X



日本がうらやましい...「韓国人投手は全滅した」 大リーグで躍動の日本人投手陣に、韓国メディア「羨望」[5/16] [昆虫図鑑★]
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/05/16(木) 16:28:12.74ID:8hvj10fj
 韓国メディア「OSEN」(WEB版)が2024年5月15日、大リーグの特集記事を組み、日韓投手陣の現状を比較し相違を嘆いた。

 同メディアは「リュウ・ヒョンジュン離脱で韓国はメジャーリーグ投手全滅なのに...日本がうらやましい、サイ・ヤング賞候補が3人もいるなんて」とのタイトルで記事を展開。記事は「24シーズンのメジャーリーグには韓国人投手がない」と書き出され、日韓投手陣の現状を解説した。

■「当分の間、メジャーリーグに挑戦できる国内投手資源が不足している」

 記事によると、昨シーズンまでトロント・ブルージェイズに所属し、通算11年間、大リーグでプレーしたリュ・ヒョンジン投手(37)が韓国プロリーグ(KBO)のハンファ・イーグルスに復帰したことで、「大リーグの韓国人投手が全滅した」とした。

 米国でプレーする韓国人投手は複数いるが、大リーグのマウンドに上がっている投手はひとりもいないという。

 23年オフにKBOのLGツインズからサンディエゴ・パドレスに移籍したコ・ウソク投手(25)は開幕直前にマイナーに降格し、大リーグのマウンドに立つことのないまま5月に交換トレードでマイアミ・マーリンズに移籍した。

 同メディアは、米国野球に挑戦しているピッツバーグ・パイレーツのシム・ジュンソク投手(20)と、ロサンゼルス・ドジャースのチャン・ヒョンソク投手(20)に関して「これから米国で第1歩を踏み出し、マイナーリーグでの育成時間が必要だ」と指摘した。

 そして、「当分の間、メジャーリーグに挑戦できる国内投手資源が不足している」と嘆いた。

「3人がサイ・ヤング賞候補に挙げられている」
 記事では「うらやましい」とした日本人投手陣を称賛した。

 「日本人の投手たちは、より多くの投手たちが活躍をしており韓国とは対照的だ」とし、「ベテランのダルビッシュ有(37)をはじめ、前田健太(36)、菊池雄星(32)、山本由伸(25)、今永昇太(30)、松井裕樹(28)、上沢直之(30)ら7人の投手が活躍中だ」と解説した。

 さらに「7人のうち3人がサイ・ヤング賞候補に挙げられている」と続けている。大リーグの公式サイト内で行われた専門家によるサイ・ヤング賞の模擬投票で、今永、山本、菊池が候補に挙がったことに触れた。

 韓国出身の野手に目を向けると、キム・ハソン内野手(サンディエゴ・パドレス、28)と「韓国のイチロー」ことイ・ジョンフ外野手(サンフランシスコ・ジャイアンツ、25)が大リーグでプレーしている。

 キムはショートのレギュラーとして今シーズン45試合に出場しているが、イは13日のシンシナティ・レッズ戦の守備で左肩を痛めて故障者リスト入り。複数の韓国メディアによると、負傷した左肩は当初の予想とは違い深刻で、手術を受けた場合、回復するまで4か月から6か月かかるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a6f7a555be50f6bbc21bbab67874c498160cfa7
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:29:40.64ID:7GZRJoXk
でもウリにはトンスルがあるから
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:30:23.86ID:M3xJpvjB
でも○○は韓国系
言い出すと思います。
0005銀行員
垢版 |
2024/05/16(木) 16:32:27.57ID:abCOgzVc
大谷が在日と知って泣き出すネトウヨ
0006スイーツの香り
垢版 |
2024/05/16(木) 16:32:59.56ID:jyaMPmVB
出来ないなら見ていなさい
努力の果てでしかないのだよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:38:37.07ID:5lIq5+e2
>>1
韓国人にスポーツと学問は無理
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:40:24.69ID:4NMaW56g
猿みたいに自分のうんこ投げつけないのか?
韓国人のくせに
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:41:27.66ID:8Ee6GSPF
少しは韓国に忖度したらどうだ
自主規制しろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:43:14.23ID:s0NvBUpe
最近韓国あらゆる分野で無視されてるよね、ブルーチームもレッドチームも
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:43:44.98ID:tAPGxj57
大谷に当てることすら出来なくなったかw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:43:49.64ID:k13hcDvw
>>5
大谷がネトウヨと知って泣き出すチョーセンジンがどうしたって?笑
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:51:55.97ID:psAqaeYX
U17 女子サッカー
前半終了 日本1-0韓国
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:53:04.60ID:9SUQRYa5







