X



「未来は行き詰まってます」関西国際空港のでたらめハングル案内が話題に [5/14] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/05/15(水) 07:34:01.00ID:/E67SkL9
【NEWSIS】韓国人がひんぱんに訪れる大阪の関西国際空港に設置された案内板の韓国語訳が間違っており、ネットユーザーの関心を集めている。

 10日、あるオンライン・コミュニティーに「大阪・関西空港にある案内板ハングル訳の文言」というタイトルの記事がアップロードされた。

 記事をアップロードしたAさんは「先の連休で大阪旅行をして、出国する通路で撮った」とし「工事中だったので、臨時の案内板らしい」と伝えた。

 公開された写真には、日本語・英語・中国語で「この先は行き止まりです」と記された案内板が収められている。ところが韓国語翻訳は「未来は行き詰まっています」になっている。

 ネットユーザーらは「案内板が将来のことも心配してくれてる」「空港で入るところを間違えたら、未来が行き詰まりはするが…」「大阪に行くことになったら探してみないと」「翻訳機が間違った答えを返したっぽい」など、面白がる反応を示した。

ファン・ジンヒョン記者

朝鮮日報日本語版 2024/05/15 07:30
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/05/14/2024051480180.html
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2024/05/14/2024051480176_1.jpg
0002社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:35:20.68ID:lbYpSyZt
韓国経済を鑑みてわざとだろw
0004社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:36:36.54ID:SCyxYKGP
個人の店とかじゃなくて空港でこれかよ
日本のサービスレベル低すぎ
0005社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:36:47.79ID:clXQg18m
合ってるから問題ないなw
0007社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:38:25.61ID:KEkVC3iX
大阪の現実
0008社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:39:08.19ID:HvPh6Rtx
dead End
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:41:18.46ID:mkHNvLmX
 ___    真っ暗ニダ
∥    |     ∨
∥未来 ∧_∧   ∧∧
∥ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U
0013社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:42:19.43ID:hMuRgaXj
朝鮮人にはお似合いの案内じゃんw
0016社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:45:10.86ID:FNzKZ7rk
 ___  真っ暗ニダ
∥    |     ∨
∥未来 ∧_∧   ∧∧
∥ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U
0020社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:51:38.94ID:l9+FXNM4
同音異義語だらけなんだっけ
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:51:52.48ID:FurHdy+2
ネトウヨは韓国の差別と嫉妬はやめろ
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:53:01.95ID:ouIypc+9
韓国はお先真っ暗wwww
0024社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:53:10.14ID:TbnpS5x+
英語のもDEAD ENDだけでいいのにな。
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:54:39.46ID:WFA5gS1T
イ アプナリ マクマッカムニダ
0030社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:55:59.81ID:Q/5g885A
などと意味不明な供述をしており
0032社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:56:59.18ID:0U4elP7I
>ところが韓国語翻訳は「未来は行き詰まっています」になっている。

< ;`Д´> ウリナラ・・・
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:59:28.13ID:MBmTxTxV
>>4
それ日本のサービスレベルちゃうから
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 07:59:44.46ID:Olx8H20B
わざとに決まってるだろ言わせんな恥ずかしい
0036社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:00:42.03ID:kgNIqj1N
(韓国の)未来は行き詰まってます

なんも間違ってないな
0038社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:06:36.00ID:Id57vzvW
ウンコ男参上!
ブリッ!ブリブリッ!!ブリブリブリッ!!!
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:06:56.45ID:Cu/AokFm
>>33
逆に超賤語しか出来ない香具師の未来は行き詰まる、深いなw
0041社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:10:18.60ID:DCyznOTO
>>1
ハングル案内板は撤去すべき
ノージャパンで撤去された案内板は
もう復活させるな
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:14:30.99ID:Y5Sp61iw
間違いで真実を告げるとはな
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:14:58.04ID:JKCsK4n0
ドバイ行きの直行便も出たから 明るい未来だべ
0044社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:17:52.49ID:clXQg18m
>>39
面白い🤣
0045社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:18:00.44ID:WFA5gS1T
イ アプナリ マクマク ハムニダ

