X



【産経新聞】 中国、国外在住1万2千人に帰国強制 日本からも3人 威嚇や拉致横行 人権団体が報告書 [5/14] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/05/14(火) 12:55:19.05ID:u+fZwsLH
欧州の人権団体「セーフガード・ディフェンダーズ」は、中国が10年間で国外在住の約1万2千人を強制帰国させたとする
報告書を発表した。対象者リストには、日本にいた3人が含まれている。報告書は帰国を迫るために威嚇や拉致など
「主権侵害にあたる違法な手段」が多用されていると警告した。

・当局、家族通じて圧力

中国公安部は2014年、海外に逃亡した汚職犯の拘束を掲げて「キツネ狩り作戦」を始めた。しかし、実際にはその範囲を逸脱し、
中国共産党に批判的な活動家やウイグル人、チベット人を強制帰国させているとみられている。
報告書は、中国の公式発表や報道により、120カ国・地域から1万2千人が強制帰国したと算出し、
名前が確認された283人を公表した。

このうち、日本への逃亡者は2人いた。1人は内モンゴル自治区出身で2015年に来日。17年に帰国した。
もう1人は21年の帰国まで、日本に9年間潜伏していた。中国の報道によれば、2人は汚職や密輸の容疑者という。
ともに「説得に応じて帰国」し、逮捕された。家族を通じて電話やメッセージで当局から圧力を受けたとみられている。

報告書はこのほか、中国が公表していないケースとして、元在日留学生のウイグル人女性に言及した。
19年に帰国したミヒライ・エリキンさんで、欧州に住む人権活動家のおじの証言や中国国外の報道で明らかになった。

・帰国後死亡 家族に「口外なら収監」

エリキンさんの父親は新疆ウイグル自治区の強制収容所に収監されており、当局は母親を通じて帰国を迫ったとみられている。
エリキンさんは故郷に戻った後、収容所に収監され、20年11月に死亡したことが判明した。
当局は葬儀翌日、家族に対し、死亡を口外したら「国家機密の漏洩」「警察侮辱」の罪で収監すると威嚇したという。

報告書は、エリキンさんを含め、外国の報道や人権団体の調べで62人の強制帰国が判明したとしている。

報告書の執筆者で同団体のキャンペーン局長、ローラ・ハースさんは「エリキンさんのケースは、国外で体制批判を続けるおじの
口封じを狙ったもの。家族を痛めつけ、精神的苦痛を与えることで罰しようとした」と指摘。
そのうえで、中国当局は国外在住者に仲間の情報の密告を迫ったり、「家族のことを考えろ」と威嚇したりして不安を煽っていると
述べた。(三井美奈)

2024/5/14 12:44
https://www.sankei.com/article/20240514-VZNUORWJWZGEHEZG4TPGBFFBLA/
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:55:57.99ID:R4Anj8f+
韓国もやれよw
0005銀行員
垢版 |
2024/05/14(火) 12:56:22.16ID:kuWjcP1l
在日は日本政府が保護する義務がある
0006社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:56:38.80ID:u+fZwsLH
(;`ハ´) 困っちゃうアル~
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:56:57.19ID:u+fZwsLH
>>2
<丶`∀´> ウェーハッハッハw
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:58:31.61ID:fKQ7aCw0
大学に復帰して元気に工作してるからな
0015社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 12:59:46.64ID:dKZpnvsm
日本の人権派はこういう事はスルーします
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:00:49.04ID:R4Anj8f+
>>5
ちゃんと韓国が保護してくれるよw
0018社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:04:25.00ID:QI+cQNJy
>>5
日本政府は帰国に協力する義務がある。
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:04:38.26ID:w/tmzWnN
警察はこれをストーカーに指定したらいいのに
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:09:30.59ID:ulCWAOAa
余計なことをするな
その国にはその国のルールがある
シナが帰ってこいと言うなら日本は中国人を引き渡すのに協力すべきだし、韓国人は全員送り返すべき
しのごの抜かすやつは殺せ
0025社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:10:38.63ID:y/tPu8Fk
え?ほんとに?中国人、帰ってくれるの?
韓国もやってよ。早く!
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:11:27.75ID:0n19MT1x
これはグッジョブ
早く上下のチョンコもやれ
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:12:21.94ID:XORVT/6X
ええなあ支那は
ザイコの回収もしろや、北でも
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:12:26.91ID:4Ew+0CsW
出すなよ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:13:06.43ID:ooL/zmNu
シナチョンは全員帰れよ
0031社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:15:26.59ID:CdC6QRMt
うっひゃ~、さすが中国共産党
自由が無い社会って怖い
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:27:04.55ID:GQB1nH4y
ザイコの皆さんを保護の為にコンテナに詰めなきゃ
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:33:48.64ID:+oCIrTZ3
日本からも30万人、はよ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:33:59.89ID:kN7V1LUo
あの世はでっかい宝島っ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:53:27.70ID:Ip+6BAZt
大学教授とか?
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:56:34.48ID:OVXMDd79
日本からももっと帰らないと
ご希望ならついでに半島人も朝貢しますよ?資産以外は
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:58:41.47ID:y/tPu8Fk
もうすぐ行われる日中韓会議で、中国から「韓国も帰国強制やれ」って言ってくれたらいいのにな。
中国さん、頼みますよ。
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 13:59:36.49ID:0N8mcymm
少なすぎる
3万人引き取ってくれ
0049社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 14:09:04.93ID:g+7E97BV
>>40
普通に亡命してるからね。
そして、亡命者の北朝鮮血族でも遺産受け取れる。