あっ…ネトウヨどー言い訳すんの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:57:09.64ID:jBmVceoA
韓国人投手って、藤浪の下位互換ばかり
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:57:17.63ID:rABdxFOW
>>10
今永の評価も詳しく頼むわw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:57:27.15ID:0VnhmFUB
MLB通算本塁打のアジア人記録が日本人選手じゃなかったというのは知らなかった
大谷が抜くだろうけど
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:58:19.45ID:rABdxFOW
>>10
大谷は投げなくても全部MLBの1位だが?ww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 16:59:52.93ID:rABdxFOW
>>27
あの飲酒運転で逮捕された野郎か、今年中に抜くわw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:00:36.16ID:z6iTy5oc
上沢はまだちょっと投げただけだからなあ
今永や松井なんかは活躍出来る訳が無いとかケチ付けてる変なのがいたけど良い感じ
野茂黒田ダルみたいに長く活躍出来るといいな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:02:23.23ID:VVadVy/u
野手は絶滅してないんだ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:02:27.18ID:rABdxFOW
>>30
野茂は両リーグでノーヒッターやってるから大したもんだわ
地味に岩隈もやってるけどなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:03:23.20ID:foD87+Z5
韓国はもう終わりだよ
典型的な急激に劣化している没落衰退国
恐ろしいのは世界最低の出生率直撃世代が世の中に出てくるのはまだまだこれからということ
スポーツだけでなくもうあらゆる分野業界で転落していく
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:03:58.29ID:B42QB5+W
別にメジャーリーガーが活躍しようが、お前の貧困は解決しないのに

朝鮮人はいつも日本と背比べしてんなぁ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:04:08.15ID:9SUQRYa5
>>26
うわっ苦し紛れに質問返ししてるよ

みっともないネトウヨだなw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:04:48.53ID:UQMm6T6M
>>1
無能なくせに尊大な態度で
悪い事ばっかしてたからだろ!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:05:20.14ID:JGHV4JCu
大谷を在日認定する朝鮮人
情けないうそつき民族だよなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:06:22.54ID:rABdxFOW
>>35
答えられないならすっこんどけタコ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:06:56.46ID:9SUQRYa5
>>39
これがネトウヨか~頭悪いから自爆してんな~
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:07:02.22ID:UQMm6T6M
>>5
お前が白丁だと言う事は知ってる。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:07:31.92ID:9SUQRYa5
>>40
知らんけど~

先にネトウヨの言い訳が聞きたいな~
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:07:39.86ID:9SUQRYa5
↓ほらな
0048 警備員[Lv.6][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:09:35.20ID:ixwCiCbw


翔  






<丶`∀´>あっ!(察し)





<丶`д´>あ、買い物行くの忘れてた
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:10:42.53ID:quncyj9U
我々のっぺり顔は野球でもダメニダ
くやしいニダ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:10:53.67ID:Ikkc39j7
顔真っ赤にして暴れてる奴いるな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:11:45.43ID:InouWMDZ
WBCでも韓国投手の弱さは露呈してたしな
先発は頑張ってたと思ったんだけど、栗山ジャパンは1巡目は様子見するスタイルだったし、続投してても滅多打ちだったかも
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:12:41.95ID:9SUQRYa5
>>47

ほいw真上が読めないお馬鹿さんw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:13:05.97ID:z6iTy5oc
>>32
岩隈はリリーフから先発を勝ち取ってたね
次の大物は佐々木朗なんだろうけどどうなるか
ダメだったら有原みたいに戻ってくれば良いんだからどんどん挑戦者増えるだろね
藤浪はちと厳しそうだが
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:13:32.03ID:9SUQRYa5
>>49
>>54
↑言い訳すら出来ないで現実逃避中だな~
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:14:08.16ID:9SUQRYa5
↓はいネトウヨが泣くぞ~w
0064 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:17:03.63ID:ixwCiCbw
>>59
<丶`∀´>イチローが一人しかいない日本。
<丶`∀´>韓国のイチローが量産されている韓国。
<丶`∀´>どちらがレベルが高いか…わかるね?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:17:12.46ID:9SUQRYa5
まぁぼくはネトウヨみたいな自称特異能力者じゃ無いから

