X



在日米軍戦闘機の整備場所、韓国から日本に変更へ=韓国ネット「日本に何もかも奪われる」「むしろ効率的」[5/20] [ばーど★]
0001ばーど ★
垢版 |
2024/05/20(月) 17:53:03.37ID:+iC0pf82
2024年5月15日、韓国・ハンギョレ新聞は「これまで韓国で行われていた在日米軍戦闘機の定期整備が日本国内で行われるようになる」と伝えた。

記事は日本メディアの報道を引用し、「日本政府が在日米軍戦闘機の整備・補修対象機種を拡大する予定だ」「来年以降の運用を目標に、日米政府が三菱重工業などと協議する」と報じている。

現在、在日米軍戦闘機のうち「F18」と最新鋭戦闘機「F35」は日本で整備・補修しているが、新たに「F15」「F16」を追加するという。「F16」は青森・三沢基地、「F15」は沖縄・嘉手納基地にそれぞれ約50機が駐留しており、日常的整備は各基地で、数年に一度の定期整備は釜山の大韓航空で実施している。この釜山での定期整備を今後は三菱重工業などに任せることになる。

日本国内での整備の拡大は「中国の軍事的脅威への対応と、経済的効果を狙うもの」だという。定期整備を日本で行えば時間が短縮でき、戦闘機の機動的運用が可能となるうえ、整備費用が日本企業に支払われ防衛産業にもプラスになると、記事は説明している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「政府は一体何をやってるんだ」「韓国パッシングだ」「米国にビンタされ日本にボコられ、ロシア市場を失い中国からは無視され…。外交無能政府、情けない」「大韓航空は仕事を奪われたな。在韓米軍の整備は引き続きやれるのかい?」「無能な大統領を選んでしまったせいで、日本に何もかも奪われる」などの声が寄せられている。

一方で、「まあ朝鮮半島は危険だからな」「韓国でやってたことがむしろ変なのでは?」「駐留してる地域で整備することになるのなら、それでいいじゃないか。無駄に飛行機を飛ばさなくてすむのなら効率的だ」といった意見も多く見られた。(翻訳・編集/麻江)

Record Korea 2024年5月20日(月) 7時0分
https://www.recordchina.co.jp/b933805-s39-c100-d0195.html

※関連スレ
【中央日報】 日本メディア「在日米軍のF−15・16戦闘機を韓国ではなく自国で整備」 [5/16] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715830299/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:06:22.05ID:L9EFZRFM
有事が近いってことだろ
韓国の整備工場は速攻で破壊されるから
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:08:23.62ID:wQRe1DxG
在韓米国撤退開始
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:09:12.86ID:9UPy5kbs
韓国軍のやつは排除ww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:10:33.39ID:9UPy5kbs
>この記事に、韓国のネットユーザーからは

バカが、文ちゃんだったらもっと激烈に排除されてるぞお前らwwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:11:14.01ID:9UPy5kbs
>>7
よし在日朝鮮人は強制送還だw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:12:35.12ID:9UPy5kbs
在日米軍は国益あり
在日朝鮮人は足手纏いと乞食とスパイしか居ねえからなwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:22:18.18ID:L9EFZRFM
在韓米陸軍はソウルからほぼ撤退済みだからね
米軍はソウルに居座る罰ゲームいやだって
次は米空軍も移動始める次の段階
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:25:51.16ID:V63gGJQY
チョンにやらせると米軍機の機密が支那に流れるからな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:28:06.20ID:2wPCNloI
>>1
おめーらが薄汚い裏切り者だからだよクソが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:30:15.44ID:kFbbyaLl
>>16
> 在韓米陸軍はソウルからほぼ撤退済みだからね
> 米軍はソウルに居座る罰ゲームいやだって
> 次は米空軍も移動始める次の段階

