐車場のど真ん中において、駐車スペースをまるで“私有地”のように利用しているという。さらに、管理事務所には警告や通知を出したら訴えると強行な態度を取ったというのだ。

これには、多くの韓国ネット民も呆れの声を上げている。また、5月6日にはアパートの地下駐車場にテントを張って生活する者まで現れた。彼らの辞書にモラルという言葉は存在しないらしい。

https://searchkoreanews.jp/files/user/2024/0003358706_001_20240507175907488.jpg?v=1715308885

こうした度を超したマナー違反の続出に、「何を考えたらこんな真似ができるんだ」「地下でテント(笑)。本当に居住者?」「周りを考えられない馬鹿」など、呆れた声が多く上がっている。

多くの人が使う場所だけに、自分本位な行動は周囲に迷惑がかかる。もっと周りをしっかり見えるようにしたいものだ。

(文=サーチコリアニュース編集部)

https://searchkoreanews.jp/life_topic/id=31504

*関連ニュース
韓国・集合住宅の階段と駐車場がまるで「倉庫」のよう…居住の中国人、荷物とゴミを放置、悪臭も
https://www.afpbb.com/articles/-/3518960?cx_part=top_category&cx_position=2
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:30:53.62ID:OavMOy6l
風呂とかどうすんだろ?
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:31:34.97ID:cCRL0Jnp
>呆れた声が多く上がっている

モラルを知らないならこんな声は上がらない
よって韓国人はモラルがある
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:32:23.05ID:qGzbFPrK
ホームレスが住み着いたんだろうな
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:33:39.68ID:sH3pyc0C
>>3
半地下とかも明らかに風呂なし物件っぽいし、銭湯とかあるんでない?
それかサウナの類か
0009社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:34:36.23ID:82vFjnEA
終戦のどさくさで焼け野原の駅前一等地や工場の敷地を不法占拠して盗んだやり口を本国でもやってんの?どんどんやれば?批判してる奴らも自分がその立場になったらやる
不倫も自分がやればロマンスな国だもんなー
根っからの犯罪種族だねー
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:35:01.43ID:X88BfTLi
土人だから
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:35:58.45ID:82vFjnEA
半地下の次はビニールハウスでその次は駐車場家族か
せめてテントじゃなくてキャンピングカー買ってそこで生活すればー?
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:36:43.75ID:en+Y0x3j
>>1
まさに現代の朝鮮進駐軍だな

 『パチンコ店の真実「在日朝鮮人が9割」』  (参考) youtube『高山正之 戦後の在日蛮行原因を語る』より

*「闇市で儲けて、それからパチンコ(店経営)に走った人が多いんですよ。じゃあ闇市で何をして儲けたかというと 密造した覚醒剤や盗品を売りさばいたり・・・」

(その1)
 終戦後の第三国人(朝鮮人)どもは本当に酷かった。軍の倉庫を襲撃して来たらしく、歩兵用の銃剣や拳銃で武装し、強盗、強姦、傷害、恐喝、不動産強奪、殺人まであらゆる悪事を重ねていた。
そうした情勢に便乗し、朝鮮人は「戦勝国民」だの 「朝鮮進駐軍」などと称して堂々と闇商売で派手に稼いでいた。
警察の取締りを横目に犯罪のし放題、なにしろ警察の検問を集団で日本刀を振り回し強行突破したのだから。
当時は物不足で、売る方は素人でも出来た。仕入れこそ難しかったのだが、彼等は日本人露天商を襲って商品を奪い、それを警察が黙認して捕まえ無いのだからこりゃあ損のし様が無い。

(その2)
警察が襲撃される事も頻繁に有り、署長が叩きのめされたり、捜査主任が手錠をかけられ半殺しにされるぐらいは珍しく無い。
朝鮮人の襲撃によって同胞の犯人を奪還された「富坂警察署事件」、ついでに警官が殺された「渋谷警察署事件」、朝鮮人と手を組んだ共産党員が大勢で警察署を包囲し外部との通信を遮断、攻城戦に出た「平警察署事件」等、枚挙にいとまが無かった。

(その3)
朝鮮人達の犯罪は 川崎、浜松、大阪、神戸などが特に酷かった。象徴的事例に、元首相・鳩山一郎氏に対する集団暴行事件がある。
 鳩山氏が帰京の為、信越本線の汽車に乗って居たら、例の「朝鮮進駐軍」が後から大勢、鉄道員を突き飛ばし押入って来て、「俺達は戦勝国民だ、おまえら敗戦国民が座って支配者様を立たせるとは生意気だ、全員立って他の車両へ移動しろ!」 と追い立てた。
それで鳩山氏が「我々はきちんと切符を買って座っているのにそれはおかしい。」と 穏やかに抗議したら大勢で飛び掛かって、鳩山氏を半殺しにした。