名前や書き込みで相手の国籍や出身を透視しちゃう事なんて出来ないけどね~

ネトウヨは全てを見透せるんでしょうね~wwww
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:17:39.09ID:9SUQRYa5
で、ネトウヨの言い訳まだ~
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:18:15.47ID:Kayna7Tk
日本と比べては嘆き羨み妬み嫉み恨を育てるw
朝鮮人ときたらウザいったらないなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:18:33.32ID:9SUQRYa5
まっID:wJrRFeY+は典型的な境界知能ネトウヨなの確定だな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:19:08.92ID:2V4nUCJ2
なんでも日本と比較するなよ
比較するとしたら、北朝鮮だよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:19:47.99ID:x0W8YLVm
今の韓国は経済が駄目、雇用も駄目そして
スポーツ全部が駄目
鬱憤晴らしのスポーツが駄目となると
街中で暴れまわるやつが増えそうだなあ
これからの韓国は面白そうだねえ
0075 ころころ
垢版 |
2024/05/16(木) 17:20:34.23ID:ixwCiCbw
>>71
と言ってる連中が、ただの一匹すら移住しようとしない不思議
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:21:15.70ID:Kayna7Tk
日本に何十年か前に教えてもらった技術が古くなって終わったのが韓国w
日本はもうそこに居ないからw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:21:17.28ID:wMNhLuiy
そりゃあWBCでも活躍したトップクラスの投手ばかりだしな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:21:44.46ID:FrNpkuni
本来 能力が無いだけ
糞国家 だからね 玉ねぎ男見たら解るだろう
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:22:14.25ID:x0W8YLVm
韓国は専門分野に放り込まれると
勉強もせずにそればかりやるんだろ
野球にしろサッカーしろK−POPにしろ
途中で脱落したら・・・ただのバカになっちゃう
その後の人生が大変だねえ
ま、だからスポーツでの暴力プレーが多くなるんだろうね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:25:21.46ID:5lIq5+e2
>>66
てかさ
おまえら通名で日本人に擬態してなりすまして日本人に紛れ込むのやめろよ気持ち悪い
世界中でもおまえらパンチョッパリだけだぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:26:54.13ID:bnp7DXIA
ソンフンミン一人で全てを上回ってるから素直に嘆く余裕があるんだよな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:27:04.59ID:pZv5LnJP
憧れるのはやめましょう
どうせチョンなんだから
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:27:26.14ID:oCGQuFpw
韓国は、最近GDPで抜かれたメキシコと
比較するのが良いでしょう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:28:11.08ID:XttudeS1
>>1
いつも妬んでいるなwww
日本に嫉妬してない時なんてないだろ??笑
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:31:29.46ID:oCGQuFpw
>>71
具体的に何が華やかなのかは
言えないんだよね
0090 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:31:56.40ID:ixwCiCbw
>>79
野球だと、年四回全国大会があり野球部のある高校はそのうち二回は参加できる。
確実にプロ入りできるレベルの子は問題ないが、そうでもない子も全員大学推薦の条件をクリアするために
どんなに力量が劣っても、必ずある程度は試合に出すそうな。
「日本の部活は全て軍隊式のプロ養成所」と言い張ってるのがいたが、どっちがプロ養成所なのやら。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:32:05.88ID:nzQfgdiA
生活基盤て、持ち家ってこと?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:33:03.07ID:90WUWi9p
ソンフンミン、イガンイン騒いでりゃーいいじゃん
つかいっつも日本のほう見るの止めたらいいのでは?
日本側は韓国のスポーツ選手なんてどうでもいい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:33:07.66ID:XXhU1ttE
>>88
良かったら旅行やホームステイの時の写真と一緒に思い出話を聞かせてくれよw
今のとこ韓国人が日本のお菓子を喜んだっていう
真逆のエピソードしか出てないからさw
0094 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:33:47.45ID:ixwCiCbw
>>82
一匹すら移住しようとしないのにそんな言い訳されてもなぁ。
ましてや日頃から「日本は貧乏になる!」「日本は破綻する!」「日本を抜いてG7入りする
韓国に憧れる!!」と言ってる連中がw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:33:59.24ID:oCGQuFpw
あの国民は生活基盤あるのに
たくさん日本に密航してきましたね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:34:32.40ID:pZv5LnJP
仮に韓国がGDPとかで1位になったとしても
韓国人になりたいなんてヤツはいないんだよね(笑)
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:35:27.92ID:oCGQuFpw
>>88
韓国のどの辺りにホームステイしたの?
何市何区とか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:36:55.50ID:oCGQuFpw
日本に精神的勝利してる間に
メキシコに抜かれたんだね
あの国らしい
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:36:57.25ID:jBmVceoA
>>56
スライダー一つで日本にいた頃より活躍した斎藤隆
谷繁が使い物にならないと投げさせなかったカーブで無双した佐々木主浩 
この東北→横浜コンビはメジャーの方が活躍したと思う
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:37:48.23ID:6b3BNL0m
>>1
こっち見んなって
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:38:18.23ID:9XIyS+ok
>>96
万物において日本が基準点で日本より上か下かのメモリしかない物差しが連中の頭なんだよ
だから日本や日本人が活躍すると、韓国の位置が日本より下のメモリの位置になっちゃうからこういう記事が出ちゃう