全機整備中デース、基地要員は休暇中デース
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:32:11.40ID:A2RpW48Q
むしろ今まで半島でやっていたことに驚き。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:34:04.70ID:4Cc4keeX
トランプになったら韓国からは撤退
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:39:31.48ID:8ezWTl02
ジャップが下請けになっただけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:43:30.47ID:FfJbKfCl
>>1
9条信者に遠慮して今までやってなかっただけだろ
在日米軍なんだから日本でやるのは当たり前
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:44:12.94ID:FfJbKfCl
>>23
韓国はその下請け仕事を取られたんだぞ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:45:22.66ID:2iPQk1Hi
まあ、在日米軍の機体なら日本でやるのがいいじゃろ
在韓米軍は韓国でやるんだろうし
F35は知らない
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:47:29.42ID:0o2UFaY8
今まで整備を後方から前線に送ってしていたのが意外
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:49:16.87ID:eEXmFK4i
逆走するエスカレーター作ってる未開のウリナラに軍事兵器のメンテナンス任せられるわけ無いわな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:52:20.69ID:sLKxL2VC
もう世界のトレンドが脱韓なんだからしょうがないだろww
未だに韓国マンセ~なんて馬鹿なことやってるのは日本のマスゴミと反日パヨクと韓オタだけ笑
00301989六四天安門
垢版 |
2024/05/20(月) 18:52:47.20ID:Bt1l8/x2
在日米軍の装備なのに、わざわざ技術力のないシモコリで整備してたの?意味分からん
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:57:42.08ID:Qr+Aidej
在韓米軍と韓国空軍のF-16が半年ぐらいの間に3機立て続けに墜落してたような
だからじゃね?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:59:33.04ID:hnFbJCgH
何をやらせてやってもまともにできない無能な韓国人
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:02:10.30ID:i7tl4ygD
キムチ国で整備した自衛隊のヘリが
外れるはずの無いガラスが落下した事件を思い出した
おもいっきり分解してるな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:02:11.07ID:i7tl4ygD
キムチ国で整備した自衛隊のヘリが
外れるはずの無いガラスが落下した事件を思い出した
おもいっきり分解してるな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:05:34.29ID:P7hTBLA5
韓国は緩衝地帯であり有事に死ぬ為のクラッシャブルゾーンだから、そろそろ台湾絡みで有事が近づいてきたって事だろ。

一通り日本でやれるようにしてるんだな。

台湾有事の場合は連動して北朝鮮も動くから、在日はロシア方式で緊急徴兵されて学徒動員兵らと共に即日最前線に叩き込まれて即死する。

日・米は台湾方面で忙しいから、軍事的にどうでも良いソウルの防衛は韓国軍に丸投げ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:05:39.89ID:uZCC4w0c
<丶`∀´>だ、たとえ米軍が居なくとも、国連軍が駐留してるニダ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:15:14.53ID:/L/QW2I9
北朝鮮がミサイル撃ったら何秒で…
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:22:36.02ID:Lz+r1bbr
奪ったんじゃなくて、
信用を失い続けてるんだろ
問題が沢山見つかったんだろう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:23:57.61ID:Lz+r1bbr
ここのところ落ちてる機体の共通点が
明らかになったとかじゃね?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:24:44.40ID:tyTJZsRm
奪われてるんじゃなくて元から分不相応なんだろ無能の民族
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:27:04.18ID:tyTJZsRm
>>7
高かろう悪かろうに金払う価値が無い。ってだけだよ
整備無能のウォン高民族
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:27:54.23ID:tyTJZsRm
>>33
安いから
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:29:26.52ID:2lGm92bq
F35は韓国にも整備工場が出来るってニュースが流れたけど
あれはどうなったのかね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:31:35.57ID:/rPSlj75
日本が韓国から何もかも奪ってしまうというのか
素晴らしい成果だ
倭寇魂が奮い立つようだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:34:38.50ID:rCtjGakQ
>>51
どこの勢力とどう繋がってるか不透明な国に作るわけが無い。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:39:41.29ID:/L/QW2I9
事故歴見る限り正しい選択かな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:44:36.87ID:FeEIxCjP
.
  . | ̄ ̄| お前とは縁切りだ!!
 _☆米☆_   
  ( ´⊂_`;)    ∧,,,∧  アイゴー !!
   (    \  <`Д´;>  三 見捨てないでくれニダ!
    >   ○ >⊂と  \ノ 三 
   < <~~\\     > ( ) 三  
   (_)  (_)   レレ 
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:54:54.99ID:HvPfVweR
日本は下請けレベル
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:56:36.03ID:SioCHrim
韓国は下請けすらできないって話だわな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:59:05.22ID:HvPfVweR
逆だろ
大韓は下請けに投げつけ立場
にほんは下請けとしてこじきる立場
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 19:59:58.41ID:SioCHrim
日本に依頼してるのはアメリカだけどな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:04:23.97ID:4hOLEXWd
そもそもがおかしいだろ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:10:04.21ID:7N+Ja8Yi
ポメラとか見てたらわかるけどで今や大韓はアメリカのライバルなんだよなジャップランドと違って
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:10:24.23ID:d+O4cJ05
奪われるってのがいちいちうぜえ
「無能だからクビ」なんだよ毎回てめエラは
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:19:39.98ID:HvPfVweR
ひほんで整備したらなぜかひほんから金もらえるからな
なにを書いてるか分からない話だ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:20:36.63ID:HvPfVweR
金出して修理請負ってTPP違反だろ
われわれはダンピング反対します
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:22:32.35ID:SioCHrim
悔しすぎて頭ぱぁーんってなったのか
0078伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2024/05/20(月) 20:32:38.22ID:rjeBJijS
>>70
>ポメラとか見てたらわかるけどで今や大韓はアメリカのライバルなんだよなジャップランドと違って

