X



中国の造船能力は「米国の230倍超」 戦時の新造・修復で圧倒の懸念 [5/13] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:29:01.10ID:Wcm0Lfu2
>>96 アイフォンとマイクロソウト,ドローン偵察、AIとSNSでだいたいの情報と位置が盗めるらしいよ。
0101社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:31:25.20ID:Hz3GRces
>>100
お前、友達からバカって良く言われるだろw
0104社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:34:44.72ID:Wcm0Lfu2
>>101 スマフォ位置情報で把握できるからなw
ロシア、ウクライナ兵はそれで把握されてる。
信じるか信じないかはあなた次第。
0105社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:38:17.61ID:Hz3GRces
>>104
戦闘艦上の軍人がスマホ使うってどんなヘタレ軍隊?
昔、戦艦の砲身に洗濯物干した海軍の末裔かなwww
0106社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:39:54.20ID:8xAZH43A
>>95
週間空母が出来たのは遙か昔で今は生産遅延のオンパレード

ヴァージニア級を3隻単位で建造出来るから1隻豪州に回せると思ってAUKUS結成したら
2隻しか造れないのが分かって手詰まりになったり
建造効率化したフリゲートの設計を外注したのに米国内で建造しようとしたらやっぱり遅延したり
米国内が酷すぎてイージス艦を修理した実績で日本に米艦の建造外注を匂わせたり
軍需方面の米造船業界はホント酷い状況なのよ
0108社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:45:12.99ID:mInN0Spx
>>67
米で戦車砲の増産云々のニュースがYouTubeに上がってて、職人が1つずつ検査してるとかやってるの見てヤバいと思った。
それが本当だったら生産ラインベトナム戦争辺りから更新されてないんじゃねえ?レベルで心配
0109社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:45:35.76ID:riQFIAk6
一番の問題は入り込んだ人数
0110社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:48:38.43ID:UmprEhOk
日本はまだ生き残ってるだけマシってレベルかなあ
この状況なかなかエグいよな
まあいざ戦争なったら資源取れなくてあっという間に作れなくなるのは目に見えてるけど
0113社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 22:54:12.57ID:6HUpQxAJ
自国じゃ原料買う金ないんだから意味ないだろ。
中国ってもう破産レベルじゃないぞ。臓器売って賠償しないといけないレベルで外債負債あるから・・・
0114社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:00:13.09ID:BzROjx1+
てか現在のアメリカって船舶はほぼ軍艦だけしか作ってないんじゃないかな
商船を含めてのシェアで比較すると圧倒的という表現になってしまうけど
軍艦の建造能力だけ抜き出すとそれほど極端には成らない気がするけどね
むしろ中国の脅威を強調する意図があって
わざとおかしな比較情報を出してるのかも知れないと感じるけどな
0115社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:03:51.06ID:MH5xQm8U
別に船に限ったことじゃないだろ 砲弾の生産能力 ドローンの生産能力 ミサイル 全て中国が上だろう
0118社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:10:26.13ID:Wcm0Lfu2
>>106,108 USA USAとNO1叫び 三菱航空潰ししか考えず、ボーイングに検査する人材もいない。
製造も中国人からしたら、戦車砲増産アホですかと。半導体つくるより簡単だろうに・・。
中国製造船や航空機が世界で活躍ですよ。
0122社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:35:04.55ID:e/P8XhV0
>>34
ネトウヨ=犯罪集団在日朝鮮人の隠語な

好きに戦争しなよ
0123社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:46:40.43ID:Hz3GRces
>>118
半導体は金任せに設備そろえりゃ出来るけど、戦車の砲身は設備だけ揃えてもできんぞ
0124社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/13(月) 23:55:48.72ID:o4YP8Q9K
そんな数運用する能力ないべ
0127社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:08:18.08ID:nF4a4pwp
>>126 世界自動運転ドローンらの中国様。
鉄道もすべてAIで管理され、高速鉄道に貨物まで運行させ、イギリスまで貨物運行しコンテナ管理してる。
そして、CO2排出権も糞だといい、石炭電力大量につかい、安価な船やEVを大量に生産してる。