原因は、韓国の横に日本という韓国より色々な分野で貢献してる国があるからという、いわゆる日本コンプレックスだね
日本さえなければ日本が得ている賞賛は自分達のものだったのに、とかそんな感じの
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:38:43.70ID:rztb/bjq
チョンの比較対象はベトナムとかでしょ
0106 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 17:40:36.72ID:ixwCiCbw
>>89
韓国といえば黄金の華咲き乱れる文化大国ですよ?
>>95
そもそも日本の若者は生活基盤を捨て、続々韓国に移住していると言ってるよね。
日本は韓国に憧れていると言ってる連中って。
なぜか言ってる連中だけは生活基盤を捨てられないらしいけどw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:44:00.53ID:oCGQuFpw
自信がないからこそ、
自分の軸がないからこそ
いつも他人と比較してどうこうということばかり
気になって仕方ないんだね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:50:11.94ID:vy2UVqwY
>>96
日本が凄すぎるのがいけないかも
日本を基準にすると大体世界基準になっちゃうから
こいつら日本無くなったら3秒で消滅するよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:52:47.68ID:A7/mUCga
もう日本のことは気にしないで下さい
見ないで下さい
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:56:00.35ID:ACZv+IL1
ネトウヨおじさんは、チビでデブだから動けないけどな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:56:36.04ID:ACZv+IL1
ネトウヨ、ホルホルするだけしか能が無い。
運動神経ゼロ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:57:00.98ID:ACZv+IL1
>>112
お前が韓国に執着するな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:08:38.56ID:sM0MYaSX
つか、野球はずっと弱いだろ
ゆるゆるのWBCで何回予選敗退してんだよ
しかも一次予選で
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:15:54.59ID:n785g8VP
>>1
ソ、ソンフンミンがいるニダ〜!
0121 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:19:06.38ID:ixwCiCbw
>>118
五輪で金とったり、WBCの初期では優勝争いに絡んでたりでそれなりに強かったのでは?
最大瞬間風速で終わったが。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:19:11.23ID:psAqaeYX
U17 女子サッカー
終了 日本3-0韓国
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:20:45.14ID:GqCjxHVc
>>1
>メジャーリーグに挑戦できる国内投手資源が不足

何言ってんだこいつ。
常々ゴミ屑キチガイ糞キムチは頭がおかしいと思っていたが、ほんと、心底頭がおかしい。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:21:52.73ID:xVkwzyjn
正直、準決の試合でここまで差があるとは思わなかった
韓国人のハーフの子までボールが届かないんだから
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:23:27.75ID:xVkwzyjn
逆に日本の14番のキャプテンはレベルが違ったね
1つ上の世代でも十分通用する
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:29:06.63ID:JTF33dsF
サッカーもVAR導入で一気に没落したしね
01291989六四天安門
垢版 |
2024/05/16(木) 18:30:05.49ID:OWGb4/26
半島ルーツのメジャー選手に嫌がらせしといて、よう言うわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:34:18.21ID:zzkttgk8
WBCも韓国ずっと一次敗退だもんな
やはり国内リーグが八百長で崩壊したのが痛かったのかな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:36:13.36ID:spUe2gR1
>>5
在米だよw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:43:23.49ID:rABdxFOW
サッカーも安定の3−0で決着ww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:43:25.92ID:6QCwFDIF
>>1
韓国って以前からリトルリーグだと強いのに
それ以降弱くなっていくんだね
普通、下の選手層が厚いと
自然と上のレベルも上がって行くはずなんだけどね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:45:41.50ID:UizvGFkY
藤浪は日本の球団どこか取りそう
ハムとか同じノーコンスピード枠の齋藤友貴哉使ってるし動くんじゃないか
阪神に帰って来ても良いんだけど
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:47:05.43ID:UJK1Jvc0
MLBは、世界の舞台。
日韓関係は、全くどうでもいい。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:49:50.12ID:rABdxFOW
>>137
ノーコンと言えば巨人だろう、8連続押し出しはなかなかできないぞ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:51:23.88ID:0Ahk6sqw
>>1
こっちを見なければ、幸せに暮らせるだろうに
0141 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:51:36.68ID:ixwCiCbw
>>132
2006年はベスト4、2009年は準優勝とそれなりに成績を残している。
2013年以降は1次ラウンド敗退とさっぱりだが。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:52:10.96ID:JTF33dsF
>>135
あらあら、チョン猿🐵サッカーどうしちゃったの?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 18:54:01.15ID:/SGdlzFX
嘘を100回ついて起源を主張してホルホルすればええやん。9cm自慰自慰
0145 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 18:56:20.27ID:cLpRGHH4
羨ましいとか嫌いだとコロコロ言うのが面倒いニダ
0148 警備員[Lv.7][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 19:00:08.49ID:ixwCiCbw
>>144
優勝セレモニーで運営から渡された日章旗を広げてマウンドに敷いた事を持ち出して「日本もやってただろ」
と意味不明の言い訳してたな。
いつあの旗差しが公式セレモニーになったんだよと。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:00:29.40ID:Uwy0m07O
チョンにスポーツは向かない
競技以前にルール守れ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:06:24.23ID:Tdy7oAnM
>>70
弱くても幸せじゃないと思うが。なら強ほうがいいじゃんw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:12:23.03ID:Y5dpluQ4
>>10
あれ?今永と菊池は?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:15:21.66ID:QBXmuYd0
さっさと少子化で滅亡しとけ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:15:27.73ID:SkAOBwSC
単なる努力不足だろ
つか、自国の野球ファンからも「年俸に見合ってない」とか批判されてなかったか?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:20:59.68ID:tTwcOfL6
なんでいつも日本と比べるかな
ホント病気
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:21:43.08ID:tTwcOfL6
羨ましいまでなら別に良いんだけどこいつらここから
羨ましい→嫉妬→憎いになるからマジで厄介
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:23:05.74ID:xONSJEmd
小韓はサッカーで負けwww
野球も負けwww
ボクシングは競う事も出来ずwww
ノーベル賞は取れずwww
ヘル朝鮮www
世界で最初に消滅する国wwwwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:24:21.73ID:LAAyQq3V
凡田夏乃助はダルビッシュと同じ年齢設定なのか
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:24:30.09ID:0RkndBBM
タイマーのせいで故障者激増してる疑惑出てたな
他国を羨望してないで、選手応援してやれよ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:25:43.70ID:0RkndBBM
>>157
滅べって呪い出すからな
本当に害しかないな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:32:53.20ID:o4m+I3e0
日程残骸が無くなってきた証拠だな良かったじゃん
台湾や半島も普通に甲子園出てたらしいしな
台湾が強かったらしい
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:34:54.61ID:Y5dpluQ4
>>165
菊池はマスゴミとケンカでもしたのか?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:46:26.44ID:guEf3j8t
デクのボウ
そういう名前がいそう
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:50:24.22ID:rABdxFOW
>>168
カナダのチームだからしょうがない。ゲレーロと大谷がMVP競ってた時もそうだった
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:52:58.59ID:usAxItbs
>>74
うわっ馬鹿丸出し
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:53:26.70ID:usAxItbs
>>7
>>81
知的障がい者かな?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:54:51.75ID:WqjFOOmk
>>81
ネトウヨさん、パっないすね~