* 土地も物資も女性の体も片っ端から奪い放題であった。今、朝鮮人がパチンコ屋や焼肉屋を営業している駅前の一等地は、皆あの時奪われた被害者達の土地だ。
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:40:44.55ID:5ovJYhCn
ないでしょ
あと思いやりとか約束とかそういう言葉もないでしょ
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:43:36.72ID:5iaH5kcA
>>1
昔は日本でも河川敷とか勝手に住み着いてたよね
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:44:08.96ID:XyhmVdLh
えっ!知らなかったの?
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:47:19.74ID:1f/Eq5X+
まーた日本の真似か

【迷惑】大型スーパー駐車場の放置車両で生活する複数の男性…直撃取材に“言い訳”「スーパーは利用しとるで」
https://www.fnn.jp/articles/-/674218?display=full
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:49:02.83ID:Wq8End5h
>>17
なぜ、知ってると思うのか?
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:52:50.87ID:iFgVM9Gn
広島の知人の話だと 原爆で焼け野原になり一家全滅した
土地に朝鮮人がロープを張って侵奪した
不動産侵奪罪があとからできたが 土地は帰ってこなかった
全国の駅前の一等地にパチ屋多いのも同じ理由
広島だとズーム球場のあたりか
もう朝鮮人のDNAだな
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:53:49.30ID:n2TBDsia
モラルと言う言葉すらないのだろう
0029化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/12(日) 08:54:11.42ID:bzg0og/J
>>3
(=^・^=) ちょっと良いマンションだと
共有スペースに住人用のフィットネスジムとシャワールームがあったりするから
「住人」になったんじゃないですか?
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:55:00.67ID:pRtcjuOt
>>27
今も住んでるみたいだけど
>>20
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:56:07.08ID:Wq8End5h
>>29
「カラオケ持ってくるニダ!」
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 08:56:49.87ID:01k+1NIf
>>26
駅前に南大門て焼肉屋があった
子供の頃は何も思わなかったけど今思うとそれなんだろうな
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:02:23.03ID:yX/HQsSy
 ___
∥    |
∥常識 ∧_∧  .ヘ,,∧
∥ \ ( ・∀・) <`Д●>  知らないニダ
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:08:16.84ID:bM2Ui6nA
人の不幸が大好きさニダ
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:08:58.57ID:0aABM4XG
中国人と変わらない
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:09:58.90ID:0aABM4XG
駐車場有料じゃないの?
0039◆65537PNPSA
垢版 |
2024/05/12(日) 09:10:05.34ID:J/DwD1Kn
>>32
ウチの近くには「南大門」「大将軍」ってパチ屋があった
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:10:09.97ID:aQO45dLp
だって支配された歴史しかないチョン猿だもの
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:16:25.34ID:iMdRxg7c
契約する時に「契約車両」以外は絶対に置かない!と
条文を書かなきゃ駄目だな
(((*≧艸≦)ププッ
0045奈良
垢版 |
2024/05/12(日) 09:18:13.64ID:LIGs4weK
いやモラルの問題じゃ無いから
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:18:31.92ID:5iaH5kcA
>>21
チャイナ朝鮮だったら強制排除して終わりなんだろうけどな
まともに人間扱いするから調子に乗る
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:19:48.60ID:5iaH5kcA
>>43
契約条約なんて知らないニダ
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:46:50.26ID:+YCTukM/
日本でも犯罪やら生活保護受給やらやりたい放題だし 言わずもがなよ
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:47:12.63ID:T8G2EvgU
強制的に連行されて無賃で働かされてたという朝鮮人がなぜ戦後すぐに駅前一等地でパチンコ屋や飲食業を営めるのか
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:48:45.24ID:PECWZOMt
モラルがあったら朝鮮人やってない
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:48:48.26ID:EYqmfTid
韓国人でも「モラル」という言葉ぐらい知っているだろ。
「他人に守らせるべきものであって、徳の高い自分には不要なもの」とでも思っているだろうけど。
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:50:29.57ID:5m4EASe2
半地下に住んでも平気でいる 貧乏なコリアン
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:53:48.27ID:T8G2EvgU
>>56
そうだなそう言って悪行を認めてくれるとありがたいよ
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:55:32.23ID:T6CQHcbJ
形成されるものだろおかしいかどうかはわからない
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:57:32.09ID:YMnHXOer
瞬間的な損得しか考えられない限りモラルなんて意味が理解できない
これに文句を言ってる韓国人はストレス発散か被害者でモラルとは関係ない
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:58:22.88ID:5iaH5kcA
>>50
まだいるのか
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 09:59:09.34ID:01k+1NIf
>>39
隣り町に大将軍、大統領というパチンコ屋が建ってたが
大将軍は潰れてしまったニダ
0066社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:00:47.77ID:tDD1tC4Y
李・ンモラル
陰毛ラル
0068イカ焼き@虎
垢版 |
2024/05/12(日) 10:03:13.83ID:7ZSCcy1k
>>1
てかコレwww

