X



元徴用工「少しでも補償して」 原告らと支援者、ソウルで集会 [5/26] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/05/26(日) 08:33:29.56ID:AN62UhZu
【ソウル共同】韓国の元徴用工訴訟の原告らと日韓の支援者による集会が25日、ソウルで開かれた。機械メーカー「不二越」を訴えた訴訟で1月に韓国最高裁で勝訴が確定した元朝鮮女子勤労挺身隊員の金正珠さん(92)は「少しでも補償してほしい」と述べた。

金さんは13歳の時、朝鮮女子勤労挺身隊として不二越の富山の軍需工場に動員されたという。日本側が賠償に応じない中、不二越の資産を差し押さえて売却し、賠償金代わりにしたいと訴えた。

広島で被爆した三菱重工業の徴用工を支援してきた市場淳子さん(68)は「どうすれば会社が被害者に賠償金を払い、謝罪するか分からないが、なんとか解決させたい」と語った。

5/25(土) 20:41 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf05c6d3abd4292205a9c679c2b9da474c1786da
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:37:05.60ID:qgH/2zid
結局金目w
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:37:39.62ID:OMtwzhML
南朝鮮土人の稼業
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:37:58.55ID:0DwS8EFu
岸田さんが土下座しに行くから
岸田さんに言いなさい。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:39:08.94ID:hRq1TWeY
もうご飯たべたでしょ
何回目のお代わりですか
お薬増やしましょうね
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:40:50.07ID:ahewrhUA
乞食チョン死ねよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:41:49.59ID:qgH/2zid
>>10
日韓政府間では「お恵み」「施し」扱いなんだけど、嘘吐き朝鮮人は「賠償金」だと思ってるところに問題があるw
00181989六四天安門
垢版 |
2024/05/26(日) 08:44:46.71ID:6vH9xBBa
苛酷な人生の割に無駄に長生きw
0020Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2024/05/26(日) 08:45:21.59ID:H+wdboPu
ネバーエンディング謝罪
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:47:21.43ID:heUFTqPn
>>17
戦争してないから賠償金ではないけど、請求権相殺したら韓国が一方的に日本に莫大な金を払う形になってた。

それを泣きつかれて、ウルトラスーパースペシャルファンタスティックミラクルマーベラスギャラクティカ出血大サービスで、日本から莫大な金を善意でプレゼントしてやる形にしてやったのに、「日本からの賠償金ニダ!」「韓国に不利な形で結ばれた不平等条約!破棄して再交渉汁!」だからねぇ…
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:47:46.28ID:isQoIppO
韓国政府に頑張って払わせるんだw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:48:45.02ID:OMtwzhML
マザームーン「出せ」
売国クソメガネ「はい」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:53:31.73ID:CT7tQYua
>>1
やってみな、法の権利も資格もなく他人の資産を横取りすればおまえらはタダノ犯罪者だから。


国家全体がな。乞食民族
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:53:43.96ID:ztqgmlXi
被害者の方々は心からの謝罪をしてほしいんであってお金や金額の問題じゃないんだよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:54:17.42ID:F7v2yHqH
国際法違反には断固として反対する
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:56:09.13ID:l6X12WYF
 
 
岸田文雄首相の新たなあだ名爆誕!『増税メガネ』の次は『恩着せメガネ』、国民に減税を実感させるのが狙いも…批判殺到
 
 
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:57:12.90ID:2Ahz+hjN
TBS系の新潟のテレビ局のドキュメントに出ていたやっか?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:57:49.40ID:oRcSSc+S
>>31
これっぽっちも悪いと思ってないので終わり
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:57:53.04ID:F7v2yHqH
世界が乱れてきてますね、もっと国際法が強力な執行力をもたねばなりません
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:58:53.98ID:Ijwar4w0
俺韓国人だが同じ韓国人として乞食ぶりが恥ずかしい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 08:59:32.42ID:O9lZwL6f
物乞い化してきて草

まあ実際物乞いなんだけど
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:03:04.41ID:F7v2yHqH
国際法がもっと強力な執行力をもたねば平和を維持できませんね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:03:37.77ID:WsiMvwN5
当時の金額でよい、日本人に対して積み立ててきた金額は払わず、自分たちには払えでは筋が通らず、勝手な人種
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:03:54.44ID:U7FfQpVB
個人補償は韓国政府がやると言ってたし、実際に盧武鉉政権はやってたから尹錫悦に言ってみれば?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:07:17.62ID:85ztSHhH
お金が欲しいわけじゃないニダ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:07:41.06ID:85ztSHhH
大金が欲しいニダ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:08:48.17ID:22QuAOS0
>>1
給料たくさん貰っていいもの食べ長生きし因縁つけておかわりしようとすると詐欺
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:09:20.46ID:d+Ymgira
<丶`∀´> 乞食じゃないニダ 物乞いニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:09:52.52ID:F7v2yHqH
トランプ「物乞いのようだ」
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:10:28.30ID:CT7tQYua
>>31
何だお前ら戦争に徴兵してほしかったのか?

日本人がジャングルで飢えと病気と米軍の弾幕で苦しんでいるときに
おまえらは本土でのうのうと気楽に三度の飯食って暮らしやがって
給料と社会保険+年金も貰って何が不満だ?