どうやって受け取るの? 「越南」した北朝鮮男性の財産196億ウォン、北に残した息子1人・娘1人の相続認める(1
2024/05/11 20:05 朝鮮日報
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 14:34:36.81ID:Rp9uR5aW
たった3人だけ
おかしいな
親中派反日売国奴ウジャウジャ議員が含まれてねーな
共産党
強制送還させねーのか
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 14:38:37.16ID:LOFypWQa
>>1
これは、韓国や北朝鮮もぜひ見習ってほしい。
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 14:44:37.04ID:LOFypWQa
>>11
なら、なおさら韓国が強制帰国させないと。
金大中氏の1974年の事件でもわかるように、「拉致[らち]」は(北朝鮮だけでなく)韓国も得意だから。
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 14:52:32.02ID:LOFypWQa
>>14
北朝鮮籍ならば、日本の民間企業ー特に金融機関への就職は不可能では?
「銀行員」というハンドル名は何なんだろう?
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:09:25.95ID:svJbnrz2
>日本に9年間潜伏していた……2人は汚職や密輸の容疑者

そもそも、日本に大金を持ちこんで、事業ができたということは、
大陸で汚職や横領、詐欺なんかで稼いで、マネロンをやったからだわ
でなきゃ、共産党が全面的に支援しているスパイ活動だし
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:10:03.97ID:XqxYMUt2
北朝鮮がやってもおかしくないけど
なぜかやらんよな
0060 警備員[Lv.40][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 15:11:51.08ID:NmQ/oL2P
激しい差別に苦しんでいるという在日にはチャンスだな。
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:25:05.49ID:qcD7QEOa
>>50
ただ帰国させただけじゃ旨味が少ないから
日本政府に「不動産は日本政府が取得していいから、動産は一切合切全部持たせて帰国させろ」
と交渉すべきw
0063社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:53:56.60ID:qp++XFhQ
ちなみにチョンガリは資産40億以上あるらしいから、殺処分して財産は共産党の皆で分け合えば良いと思うよ。
0064社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 15:57:51.25ID:cDUF9YQh
これは小朝鮮も真似しないとね
0070社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 16:40:52.68ID:DtUaM1AJ
中共は日本国内で勝手に警察活動をやってる
主権侵害なのに政府はダンマリ
0072社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:28:50.27ID:TqJbVK3R
スパイ回収か。
0073社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 18:42:31.89ID:hlkFNNQc
中共の説得とかただの脅迫だろw
こいつら各国に勝手に警察みたいなもん作って脅迫してるんだよな
日本にも千代田区にあったが移転した
0075社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:01:32.91ID:Wto8Vje2
 
 在 日 狩 り
 
0076社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/14(火) 19:55:47.42ID:eRbl/9QI
全部帰ってどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況