X



【韓国】ハンバーガーからビニール手袋…マムズタッチ、証拠回収後に嘘をつき「食べて腹をこわさない限り補償できない」[5/15] [ばーど★]
0001ばーど ★
垢版 |
2024/05/15(水) 11:37:38.99ID:/E67SkL9
韓国ハンバーガーチェーン「マムズタッチ(MomVs Touch)」製品からビニール手袋が出てきた。会社側は証拠物を回収した後に立場を変えて、メディア取材が始まるとうそまでついていたことが発覚した。

#【写真】ハンバーガーから出てきたビニール手袋
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/05/20240515105326-1.jpg

15日、韓国メディア「聯合ニュース」の報道によると、京畿道城南(キョンギド・ソンナム)住在のAさんは先月19日、マムズタッチでハンバーガーの出前を頼んで食べているとき、中から調理時に着用する透明ビニール手袋を発見した。

Aさんが店舗に連絡したところ店長が訪ねてきて確認すると言って問題のハンバーガーを回収していった。その後Aさんと相談もせずに配達アプリから注文を取り消して、Aさんにビニール手袋が出てきた経緯を確認して連絡すると約束した言葉も守らなかった。

連絡を待っていたAさんが店長に連絡すると「ハンバーガーを作ったスタッフに聞いたがそんなはずはないといった。衛生手袋を使っていないという。料理を食べて腹をこわしたわけではないので補償することはできない」と言われたという。

Aさんは客をないがしろにする対処に腹が立ち、同社の顧客センターに連絡をして抗議した。本社は数日後に調理の過程でスタッフのミスでビニール手袋が入ったと謝罪しながらも、料理を食べて事故が起きたわけではないため補償することはできないと話した。Aさんがメディアに情報提供すると言うと、顧客センター側は「事実に沿って情報提供すればいい」と返事をしたという。

これに対してAさんはこのような事実を食品医薬品安全処に申告した。食薬処の通知を受けた管轄区庁は抜き打ちで店舗に対する調査を行い、Aさんが注文したハンバーガーを調理する過程でミスでビニール手袋が入ったことを確認した。

店舗側は区庁の問題指摘に対して誤りを告白したという。区庁は「食品衛生法違反で行政処分を行う予定」としながら「営業者に類似の苦情が発生しないように衛生教育を実施して食品衛生管理を徹底するように行政指導を行った」と明らかにした。

メディア取材が始まると本社はうそまでついた。Aさんにどくらいの補償金を望むのかと何度も要求したが、返事がないため補償できなかったとした。

しかし、マムズタッチの店舗と本社はどちらもAさんに料理を食べて腹をこわさない限り治療費を補償するはできないと説明し、別途の金銭補償はできないと明確に明らかにしたことが分かった。

マムズタッチ関係者は「内部報告過程で誤った内容が伝えられた」とうそを認めた。あわせて「顧客応対が不十分で長い間感じた顧客の不快な気持ちにも共感する。内部会議を開き、客を訪ねて謝罪と適切な補償を議論することにした。今後顧客応対で同じようなことが発生しないように内部プロセスを全体的に再点検する。店舗も本社次元の再教育と管理・監督を強化する」と明らかにした。

中央日報日本語版 2024.05.15 10:55
https://japanese.joins.com/JArticle/318660

※関連スレ
韓国の人気バーガー「マムズタッチ」日本1号店が渋谷にオープン チキンパティを挟んだ「サイバーガー」が看板メニュー [4/1] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711922948/
【Kバーガー】神コスパの「あご外れバーガー」日本上陸、韓国No.1チェーン マムズタッチの勝算 [4/17] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1713309889/
0003社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:39:34.32ID:32gKK7bM
わーくには紅麹やワクチンで氏んでも
自己責任で何の保証もしてくれないがwww
0004銀行員
垢版 |
2024/05/15(水) 11:39:37.23ID:M8XTy1kG
>>1
クソスレ立てるな
0006統合失調河本レス乞食・バーカーダー
垢版 |
2024/05/15(水) 11:40:26.03ID:AY7Thj90
腰抜けのゴミ

