X



【東京新聞】 韓国機関、14年ぶり拷問認定 在日「北朝鮮スパイ」事件 [5/15] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2024/05/17(金) 06:52:49.79ID:1hsC+8kl
 【ソウル共同】韓国政府の人権侵害調査機関「真実・和解のための過去事整理委員会」は16日、
1970~80年代ごろに訪韓した在日韓国人が「北朝鮮のスパイ」とされた複数の事件で、新たに4人に対し、
令状のない不法拘束や拷問による虚偽自白の強要があったとする調査結果を発表した。
委員会が在日韓国人の同種事件で拷問などを認定するのは14年ぶり。

 4人はいずれも故人で、大阪府などの出身の崔昌一さん、呂錫祚さん、高賛昊さん、姜鎬振さん。
ビジネスや親戚訪問などで日本から韓国を訪れた際にスパイ活動をしたとして、それぞれ別の事件で約2~7年間、
拘束や収監された。
委員会は政府に謝罪や再審開始を勧告した。

2024年5月16日 18時03分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/327492?rct=world
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 06:53:28.76ID:1hsC+8kl
< ;?Д?> 何を意味してるニカ?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 06:54:12.03ID:1hsC+8kl
>>2
<'A`> あ・・・結局ニカ・・・

  <  >さぁ
  (  )
  | |

ヽ<'A`>ノ ご一緒に!
  (  )
  ノω|
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:07:06.49ID:imwBMZoz
↑そして放屁
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:15:13.74ID:WnIVwyYv
じゃあ日本にいるザイニチも拷問しようか?
帰らない理由と国籍を変えない理由について聞こう
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:49:31.29ID:KK4Q3uWy
地上の楽園だってソーレンが言ってた
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:51:13.02ID:UqWWa/U3
>>1
流石は人権蹂躙先進国
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 07:54:01.94ID:JCgmKZfS
>>1
〜〜大阪府などの出身の〜〜
〜〜日本から韓国を訪れた際に〜〜 
   
 
え?朝鮮の方でしょ?なら朝鮮出身では?
朝鮮人が朝鮮に行くのは帰国でしょう?日本に来るのが観光なのでは? 
まあ、マスコミですから○つく連中って事はわかりますけど・・・
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:01:05.95ID:ACsT9fJ9
在日に拷問しても良いってことかな?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 08:04:56.99ID:0aLMFZUK
スパイがいるのは事実なのだから、人違いだったということかな?
それとも、スパイだったけど、やりかたが過激すぎたということ?
まあ共同は、戦前は日本のスパイ機関、戦後は金日成が大好きだから、
印象操作か、まったくのニセ情報かも知れないけど
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 09:06:45.04ID:ilpuG17E
> 訪韓した在日韓国人

帰国もしくは一時帰国やろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:21:34.53ID:lqzqM+Fs
ユンミカ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 10:21:52.06ID:lqzqM+Fs
スパイだよ

朝鮮総連と癒着
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 11:30:30.55ID:y8mXycAY
70年代80年代の韓国はまるで中国だからね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 13:31:51.37ID:5BYRCfM7
>>1
韓国は竹島拉致虐殺事件がいい例で拷問虐殺等は1946-1989年頃?まで状態化していた
軍政権云々ではなく韓国は三権分立が完全に機能麻痺していて独裁独断専横的なスターリン主義的な行為が状態化した

韓国は無理だからこれがいけない、三権分立にてらしてやばいとか理解できずせいぜいやり過ぎ程度の認知しかなかった

韓国はこれを曲解で強引に日本軍制とネガキャンしがちだが、韓国がこうなのは日本軍制、韓国総督府制ではなかった
権限集中独裁は韓国の無知と未開がおこし無自覚にスターリン型恐怖統制をやったことを何故か自覚を持てない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 01:49:37.05ID:XTKJtNlC
脱北・亡命した北朝鮮人工作員が
「日本のサヨク活動は朝鮮人が扇動してきた」
と暴露していた。
サヨクのほぼ全てが朝鮮人なので
サヨクに凶悪犯罪者が多いのは当然じゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況