X



2023年にアメリカで最も盗まれた車ランキング:韓国メーカーが上位を占める [5/26] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2024/05/26(日) 09:22:19.41ID:N4MJIuev
全米保険犯罪機構が、2023年にアメリカで最も盗難被害にあった車のランキングを発表した。

ヒョンデとキアが、ランキングの上位10車種のうち、6車種を占める結果となった。

シボレー、フォード、ホンダの車もトップ10入りした。

ヒョンデ(Hyundai)とキア(Kia)が、全米保険犯罪機構(NICB)による、アメリカで最も盗難被害にあった車ランキングの大半を占めた。

韓国の同系列の自動車メーカー2社の車が、ランキングの上位10車種のうち、6車種を占めた。このランキングは、2023年に盗難被害にあった車種に基づき、NICBが5月に発表したものだ。

トップはヒョンデのコンパクトカー、エラントラ(Elantra)だった。盗難台数は4万8000台以上で、2022年の2.5倍となった。

2位はヒョンデの中型セダン、ソナタ(Sonata)の約4万3000台で、2022年の約2倍だった。

3位はキアのオプティマ(Optima)で3万台、2022年から1万8200台増となった。キアからは、ソウル(Soul)、フォルテ(Forte)、スポーテージ(Sportage)もランクインした。

例年トップだったフォード(Ford)の大型車Fシリーズとシボレー(Chevrolet)のピックアップ・トラック、シルバラード(Silverado)は、韓国車を下回った。

キアとヒョンデの盗難がここ数年で増加したのは、TikTokの動画で盗難防止用のイモビライザーが搭載されていない車種が多いことが暴露されたためだ。これを受け、両社は無料のホイールロックの支給およびソフトウェアのアップデートを行い、この問題に対処することになった。2022年までの3年間は、ヒョンデもキアもトップ10には入っていなかった。

NICBによると、2023年はアメリカ国内の車の盗難被害が1%増えたという。だが、盗難被害を報告した車の85%以上が最終的には回収され、うち34%は当日中に見つかったとNICBは述べている。

NICBが発表した、2023年アメリカで最も盗難被害にあった車ランキングを見てみよう。

10位 キア・スポーテージ
2023年の盗難台数:1万5749台

9位 フォードF-150
2023年の盗難台数:1万5852台

8位 キア・フォルテ
2023年の盗難台数:1万6209台

7位 ホンダ・シビック(Civic)
2023年の盗難台数:1万9858台

6位 ホンダ・アコード(Accord)
2023年の盗難台数:2万895台

5位 キア・ソウル
2023年の盗難台数:2万1001台

4位 シボレー・シルバラード1500
2023年の盗難台数:2万3721台

3位 キア・オプティマ
2023年の盗難台数:3万204台

2位 ヒョンデ・ソナタ
2023年の盗難台数:4万2813台

1位 ヒョンデ・エラントラ
2023年の盗難台数:4万8445台

https://news.yahoo.co.jp/articles/c73119bf64e59c3e4f851bca93453fa601ce94db?page=1
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:24:56.68ID:ahewrhUA
チョンCARは盗まれやすいように作ってんだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:25:54.99ID:TycVYyxh
鰓ントラw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:28:07.90ID:YVx6O1dW
相変わらずイモビライザーついてないのか…
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:28:50.05ID:nS/JIEYp
チャレンジ成功しすぎw
おめでとう、韓国がNo.1だw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:28:52.32ID:tfe0zjUj
大韓車が大人気ニダ
自尊心が満たされるニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:30:34.56ID:bCdXny5n
キアチャレンジw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:31:45.93ID:XccTVago
盗まれるほど人気の車ってホルホルはしないのか?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:33:10.17ID:tfe0zjUj
https://i.imgur.com/ZHDUlw6.jpeg
模範的在日コリアンって居るんだな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:34:48.26ID:N4MJIuev
なんとなく盗みやすいというイメージがあるのかなw
0022 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:35:23.70ID:u0/bxqD4
人気の意味が違うんでは?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:36:41.86ID:bCdXny5n
ある意味ランクルと対極の車だな、欲しくないのにチャレンジw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:37:31.15ID:NNbBsBNX
>>4
欲しいから盗んだ
盗みやすいから盗んだ

意味が全く違うんだよねw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:37:54.89ID:t/iyfYon
防犯装備が貧弱だから盗み易いって事だと思うね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:38:24.29ID:x+BVkM7H
どんな業界にもビギナー用の商品というものがある
ガンプラしかり、ゴルフしかり、キャンプ用具しかり
韓国車は業界の裾野を広げることに貢献しているのだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:38:46.38ID:HkaRCI07
需要があるとかじゃなくてセキュリティが甘いからゲーム感覚で盗んで乗り捨てているんだよな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:38:53.62ID:XccTVago
新しいカーシェアサービスニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:39:03.89ID:NNbBsBNX
>>19
泣くなよみっともない
<丶;`∀´>←こんな顔になってるぞ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:39:05.92ID:mZo61Kn6
韓国車に人気がある事の裏返し
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:40:58.82ID:qM8vUy/S
使い捨てかな?(・ω・)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:41:33.64ID:jInn5XJt
>>1
やっぱりウリナラの車は人気ニダ
00371989六四天安門
垢版 |
2024/05/26(日) 09:43:04.34ID:6vH9xBBa
マイナスドライバー一本で鍵開けからエンジンまでかけられるってんで、朝鮮車泥棒RTAが流行ってたぐらいだもんな🤣
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:43:34.75ID:L3GrQyhb
大人気だなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:44:16.64ID:BJnExoA0
米国でも大人気ニダ♪
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:44:55.63ID:oRcSSc+S
持ち主が治安の悪い場所に停めてるからだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:45:16.05ID:WPhqbd7X
HONDAはHYUNDAIのエンブレムを盗んで恥ずかしい無いのかな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:45:32.62ID:Ub9Trh9T
これは韓国が誇れる分野www
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:46:27.33ID:YVx6O1dW
>>28
結局ヒュンダイも同じ仕様だったってオチかなと思う
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:46:43.92ID:ZZNE3VGh
>>14
昔から上位やで
台数が売れて古くなっても人気がある車は部品交換やぶつけたりした修理部品が目的で盗まれる
フォードF-150やシボレーシルバラードとかもそう