潜水艦の深海らロケットや有人で世界一位レベルと嘘つくな。工作員
0130社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:19:51.75ID:AOkVuI7D
やばいな
0131社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:20:51.95ID:AOkVuI7D
日本は団塊のやつらがバカだから中間に造船技術明け渡しちゃったからなぁ
0132社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:22:11.39ID:AOkVuI7D
>>95
当時と今比べてどうするwwww
0133社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:23:56.58ID:AOkVuI7D
>>107
ドローンやEVもそうだけど中国の生産能力圧倒的だから
無駄に世界の工場やってない
ここまでにそ立て上げた欧米と日本がアホ 敵の生産能力に長年援助してきたんだから
0134社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:25:55.92ID:ziZoiBFL
かつては日本が今の中国みたいなことやるんじゃ無いかとそう思われていたが
それで叩いていたのは実際は中国で日本から盗んでそれをやってるんだよ
0137社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:36:26.44ID:AKozLqSN
まぁ、戦略SLGやり込むと分かるが補給能力高い方が勝つ。中国はそういう意味では戦術面では最強だろう
ただ外交が下手すぎるから良い結果にはならない
0138社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:46:56.20ID:DtUaM1AJ
中韓日まとめて殲滅
白人はそれくらい平気でやるよ
0139社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 00:53:14.06ID:Y7WYXLPO
いざとなったらネトウヨが震洋回天乗って
特攻するから大丈夫
0140社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 01:24:23.42ID:6x+9CqSw
それならますますアチソンラインの重要性が増すな
機雷に対艦ミサイル
作っても太平洋にださないようにせねば
0141社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 01:27:36.87ID:TDAGrMDe