791 銀行員 sage 2024/05/07(火) 18:36:01.54 ID:epZ36S9G
>> 784
海外で生まれ育った在日ははなから免除だが

そんな常識もしらねえのかネトウヨは

第86条(逃亡・潜匿等)兵役義務を忌避し、又は減免受ける目的で逃亡し、又は行方を隠したとき又は身体損傷又は詐偽行為をした者は、
1年以上3年以下の懲役に処する。
0010社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:42:07.07ID:pZVnstYl
日本に進出したばっかりだから日本のメディアは隠して応援かな?
0012社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:44:01.40ID:DN7nAwld
>>9
無論、どっちもニダ
0017社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:47:10.61ID:T/iEHBLy
ハンバーガーヘル
0018化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/15(水) 11:47:19.34ID:BNaq2zFV
(=^・^=) あらあら
全種類買ってきた人もいるのに
h t t p s :/ /you tu.b e/Fjc_bAyt9gE?si=Hxe0Qxbj9573eHQ2
0019社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:47:21.71ID:AL3HkPDH
会社側がこういう対応するのが韓国いつものパターンで日本人からするとアホだと感じるけど
実際は客側も嘘つくやつが多いからこういう対応になってるんだろうな
0021社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:50:12.95ID:wjF1G5A0
韓国人はクレームつける方の達人すぎて、
クレームに対応する方はあまり得意じゃないのかもしれん。
攻撃重視防御軽視。
0022社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:56:27.54ID:oRkK8u5O
デカすぎ
0023社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 11:56:42.78ID:P+hEpKI7
日本ではトイレットペーパーでも混入するのかな?
0026社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:00:23.68ID:gH8j4IF0
マムズタッチって日本店舗もあるよな‥
0027社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:01:17.47ID:5TavzKAL
日本に進出したばっかりだから日本のメディアは隠して応援かな?
0028社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:02:24.86ID:IRLZ4p5f
韓国人気No.1バーガーショップ「マムズタッチ」が遂に日本上陸!
韓国でトップの店舗数を誇るバーガー&チキンブランド「マムズタッチ(MOM'S TOUCH)」が4月16日(火)、渋谷に第一号店をオープンする。

2024年3月28日

韓国好きであれば、一度は目にしたことがあるであろう韓国最大のバーガー&チキンブランド「マムズタッチ」。
お母さん(オモニ、オンマ)触る(マンジダ)ようにというネーミングセンスには、日本人にはない繊細な機微が感じられて頭が下がる。
日本人がヨダレを垂らして求めるKバーガー、日本にないことが悔しくて仕方のないハンバーガーだったが、ようやく私たち日本人の夢が叶いそうだ。

韓国国内では、1,420店舗(2024年2月時点)を展開しており、2021年春にはロッテリアやバーガーキング、マクドナルドを抜いて、韓国国内のバーガーチェーン店舗数No.1を達成している。
1997年創業・2004年設立とバーガーチェーンとしては後発であるにも関わらず、“神コスパ”ブランドとして急成長を遂げ、現在の地位を確立した。
2023年には、渋谷に期間限定のポップアップストアをオープン。3週間という短い期間でありながらも、3万人が来場し、連日長蛇の列で話題をさらった。
0029社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:02:49.70ID:oRkK8u5O
まさかゴミ箱から拾ってないよね
0032 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:06:47.66ID:1/dWC2cs
で、日本の店舗はその後繁盛してるの?
0033社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:07:40.32ID:LiRtpZAr
言い訳が実に半島らしい
0034社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:08:26.72ID:KXlWdoJm
自国のみならず世界中でこのレベルの衛生観念で営業してる気が・・・
0035社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:56.96ID:mkHNvLmX
登場人物が全員チョン
0037社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:20:29.51ID:1a88VT+t
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ
0039社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:36:22.58ID:0tKnNeyC
>>1
からはハンバーガーを作ったスタッフに聞いたがそんなはずはないといった。衛生手袋を使っていないという〜〜 
 
