X



【韓国のマナー】車内を物色する不動産業者 車泥棒かと思いきや…お目当ては携帯電話番号 [5/26] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/05/26(日) 08:29:32.57ID:AN62UhZu
韓国の駐車場で、午前3時に車を物色する2人の男が逮捕された。彼らは不動産業者で、車内の電話番号が書かれたメモを集めて、セールス電話をかけるために物色していたという。2人は、建造物侵入の疑いで検挙されたという。

■2人の不審な男…警察から逃走

韓国・ソウルの駐車場でカメラが捉えたのは、全力で逃げる男と追いかける警察官。

辺りが静まりかえった午前3時。

マンションの駐車場に2人の不審な男がいた。

車を盗むつもりなのか、車内をライトで照らしながら、何やら物色している。

すると突然、黒い服を着た男が走り出し、車の陰に身を潜めた。パトロール中の警備員が現れたのだ。

もう1人の男は、一目散でマンションの外へ逃げた。警備員は警察にすぐに通報し、警察官が現場に駆けつけると、隠れていた男は逃走を始めた。

駐車場を逃げ回る男のすぐ後ろを、複数の警察官が追いかける。そして、ついに観念したのか、男は立ち止まり、その場に座り込んだ。

■セールスのため…連絡先を収集

警察は、外へ逃げていたもう1人の男も確保。車ドロボーかと思われたが、その後の調べで、意外な正体が明らかになった。

2人は不動産業者で、駐車場で狙っていたのは“車の中のメモ”だった。

韓国では、車を動かしてほしい時などに連絡が取れるよう、車内に電話番号の書かれたメモを残すのがマナーとなっており、2人はこの電話番号に、不動産のセールス電話をかけるため、連絡先を集めていたという。

現地メディアによると、2人の男は建造物侵入の疑いで検挙されたという。

FNN 2024年5月25日 土曜 午後4:30
https://www.fnn.jp/articles/-/703837
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:41:30.96ID:ahewrhUA
朝鮮の日常
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:44:55.90ID:nS/JIEYp
「私、不動産業者ちゃん今あなたの家の前にいるの・・・」
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:51:50.56ID:tfe0zjUj
これが大韓流
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:55:37.92ID:l6X12WYF
 
 
キモネトウヨの活動成果出ました

5月13日、選挙ドットコムはJX通信社と共同で行った電話とインターネットによる全国意識調査(5月11、5月12日に実施)を発表した。
 
次期衆院選の比例投票先をみると、電話調査では立憲民主党が27.3%で、自民党の17.8%を10%近く引き離している。
 
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:19:11.37ID:WPhqbd7X
日式営業とか倭寇営業と呼ばれる非合法ギリギリの営業方法だな

これを大韓に持ち込んだのはもちろん日本人
0008 警備員[Lv.14]:0.00181888
垢版 |
2024/05/26(日) 09:20:43.47ID:Ge/F2f6z
電話番号書いとく理由が路駐したときレッカー車呼ばれないようにする為だから凄いよな
ソウルの駐車場問題は解決する気無いのかね?
0010 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/06/02(日) 07:03:20.02ID:Qfi7Wulm
>>8
日本のマネをするのが好きな奴等だし
退職後に個人経営の商売始める奴等も多いし
チキン屋が乱立して衰退して逝った様に
土地バブルが弾けた後には
コインパーキングが乱立するんでねえのw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況