X



トランプ氏「あの野郎(金正恩)は機会があれば私の腹にナイフを刺すだろう」発言 [5/26] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/05/26(日) 17:32:27.16ID:AN62UhZu
「あの野郎は機会があれば私の腹にナイフを刺すだろう」。

トランプ前米大統領がいわゆる「美しい手紙」をやりとりした北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長に悪口を使い不信を示したという主張が出てきた。

トランプ政権で駐欧州連合(EU)大使を務めたゴードン・ソンドランド氏は23日、外交専門誌フォーリンポリシーとのインタビューで、トランプ前大統領と交わした対話を紹介した。

彼は当時トランプ前大統領と同じ車に乗り、「くだらない話はやめて、金正恩に対してどう思うか」と尋ねた。これに対しトランプ前大統領は「あの野郎は機会があれば私の腹にナイフを突き立てるだろう」と答えたという。

同誌はトランプ前大統領の発言に対するソンドランド元大使の要点は、トランプ前大統領が金委員長であれロシアのプーチン大統領であれ独裁者に公開的な賞賛を惜しまないが、だれより状況をよく知り冷静な現実政治の観点で国家安全保障にアプローチするということだったと伝えた。

ソンドランド元大使は「トランプ氏はプーチン氏を全く好きではない。全く。彼は公開的にプーチンを称賛するが、逆説的に行動するため」と説明した。

彼はトランプ前大統領がロシアの侵攻を受けるウクライナにも有益だろうと主張した。

国防費支出が少ない北大西洋条約機構(NATO)同盟国を見捨てたりプーチン大統領を公開で称賛したりする行為は本来の目的を成し遂げるため意図的に演出された反対の行動ということ

だ。

ソンドランド元大使はトランプ前大統領の予測不可能性のためプーチン大統領が混乱に陥りかねないとし、これを「ベルベットの手袋に包まれた(非常に繊細な)狂人理論」と主張した。

狂人理論は国際政治で相手が自身を非理性的な相手と認識するよう誘導し結局は交渉を有利に引き出す戦略をいう。

トランプ前大統領は最近も自身のソーシャルサービス(SNS)に、ロシアに拘禁されたウォール・ストリート・ジャーナル記者が大統領選挙前に解放されるだろうと投稿し、「プーチンが私のためにそれをするだろう」と主張した。

トランプ前大統領は在任時に金委員長と両極端を歩く関係を続けてきた。

就任当初、彼は「火炎と憤怒」などの発言で金委員長と対立したが、ハノイでの会談決裂後も「ラブレター」と呼ばれる親書をやりとりしながら私的な親交を続けてきた。

このため一部ではトランプ前大統領が再執権する場合、北朝鮮でまた別の朝米会談のモメンタムを期待できるという指摘が出る。

中央日報日本語版 2024.05.26 13:24
https://japanese.joins.com/JArticle/319102
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 17:38:36.93ID:TfMNjmN9
お前は親友じゃなかったのか?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 17:40:46.12ID:agMpUaVi
トランプより頭デカいからな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 17:51:08.08ID:nkJF91wM
このソントランドさんの発言はトランプさんへの応援なのかな。
「ワザとやってるんだよ、本意は別にあって考えた上での行動だよ」と。

“狂人理論”ってのも理屈は分かるけど
現在の世界情勢じゃハードル上がり過ぎてないか?
実際にやらかしてる人が多いから「キチガイのフリ」程度じゃ
誰も本気で相手してくれないでしょ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 17:52:47.94ID:ahewrhUA
チョンは面従腹背するやつら
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 17:58:08.50ID:7vcDN3uy
またプロレスか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:00:02.58ID:AyKJSbln
世界は北朝鮮とかいう小ボス戦に興味はない
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:02:04.25ID:al3dxWFD
朝鮮人を信じてしまった人間は元米大統領でさえもこーなるってこったな
ムン個人がゴミ扱いだったので南朝鮮市民はムンに全ての罪を擦り付けて生き延びた感じだな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:21:34.83ID:bCdXny5n
カリアゲは好きか嫌いかわからないがムンちゃんを極端に嫌ってたな
『なんであんなのが大統領なのかわからん』
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:26:07.83ID:ls5UTwKd
うーん、トランプの腹にナイフを刺しても、わりとなんともなさそう……
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:36:42.41ID:s9Xcl5t6
 
 
「ネトウヨみたいな低次元は嫌だ」という国民が爆増!!

5月13日、選挙ドットコムはJX通信社と共同で行った電話とインターネットによる全国意識調査(5月11、5月12日に実施)を発表した。
 
次期衆院選の比例投票先をみると、電話調査では立憲民主党が27.3%で、自民党の17.8%を10%近く引き離している。
 
 
0026 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 18:41:44.33ID:dtlLBJUC
うおおたい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 18:48:49.06ID:O3D/C6BK
安倍の葬儀に来なかった男
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:10:05.36ID:TmJYQawt
>>27
トランプ︰だって生きてるだろ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:29:24.47ID:zzI+NGNN
それでも文在寅を
金正恩より嫌ってた

トランプは商売人らしく
嘘つき、ペテンを見抜く力は持ってた
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:30:45.13ID:0PoQmGbw
レッドチームだからレッドナイフ?
レッドアローとかレッドフォールもあるのかな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 19:42:14.22ID:vXiDm3OZ
暇空茜
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kyousan/1686660274/l50

0714革命的名無しさん
垢版 | 大砲
2024/05/25(土) 16:50:23.13
NHKを乗っ取る気だったんだよな自民党と産経とN党ってw
なあ尊師w

0715革命的名無しさん
垢版 | 大砲
2024/05/25(土) 17:38:47.93
フジメディアホールディングスの会長と社長。
会長は山口県出身、
社長は早大の第一文学部、

早大の第一文学部って革マル派の拠点だったとこ。
完全にやってて草。

0716革命的名無しさん
垢版 | 大砲
2024/05/25(土) 19:59:18.96
あれやろNHKの改革の時にフジテレビというか吉本が入り込んだことがきっかけやろ
結局なブリッジにニコニコ動画の川上量生と立花がおんねん
だから暇空茜はニコニコ出自でN党と繋がってんやんか
そんで立花はニコニコ超会議でとるやん
そんで暇空茜はKADOKAWAから本出してるやん
N党には在特会がおって川上量生は在特会かばっとるやんか
そんでニコニコはフジテレビとコラボしとるやん
全部繋がっとるんよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 20:07:32.57ID:Xu2dSnLR
>>9
くだらねえ
さすがにバカチョンコ
汚マ穢ラは国を挙げて日本から金大中をさらった犯罪国家
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:31:49.31ID:XoclFrPn
「あの野郎」の部分の英語は?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/26(日) 21:40:28.50ID:j9zPK56a
トランプ大統領と会った時にジョンウンは汗ダラダラ流してオドオドしてたしナイフ刺すような度胸ないやろ
0039sage
垢版 |
2024/05/26(日) 23:33:15.91ID:IlUWo0Hl
>>1
38度線越えてアホ面晒して握手した時にやっとくべきだったわ
0040sage
垢版 |
2024/05/26(日) 23:34:04.47ID:IlUWo0Hl
>>31
同じ臭いがしたんだろw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 03:00:19.47ID:Y2wdcVy1
>>1
こいつらデキてなかったか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:09:23.11ID:MS7Mlts8
やるんだったら、分厚い脂肪腹よりも頸動脈を、、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況