ポラメだろうが、朝鮮学校で朝鮮語の学習をサボっていただろ。
日本語も朝鮮語もどちらも習得できなかったパンチョッパリは惨めだな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:35:09.62ID:rjeBJijS
>>76
>今までがおかしかったんだろ
>なんで在日米軍の整備を韓国でやるんだよ

韓国でやる方が安かったから韓国で整備していたけど、整備不良が続発したので考え直すことになったと推測するよ。
在韓米軍の機体が墜落したりしているからな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 20:42:17.36ID:eG4Sw3S3
アメリカも懲りないね。
タイガーアイを開けられたのは無かったことになってんの?
ステルス塗料とか韓国経由でどれだけ技術漏洩してるんだよ。
今まで韓国で整備してたことが不思議だよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:04:04.33ID:VejQL5zD
>>10
はやくミョンミョンの活躍を観たいw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:06:21.20ID:38z5BxEL
アメリカやっとこさ朝鮮人の汚いやり口に気づいたのか
遅すぎるんだよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:19:44.24ID:otF+df15
そもそも在日米軍の戦闘機を何でわざわざ韓国でやってたの?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:37:45.84ID:mpw6QvzU
>>79
いつも不思議なんだがなんでそう考えらんないんだろうかね
無駄にプライド高い(自我肥大ともいう)せいか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:40:59.65ID:8bIX9UwO
剥奪感定期
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:48:48.10ID:VDUaVcXv
>>1
>>「米国にビンタされ日本にボコられ、ロシア市場を失い中国からは無視され…。外交無能政府、情けない」

すまんが、情けない無能キチガイは南鮮政府じゃなくて、おま鰓ゴミ屑キチガイ糞キムチ全部やでwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 21:59:27.06ID:svZybnmn
🇺🇸「勝手におまえらのものにするな」
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 22:20:15.35ID:IoMwaamy
ただ日本は安いからだよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 22:26:35.54ID:zwV4xdSz
ものすごくシンプルな話

「アメリカは韓国を防衛ラインの外と決めました」

って、事だろ
防衛ラインの外で戦闘機の整備なんてする訳が無い・・・
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 22:54:09.44ID:IXGc+xu5
乳出しチョゴリ猿また負けたwwwwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 23:04:00.88ID:8gUqRAhQ
整備と言うものは敵の手の届かない安全域でやるのが望ましいです。

>韓国から日本に変更へ
これで気付かないのはバカの類い。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 23:10:55.00ID:1WCYC5dd
>>99
まあ、朝鮮戦争は終わったのではなく休戦状態でしかないからね
米中が軍事衝突したら朝鮮半島も戦場になるので、戦闘機の整備場所を後方に下げるのはお約束かと
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 23:17:38.17ID:8gUqRAhQ
>101
その通りです。
補給と言う後方支援を下げるという事は?

ところが韓国人は整備を日本に移されても心配しているのは「整備費用」
おまけに>
「韓国でやってたことがむしろ変なのでは?」
「駐留してる地域で整備することになるのなら、それでいいじゃないか。
無駄に飛行機を飛ばさなくてすむのなら効率的だ」

韓国人はオツムが足りないようです。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 23:24:53.49ID:sAjKFBT+
心配すんなw
初めから大したもんは何も無いだろw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/20(月) 23:55:28.99ID:m69IIj98
何でも大統領のせいw
だったら次はマトモな大統領を選べよ
逆効果になるだけと思うけどな
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 00:15:49.02ID:qlQVXI6a
>>1
「米国にビンタされ日本にボコられ、ロシア市場を失い中国からは無視され…。外交無能政府、情けない」

情けないのは政府や大統領だけじゃないですよ。そもそも情けない民族なんですよ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 01:13:34.18ID:9ilXBWCh
>>76
>>79
日本には韓国の(大韓航空が運営する)アジア・太平洋地域最大の航空機整備・修理(MRO)工場「釜山テックセンター」に
匹敵する設備が無いからだよ

