X



台湾議会、与野党対立で混乱続く 女性議員が顔を殴られる [5/25] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/05/25(土) 18:49:08.93ID:/L7eEF1n
【動画】https://www.youtube.com/watch?v=PwpXqT9xOMA

議会改革法案を巡り、与野党が対立する台湾の議会で女性議員が顔を殴られる事態が起きるなど混乱が続いています。

 もみあう女性議員たち。与党議員のこぶしが野党議員の顔面を捉えます。

 24日午前、議会改革法案の審議を巡り、台湾・立法院でまた衝突が起きました。

 殴られた議員が所属する第二野党・民衆党は、与党・民進党の主席を務める頼清徳新総統にも謝罪を要求しています。

 一方、立法院周辺では2万人以上の市民が議会で多数派を占める野党による法案の強行採決に対し、抗議デモを開いています。

 デモは台北市以外の他の都市にも拡大しています。

5/25(土) 8:35 テレビ朝日系(ANN)
https://news.yahoo.co.jp/articles/b10add55f19eac95f8d7bee6bab573049966cb79
0005スイーツの香り
垢版 |
2024/05/25(土) 18:53:11.80ID:zQqzoG/2
選択は国民がする
台湾のゆく道は見ているしかない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:53:33.77ID:12kjnt9v
議会でウンコぶちまける国だってあるんですよ!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:55:03.60ID:pAI1FSwm
 
 
岸田文雄首相の新たなあだ名爆誕!『増税メガネ』の次は『恩着せメガネ』、国民に減税を実感させるのが狙いも…批判殺到
 
 
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 18:56:16.52ID:9EVKR3lL
日本では小西ひろゆきや山本太郎がボディプレスしてるぞ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:00:43.34ID:z8ax8K61
天下一武道会っぽいね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:01:57.35ID:wX3i5tCQ
どっちも女じゃねえかタイトルひどいな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:11:25.81ID:vEk61EpK
まあ、国会で人糞をぶちまけるチョンよりはましなんですけどもね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:11:39.64ID:tabLdNsw
日本も久しぶりに国会で乱闘が見たいな
高い税金払ってんだからたのむよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:13:06.04ID:V4Jpizsb
チェンソーマンが居ないだけマシじゃろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:16:51.92ID:aekDKNZR
大陸側に呼応する連中の方が多いんじゃないのか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:34:42.11ID:XgB/dHu0
台湾人のフリした中国人多いからな
香港もそうだったし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:42:13.59ID:12kjnt9v
>>13
人糞はまずいよな
人糞は
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/25(土) 19:59:40.65ID:8N0SRYPZ
>>2
三原JAPANの出番かw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 01:36:52.71ID:1J73iByn
台湾の乱闘久しぶりにみた
野球みたいにお約束なところある
とくに野党が多数派でねじれてると起こる
韓国もそうだけどそろそろあるかな?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 03:58:21.09ID:1TX4tO1v
<丶`∀´> 右が見えないところから出てきて、ガードも出来なかった、みたいなパンチニダ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 05:25:00.80ID:71LzWDZR
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜きとして支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

ほんと?


ですか?

ん?

ン!


んっ
0029 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:39:25.42ID:dtlLBJUC
たいへんだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:25:31.50ID:eFzEnHxB
台湾人はこの法案へは59%が賛成、29%が反対
つまり、民進党は民意と沿う妨害行為を延々と行っており
それを支持するなぞのデモ隊がいる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/29(水) 16:00:00.40ID:4X9YbDR1
もう戒厳令しけよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/06/05(水) 21:30:02.46ID:dwDtyHsV
動画見たが「麥玉珍」って名前の方か。民衆党にも「玉珍」さんいたのな。

国民党には「陳玉珍」さんがいるが、この人も乱闘になるとヘルメットとか完全装備してかなり暴れる方。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況