(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)まんま砂防ダムやん🤣🤣🤣
0069社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:05:33.85ID:gSmIY4bX
外国人には不思議に思われるでしょうが、韓国では普通のことなのです。
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:10:00.41ID:Nm9ud1q4
日本ではモラルの無い人の事を朝鮮人と呼びます
安倍派幹部がそうで朝鮮人です
0071社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:11:30.92ID:DgZKTh9z
普通に 臭いし
汚いし 騙すし 最低でしょう
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:13:24.97ID:cJf6RSvB
モラルを感じる知性があったら李氏朝鮮時代を生き残る事は出来なかった
恨むなら李朝の王様を恨むんだな
0074社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:13:31.80ID:82vFjnEA
>>16
で当局が立ち退かせようとしたらパヨク弁護士がしゃしゃり出てきて、立ち退き料裁判になったりする
台風のの増水で海まで流されてしまえばよかったものを
0077社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:28:33.56ID:suka/7qw
ネトウヨは日本人のマナーは昔からよかったと勘違いしてる
30年も遡れば今の中国人と大差ないレベルだよ
0079社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:29:34.67ID:d/10+Van
よく分らん
駐車スペースに車を置くのとテントを張るのとの違いは?
軽トラにテント張ってたらセーフなんだろ
0080社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:31:18.92ID:01k+1NIf
30年前を知っている50代以上がネトウヨとか言ってるのなw
まあ団塊と団塊ジュニアの間の世代ってまんまその印象あるよ
0081社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:34:20.23ID:V4w1eOlM
 
日本でも改良住宅の地区では
児童公園の柵を外して駐車場にしている住人が多い
そしてほとんどが高級車(笑)
0082社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:36:37.11ID:xqQ40eD9
団塊のババアどもがよく山手線や中央線でやってたな
ドアが開くとものすごい勢いで突進して、私物置いて席確保するのな
0083社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:41:24.29ID:XY3OAs8R
韓国らしくてよろしい
0084社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:46:23.07ID:7ocJHzbR
>>77
50年ほど遡ると、モラルのスタイルが田舎者のそれになるので
現代からみるとかなり異質なのは否定できない

でも、中国人や韓国人とでは次元が違うので
中国人と大差ないとかありえんぞ
0085社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 10:47:38.56ID:Y8ff/Jfn
>>7
バカチョン現実逃避
00871989六四天安門
垢版 |
2024/05/12(日) 10:51:53.14ID:PyAHwFlC
マイルールが世界の常識だと思い込んでるミナミゴブリンならそんなもんだろう
0089 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:03:53.38ID:NkQ9wuA9
「いい人=無能」 善良であることがばかにされる韓国社会【コラム】2024/05/12 10:00
「健全な市民の徳」が無能と見なされる時代
「お前が清廉になれ」などの嘲弄(ちょうろう)や暴言、法律違反が有能の証しとされる社会
chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/05/07/2024050780167.html
0090社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:06:05.65ID:Y01vp9Ty
日本人が無理やり生活の質を引き上げただけで
朝鮮人の内面は何も変わってないからな
0091 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 11:08:26.00ID:NkQ9wuA9
バエー