下朝鮮人さぁ・・・
0040社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:39:50.49ID:etz+77hL
クズしかいないなまるで韓国みたいだ
0042社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:42:13.57ID:obVmzTZH
>>1
日本の渋谷に乗り込んできた奴
あー、おわったなー
0043社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:43:25.44ID:wQhotua+
「クズ要素が随所に散りばめられすぎていてツッコむ気力無くさせる作戦としか思えないほどにクズなニュース」が今日もあの国からまた届く。
0044 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:45:03.63ID:ophTdi3z
これ日本進出とか言ってたやつだよなw
日本でもこうなるぞw
0045 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 12:45:52.93ID:ophTdi3z
マムズタッチってマザーファッカーみたいなもんか?
0046社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:46:13.59ID:TvBTmoMV
>>44
緑肉乞食はとっくにアップしてます
0047社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 12:56:51.64ID:39kk5vvG
そもそもこんなサイズのビニール手袋に気付かずハンバーガー作る方が無理
いっそビニール手袋入りを売りにする方がいい、なんかカッコいい名前付けて新製品売り出せ!w
0050社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:11:07.39ID:Hxt7KiHj
ん?日本進出とか息巻いてたやつじゃん
0053社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 13:24:11.45ID:xinTINmi
ビニール手袋食べちゃう前に気づいて健康被害も出ていないなら商品代金の返金(今回の場合は注文自体の取り消しをしている)で終了なのでは
被害者は何の補償を求めているんだ?
0055社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 15:39:40.39ID:etz+77hL
ママがビニール手袋でタッチってことだろ
名前でわかれよ
0056社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:14:42.05ID:fqNxX/xa
そのデカさはわかるやろ
0057社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:19:47.60ID:8Lt2lWNl
あいかわらず残飯みたいなバーガーだな
0058社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:25:11.03ID:mkHNvLmX
写真を見る限り、わざとビニール手袋を挟んだとしか思えない。
こんなでかいビニール手袋に気付かないで食う方もおかしいけど
0059社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:28:51.53ID:8xwWPyEm
母の手淫?それでイケるのは上級者すぎだろ
0060社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2024/05/15(水) 16:30:38.42ID:zXKvtkTT
日本企業が同じ事したら、謝罪会見まったなし
日本進出企業だけど、日本マスコミは「報道しない自由」を発動するんだろうな

自民党の汚職の裏で野党の不正は山ほど握り潰してるんだろ
何しろ「今のはオフレコ、書いたら終わり」に従うのが日本マスコミだから
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/15(水) 17:27:07.69ID:GEgVak0+
「日本の渋谷店でチョッパリバイトが作った」
これで行こうニダ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/15(水) 18:14:58.14ID:jQsopUBT
>1
>韓国ハンバーガーチェーン「マムズタッチ(Mom's Touch)」製品からビニール手袋が出てきた。会社側は証拠物を回収した後に立場を変えて、メディア取材が始まるとうそまでついていたことが発覚した。

さすが、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族。

これで韓国の優秀性、息吐くように嘘をつき、人の嫌がることをさせたら世界一の韓国文化を日本に教えてくれるというのが笑える。

渋谷に韓国チキンバーガーのマムズタッチ一号店が4月にオープン……韓国人「Kバーガーの優秀性を日本に知らせる」
>、日本にKバーガーの優秀性を知らせ海外市場拡大に拍車をかけるだろう」と明らかにした

韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/15(水) 18:59:50.01ID:AoHoZd2R
次はお姉ちゃんのパンツがハンバーガーの中から出てくるんやで
0071化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/15(水) 19:08:39.32ID:BNaq2zFV
(=^・^=) 今こんな記事が出たら、大阪のなんとかカフェも疑われるんじゃないですか?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/15(水) 19:30:14.78ID:ws3QIg4X
数日前にスレが立った、緑色のケーキを食って云々ってスレのとおり、禍の国では実害が無ければ文句を付けても保障はしないというのがスタンダードなのだろう。
>>1も手袋なんて絶対に食えないニダと思わずに、無理をしてでも手袋を食って病院に搬送されるくらいしないと被害者様になれない、と知る良い機会になったと思う。
0073 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 19:50:04.97ID:0PqCYzDP
日本の支店に慰安婦詐欺師ババアのイヨンス呼んで
購入した男性にチンボ触らせてこれがほんとのマムズタッチニダ!ってイベントやったら頭狂新聞とかアカヒとか変態毎日の記者がヨダレ垂らして並ぶんじゃね?
0075 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 20:29:09.91ID:0PqCYzDP
>>74
本当に免疫がつくかあなたを被験者として毎日寄生虫の卵と大腸菌入りのキムチを食べて試しましょうって言ったら泣いて嫌がるだろうなw
日本でいう、花粉の季節には花粉対策の薬が並ぶように駆虫の季節には虫下しの薬が薬局に並ぶ国の食べ物を日本で食べるのが無理がある
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:39:06.16ID:PZrN9U0x
>>1
<丶`д´> 日本にKバーガーの優秀性を知らせたい (キリッ

手袋バーガーと一緒に記憶しておくかっこいい言葉やな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:08:00.65ID:oL1854g/
外食と反日国の加工食品は怖い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:20:59.77ID:7t/GImg4
>>63
韓国海苔って定着してるのか?
ドンキで叩き売られてるんだが

