X



【米財務省】為替操作「監視リスト」から韓国除外有力 来月公表 [5/20] [ばーど★]
0001ばーど ★
垢版 |
2024/05/20(月) 07:35:08.62ID:+iC0pf82
【世宗聯合ニュース】為替操作をしていないかを緊密に注視する米国の「監視リスト」から韓国は除外されたままになる見通しだ。

当局などによると、米財務省は早ければ来月初めに半期ごとの外国為替政策報告書を公表する。

 米国は貿易規模が大きい20カ国・地域の為替政策などを分析し、一定の基準に該当する場合は「監視リスト」の対象とする。

 150億ドル(約2兆2330億円)以上の対米貿易黒字など三つの基準のうち二つに該当すれば監視対象となる。三つのすべてに該当すれば、制裁の検討対象とする「為替操作国」となる。

 韓国は現在、一つの基準だけに該当しており、「監視リスト」から除外されたままになる公算が大きい。

 来月の公表で除外となれば、韓国は昨年11月に続き2回連続の除外となる。

 これは「韓国が透明な為替政策を行っている」と対外的に認められたことを意味する。

聯合ニュース 2024.05.20 06:31
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240519000600882
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:37:11.64ID:GodildRH
不正な没落国日本と違って先進国大韓民国は世界から信頼されているな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:39:57.45ID:a+Chm+Ev
為替操作しているのはジャップだよねw
0005◆65537PNPSA
垢版 |
2024/05/20(月) 07:40:24.65ID:QJSDrX5Z
監視じゃなくて確定したって事?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:41:25.23ID:kkHpNAaD
様式美 『そんなことは言ってない』
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:41:28.73ID:SE/GYVKp
対米黒字がないってこと?

普通こういう記事は3つの基準全て書いて何が韓国に当てはまってるかまで書くもんじゃないの?

記者が無能なのか上司が無能なのか...
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:41:33.04ID:V63gGJQY
<丶`Д´> アメリカに後頭部を殴られたニダ

になるだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:48:48.35ID:qQ7WDeN/
>>8
他所からだけど…

1.米国との物品貿易の輸出入総額が400億ドルを超える国・地域を対象に、1~3全ての条件を満たす場合に、為替操作国と認定される。

2.大幅な対米貿易黒字(年間150億ドル以上の財・サービス貿易黒字額)
GDP比3%以上の経常収支黒字、またはGDP比1%以上の現在の経常収支と長期的経常収支の間の乖離

3.外貨の純購入が繰り返し行われる持続的で一方的な為替介入(過去12カ月間のうち8カ月以上の介入、かつGDP比2%以上の介入総額)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:49:55.99ID:O01H6gxS
透明な為替政策を行っている?
アメリカがただ無視しても問題無いと決定しただけに過ぎないw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:53:33.96ID:jAOcqaDN
取引人は半島がやってるの前提で為替買えよってことだろ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:56:05.01ID:Rg5SBKKs
>>1
聯合ニュースだから、眉唾な
飛ばし報道で外濠埋めたつもりかも
あ、でも左派だから、政権の後押しはないよな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 07:56:58.50ID:CqpWbYeN
監視するまでもないから
規制するって事?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 08:00:01.01ID:hLm7ErAl
介入しまくるニダ〜
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 08:09:15.67ID:L9EFZRFM
ドルが完全に尽きたか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 08:16:13.50ID:IMo635tS
【米高官】日韓首脳にノーベル賞を 関係改善を評価 [4/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714086068/

ふざけるな!こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
そもそも日本の保守に親米が多かったのは、統一教会のチョンが入り込んで誘導していただけであって、
本来、日本の保守の王道は反米。黒船来襲からの日本の内乱とか東京大空襲とか原爆とか、
GHQの占領政策で力を得た売国左翼と在日チョンの状況とか、本来、保守であるほど反米が自然なはず

【米政府】サムスンに補助金1兆円 先端半導体、研究施設も対象 [4/15] [ばーど★]

アメブタもう許さん


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」

チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ。オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日ハリウッドの自滅になる。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 08:16:33.16ID:IMo635tS
https://blog.goo.ne.jp/mubenrokka/e/0a1d01cd9cdd1dd99449bc76837533d7
shin@アメリカによる日米地位協定悪用を許さない@shin_the3rd

ねぇ、日本人は
「虐殺された当事者」なのになぜ知らないの?

《人類の歴史で、一度の攻撃で殺された人数の最悪記録トップ3》って全て
「日本人虐殺」なんだよ。

1位:広島原爆 14万人
2位:東京大空襲 10万人
3位:長崎原爆 7.4万人

「WW2で」じゃなく
「人類の歴史で」
ワースト3独占なんだよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 08:41:48.80ID:JnUr1nDe
介入するほどのドル持ってないからねぇ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 08:42:29.19ID:kUH18kON
監視するまでなく韓国が介入したら曲線でわかる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 08:46:06.83ID:XszyFygx
操作したところでアメリカの脅威ではないって判断されただけだわ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 08:58:05.53ID:G3rPVc/9
要するに影響力ゼロ
雑魚はほっとけって事
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 09:16:12.19ID:0ueu7yE3
なんでいつも勢いを付けてブーメランを投げるんだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 15:15:54.41ID:o7+eVpmh
介入資金が減って来て介入額と頻度が減っただけですがね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:07:32.06ID:122fohH+
>>1
カラ売り禁止とか既に禁じ手使用中だろ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 17:28:21.79ID:p5poeaof
為替介入はしてるけど、対米貿易黒字が減少してアメリカの認定要件から外れたってことかな?
恥ずかしいw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 23:04:46.24ID:6Y6kaNmp
>>27
平和条約で免責を与えた戦争犯罪です。

戦争は互いに相手が在る事ですが、相手が米中露だったので助かった面が有ります。
第一次世界戦争の停戦成立後や第二次世界戦争のドイツ国消滅後のヨーロッパと比べれば判ります。

第二次世界戦争の停戦成立後に、日本人の大規模無差別虐殺を行ったのは朝鮮人だけです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況