あぁ??

殺されたいのかおまえら能無しの恩知らずは?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:12:05.73ID:zzI+NGNN
>>2
そだよ日本から金毟り取れるのが目的
只の募集工で
厚生年金、個室で給料、朝鮮の2倍

それでもまだ金だせ、だと?
恩を仇で返す、カス民族
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:15:58.64ID:xwuDJlmo
キチガイ朝鮮が早く死にますように
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:16:54.62ID:F7v2yHqH
え?チョンてこんな簡単なことも解決できないの?
国際裁判に行ったらいいんだよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:17:09.62ID:zzI+NGNN
>>53
継ぎの大統領、野党の、イ・ナンチャラ
がなりそう
たのしみだ
こんなカス国家とつぎの大統領で
完全決別だ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:17:16.74ID:xwuDJlmo
>>31
お前はいつまで敵の国にいるつもりだ
このバカチョン野郎め!
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:17:55.41ID:bCdXny5n
韓国の国内問題を報じる必要なし
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:18:49.57ID:xwuDJlmo
>>31 ←このキチガイ朝鮮は北朝鮮へ強制送還!!

本当に気持ち悪いバカチョンだわw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:21:57.49ID:28T5upOG
ここでちょっとでも払うと「不二越は罪を認めて謝罪した」って勝った勝った宣伝して
富士重工とかにも圧迫するつもりだから
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:25:26.47ID:50+TZ/8H
ジャップは恥を知らんのか?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:27:33.89ID:Q+L9SvF0
徴用は国民の義務
義務を果たしただけなのに謝罪と賠償がもらえると思うほうが頭おかしい
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:27:35.12ID:VwP+C6ky
給料もらってたのにね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:29:34.02ID:CT7tQYua
>>73
嘘を暴かれ指摘されると発狂するよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:31:54.64ID:j9zPK56a
岸田は騙しやすいと睨んで首相のこの時に取れるもんは取っておくというチョン仕草
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:32:40.29ID:Ahw9KLh5
乞食根性丸出しだな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:36:15.59ID:egNdFEZ/
歴史歪曲だけじゃ飽き足らず
国家ぐるみで戦後処理歪曲もしてる
いいかげん断交してほしい
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:40:15.07ID:tUMW0rPm
岸田は壺と蜜月の時になった自民総裁だからな。
新人議員を壺と引き合わせてた萩生田とか付き合いあった議員の
処罰無しだもんな。
反社と付き合ってテレビ干された芸人はどう思ってんだろ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:45:00.17ID:mZo61Kn6
日本は解決済みと言うけど徴用工の賃金支払いの領収書を持ってんの?持ってないでしょ
それじゃダメだよ
0083 警備員[Lv.45]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:47:08.92ID:kd02WZFe
>>82
馬鹿「請求権協定に徴用工への賠償が含まれてると書かれてるのか?」
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:47:59.86ID:TLnXI7AG
乞食寸借詐欺そのものだな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:50:31.13ID:iBCMjzx9
いや1から10まで全部書いてあったら大変だろう
色々ひっくるめて全部、と書いてあるんだろ
でそれでオーケー出したのが時の韓国政府
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:52:46.29ID:79lVkBiL
日本政府が動かないな我々日本市民がドラえもん募金をスタートさせようか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:56:48.00ID:FGSXjwEi
1円でも渡せば認めたことになるからな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:58:40.65ID:j9zPK56a
>>86
藤子先生の作品を気安く使うな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:01:16.04ID:l2YW5BGi
ごねて、ごねて

金をせびる、恥ずかしい民族
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:07:00.75ID:d+Ymgira
 ___  知らないニダ?
∥    |     ∨
∥恥  ∧_∧   .ヘ∧
∥ \ ( ・∀・) <゚A●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:08:24.41ID:0PoQmGbw
KO・JI・KI
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:13:04.33ID:hRq1TWeY
誠意→謝罪→賠償→最初に戻る
朝鮮乞食の法則
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:14:05.04ID:liGOa2n9
ぼくは韓国の可哀想で立派な徴用工の人たちに送金したいです
振込先を教えください
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:15:02.01ID:kZU8OmAp
エターナル乞食共
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:15:46.39ID:5RRnwgJi
韓国政府からもらえば?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:17:47.35ID:0PoQmGbw
>>93
誠意を見せる・・・謝罪が無いニダ!
謝罪する・・・謝罪だけで済ませる気ニカ!
賠償する・・・金で済む問題じゃないニダ! 誠意を見せてほしいニダ!

一体、どうしろと
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:23:29.97ID:KEv2a8aD
ちゃんと給料も支払い、年金もかけてもらったのに、この上何を要求するんだ?
そもそも1965年に解決済み。
カネが欲しいならエベンキ政府に要求しろ。

条約で解決しても、馬鹿アベが公金10億円私的流用してカネ出した、という悪しき前例を作ったから。
「ゴネればカネをもらえるニダ。」とエベンキは学習してしまった。
アベの罪は本当に重い。
アベ10億円を未だに支持してるアベサポ(ネトウヨ、ビジネス右翼、壺)は知恵遅れ。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況