X



【韓国】 「最高級韓牛を食べて注射針を飲み込んだ」…レントゲンでも確認できた [5/16] [仮面ウニダー★]
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/05/16(木) 06:45:30.66ID:huQIAEPw
中央日報/中央日報日本語版2024.05.15 14:07
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/05/20240515140340-1.jpg

韓国では、最高級(1++等級)の国内産韓牛を焼いて食べる途中でその中に混入していた注射針も一緒に飲み込んだと主張する
ある夫婦が助言を求めた。

#【写真】韓牛を食べて飲み込んだ注射針とみられるものが確認できるレントゲン写真
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/05/20240515140534-1.jpg

14日、オンラインコミュニティ「ボベドリーム(bobaedream)」には「牛肉を食べて注射針が出てきた」
と題するコメントと写真が投稿された。

作成者Aさんによると、今月9日にインターネット広告を見て1++等級のお買い得韓牛盛り合わせ658グラムを
約3万2000ウォン(約3700円)で購入した。この国内産韓牛の製造日時は10日で、消費期限は16日までだった。

Aさんは「先週末、夫と肉を焼いて食べていたら何か固いものひっかかり吐いたが、最初は小さな鉄心だと思って横に吐いて
食べ続けた」が、異質物がまたひっかかって吐くと、今度は注射針が出てきたと主張した。

Aさんはすぐに食事を中断した後、残った肉をはさみですべて切って確認したが別の異質物は出てこなかったという。
だが、すでに400グラムほど食べた状態だったので、もしかして別の意思物も飲み込んだのではないかと思い、
救急室を訪れてレントゲンを撮影した。

その結果、Aさんには異常はなかったものの、一緒に食べた夫の胃腸からは針の一部分と推定される異質物が見つかった。

Aさんは「週末なので販売会社とは連絡がつかずメッセージを残しておいた」とし「その後、月曜日午前に夫に電話が入り
『こうしたものが出てくるわけがない』と言いながら謝罪一言すらなかった」と主張した。
会社側は夕方になって払い戻しとあわせて病院診療の領収書を添付すれば処理すると対応した。

Aさんは肉から出たと主張する針の写真と夫のレントゲン写真などをオンラインコミュニティに投稿した。

Aさんは「大きなお金を要求しようとしているわけではない。このような場合、どうすればいいのか」とし
「販売者側もこのような場合が初めてなのか、何かパンからビニールの端切れが出てきたみたいに簡単な物言いをする」と訴えた。
あわせて「飲み込んだ針が内蔵に刺さったり、刺さったまま取れなくなって出ててこなくなったらどうしようか気になって
夜も眠れない」とし「夫は仕事にも行けず、年次(休暇)を使って毎日病院で経過観察中」と吐露した。

インターネット上では
「払い戻しと病院費で解決できる問題ではなさそうだ」
「抗生剤を打って針が中に残ったのか」
「怖くて肉を買って食べられない」
「後遺症が残って苦労する場合もあるから、最後までちゃんと補償を受けてほしい」
などの反応を示した。

ある人は「家畜に抗生剤を注射して針が折れて中に残る場合が往々にしてあるという。そのため通常、屠殺および整形後、
食品用金属探知器やレントゲン装備に通過させて確認しなければならないがそれを省略すればこのようになる。
ぜひ何の問題もなく排出されることを願う」というコメントを残した。
https://japanese.joins.com/JArticle/318667
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:46:09.04ID:huQIAEPw
< ;`Д´> んこで出すしか無いニカ・・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:51:47.95ID:YHR9AKPK
注射針が入った最高級韓牛ねえ…
どうやって育てたんですかねえ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 06:56:48.23ID:zO3i0X0X
どうやったらそんなものが混入するんだ?
0007◆65537PNPSA
垢版 |
2024/05/16(木) 07:00:08.21ID:AGJkvPgJ
磁石を飲めば問題ない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:00:57.59ID:srvkpEyE
ビッグ錠の漫画なら調理に注射器のひとつくらい平気で出てくる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:01:16.65ID:4qP09c2g
成長ホルモン剤投与じゃないの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:04:29.16ID:5MVqdKn6
>>9
接種方法が麻酔銃?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:08:41.99ID:u+5bxD9D
なんでK牛じゃなく韓牛なんだよ
日本のマネばかりするなよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:10:52.91ID:bcdSZ4ry
牛にネオジム磁石とか飲ませてないんか?
あと出荷前の肉の検査とかろくにしてないことになるんだが
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:14:21.78ID:7GZRJoXk
登場人物みんな嘘つきチョンだからな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:19:44.78ID:dzOYvpq9
霜降りを作るために脂を注入したときに残る可能性もあるよ。
どちらにしろ、2重に悪い
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:21:04.80ID:CFCGUabV
脂身を注射した可能性もあるよねw

>>16
だよねw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:21:55.01ID:z2ADcX0b
理由が解らないよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:22:34.10ID:SdZqo3Q+
最高級韓牛www
エサはトンスルか?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:23:40.48ID:VVC0JDbj
これ、飲み込めるもんなのか?
魚の骨でも厳しいのに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:27:15.26ID:zN/wbS0v
最高級牛がグラム560円(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 07:51:50.52ID:YjULYKbb
韓牛の出始めに、宮崎牛の種牛の全数と殺を命じた民主党政権
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:34:38.32ID:lYLALefe
どんな勢いで丸呑みしたんだろ
牛に使うような注射針ってかなり長いし太いだろに
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:35:09.97ID:zuM6lhVq
>>8
実際、鉄鍋のジャンには出てたよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 08:54:45.59ID:usAxItbs
韓牛は1800年の歴史が有る最高級牛肉だからね

