X



【中央時評】韓国、「自滅国家」の流れを変えよう 我々はまだ手遅れではない [5/17] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/05/17(金) 16:27:04.93ID:qvfiG3do
(略)

ローマ帝国の衰亡に関する大著作を残した歴史家によると、自然と時間、外部の侵略と破壊、資源と物質の乱用でなく内部の不和と敵対が最も致命的な衰亡原因だった。外部戦争に常勝したローマ帝国も内部分裂という敵には敗れたのだ。法の専制が不和と破壊を完成させた。調和と均衡でなく常に処罰と抵抗を分けるからだ。時間も野蛮族もできなかったローマの破壊と滅亡を招いたのもローマ人自身だった。

現代社会科学を築いた最高の学者によると、荘厳な古代文明の没落というローマ崩壊のドラマは外部の一撃で突然到来したものではなかった。ローマの本質と精神内部からの変質に起因した。外部の要因は長く進行していた内部の要因に終止符を打ったにすぎない。

今日の大韓民国は物質文明と技術水準、国家経済と国力の面で世界1けたの順位または先頭圏にある。いくつかの先端商品・技術・文化・経済・国防・科学・医療分野の世界順位は10位圏はもちろん4−6位、さらには1−3位に入る。この地に人が暮らし始めてから今日のように韓国の文明の地位や幅が世界のトップ圏を占めたことはなかった。

複数の国際機関によると、韓国は産業化開始以降、国家経済や1人あたりの所得増加ペースで世界最高になったりした。大変な成就だ。これら機関は韓国を産業化開始から一世代も経たないうちに「第1世界」に進入した国に分類する。すべての国が共にした競走で韓国は追い越すことを繰り返して疾走した。この過程で韓国人が流した汗と犠牲は我々すべてを粛然とさせる。ある総合国力指標では韓国が日本やフランスを連続で抜いている。国際体制理論によると、韓国が「帝国」と「国家」の間の「準帝国」の地位になったのは明らかだ。近代の英国・フランス・ドイツ・日本に匹敵、またはそれを上回る地位だ。

しかしすでに何度か強調したように、人間と生命の否定的指標でも韓国は断然トップに立つ。出産も、自殺も、青年の死亡も、高齢者の貧困も、人口消滅・地方消滅・国家消滅指標もそうだ。自己保存と自己延長を根本存在理由とする人間と国家が、いかなる外部の侵略や要因もなく、自ら自己生命と自己延長の中断の経路を進んでいる。

むしろ外部との戦争では立派に国を守ってきた我々だ。そのような国が民主主義と自由、経済と文明の絶頂で「韓国頂点」を話す深刻な逆説に直面している。自滅的選択、自滅国家の経路だ。ソ連やローマのように清国の滅亡の端緒も帝国の絶頂から始まったという洞察は今日の韓国人をぞっとさせる。

韓国は複数の国際比較指標に見られるように内部の葛藤で世界先頭圏だ。帝国と国を破滅に導く最高の原因である内部葛藤を克服する制度とリーダーシップ、能力と知恵を見せられずにいる。そうでない。反対だ。相手陣営に対する憎悪と清算意志のため、そのような制度や人物に向けた理性と情熱を当初から持とうとしないのだ。個人と家庭も同じだが、自ら分かれて持ちこたえた国はない。自ら分かれて発展した国はなおさらない。宗教と政治と歴史の一貫した根本的な教えだ。

人間と生命、国と全体問題に関する限り、自滅に向かう流れを必ず変えなければいけない。文明の滅亡に関する人文歴史と、生命体の絶滅に対する自然科学の最高の知恵は驚くことに結論が同じだ。真理ということだ。一度消滅の道に入った文明と生命体を元に戻した事例はきわめて少ない。いや、ほとんどない。自滅はいうまでもない。治療薬がないからだ。いま我々はまだ手遅れではない。