事故を起こした運転者、倒れた人を救護せず写真を撮る=韓国報道 2024年05月12日 07時05分WoW!Korea
news.nifty.com/article/world/korea/12211-3030087/
0092社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:12:38.03ID:oBjkYNzU
チョーセン土人がモラルという言葉を知っていたとは…(驚愕
0097社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:22:11.08ID:XZPEyTmK
モラルがあったら民族滅亡してる
0098社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:22:11.44ID:5iaH5kcA
>>96
あれも実力行使は問題だったけど朝鮮学校側も問題だったよな
最近のストーカー事件と同じ
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:42:28.38ID:RUTPkn7x
>>1
付き合うなら韓国人レベルに目線落とさないと無理トラブルの原因。だからオレは付き合わない
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 11:57:47.41ID:6xKWiJdE
>>100
> 付き合うなら韓国人レベルに目線落とさないと無理トラブルの原因
昔韓国出向になった人の話はまんまそれだったな
それでも限界あってそれ超えたらもう無理みたい
日本人で親韓でいられるのって、知名度のある人で周りの韓国人が防御壁作って本性隠してること多いよね
反社は似たような性質だからかな
0102社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:23:16.92ID:5vncIZZO
そんなモン知ってたら 韓国人やってないニダ
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 12:30:58.85ID:H0+8YqAW
豚に真珠
猫に小判
朝鮮人にモラル
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:00:55.61ID:KAqSWyJO
そう、概念が存在しないので、それを表現する言語もないんです
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:09:28.55ID:wO4AH6k5
後進国なんだからしょうがない
最近は物価高で満足に食べることさえ出来ない人が激増してるし
0107 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 13:12:09.84ID:NkQ9wuA9
差別と同じ意味では知ってると思う
相手が自分ルールで勝手に作ったセキュリティホールで攻撃対象
自分にも適用される可能性には気づいてない
というか中身がなんだかは知らない
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 13:17:59.36ID:vSRtdtAx
ヒトモドキに暗黙の了解など解るはずがない
罰則規定の抜け穴を掻い潜るためだけに条例に精通するだけの話だ
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 14:23:07.78ID:EH3KdAco
>>106
都合よく 先進国と 使い分け
0111社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 14:48:52.04ID:TQpR8m6k
隣のスペースでディーゼルアイドリングしてやれば良いのに
0116社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 17:53:49.35ID:jDXJqgzX
これ稀なことじゃないからね
駐車場トラブルは何度も起こっている
しかもトラブルの報復として出入り口に車を駐車してマンション住人全員が出られないようにする
犯人はヤクザらしいけど
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:43:13.06ID:Sobzr7eW
>>43
国際条約すら守らないのに、契約を守るとでも?
0119社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:45:59.37ID:fKGaag3M
>さらに、管理事務所には警告や通知を出したら訴えると強行な態度を取ったというのだ。

どういう理屈で訴えるんだよww
朝鮮人によく居るキチガイだけどwww
0120社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:46:50.38ID:fKGaag3M
>>4
他人がやれば不倫
自分がやればロマンス
これが韓国人w
0121社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:47:28.90ID:fKGaag3M
ID:Zu8GgN6k
臭え
NG
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 18:55:58.31ID:mvmzlMXM
>>119
日本にやってるのと同じ事言うんだろ

拉致された とか 性奴隷にされた とか 強制労働をさせられた とか
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 19:08:32.82ID:dBAGdw19
チョン「モラルって何ニカ?食べたことないニダ。うまいニカ?」
0126社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 20:38:19.58ID:17ljMUnM
え?モラルなんて言葉、韓国にあったの?
韓国人はモラルの意味とか知らんやろ。
0128社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/12(日) 23:44:49.97ID:s8Yvnsxo
だって朝鮮人だもの

みつを
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 06:13:00.13ID:W2RE44vQ
知ってたらそっちの方がびっくりだよな
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 06:33:44.88ID:BiW+PWk9
空いてるんだから使ってもいいだろう→占拠した以上は既得権益、これはもう俺のもの
かな?でもやっぱり理解できない思考だけど
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:00:31.84ID:8r9JZUWa
>互いに使いやすいように気を遣いあうのがマナー
それは日本だけで特亜には無い
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 12:25:30.41ID:KdfdEykA
竹島のことか
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 15:03:18.68ID:CkicwCiG
>>1
野生動物みたいなもんだろ
しつけられるのは武力だけ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 15:20:28.73ID:6GvgU+4p
車庫証明必要じゃないらしいよ。
だから車買っても駐車場持ってない。
路上駐車は違法だから取り合えずで駐車場作ったんだろうな。
夜間は早いもの勝ちで好きなところ停めるから通路とか車一杯
になるんだってさ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:32:50.22ID:/EOQMRYh
実に朝鮮人らしい
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 00:52:21.23ID:XTKJtNlC
モラルだけではなく良心も良識も分別も理性もないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況