国籍透視術教えてくださいよ~

知能が低すぎないと習得は難しいんすかね~wwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 19:56:05.72ID:usAxItbs
>>26

国籍の話なんて全くしてないのに勝手に勘違いして自爆した境界知能なネトウヨでしたとさwwww
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:09:33.69ID:C3p7T3tO
いいからこっち向くな
日本のことは考えるな
あと犬と糞を食うな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:21:40.51ID:vxDTEmRv
韓国代表のロン毛は何してるんだ?
あいつぐらいしか覚えてないわ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:22:13.40ID:ExtSe2Pm
日本と比較しなければ楽になるさ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:23:06.43ID:rABdxFOW
韓国はあのガッツポーズアウトが強烈すぎて他が見えないわw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:28:48.03ID:71c8W+ft
>>181

大丈夫
君たちのような知恵遅れでも十分習得できるからねw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:32:26.35ID:i67zFaqJ
パンチョはここで祖国への忠誠心をぶちまけてないで帰国すればいいのに
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:32:54.36ID:tZCUoTXi
韓国人は知らないと思うが、実は大谷も投手なんだぜ?
0195◆65537PNPSA
垢版 |
2024/05/16(木) 20:34:26.78ID:/OjZvtCq
韓国球界と日本球界のレベルの差は投手力の差だろうな
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:35:53.37ID:29bkTgX1
日本人投手陣の起源は韓国ニダ!
壁画にも日本人投手が描かれているし
なにより済州島では日本人投手陣が自生しているニダ!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:37:17.67ID:29bkTgX1
日本人投手陣の起源は韓国ニダ!
壁画にも日本人投手が描かれているし
なにより済州島では日本人投手陣が自生しているニダ!
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:38:24.33ID:xubv5F5j
>>190
ネトウヨは国籍透視が可能なの認めてるな

すげぇ馬鹿
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:40:47.47ID:cbIxE6nj
野球もサッカーもバレーもバスケも全部活躍してる選手差つけられとるな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:41:00.44ID:+kA8Hi3d
日本は南北朝鮮よりはるかに平和で安全で豊かな国なんだよw
在日朝鮮人が帰国しないことがそれを証明してるんだよwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:42:48.69ID:+kA8Hi3d
悔しかったら在日朝鮮人が帰国して数字で証明するしかないwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:44:08.12ID:NzfmuNv/
>韓国のイチロー
韓国人ごときにそんな事言われるとイチローの評価がダダ下がりになるんですが
と言うか、あんだけ嫌って挑発していた過去を忘れたんか
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:48:14.36ID:tXraJJxs
>>169
サッカーフル代表がアジアレベルのゴミだから大谷がトップニュースになるのも仕方ない。
サカ豚希望の三苫に久保は川崎民国出身の在日だから、日本人としては大谷がタイトル総なめにしてもらうのを願ってるしな。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:51:10.97ID:+kA8Hi3d
>>207
在日やきう中年なのか?w
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:51:33.59ID:cbIxE6nj
>>204
…ショートトラックしか思いつかない!!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:53:54.74ID:CRa0REU0
ぶっちゃけショートトラックってシナチョン隔離種目じゃないんか
冬季種目強いとこでも全然選手出さんだろ
0216◆65537PNPSA
垢版 |
2024/05/16(木) 20:54:40.45ID:/OjZvtCq
松井はやっぱピッチクロック苦手だな
0218◆65537PNPSA
垢版 |
2024/05/16(木) 20:55:51.06ID:/OjZvtCq
>>203
昔韓国の4割バッターが日本に来たけど、全く打てなかったな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:55:52.50ID:NzfmuNv/
スケートでもスプリットストリームでタイム出す奴
アレで同僚を試合最中にいじめをしてボロ負けをし、
次の試合中にいきなり土下座をするのは韓国だけ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:58:35.17ID:XMjqfqL0
韓国人投手は指への付着物チェックが厳しくなってから成績ガタ落ちした印象
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 20:59:05.39ID:gXHCDPPv