パク・ミョンリム/延世大教授・政治学

https://news.yahoo.co.jp/articles/f8f4ba202a4508acb76f944fa23c586102de1f57
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:27:50.22ID:4xA9a3Sb
チョウセンメクラチビゴミムシをぶっ殺せ!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:27:57.12ID:5rPsWJQ9
パヨクは帰国して何もしないからチョン国終了
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:28:03.02ID:DU4/Mls3
無駄に文章が長い

ホロン部

この言葉だけで済む
0009大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/05/17(金) 16:30:24.63ID:eRPUg4r8

でも
在日が絶対に帰国しようとしてませんよね。
それを見ている人はどう思うのかなあ。

すでに手遅れ
もう韓国からは手を引こう
関わるのは止めよう

そんなトレンドのアイコンになってるんじゃないのかな。
在日。
0013大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/05/17(金) 16:32:02.52ID:eRPUg4r8
在日さえ帰国すれば
そんな流れも一気に変わる可能性があるけど。

今のままじゃゼロどころか
世界世論をマイナス方向に加速させているような。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:33:17.12ID:f7pKCKYp
キムチ女が世界最小チン子6センチの
小韓小根男子を見限って
祖国を捨てて世界中で安マン子売り
もう終わった国が下朝鮮
0016大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/05/17(金) 16:33:18.26ID:eRPUg4r8
自国民が見捨てて顧みない韓国

これが良いイメージをもたらさないことは
どんな馬鹿でも理解できますよね?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:33:32.65ID:oGD/Sinv
>>1
既にわーくには手遅れだがww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:33:48.49ID:f7pKCKYp
在日が帰国したら
さらに犯罪が増える
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:33:50.95ID:HX/LNXCu
なんや、将来性のなさに関しては日本が霞むレベルなのにおまエラがまだ手遅れではないってことは日本も復活するのか?
0021銀行員
垢版 |
2024/05/17(金) 16:34:56.71ID:cwr8agt/
となりに世界一の借金
放射能
少子高齢化でほろびそうな島国が浮いてるからな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:36:07.36ID:53Ejs8m6
いろいろツッコミどころ満載の保存版かもw
これで大学教授かよw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:37:00.50ID:r5c8JURL
最悪の場合、日本が助けるって言ってくる
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:37:31.50ID:dHs/+SCH
G8様がこんな弱気な発言は認められませんねぇ
0028大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/05/17(金) 16:37:47.08ID:eRPUg4r8
特にイメージが先行する投資関係
海外の投資家なんかは
在日が帰国しない限り
安心して韓国をその対象には選ばないのだろうなあ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:38:21.90ID:oGD/Sinv
>>21
ネトウヨ定番『日本は世界一の金持ち国家なんだよ!!ば~かwww』
0031 警備員[Lv.13][N武][N防][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:38:43.01ID:ltLCnwBu
手遅れデス
どのあたりが手遅れかってと
気の持ちよう頭の切り替えなんかが現実を変えるのに役に立つと思ってるような
意識高い系のできそこないみたいなバカしかいないあたり
0034大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/05/17(金) 16:40:00.70ID:eRPUg4r8
日本の方がヤバいって工作するにも

え?じゃあ何で在日は帰国しないの?


その存在が最大の障壁になって
誰もそんな戯言は信じたりしないんだよなあ。
ものすげえ馬鹿でない限り。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:40:15.62ID:zBdnnxbR
数年前までホルホルしてたのにどした
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:40:39.02ID:oGD/Sinv
日本経済は3期連続で成長なし「スタグフレーション的」との見方も ★5

わーくにはインフレを超えて
スタグフレーションだから
絶望感が半端無いんだけどねwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:40:54.20ID:fndvaq0b
日本からの支援金(キム)が必要な時ではないか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:41:20.41ID:4xA9a3Sb
とりあえずチョンは一夫多妻制と試し腹を合法化して孤児輸出禁止だ。
0039大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/05/17(金) 16:41:36.05ID:eRPUg4r8
君たちにはぜひ成功してほしいと思ってるんですよ。
経済的にも。
反日工作も。
だから。
ね?
在日を帰国させよう?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:41:42.52ID:zBdnnxbR
>>26 助けてと言わずに助ける義務があるとか助けて当然とか上から目線で言ってくるんだろうな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:42:25.25ID:blbWsrdX
すでに自滅して壊滅
いま整理解体中の日本は気楽でいいよね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:43:40.55ID:gBLBQJ+n
   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:43:56.65ID:C6lf0KFU
酔っ払いの「まだ酔ってねぇよ」みたいだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:43:57.35ID:oGD/Sinv
兄さん:インフレ
わーくに:スタグフ