あんなん国産の板海苔に胡麻油塗って日本製ってやった方がよっぽど売れると思うんだが、キムチと一緒で
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/15(水) 22:34:39.38ID:45ha1W09
>>77
キツい
汚い
危険
のK
0082 警備員[Lv.41(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 22:35:17.69ID:lChFpvYv
調理用の手袋でも使いまわしだから衛生的とは限らんのよね
手袋のままトイレ行くしゴミにも触る
韓国に衛生って概念根付かせるのは36年の日帝支配下でも無理だった
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:06:03.28ID:a6Q7kqnJ
手袋はバランと一緒の飾りニダ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/15(水) 23:07:16.61ID:45ha1W09
被害者になれる当たりくじ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 01:04:24.91ID:hm+sUVdZ
タコベルに行きなさい
0092化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/16(木) 01:32:33.45ID:VaVfQ+e9
>>80
(=^・^=) ま、そういうことですね。
キムチも韓国海苔も国産で。

韓国風味の海苔ね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 01:45:46.19ID:w+3hppsF
韓国の日常
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 01:46:18.34ID:w+3hppsF
日本に来てんだよな
いきなり終わったなw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 02:33:16.47ID:4bEjTB9A
>>1
>お母さん(オモニ、オンマ)触る(マンジダ)ようにというネーミングセンスには、日本人にはない繊細な機微が感じられて頭が下がる。

いや性的暴行のニュアンスで気持ち悪いよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 03:07:48.05ID:DkcHp77n
>>98
「他人の母親が触った」っていう意味しかないな
0102真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2024/05/16(木) 04:45:38.58ID:+tnrAuaY
ほんと韓国はダメだな
日本なら調査前に連絡して証拠隠滅させてくれるはず
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 04:49:25.07ID:ALFLv0w5
さすが腐れレイシストクソチョンの衛生観念w
0105 警備員[Lv.41(前35)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 05:02:46.06ID:jQTySXuI
>>98
それ系のセンスのフレーズだと
おばあちゃんのぽたぽた焼とかミルキーはママの味とかあるやん
韓国人の語彙センスが特別でもなんでもないわな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 05:07:26.11ID:kngZ3mwX
>>3
汚れた🩸のチョン‼
まだ分からないのかチョン‼

この大切な日本国の日本人🇯🇵の🩸DNA🧬が、汚れた半島人に汚辱💥されるのが、耐えられないのだ😭

髭も臑毛も胸毛も何も生えない無毛の、絶壁頭の、汚れ切った血の半島人は半島へ帰れ‼
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 05:09:46.20ID:kngZ3mwX
>>4
汚れた🩸のチョン‼
まだ分からないのかチョン‼

この大切な日本国の日本人🇯🇵の🩸DNA🧬が、汚れた半島人に汚辱💥されるのが、耐えられないのだ😭

髭も臑毛も胸毛も何も生えない無毛の、絶壁頭の、汚れ切った血の半島人は半島へ帰れ‼
0109化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/16(木) 06:50:29.57ID:VaVfQ+e9
>>101
(=^・^=) そして民主党に逆風がきて
絶対鉄板と言われていた福岡1区でまさかの落選

かーらーのー
肺ガンで喀血、自分の血で肺が溺れて死亡。

※吐血は胃からの出血、喀血は肺から。見た目にはどちらも口から血がダバァなんですが。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:54:07.74ID:lYLALefe
>>109
責めを負うことなく逝けてしまったのは
残念だな
0112奈良
垢版 |
2024/05/16(木) 12:00:56.06ID:Pg7L3IW0
安心してください他所の国では両手ですよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:30:54.78ID:4bEjTB9A
流石にタッチはきもい
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/19(日) 18:50:56.55ID:ORLFje9u
・韓国人の話
マムズタッチはロケットニュース24の以前の記事でもレポートされているので、歌と別にマムズタッチの存在自体は知っていた私(中澤)。
でも、食べたことも行ったこともないから、なんか韓国No.1バーガーが渋谷に上陸して話題っぽいというふんわりした認識しかなかった。
No.1ということは人気なのだろう。と思いきや、渋谷を旅行中の韓国人によると「マムズタッチ? 別に美味しいもんじゃないよ」と意外な回答。
みんな大好きだからNo.1なんじゃないの?
・え?
そんな韓国でのマムズタッチの印象を教えてくれたのは、渋谷の飲み屋にいた韓国人姉弟。「日本に来てマムズタッチ行かないでしょ(笑)」とも。なぜなのか?
姉弟「そこら中にあるからそりゃ知ってるけど、別にウマイってわけじゃないし、なんで日本で人気なのか分からない」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況