やはりな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:01:59.35ID:usAxItbs
>>47
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:04:10.96ID:7RVZFuzY
ネトウヨってもしかして池沼なんじゃね?氏名や出身やネットへの書き込みなんかで国籍なんて判別するのは不可能なのに
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:05:07.45ID:KNhrRlR9
>>5
大谷がネトウヨと知って泣き出すチョーセンジンがどうしたって?笑
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:05:27.96ID:+kA8Hi3d
>>211
やきうすら関係ないのかw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:05:35.55ID:7RVZFuzY
>>225
おまえ朝鮮人みたいな書き込みしてんな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:06:43.00ID:+kA8Hi3d
久しぶりに飲んだあと吉野家の牛丼を買ってきたのであった
0232 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:06:43.32ID:fNKWP/IY
韓国は昔はボクシングもサッカーもメチャ強かったのに何もかも弱くなったな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:07:10.04ID:7RVZFuzY
ネトウヨ=朝鮮人

あれ?あれれ?ネトウヨって即時に自殺することが日本人の為にも必要じゃね?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:07:31.17ID:+kA8Hi3d
>>232
朝鮮人的な卑怯なことがやりにくくなったからなww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:07:55.98ID:7RVZFuzY
>>230
いや?おまえ朝鮮人だよ

早く日本の為にも自殺な
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:08:40.25ID:7RVZFuzY
>>230
ほら早く自殺動画配信しろよ朝鮮人
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:08:54.74ID:Ij4/AQIU










マジで大韓が羨ましい...
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:08:58.70ID:xvJnBSRd
>>235
死ねよチョン
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:09:52.98ID:7RVZFuzY
>>230
日本におまえはいらないよ早く自殺な朝鮮人
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:10:28.33ID:2i6xYyrX
韓国スポーツって要は成金趣味なんだよな
分不相応なカネ注ぎ込んでやってみたは良いものの根付く事無く終わる
金の切れ目が縁の切れ目
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:11:05.00ID:gXHCDPPv
>>225
つまり3人とも朝鮮人なんだわ
ここは東亜だからな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:11:08.08ID:sp7mLfXn
>>232
ボクシングで強かったのなんて、本当に昔だな

よくフィジカルでは韓国人のが優れてるっていうのあるけど
それ本当かなって感じはしてきてる
今全然ダメだし
芸能だけは韓国のは上だけど
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:12:04.62ID:Dqy25nrm
野球みたいに頭を使う競技は苦手だろ、チョンは
ウンコ投げでもしてなよ
0244 警備員[Lv.34(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:12:42.14ID:m+efWpcw
>>232
いまだにどの競技も根性論から抜け出せない。無駄に重たい責任だけ背負わされて負ければ個人が叩かれまくる国。代表は兵役免除が無ければなるだけ損の貧乏くじ、なので女子代表が弱い。ついでにセクハラも酷いので女子代表は完全に罰ゲーム。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:12:43.25ID:5DzomK1u
以前は在日がメジャーで大活躍していたじゃん
それで満足しろ
0247 警備員[Lv.9][新苗]
垢版 |
2024/05/16(木) 21:16:40.51ID:ixwCiCbw
>>242
そもそもフィジカルのもろに出る単純な陸上競技とか、韓国はカスレベルだし。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:20:00.56ID:Ij4/AQIU
>>246
え?手のひら返しっすか?www
事件前、あんたは水原氏の左右対称名を指摘してました?www
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:20:55.40ID:t/e5tqeC
>>247
都合が悪いと逃げ回るのは朝鮮人だよな

早く自殺動画配信しろよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:22:29.90ID:gXHCDPPv