さてネトウヨさんに問題です
どっちの国が手遅れでしょうか??
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:44:15.04ID:f7pKCKYp
なあちょんこよ
まず
キムチ女がオマエラ小韓小根男子を見捨てて
世界で安マン子売りしているのを
止めることから始なさい。
でも
世界最小チン子6センチでは無理か
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:45:11.47ID:f7pKCKYp
出生率0.7を切る下朝鮮
おわた国
0051大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/05/17(金) 16:45:18.59ID:eRPUg4r8
君たちが何をやっても上手くいかないのは
ネトウヨなんかの所為ではなく
在日が帰国しないから。

我々はそれを見て笑ってるだけだもん。
何にも悪くない。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:46:38.83ID:7go3w0XM
問題点を列記して文章化はできるんだな
だけどそれを解消する道筋がないし人もいない
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:47:09.99ID:iqi+JwoA
ネトウヨの特徴
韓女を見てはフルボッキ
韓男を見てはケツアナ濡れ濡れ
こういう二面性が韓国人に馬鹿にされんだよ
0055大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/05/17(金) 16:48:01.14ID:eRPUg4r8
真の障壁さえ取り除けば
君たちの実力からして
ネトウヨなんかけすぐにちょんけちょんに出来ますって。
マジでマジで。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:48:08.15ID:f7pKCKYp
>>52
いろいろ書いても
読者が機能性文盲の朝鮮人🤏だもの
無意味
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:49:32.69ID:USSuWqoJ
ローマ帝国と自分の国を比較するって、、、

そこはともかく、その前に他責国家やめろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:49:45.11ID:Dr2sz1Li
>>54
妄想ぶっこいてないで寝床に戻れよジジイ笑
0059 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:49:53.20ID:KJiQpQpB
> 文明の滅亡に関する人文歴史と、生命体の絶滅に対する自然科学の最高の知恵は
> 驚くことに結論が同じだ。真理ということだ。

その通りだね.以下が必要だねw

・韓国は歴史を直視する.韓国の教科書も正しく書き直す.
・韓国は諸外国との約束を守り,諸外国から信頼されるようにする.
・韓国はこれまで諸外国にしてきた非礼を詫びる.
0061大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/05/17(金) 16:50:55.95ID:eRPUg4r8
在日帰国で万事解決。

他に案も出せないでしょう?
とりあえず駄目元とかお試しでやってみてもいーんじゃない?
失敗しても誰も損するわけじゃないし。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:51:58.79ID:octQepQF
>>56
でも日本も協力出来るはずだからやれる事はやるべきだよ
市場開放や労働者受け入れ スワップ増額
EEZの漁獲規制撤廃とか
必要なら大韓国民への日本参政権付与もやぶさかでは無い
0065dp1
垢版 |
2024/05/17(金) 16:52:14.21ID:5XUw4g+A
最近、vtuberの配信が面白くてな・・・

で、緊縮に走れない所で、既に終了だと思うがね?
ザイニチですら終わってると思ってるのにhahaha
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:52:51.87ID:fU71E1w8
相変わらずローマのエピソード持ってくんの好きだな
文章に箔が付くとでも思ってんのかね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:53:25.47ID:56eCbybe
>>30
事実日本は有数の金持ち国家。 
民間貯蓄すら2000兆円以上ある。
0070 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 16:54:02.35ID:53Ejs8m6
シェアシェアか。つまんね。NGだな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:54:07.64ID:56eCbybe
>>48
韓国。
わーくにって何?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:54:26.55ID:f7pKCKYp
>>59
そもそも
ハングルだけで難しい事を書いても
馬鹿ちょんこ読者は理解できない
機能性文盲のカスちょんこ
0073dp1
垢版 |
2024/05/17(金) 16:54:39.73ID:5XUw4g+A
>>64
Nice joke!!

