X



韓国の平均賃金、OECD平均の9割まで上昇=日本との差も広げる ★2 [5/23] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/05/23(木) 17:16:56.32ID:6wyHxoNl
【ソウル聯合ニュース】韓国の労働者の平均賃金は2014年に初めて日本を上回った後も上昇を続け、22年は4万8922ドル(約767万円)と、経済協力開発機構(OECD)平均(5万3416ドル)の91.6%まで拡大したことがOECDの統計で23日、分かった。 

韓国の平均賃金は30年前の1992年に2万6214ドルで、OECD平均の63.8%にとどまっていた。2011年に初めて4万ドルを超えてからはOECD平均の8割程度となり、20年にはOECD平均の90%に達した。22年は91.6%と、さらに平均に近づいた。

 韓国の22年の平均賃金4万8922ドルはOECD加盟国38カ国のうち上から19番目。1位はアイスランドの7万9473ドルで、ルクセンブルク(7万8310ドル)、米国(7万7463ドル)、スイス(7万2993ドル)、ベルギー(6万4848ドル)と続く。最も低かったのはメキシコで1万6685ドルだった。

 日本は4万1509ドルで25位。1992年に日本(4万434ドル)は韓国(2万6214ドル)の1.5倍だったが、その後も4万1000ドル前後で大きな変化がなく、2014年には韓国(4万746ドル)が日本(4万257ドル)を上回った。逆転して以降は格差が広がり、22年に韓国は日本の1.2倍となっている。

 ただ、韓国の平均賃金は男女、企業規模による格差が大きい。

 男女の賃金格差は22年に31.2%と、OECD加盟国の中で最も大きかった。日本は21.3%、米国は17.0%だった。

 韓国統計庁のデータによると、22年12月に大企業の労働者の平均所得は中小企業労働者の2.1倍に上った。また雇用労働部の調査では、正規職の1時間当たり賃金は非正規職の1.4倍であることが分かった。

 中小ベンチャー企業研究院の盧敏善(ノ・ミンソン)研究委員は「男女、企業規模による格差を縮める政策に力を入れなければならない」と指摘。中小企業の生産性向上や女性活躍への取り組みを促した。

聯合ニュース 2024.05.23 09:12
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240523000300882

前スレ
韓国の平均賃金、OECD平均の9割まで上昇=日本との差も広げる [5/23] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1716431935/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:21:09.70ID:52Fp04CF
>>1
↓この国民所得で平均賃金が日本より高いとすると、とんでもない格差社会ということだぞ

【国際】一人当たり国民所得 日本42440ドル 韓国35990ドル 2022年
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698724858/
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:23:03.51ID:ExFRG2LL
願望だけで生きている…か
つまり俺は自分の好きなこと、好きな仕事だけして生きてる優秀な人材ということだなw
低能に言われても嬉しくないけど
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:23:23.80ID:2vbGjyUJ
韓国の大学入試は事実上
内申で決まることが多いそうな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:26:44.63ID:A1JQboYx
でもなぜか首都にスラムがあって韓国人は地下室や駐車場、ビニールハウスで暮らしてますw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:28:49.83ID:vd+Mfdg5
中間層がいない国か
0014大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/05/23(木) 17:29:27.41ID:og7ouMVA
これで在日が帰国さえすれば
ネトウヨに限らず
日本人全員が韓国に羨望して日本に絶望して悶え苦しむだろうになあ。

彼らが日本にしがみついたままだと
でも日本の方が素晴らしいんだよなって結論になるから
そんな話をいくらしても
フーンとしか思わない。
残念だなあ。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:30:37.23ID:ExFRG2LL
>>11
日本語の意味を理解してないのか
それとも慌てて書き込んだせいで言葉足らずになったか
それとも本当に気がついてない低能なのか
それを判断しようと思ってな
この様子だと低能で間違いなさそうだw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:33:28.12ID:JQ8uqWn7
国語力とか言い出しそうなのがまたいる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:35:15.26ID:2vbGjyUJ
まあ母国に帰っても、ひどく嫌われてるし
仕事もないし
老後は貧困が待ってるしね
0023大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2024/05/23(木) 17:37:51.70ID:og7ouMVA

前スレと同じテーマの書き込みは私もしているけど
それは悔しいからではなく
屑が絶句する
あるいは逆に悲鳴を上げさせるのが
楽しくて楽しくて仕方が無いからですよ?

