X



【韓国最大野党】共に民主党、放っておいたら2万人の党員が離党…李在明代表、あわてて収拾に乗り出す [5/24] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/05/24(金) 07:49:26.01ID:owYAGXdZ
放っておいたら…韓国最大野党“共に民主党”(民主党)の党員が2万人以上「離党」した。これは、国会議長の党内候補選出の結果に対する反発によるもので、イ・ジェミョン(李在明)党代表があわてて収拾に乗り出した。

イ代表は23日、キョンサンナムド(慶尚南道)キメ(金海)で開かれる故ノ・ムヒョン(盧武鉉)元大統領の追悼式に先立ち、ユーチューブによるライブ放送を通じて「現在2万人以上が離党した。期待が大きかっただけに、失望も大きかったのではないかと思う」と語り始めた。

イ代表は「今回離党した方々の中には、数十年間困難な時でも民主党の党員として活動してきた方がかなり多い」とし「この方々は『なぜ、われわれの思いを尊重しないのか』『なぜ、われわれの思いが認められないのか』と思っていらっしゃるのでは」と語った。

つづけて「合理的・理性的論争というより、情緒的論争に近いものだと思う。その理由は、期待と愛情が強くなったためではないだろうか」とし「結果を後になって振り返れば、その失望が行き過ぎたものだと思うようになる可能性があるだろう」と語った。

イ代表は「誤った決定ではなかったし、十分可能な選択であり判断であったということを証明するのがわれわれの責任だ」とし「諦めればそれで終わりだ。諦めないでほしい。むしろ叱ってほしい」と求めた。

wowkorea 2024/05/23 16:49
https://www.wowkorea.jp/news/read/433969.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 07:53:00.67ID:0zs2ndis
>>1
イ・ジェミョン頑張れよ。お前が大統領になってばりばり反日してもらわないと。
まぁ、チョ・グクが大統領になってもいいけどなw
0003 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:53:02.44ID:1WIOAplk
自民党かよ
0004 恒天観測員334号 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/24(金) 07:57:49.53ID:2A1mbmf4
安西先生かよ
>諦めればそれで終わりだ。諦めないでほしい。

日韓共同歴史研究で事実を指摘したのも韓国に対する愛やぞ…知らんけど
>むしろ叱ってほしい。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:01:06.20ID:xfig1VcS
離党した奴はまともって事だろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:02:45.52ID:5hNi52ev
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:03:37.26ID:LZsBF1Jj
>>1
李在明による超反日政権が誕生するまで頑張れ負けるな力の限り

頼むから応援してるから「反日路線はやっぱ駄目だった」とか今更になって嫌な事言いださないでくれ
0008 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:03:52.74ID:MsFRku43
やっぱ次の大統領選挙分からんなこりゃ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:05:35.66ID:0zs2ndis
大丈夫だ、強烈反日のチョ・グクがいる。反日してくれるなら誰でもいいよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:06:03.52ID:LZsBF1Jj
>>6
毎回毎回出てくるコピペ馬鹿

独ベルリン市長が慰安婦像の撤去を示唆=韓国ネット「ドイツは日本の味方」「韓国政府は傍観か」[5/21] [昆虫図鑑★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1716263859/
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:10:12.63ID:YnbRvoaJ
韓國に親日は無理、さっさと大統領になって反日に精をだせ
0012 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/24(金) 08:17:35.06ID:cCXqE0ED
まあ、あれや!反日が足らんかったんやろ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:23:07.12ID:/R2W/pNi
共に民主党員は李在明閣下が政権取るまでは仲良くしろ
殺し合うのはその後で ね?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:31:40.87ID:+JDRj/+e
慣習的に第一党から出す国会議長の党内選出でミョンミョン派の候補が負けたのでミョンミョンの指導力に疑問符がつく事態になっているみたいだが。
それで(本当かどうか不明だが)長年在籍していた党員が辞めることになる理由がイマイチよく分からんな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:37:14.69ID:IyU4LqrE
>>6
あいかわらず嘘話🤥好きですねぇ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:45:56.96ID:w/SFU8Wm
共に民主党JAPANを設立しる
0017化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/24(金) 08:49:55.11ID:tRvH9vXE
(=^・^=) 2万人離党って
社民党なら消滅するレベル?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:50:10.23ID:33ky8WGx
北チョンにいいように翻弄されてる南チョン。
0019化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2024/05/24(金) 08:51:22.42ID:tRvH9vXE
>>8
(=^・^=) だから面白いのです
たぶん誰がなっても少数与党体制
0020寿司猫
垢版 |
2024/05/24(金) 08:55:51.50ID:Gz3R2z49
>>1
なぁにチョググ党に行っただけで反日は変わらんから安心しろ
むしろチョググに流れたのは反日が強まった結果と言える
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 08:55:59.78ID:Cws03mqC
韓国人は損得勘定で動くだけ
民主党政権になったら得する人が党員になってただけなのよね
だから自分が得できないってなったら離党する