だと
東壺民の二枚舌癖を虚仮にされているのに
その二枚舌で返した気になってる愚か者は
いったい何を考えているんだろうか

ピラホロやりすぎて脳が錆びついてるんかな?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:23:49.52ID:Kayna7Tk
うーん、何ヶ月ぶりかの吉野家の牛丼はうまいな!w
昔みたいに店で大盛り食って持ち帰りで並二個とかできないけどw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:26:07.80ID:Kayna7Tk
新井が左右対称じゃない時点で笑える考察w
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:26:39.19ID:lYLALefe
>>4
すぐ下に沸いたなw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:29:57.46ID:gXHCDPPv
大山水吉
谷本原田
翔由一正
平伸平尚

あっ!!!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:37:46.39ID:gXHCDPPv
>>257
それ3Aジャパンリーグの選手でしょ?
メジャー昇格してないじゃん
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 21:48:15.85ID:tXraJJxs
発狂してるサカ豚が居るが、川崎民国出身の在日コリアン久保建英は左右対称じゃないからなあ。
左右対称は在日認定には関係無いだろう。
それよりも、川崎民国出身でイガンインと大親友だという久保建英こそ真の在日コリアンだぞサカ豚笑
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 22:14:38.91ID:VUqoBbQZ
韓国は世界に冠たる先進国になって世界と勝負できる数々の文化や技術を持つようになったから
もうスポーツで国威発揚する必要もなくなったってことだね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 22:22:29.26ID:uTaHA+Yh
100年ちょっと前に日本に「併合してください!」「日本名を名乗らせてください!」言ってた民族だし
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 22:26:59.83ID:o4m+I3e0
>>242
芸能に上も下もあるの?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 22:34:01.92ID:zUiR3cxM
サッカーはワールドクラスの日本人選手は出ないけどパク・チソン、ソン・フンミンを輩出した韓国が羨ましいよ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 22:36:57.99ID:H29WHvv0
>韓国人投手は全滅した

その勢いで韓国人も全滅してみようか
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 22:38:44.57ID:oBXnsN/q
>>262
ょぅι゛ょ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 22:41:14.46ID:oBXnsN/q
白眞勲も日本国籍確定だよな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 22:42:52.55ID:EOGhbfYU
メジャーでまで日本を見てくんな
真の意味で尊敬されたいなら韓国が先頭に立ってヨーロッパや東南アジアで野球普及に尽力するのが一番だ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 22:52:38.59ID:rjWwGgNu
でも日本経済はクソじゃん
韓国が羨ましい
サムスン、ヒュンダイ、LG、SK、これらに匹敵する日本企業はトヨタ以外全滅した
0275◆65537PNPSA
垢版 |
2024/05/16(木) 22:57:22.01ID:/OjZvtCq
>>242
韓国人が良く「フィジカルは日本人より上」ってのは「平均身長が高いから」ってだけなんだぜ?
しかも3cm高いだけ
なのに「日本に行くと巨人になったような気がする」んだってよ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:00:24.23ID:rjWwGgNu
>>275
身長だけじゃなく体格も違う
韓国男子の身体に惚れ込む女子は多い
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:00:35.67ID:UrOMiNd5
これを旭日旗問題や慰安婦問題や福島汚染水迄
どう繋げて行くかの様式美
0283◆65537PNPSA
垢版 |
2024/05/16(木) 23:03:14.03ID:/OjZvtCq
>>277
頬骨は明らかに韓国人の方が発達してるよね
兵役つっても、2年にも満たない兵役で何が変わるかと言うとねぇ?
0285◆65537PNPSA
垢版 |
2024/05/16(木) 23:04:17.41ID:/OjZvtCq
>>279
K-POPアイドルはみんなやせっぽっちで「フィジカルが強い」って感じはしないんだけど?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:06:21.07ID:THYvsoSV
>>275
で、お前は何センチなん?w
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:18:34.01ID:o4m+I3e0
俺身長高いから日本ではアジリティゴミレベルだったんだけど
アメリカ行ったら意外と通用してビビった事がある
日本は動ける奴が多すぎる
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:20:14.90ID:1nbLSoXZ
>>291
屈強w

化粧にハマる韓国男性
例えば、韓国セブンイレブンの化粧品の購買顧客を見ると、男性の比率は2016年8.4%だったが、2018年は19.4%にまで上昇。同じく韓国コンビニ大手のCUでは、化粧品を購入した顧客の36.4%が男性だったという。

「“化粧”にハマる大韓民国」と見出しを打った『朝鮮日報』の記事では、「“素顔は迷惑”という意識が広がりながら、20~30代男性のなかには基礎化粧品であるBBクリームを超えて、シミやくすみを消すコンシーラー、唇に発色効果を与えるリップクリームを使う人も増加した」と伝えていた。

韓国の男性用化粧品市場は1兆ウォン(約1000億円)を突破しているが、2020年には1兆4000億ウォンにまで上がると予想されている。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:21:55.23ID:1nbLSoXZ
>>292
俺も188だからわかる
でかいやつは日本で小さいやつと同じ動きするためには3倍の練習が必要
体も重いし、そもそも腕や足の動く半径が違うからな
大谷はそこが化物
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:26:51.02ID:3hYeXagK
どうでもいいけど、大谷はもう投手には含まれてないんだな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 00:27:35.25ID:DU4/Mls3
テヨンまた負けたのか
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 01:14:36.43ID:ju+FSOdm
>>22
え?ネトウヨはごく少数のネットにしかいない
嘘しかいわないくずなんだろ?