そうするには強い動機があると推測するのまでは合理的だけど
それが何かを勝手に決めつけちゃったら
ただの利口ぶったお馬鹿さんです。
0024dp1
垢版 |
2024/05/23(木) 17:39:34.27ID:wsVF27Kl
前スレ

俺「今日は早目に退勤なんだ?」
相手「コアタイムで、時間は自分で裁量」
俺「え?www」

コアタイムって・・・hahaha
0025dp1
垢版 |
2024/05/23(木) 17:40:47.73ID:wsVF27Kl
若干抜けた

相手「コアタイムで、他の時間は自分の裁量」

まぁコレでもおかしいんだけどさww
0028dp1
垢版 |
2024/05/23(木) 17:42:15.63ID:wsVF27Kl
スレまたいで・・・なぁんだ、君も前スレから
居たのか。

暇なんだねhahaha
0029年収15万統合失調河本レス乞食・バーカーダ
垢版 |
2024/05/23(木) 17:42:45.65ID:YqHSGHPa
991 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2024/05/23(木) 17:16:59.54 ID:s/x/fZma
>> 984
コアタイム(10:00~15:00)出勤すれば後は裁量だから



0031dp1
垢版 |
2024/05/23(木) 17:43:43.08ID:wsVF27Kl
>>26
冷蔵庫にプリン?(適当)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:43:52.13ID:hWPuT3d8
>>30
あー、それかwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:44:00.61ID:FWXNAxb5
でも給料未払いじゃん
0039dp1
垢版 |
2024/05/23(木) 17:46:39.49ID:wsVF27Kl
>>29
>>30
スレ終わりだったので、突っ込めなかったけど
別に多少早目の退勤でも良いんだけどね。

理由が有るのなら。

まぁ、今日は何か有るからとか、そう言う理由も
付けずにコアタイムとか言い出して草って
思ったけどww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:47:02.22ID:bSAUK/54
>>29
お前仕事なに?
0044dp1
垢版 |
2024/05/23(木) 17:48:54.49ID:wsVF27Kl
>>37

早目に退勤出来て良かったね。
会社まで徒歩30分とかかな?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:50:33.79ID:pEHRgJq9
わーくにの日常風景
品川区の住宅で4人死亡 うち3人は子ども “刃物による切り傷”

ありがとう安倍ちゃん\(^o^)/
ありがとう自民統\(^o^)/
ありがとうネトウヨ\(^o^)/
0047dp1
垢版 |
2024/05/23(木) 17:50:34.07ID:wsVF27Kl
>>42
まぁた法螺を振り回して、後頭部衝突案件かとw
0052dp1
垢版 |
2024/05/23(木) 17:52:48.92ID:wsVF27Kl
>>45
コアの日を指定されるって・・・

>>46
君もそんなに自民党が憎いのに、野党がクソ以下で
大変だね(爆笑)
0055dp1
垢版 |
2024/05/23(木) 17:55:05.75ID:wsVF27Kl
>>49

で、何の開発?
言語は?