その港を攻撃する手段が無いんだ米陣営には?
どこの小学生が書いた記事なんだよ
0142社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 01:36:00.81ID:TydDKUGj
>>140
そうなると日本の補給ラインも潰れるからまたアメリカから石油買わないと
いつも一カ所に80%以上依存する不器用さなんとかならんのかね
0143 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 01:38:23.21ID:arcXHYR7
素材が230倍も手に入らんくない?(´・ω・`)
もう終わりだ横の国
0145社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 01:46:08.40ID:TDAGrMDe
変なバイアスと願望が入ってるな
彼らが言うには台湾有事の際には中国から日本にミサイルがアメアラレと飛んで来るのに その逆は一切無いらしい
0146社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 02:04:48.70ID:Dme6KO6+
ポンコツ船いくら作ってもドローン爆弾で一発だろ
いまや船よりドローンのほうが戦力として計算できる
時代遅れの自慢よ😜
0147社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 02:12:27.78ID:tKonn1Bt
>>146
そのドローンも中国が圧倒的なのだが
0148社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 02:18:38.04ID:2cFu3vAX
全てレールガン砲で撃沈しますので日本は安心
0149社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 02:25:06.58ID:iC4P6yOC
米中開戦したら、建造や修復どうこうよりも中国は内部崩壊するだろう
だからその前にバイデンの共産ユダヤが次の大統領選で負けそうになれば
アメリカで内戦おっぱじめようとするはずだ
0150社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 02:58:33.62ID:S0Uh5XVt
中国の弱点は対外戦争で一度も勝ったことがない戦争下手さ
ウクライナ戦争でもローテク兵器の有効性が証明されてその点では脅威だけど、有利な面を生かせずに終わる気がする
0151社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 03:25:13.96ID:FvPOemu7
ウクライナの廃船引き取って遼寧に仕立て上げた頃とは状況が変わったもんだ
0153社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 03:46:06.78ID:S0Uh5XVt
アメリカとしては日本と韓国の活用を考えているだろうな
0155社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 03:58:39.51ID:i9pvj3jJ
アメリカが本気になったら、一日一隻の世界。
最初は船に名前付けてたけど、もう、面倒くさくなって、英数字だけになった。
そりゃ日本、勝てませんて。
0156社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 04:10:51.61ID:vbbZUqvL
中国は電磁カタパルト標準装備だからね
0157社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 04:20:52.62ID:qltfJONB
チャイナがアメリカに勝つには
アメリカ本土の生産能力を
潰すしかない。
で、チャイナに米本土攻撃する覚悟が
あるの?
やったらアメリカは本気でチャイナ潰すよ。
そういうお国柄だからね。
0158社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 04:59:40.12ID:BOVQ2E40
やはりUSスチールと日鉄合併させて日米でやっていくしかないのか
0159社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 05:20:54.74ID:kqsWghgX
基本人件費が安いからでしょ
んでがらはいいとしてこんなエンジンとかも作ってるのか?
ttps://car.motor-fan.jp/tech/10017351
4階建ての建物ぐらいあるらしいぞ
0160社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 05:23:19.14ID:BONF1Aa3
船体は作れても、まともなエンジンが作れない
0161社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:00:40.37ID:BOVQ2E40
はっきり言って脱炭素とかも無理な話だよ
0162社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:05:22.64ID:BOVQ2E40
アフガン洪水でやられてる
荒廃更に進むからIS活発化するよ
0164社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:27:25.29ID:ToG+EpQN
>>159
2万7260ℓ直列12気筒巨大舶用2ストロークディーゼルエンジン…
すごいな船のエンジンは…
0165社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:28:37.49ID:BOVQ2E40
日本は水素運搬船を作れ
0167社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 06:35:48.81ID:BOVQ2E40
サウジとも水素やアンモニアなどの再エネで協力していくみたいだしな
0168社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 07:24:06.28ID:Y1+YY0WW
>>158
軍需を一手に担っているUSスチールが納期を守れないのが根本にあって
元凶の労組が圧力団体としての力を持ちすぎて共和でも民主でも改革不可能って状況だから
外部の力を使わないと立て直し不可能だろうね
0169社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 08:59:56.74ID:ziZoiBFL
>>158
そう、日本のメーカーを米国に呼び込みたいなら絶対いるから
今保守層の機嫌取らないと危ういバイデン政権としては微妙だろうなww
0172社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 17:43:11.90ID:q51xcXu3
まともに作れないのに
0に何かけても0だよ
0173社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:00:47.36ID:mxGjlG49
>>165
水素運搬船なら既に一隻作ってる
0175社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:39:20.64ID:SiWcCXIQ
>>45
現状はともかく、艦船の世代交代や、一戦した後の
消耗分の復興計画が心配されてる
台湾有事って、侵攻阻止しても自衛隊はほぼ壊滅、
米軍空母も複数喪失が想定されてるくらいでしょ
今の米の造船能力だと、第二戦までに損失復旧
できない可能性が高い
0176社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:49:14.75ID:2ogYFPlh
今の世の中大事なのは自国の生産能力じゃなくって代替できる国家間のネットワークが大事なんですよー。
ウクライナにこんなに味方が付くなんてロシアは考えて無かっただろ?味方増やさせたのは他でもないロシアそのものなんだよー。
中国も今敵が以前より増えてる実感を持てなければ同じ道を辿るだけさ。だってロシアの同盟国だろー?
0177社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:23:47.98ID:cbmVq0lJ
>>59
1隻に乗員8名、燃料的に巡航距離5000m、終わ(ry
0178 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 19:25:15.20ID:gu1VIx8p
浸水式はウリが起源ニダ!
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:28:32.30ID:1CzfaJqI
きゃー怖ーい!

wwwwwww
0180社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:38:25.60ID:HdpGzraA
>こうした量的優位が、いずれ質の優位につながることは想像に難くない。
全然想像できないから、理由を教えくれませんかね
【理由を書かずに】これが言いたいだけだろと
>西見由章
誰だこの馬鹿
0181社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 20:40:25.38ID:dtSRSPzV
>>1
中国の最大の弱点は政府高官だから。アメリカは中国高官の情報全部握ってるし、ネット情報網破れるから、あっという間に厭戦状態に持ち込むよ。工作活動やって暴動多発させるし、中国がなにやっても負け戦だよ。
その火種は中国自身だから、笑わせられる。
0183社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 06:35:21.19ID:segWpmjX
船ばっか作ってどうすんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況