韓国車はキアチャレンジ遊びで順位を上げたけど、金のない層がユーザーだからこれからは部品狙いでさらに盗まれ続けると思う
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:47:23.53ID:31hQPbmD
普通のアンケートで韓国車が出ないからこれにしたのか、まあ韓国は何でも良いから一番が大好きだものなあ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:47:41.07ID:YVx6O1dW
GTAをリアルでやるなと思わんでもないが、セキュリティ甘いのはちょっとな…
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:47:59.00ID:hqRS+Z4h
上位3位独占、トップテンに6車は凄すぎだろw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:52:21.65ID:f9zRul0M
盗まれたランキングでアピールわろたwww
0055Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2024/05/26(日) 09:53:29.59ID:H+wdboPu
凄え民族メンタルだよなぁ…

普通さ
盗まれやすい欠陥を人気車種とすり替えるなんてマトモな神経してたら出来ねぇよマジで

コイツらマジで「亜人」なんじゃねぇか
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:53:31.78ID:AISkOZic
だが待ってほしい
多く盗まれるということはそれだけ普及してるという事なのではなかろうか…
まさか普及率低いのに盗まれまくるとかあるわけがないよな?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:55:04.12ID:ehhZsQ9H
>両社は無料のホイールロックの支給

乗り降りする度にホイールロックですかあ
BEVの充電の手間を超える面倒くささ
販売時のアピールポイントになるね
ロックしたのを忘れて発進したら大変な事に
0063Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2024/05/26(日) 09:56:58.68ID:H+wdboPu
>>59
お前それガレージからも強奪される…するだけ利鞘が稼げる車って認識してる??www
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:57:27.32ID:EIq3v51K
イモビ非装備が標準なのが知れ渡ってしまい最終的に被害を受ける保険会社からリスク管理の説明してなかっただろと訴訟起こされてなかったか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:57:40.41ID:V4/FEYW3
K-盗難車 \(^o^)/
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 09:59:12.78ID:l2YW5BGi
ホルホル、よかったでちゅね〜w
0072 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:00:55.92ID:Y5pb497T
あっちの悪ガキが盗んだバイクで走り出すような感覚か
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:01:07.22ID:XccTVago
>>51とか>>60みたいなアホって、ちょっと文章が長くなるともう読めないのかな

キアとヒョンデの盗難がここ数年で増加したのは、TikTokの動画で盗難防止用のイモビライザーが搭載されていない車種が多いことが暴露されたためだ。これを受け、両社は無料のホイールロックの支給およびソフトウェアのアップデートを行い、この問題に対処することになった。2022年までの3年間は、ヒョンデもキアもトップ10には入っていなかった。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:02:07.78ID:66VYnukc
家に泥棒に入られる時も
金目のものを持ってそうとかは参考ではあっても絶対ではなく、やっぱり盗みやすいとかそういうのが基準になるだろうから
韓国車も、金目になるというより盗みやすそうとかそういうのなんだろうな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:02:44.00ID:j9zPK56a
火吹く
暴走する
簡単にパクられる
ウリナラ自動車
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:02:46.74ID:1E0x4oGB
最近HyundaiのCMが流れてるけど

絶対買わないわwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:02:55.44ID:x+BVkM7H
最近はおいそれと簡単に盗めないから、古き良き不良文化の衰退が危惧されている
それに歯止めをかけるのが韓国車だ
これには尾崎豊もニッコリ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:03:19.96ID:iVr8x0+T
広大なアメリカでさえ
85%以はみつかるというのに
なんで日本は2割しか発見出来ないの
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:04:10.70ID:615nPR42
>>1
トップはヒョンデのコンパクトカー、エラトンスル
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:05:13.52ID:ehhZsQ9H
車盗難の多いアメリカでイモビライザー付けてません
・・・現代・起亜は何を考えてたんだろうねえ
ま、韓国人だしケチっただけなんだろうなあ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:05:14.74ID:XccTVago
>>81
なんか頭がかわいそう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:06:19.02ID:XccTVago
>>84
自分らの車がショボいのは一応わかってて、盗まれたりしないってタカをくくってたんじゃね
まさかゲーム感覚で盗まれるとはねえw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:09:40.46ID:amhqg9ru
何でもコストカットが大好きな国民気質
韓国車はリスクがあるから怖くて乗れないな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:10:15.39ID:U7FfQpVB
キアチャレンジw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:10:29.52ID:f9zRul0M
23年のアメリカで売れたメーカーのランキングだと日本勢が上位しめてるから
盗まれたランキングで頑張るしかないw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:11:50.58ID:prHqDJd+
日本よりランキングで上になれて良かった
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:12:59.92ID:0PoQmGbw
>>18
買うと金の無駄だから盗んでしまえってか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:15:26.47ID:CC5wKASe
いまだにセキュリティ無いのか
チョンカーは
wwwwwwww
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:16:03.53ID:bQb29Rxh
韓国車はみんなの憧れだから盗まれるのは仕方ない
一方で日本車なんて誰も盗みたがらないよ🤮
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 10:16:06.16ID:XccTVago
>>97
ガキがやんちゃしたい時にピッタリなんじゃね
チャリパクったりすんのと同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況