ちょっとどう言うものか聞きたくてね

>>50
その負けから恵んでもらうザイニチって
本当に底辺なんだねhahaha
0056 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/05/23(木) 17:55:28.36ID:hC3FgRKK
>>47
知らないのか?
韓国には∞に上半身をローリングさせながら、打ち上げ気味に連続で後頭部で殴りかかる必殺ブローがあるぞ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:56:04.56ID:pl6hqpJy
これには在日朝鮮人も総帰国w
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:56:12.73ID:pEHRgJq9
>>48
子供だけでなく
日本人全体がドンドン減ってるから…

5類移行から1年も…今も続く「コロナ感染死」3カ月で1万3千人超が死 ★2

ありがとう安倍ちゃん\(^o^)/
ありがとう自民統\(^o^)/
ありがとうネトウヨ\(^o^)/
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:57:07.35ID:pl6hqpJy
>>4
冗談なんかで!冗談言うかー!
J・O・D!AN!
0063dp1
垢版 |
2024/05/23(木) 17:57:11.13ID:wsVF27Kl
>>54

いや、予定で済む話じゃん。
わざわざコア措定とか、混乱しか無いね。

時間計算どうしてるって?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:57:38.96ID:8zL+kkAl
>>53
2部が蛇足
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 17:58:34.04ID:8zL+kkAl
>>65
そいつ、ブバーじゃないかな
0069dp1
垢版 |
2024/05/23(木) 17:58:46.65ID:wsVF27Kl
>>56
そも、ボクシングで後頭部打撃は、反則ですやんw
0072dp1
垢版 |
2024/05/23(木) 17:59:43.94ID:wsVF27Kl
>>66
ザイニチは「見向きもされない」乞食なのかな?
hahaha
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:00:07.75ID:pl6hqpJy
>>30
あー、そう考えると辻褄が合うなw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:00:39.38ID:pEHRgJq9
新型コロナワクチン未接種者向けマッチングアプリ「未接種カップル」、カップル成立数が300組突破!は じ ま っ た な

ヤバいな…俺…
ワクチンを1回も接種してないから
子供が欲しい女共にレイプされる…
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:00:45.04ID:pl6hqpJy
>>43
それは普通裁量と言わないw
0079 警備員[Lv.39]
垢版 |
2024/05/23(木) 18:00:48.27ID:hC3FgRKK
>>69
それ、攻撃側が後頭部を殴る場合じゃね?
0081dp1
垢版 |
2024/05/23(木) 18:01:21.57ID:wsVF27Kl
>>70
まぁ、それなら不慮の事故だなぁ。
後ろ向きで逃げようとしたからかな?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:01:30.50ID:8zL+kkAl
>>74
変なビジネスセミナーでも受けたんですかね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:01:59.56ID:iaHOfy5k
一人当たりGDPが日本よりずっと少ないのに
賃金が高いって変だよなぁ?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:02:30.81ID:pl6hqpJy
>>56
足がもつれて地面に後頭部を打ち付けるやつな
0088dp1
垢版 |
2024/05/23(木) 18:03:16.43ID:wsVF27Kl
>>75
Σ

・・・えぇぇ・・・

>>79
理解 orz
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:03:18.34ID:/w/hnnAg
>>16
OECD世界(名目)GDPランキング

1位米国 2735百億ドル 2位ドイツ445百 3位日本421百
4位英国 334百 ・・・10位韓国ン171百

中国が入ってないし??
ま、日本が糞韓国に負ける訳ないわな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:03:30.19ID:pl6hqpJy
>>83
モノは産み出してないが稼いでる
要は売春だな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:03:58.33ID:pl6hqpJy
ID:FKGZCek6
無能コピペ乞食
NG
0095dp1
垢版 |
2024/05/23(木) 18:04:44.94ID:wsVF27Kl
>>82
無料セミナー?!

>>87
ザイニチ
帰国
把握
0097dp1
垢版 |
2024/05/23(木) 18:06:10.91ID:wsVF27Kl
コアタイム氏「緊急案件勃発」
・・・かなぁ?www
0098銀行員
垢版 |
2024/05/23(木) 18:06:44.58ID:lNMLllKl
おい貧乏人ども

俺のクツみがけ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:06:50.98ID:8zL+kkAl
>>96
自然食品とか好きそう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/23(木) 18:07:18.96ID:pEHRgJq9
ネトウヨの精子はワクチンで汚れてるから除外なんだけどねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況