東京ドーム16個分の敷地面積に整備工場が66棟もあって、一度に(同時に)軍用機が50機が整備できるような
設備は日本には無い

故に極東米軍/在日米軍から直接の整備契約を請け負っていて、グアムの米軍や欧州米軍機の受注もこなしてるわけだがね

日本で請け負うといっても、具体化されてるわけじゃない筈

厚木は海軍機F/A-18の整備だし、結局は韓国空軍のF-35重整備を韓国の青洲空軍基地に建設するリージョナルデポでやることになって
FACOが年間30機程度の受注を見込んでた分が無くなったから、FACOでやるしかないでしょうがね
(だから「(韓国F-35重整備承認とのバーター条件だったのでは?」と言われてる)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 05:52:58.36ID:jJqkvQjH
>>107
その年間30機って空自以外にも在韓・在日米軍や韓国軍のF35も含めた目算だったんだけど 
それをまるっと韓国で整備する事になるとでも言いたいのか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 06:01:20.45ID:vyo00UPr
日本が奪ったんじゃなくて韓国が見捨てられただけ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 06:46:27.92ID:QPcHDmex
いやだって半島で整備するとその機体落ちるんだもの
しかも毎回何十億も損失出してるのにクズチョンは補償もしないだろ?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 08:07:23.59ID:3V5x8bZv
>>112
ヒヤリハットの法則だっけ、1機落ちる前に不具合機が何十機、、ってヤツ
機付整備員が居るから、事前に気づいてネジを締め直したとか何度もあったんじゃね
でないと、韓国にそんなにでかい整備工場が有るのに、F35の整備工場を日本へ持って来るはずが無いだろ
米国は契約の国で、政治的な理由もあるから契約満了まで韓国への委託を止められとかなかった
契約満了で早々に日本に話を持ち込んで来た…だと思うよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 08:30:27.45ID:WGYTHmgE
信用できない。それだけのことだ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 08:42:16.18ID:0sE2mGLm
世界が韓国から孤立していくニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 08:46:51.60ID:GSKCSdR/
ただトンスルランドが信用無いからだよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 09:50:14.96ID:IRBX8IsV
トランプに変わったら一気に北朝鮮だもん
そりゃ預けられんわな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 09:58:27.57ID:v4h4g2RK
だろうね

当然
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 10:02:09.18ID:ukml4DIk
韓国が近々戦場になるって決まったからかな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 10:59:39.94ID:xZrICtZY
奪われるとか書いてるが記事を読むと日本政府に決定権がありそう
韓国は仕事を貰う立場みたいだが恩を恩とも思ってないから奪われるなんて書いてしまうんだろう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 13:27:31.46ID:EIwTM29b
奪われる奪われないじゃなく
世界が荒れてしわ寄せが力のない弱小極貧国に向かっているだけ
まだまだお楽しみはこれからだよw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 21:05:49.78ID:c0IPhbw5
YouTube内下記スレタイを検索

・【消される前に消すかも】絶対タブー。池田大作と創価学会の裏側を漫画にしてみた
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/21(火) 21:13:48.12ID:buhCmpsB
>>129
未遂だよー
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/22(水) 13:51:07.37ID:zVTxdqCo
さあ
朝鮮半島で始まるぞ
火の海だ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/22(水) 14:42:35.57ID:iaeS96ZP
米軍の空母や駆逐艦を整備するドックが横須賀にあるわけだが、韓国にはないよねえ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/22(水) 14:45:31.16ID:vR3pafjr
>>129
寝言
朝鮮人には元から誇らしい文化はない
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/22(水) 16:17:09.37ID:CNwOE6wq
>>107
FACOの受注見込みって、極東に配備されている航空自衛隊・韓国空軍・在日米軍・在韓米軍の重整備を
当時唯一の整備拠点だった日本で全て行う前提の見込みなんだけど、それが無くなるって韓国軍や
在韓米軍・在日米軍だけでなく航空自衛隊の保有機まで韓国で整備するのか?
米軍には強制出来なくても、流石に自衛隊はありえないだろ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/22(水) 22:36:34.96ID:ZxvGEsBq
「F-35のMROを韓国専用に作ってもいいよ、ただし自費でね」って話から進展したのかな?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 23:45:08.69ID:GQkeypea
在日さんも帰国して兵役につかないとソッコーで北朝鮮と中国にやられちゃうよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況