韓国語は発音がリエゾンする

イ アプナリ マクマッカムニダ
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:19:21.93ID:4+OPyJAE
日英表記だけで十分ですよ
0048社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:24:51.09ID:eld8ryTv
韓国人に本当のことを言ってしまったようだなwww
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:29:05.29ID:7Os7X1Y2
ハングル表記だけ事実陳列罪か
0051社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:32:10.00ID:37Rzxwas
日本が歴史を直視せず過去の清算をしないから未来が行き詰まるニダ。
日本に謝罪と賠償のおかわりを要求するニダ。
0052社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:34:02.40ID:A4jXdVQB
>>21
お前が帰りたくもない国をなぜ嫉妬しないといけないのか?
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:51:11.04ID:SmdT1JvD
>>37
グーグルですら韓国語の翻訳は適当なんだから関空は仕方ないな
0054社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:52:25.55ID:0/vFAmUn
貧乏国のキモい文字看板は即外せよ
何人観光に来ようが銭にならんだろw
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:57:11.52ID:F28T0Mo7
>>1
韓国の未来は行き詰まってます

正解ですが
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 08:59:02.59ID:mHpImpsh
この先を方向的な先か時間的な先かの取り違えによる自動翻訳の結果かな
英語もちょっとおかしいかな "DEAD END" だけでいいと思う

DEEPLでこの朝鮮語を翻訳してみると
이 앞날이 막막합니다 → この先も先が思いやられます
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:40:52.76ID:oRkK8u5O
進入禁止じゃないのか
0061社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:43:05.07ID:Vuy0Ojmf
だから在コはハングルをきちんと勉強した方がいいとあれほど
0062社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 09:57:03.92ID:lk3DPwEW
ハングルの案内は廃止で
0065社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 10:49:20.44ID:OfZmpz9k
「この先群馬」の看板とか「はげ駅」みたいな、ネットのネタ記事を朝鮮日報が真面目に取り上げちゃったケースかな?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:13:01.96ID:DONSlSq2
まるで小韓の未来を暗示するようだな乳出しチョゴリ猿wwwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:16:26.77ID:wmjQClEt
 ___  見えないニダ
∥    |     ∨
∥現実 ∧_∧   .ヘ∧
∥ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  読めないニダ
∥    |     ∨
∥空気 ∧_∧   .ヘ∧
∥ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  行き詰まりニダ
∥    |     ∨
∥未来 ∧_∧   ∧∧
∥ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/15(水) 21:30:31.24ID:9arS/rYZ
이 앞날이 막막합니다

이 = この
앞날 = さき、行く末、先の日(将来)
名詞+이 = ~が、~で
막막 = 漠然、はっきりしない、途方にくれる
합니다 = ~です、~なります

方角の「さき」と時間の「さき」を誤訳したっぽいな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 14:56:35.88ID:QTNS3BO5
>>71
大日本帝国憲法は、御告文、憲法発布勅語、憲法上諭により
歴代天皇以来の代々の臣民の康福の為の憲法で、
明治天皇以来の代々の臣民であれば民族と無関係に国政の福利の享受者とされる憲法憲法だったのですが、

ポツダム宣言の停戦諸条件が、日本人の単一民族国家としての日本の存続を前提としていたので、改憲が必要でした。

大日本帝国憲法で「万世一系」ほ美称で形容されている日本の古代以来の天皇を国と国民統合の象徴とする事を総意とする事により一つの民族であり一つの国民である人々が国政の福利を享受する国と定めているのが日本国憲法です(国政の福利を享受するのは国民であるとする前文の「人類普遍の」憲法の原理と第一条)。その為、日本国憲法には、遺伝的な差違を理由とする人種による差別を禁じる規定は有りますが、言語文化の差異を理由とする民族による差別を禁じる規定は有りません。

ポツダム宣言の停戦諸条件は、降伏文書や日本国との平和条約により上書き修正されて居らず、日本には日本人の単一民族国家として存続して行く、第二次世界戦争の結果としての、義務と権利が有ります。

第二次世界戦争以降の世界の秩序であり最高法である第二次世界戦争の結果は国連憲章より上位であると当然の法秩序を認めているのが敵国条項憲章第107条です。
国連にも、日本の多民族国家化に繋がる要請をする権能は有りません。

日本への復帰や日本への併合が希望されても、日本への民族的同化を受け入れな実現出来ないようにし、日本への復帰や併合のハードルを上げる為に採られた措置です。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 15:11:56.02ID:JJmsbFdR
頭に「韓国の」を付けるのを忘れてたんだなw
正しくは「韓国の未来は行き詰まってます」
これでOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況