李在明が市長時代の不正で訴えられてるのを擁護せねばならないのも、
「自分は正義である」って思い込んでる韓国人が許せない事態でもあるだろう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:04:15.59ID:MeOa8aEt
馬鹿なチョンには政治は無理だろ
0026奈良
垢版 |
2024/05/24(金) 09:07:03.23ID:Nae/CvWB
反日反日!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:39:42.49ID:IKckgCo+
その イ・ジェミョン
「ちくしょうニダ。仲間がどんどん離れて行くニダ。
腹立ち紛れにウリのビッグマグナム(見栄)を出して発射するニダ~~!!!」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:56:36.07ID:F6MUTWqq
反日が足りないからだな。
もっと反日しろ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 09:59:47.83ID:9zCLjaax
韓国の裁判所「まぁ、イジェミョンもチョググも実刑で公民権停止になるんすけどね」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 10:59:11.31ID:w/+ud/s8
反日北朝鮮や

こいつらのバラマキで

国庫からっぽや
 調べてみ

韓国潰しのくそばか 
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:07:30.73ID:cgCsy2ep
>>5
チョンにまともなやつなんていないだろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:11:02.03ID:cgCsy2ep
ウリナラの大多数は反日だという民意が示されて共に民主党は勝確なのになじぇ逃げる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 11:57:05.49ID:ImOC8amc
がんばれ負けるなリザイメイ
もっと反日カンフルだ!
0035 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:30:24.44ID:1WIOAplk
>>23
なのになんで国会議員を出せるんだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 12:31:30.54ID:Dktk1la5
2万くらい大した人数じゃないだろ?
0040スイーツの香り
垢版 |
2024/05/24(金) 12:50:42.37ID:r/0H2VTk
もう遅いんだけどな
在明のが誇り高くあれると思うが
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:08:39.71ID:75DbV/s1
>>1
公約守れよ!

早くウソチ喰えよ!

期待を裏切るな!!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 13:10:11.65ID:OfAAle2+
3年後の改選で 是非 この李とかいうやつに 大統領になってほしいのにwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 14:17:49.29ID:oBOAEiHK
国会議長なんて名誉職じゃないの
誰でも良いよな気がするけど韓国の議長は権限あるのか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 15:07:01.06ID:apjFAK9v
>>43
鳩山由紀夫がお似合い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 23:08:42.85ID:yot81thd
>>43
党から離れて与野党の調整をする役らしいけど、
与党との調整はせずに多数派の野党で強行すると主張していたミョンミョン派の候補 秋美愛が落選して穏健派が選出。
これが党員になるような岩盤支持層には不満だったということらしい。

ちなみに秋美愛はムンタン政権で疑惑多数で辞めたタマネギ男の後任の法相で、検事総長だったユンユンの上司にあたり
共に民主党絡みのスキャンダルの捜査を指揮権で妨害していた、いわばユンユンの不倶戴天の敵。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/24(金) 23:45:36.23ID:oBOAEiHK
>>47
なるほどです
この先、玉ねぎ新党と玉ねぎ後任と岩盤支持層とくっつくのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況