だったらネトウヨのいう左右対称はチョンも嘘なので日本人になるな
チョンの主張と正反対になるけどいいの?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 01:44:30.30ID:ShjdoCyM
この前優勝したU23日本DF陣の方が見た目だと全然韓国人よりデカかったけどな
デカさでいったら中国人選手がかなりデカかったけどあまり役に立ってなかったな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 02:38:40.88ID:hUKah3uA
気持ち悪い なんで常に日本を見たんだ?
いい加減独り立ちしたら?気持ち悪いんだよクソシモ朝鮮人
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 03:17:06.67ID:+5aYNjnx
大韓の活躍の機会奪うのは流石にダメだろ
機会の平等!
0318 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 04:37:00.08ID:cNaKqiTh




この書き込みには朝鮮人だのなんだのと粘着しつつ、その元となった
大山
谷本
などと書き込んでるやつには何も言わないって分かりやすいなぁw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 05:46:50.04ID:/th1qElS
日韓では国内プロリーグのレベル差があるから当然の話でしかない
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 06:31:23.22ID:RUZ1BV/1
しかしここまで急激にスポーツも経済も落ち込む事になるとはおもわなかったな
韓国独自の一転突破集中と拝金主義の限界か?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:12:07.94ID:9z3xuHa/
チョンは劣等民族
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:56:57.28ID:f7pKCKYp
優れた人材はなんでも同法認定する
クズで嘘つき馬鹿ちょんこ
そのような醜い性格となるのは
世界最小チン子6センチだから
惨めな小根チン子を見ては
俺はでかいと虚勢を張りレイプする
小韓小根男子だもの
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:58:01.61ID:f7pKCKYp
優れた人材はなんでも同胞認定する
捏造起源主張する
クズで嘘つき馬鹿ちょんこ
そのような醜い性格となるのは
世界最小チン子6センチだから
惨めな小根チン子を見ては
俺はでかいと虚勢を張りレイプする
小韓小根男子だもの
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:04:54.93ID:ACsT9fJ9
でたよ「うらやましい」
仏教では「うらやましい」は悪とされる。
妬み、嫉みは、虚偽を生む。やがてそれは窃盗となる。
その感情を下品だと感じる心が無ければ、韓国はいつまでも詐欺大国、パクリ大国から逃れられないよ。
あさましい国だ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:05:06.87ID:cC3r8Bvm
河原乞食部門では圧勝なんだからいいじゃん
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:44:53.99ID:QsVrYNE4
>>343
運動会に「面倒だから出ないニダ」ってサボっておいて、徒競走1位のヤツに嫉妬したり
インチキだと難癖付けたりする事を国家国民レベルでしてからなあ〜w
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 19:49:41.92ID:RjKAGe5H
>>275
しかも、だ。
ゴミ屑キチガイ糞キムチって、身長を伸ばすために我が子に成長ホルモン剤を投与してんだぜ。

それで身長は伸びても、体型的には短足なんで、シークレットブーツが欠かせないwww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 20:04:55.13ID:8Z2+3oPn
あいつらの"羨ましい"は妬みに代わるから嫌い
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 20:22:12.47ID:sFUC/2Mv
38度戦で手榴弾投げていればいいさ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 20:24:44.60ID:2ZgteCg/
何でも日本を羨ましがってないで少しは頭使って考えてみろ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:18:04.82ID:m6KV7TYl
>>324
すぐ上にいる様なモヤシチョンが増えたんじゃない?
韓国の出生率は抜群にヤバいからスポーツも今後も落ち込むかもしれないね
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 21:57:14.33ID:00GzLMvN
>>340
韓国人の詐欺窃盗気質はなるほどこういう事か
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/18(土) 16:11:44.45ID:VRN6GoIp
優れた日本人を韓国人認定する韓国人と
罪を犯した日本人を韓国人認定する東壺民

向きが違うだけで
中身は一緒だって
理解してる?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/19(日) 03:46:21.20ID:Ay6Dd99w
韓国人だ メジャーリーガー
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/19(日) 03:57:07.68ID:LmeBcYVW
劣等民族の朝鮮人が日本人にかなうわけねえだろ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/19(日) 07:31:11.26ID:uYyLUHs1
だからこっち見んな馬鹿チョンが!
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:50:19.05ID:1OpmRgx+
まずは国民皆スポーツをめざすところかな
トップアスリートだけの問題ではないと思う。中国もだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況