Korean go home!
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:55:11.48ID:H1VLcWe2
ジサツ国家が正解
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:55:12.29ID:56eCbybe
>>64
そんなことしたら韓国の若者がみんな日本に来てしまって韓国滅ぶが?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:55:34.43ID:octQepQF
>>69
なら安心して大韓に金を譲渡出来るね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:55:40.79ID:f7pKCKYp
日本がやることは
在日クズちょんこを送り返す
少しは人口が増えるぞ
喜べ下朝鮮
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:56:07.89ID:oRiW5K80
まあ、確かにまだ手遅れではないな
洗脳レベルで反日を何とかして、日米の助けを借りれれば
日米の助けが無ければ北朝鮮になっていた、という現実を受け止めなきゃね
0082◆65537PNPSA
垢版 |
2024/05/17(金) 16:56:29.07ID:reGWqVtY
分裂しっぱなし国家が何を言うか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:56:42.52ID:KJiQpQpB
>>64
なんで日本が韓国に協力すると思うわけ?
あんだけ約束破っておいてさ
それを理解できないから韓国はダメなんだよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:56:54.88ID:AU+jPQAk
また 韓国の論評は、井の中の蛙だな
現在の韓国は、将来、レッドチームに入るかもしれない国とみられているんだよ
そのための、LINE問題だしリスクマネジメントができない民族だよ まったく
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:57:15.71ID:f7pKCKYp
キムチ女が真っ先に下朝鮮と
小韓小根男子を見捨てて
国外で安マン子売り
これだもの
おわた
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:57:25.34ID:twgTB5az
壮大に意味不明の事を語らせたら韓国人の右に出る奴はいねぇな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:57:51.46ID:octQepQF
>>83
いや日本側が支援するの当たり前じゃん
というか支援させて貰えるだけありがたいだろう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:58:11.70ID:yACQf+Ax
優秀?な在日朝鮮人が帰国しない、優秀?な韓国人が海外逃亡
韓国人は優秀らしいから優秀な韓国人から見たら韓国という国は終わった国という判断
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:58:45.44ID:r5c8JURL
>>83
日本が助けなきゃアメリカが
アメリカが助けなきゃドイツが
ドイツが助けなきゃ中国が


どこかが助けるって言ってくる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:58:50.19ID:f7pKCKYp
アメリカは支那を潰すと決めた
属国の南北朝鮮は経済焦土にして
放置する
100年前のうんこ生活へ逆戻り
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:59:06.83ID:fU71E1w8
>>81
もう何をしようがどうせ韓国は状況が変わればまた反日になる
としか思ってねーよアホ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 16:59:42.01ID:UGEpzMa+
最後まで諦めないのはいいことだが、日本はもう助けねえよ、反日腐れレイシスト朝鮮人。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:01:00.86ID:WnIVwyYv
とっくに世界中で嘘つきヘタレカス=朝鮮人のレッテルは固着しておる
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:01:02.84ID:f7pKCKYp
日清戦争で日本が勝ち
日本が朝鮮を独立させてやった
あの時がチャンスだったな
でもヘタレ朝鮮人は大チャンスを潰し
南北分裂して朝鮮戦
未だに戦争中
ダメな民族
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/17(金) 17:03:08.60ID:AU+jPQAk
日韓は、仲良くなる必要はない
相互の国民が、お互いを嫌っている
レッドチーム入りまじかの韓国ならなおさらだ

韓国も過度な日本依存をやめて、自主製作に踏み切るべきだな
日韓友好などは、在日だけが利するとしか思えん

そもそも 嫌いで嫌いでしょうがないにもかかわらず、祖国へ帰国しない似非愛国者みたいなやつの話を 誰がまともに扱うというのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況