倭牛は韓牛の模倣でパクり
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:14:42.82ID:PCpPIgij
スカスカで不味い肉だから脂を注入していたんだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:16:55.75ID:N7Qhq1P9
ドーピングコンソメビーフニダ
さぁイルボン…ウリがシコるのを止められるニカ?
0039化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/16(木) 09:32:23.31ID:VaVfQ+e9
>>33
韓国は口蹄疫やBTSの汚染国なので
日本には輸入できません。
和牛とか交雑牛とかの以前の問題で
オージービーフやアンガスビーフに並ぶことさえ許されない
クズ肉未満のゴミですよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:34:32.10ID:7GZRJoXk
登場人物が全員嘘つき
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:34:35.40ID:ZzqmFWWc
>>39
ん?倭牛は韓牛のパクリなのは変えられないよ?
0042化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/16(木) 09:35:37.63ID:VaVfQ+e9
>>37
そしてバカ松が外遊中に職務代行に指名されていた
福島みずほ少子化担当相は宮崎県延岡市の出身。

「・・・ということになっている」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:46:15.27ID:Kayna7Tk
>>41
寝言
0045化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/16(木) 09:50:53.99ID:VaVfQ+e9
>>41
戯言はお好きなように。
あのトランプ大統領に焼肉定食を出すような韓国人が
何を言ったところで横っ腹で笑うだけですけどね。

日本で佐賀牛ステーキを食べた後で
コレはあまりの仕打ちじゃなくて?
↓(=^・^=)
i.im g ur.co m/eAovV2G.jpe g
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 09:52:10.16ID:+28ouYvY
>>44
北朝鮮じゃ牛育てる余裕ないからとか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:09:28.82ID:WtQd5Vak
普段から咀嚼足りないな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:12:38.37ID:i55+ffKZ
韓牛って何?
0052化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/16(木) 10:17:24.78ID:VaVfQ+e9
>>49
(=^・^=) 食べたが最後、BTS感染の疑いで
日本に帰国後半年間は献血お断りされるゴミ。

不特定多数の相手と(ピー)した人
そういう人と(ピー)した人
同性間で(ピー)した人
などと同じ扱いになります。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:17:35.94ID:srvkpEyE
韓国に1800年の歴史はないだろうw
名前をつけるなら朝鮮牛だよね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 10:21:20.09ID:QBXmuYd0
貧乏向けカップ麺ばかり啜っていたから噛むのを忘れたニダ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:19:55.83ID:N2t7VuNz
ホルモン漬けの肉ニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:30:15.85ID:Y5dpluQ4
>>41
倭牛って何?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:31:08.35ID:Y5dpluQ4
>>46
北朝鮮の牛は耕作用で貴重な存在。(本当の話)
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:31:33.45ID:Y5dpluQ4
>>49
和牛の劣化コピー
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:39:02.57ID:qeHSDh3y
>>4 >>11
宮崎牛は精液が盗み出された上で口蹄疫ウィルスに罹って、赤松農林水産大臣おすみつきで全滅させたんだから、
その遺伝子を受け継いだ最高級韓牛はパクッんじゃなくて「正統継承」ニダよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:49:13.42ID:huQIAEPw
< ;`Д´> 韓牛って乳牛じゃなかったニカ?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 11:53:55.76ID:PCpPIgij
>>37
バカ松はキューバにいったんだっけ。
民主党政権の外遊は文字通り「遊び」だったな。あいつら、自民党大臣の外遊も遊びだと思って批判しまくっているが、お前らとは違うよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 12:27:58.46ID:GLK74QFf
>>49
ワン!って吠える動物
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:52:21.59ID:lYLALefe
>>46
>>58
だから豚を育ててるのか
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:13:27.18ID:lYLALefe
>>69
どっちも韓国コスメの原料?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:56:44.35ID:CZETjKb3
ウナギはキモから釣り針でると縁起が良いだっけ?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 10:45:18.69ID:gcyGttpE
韓国で相次ぐ「肉から注射針」という恐ろしい出来事…「注射針の一部を飲み込んだ」悲劇
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5ce5c200f71c437561fdc4af55ca684797f982d0
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 11:13:46.63ID:4iKqDMH3
>>68
その通り。
豚は安価(世界共通)で繁殖しやすく栄養価も高いのでコスパがいい肉。
牛肉は逆に高価で餌代かかるし豚ほど繁殖力無いので手間ひまが豚よりかかる。
だから耕作も難しくなった老牛くらいしか北朝鮮国民は食べられない。しかもこれでもかなり恵まれた方。特権階級は別の話。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:22:30.31ID:0sE2mGLm
すまんこれも日本人の俺には全くわけわからんのだが牛にドーピングして出荷したのか?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 12:25:09.08ID:0sE2mGLm
>>39
BSE…
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 14:51:21.99ID:S4+6bjhh
会社も食べた方も朝鮮人だからどっちも怪しいよなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況