X



【日韓】水素エネルギーの協力を進める省庁間対話を6月に発足 岸田首相、ユン大統領 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@動物園φ ★ 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/27(月) 05:32:11.47ID:dQWokEJp
2024年5月26日

【ソウル=三木理恵子、甲原潤之介】岸田文雄首相は26日、ソウルで韓国の尹錫悦(ユン・ソンニョル)大統領と会談した。日韓両国で水素エネルギーを巡る協力を進める省庁間対話を6月に発足させる方針で合意した。北朝鮮の核開発の強化に対する懸念を共有した。

韓国大統領府によると「水素協力対話」を関連省庁の局長級でつくる。2023年に両首脳が掲げた「水素・アンモニア・グローバルバリューチェーン」の構想を実行に移す。これと別に、鉱物資源の安定供給をめざす「資源協力対話」も新設する。

首相は会談後、記者団に「経済面の協力の強化を歓迎する。水素やアンモニアなどの協力を加速する」と話した。

日韓両国の人材交流を促すための「未来パートナーシップ基金」で日本側が拠出額を増やす方針を両首脳で確認し、歓迎した。尹氏は韓国側も追加拠出を検討すると伝えた。

基金は日韓関係悪化の主因だった元徴用工問題の解決策と共に、尹政権の日韓改善策の柱として発表された。両国の経済団体が1億円ずつ拠出し発足していた。韓国政府によると日本側が先に2億円を追加で寄付し、韓国側も歩調を合わせるという。

情報漏洩を起こしたLINEヤフーに対する日本の総務省の行政指導についても議論した。韓国IT大手ネイバーとの資本関係見直しを日本政府が迫ったとし、韓国内に反発があることをめぐり、尹氏は「両国の懸案にならないよう管理する必要がある」と提起した。

首相は外国企業の対日投資を促進するという立場に変更がなく、情報漏洩に関するガバナンスの再検討を要求したものだと説明した。

尹氏は会談の冒頭で「私たち2人の強い信頼を基盤に交流が大きく拡大した。関係改善の成果が着実に積み上がっている」と指摘した。2025年の国交正常化60周年に向けて、日韓関係を一層高みに引き上げる歴史的な転機をつくる準備をしたいと話した。

首相は「尹大統領との信頼関係をもとにシャトル外交を継続したい。日韓関係をさらに飛躍させるために政府内に指示を出して準備を進めたい」と答えた。「国際社会が歴史的な転換点にある」と訴え、日韓が課題に対処するために関係を一層緊密にしたいと言明した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA242Z20U4A520C2000000/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 05:34:58.31ID:ZWgcRJw/
ああ、日韓友好とは何と素晴らしい響きであろうか!
日本国民よ!今こそ韓国民と共に立ち上がる時が来たのだ!
我々日本人は韓国人と同じ価値観を共有し、
両国の永遠の繁栄・友愛という共通の目標を掲げた同志なのである。
さあ!韓国と共に手を取り合おう!そして築こうではないか!!
日韓両国は今まさに「真の兄弟国」となりつつあるのである。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 05:37:55.14ID:clQ0QFbJ
韓国に全力投入
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 05:40:04.46ID:P9JiOjY/
韓国から得る物なんて何もないぞ
特にアンモニア関連は日本の独壇場
単なる技術提供にしかならん
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 05:50:55.43ID:MS7Mlts8
>>1
あら、日本が韓国を一方的に支配する未来しか見えないわ。
で、無能なりにプライドが高いから、反日感情だけが増していく。
悪手だよねぇ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 05:55:17.09ID:nVlNo8ba
まるで立憲共産党の首相だな
半島に利する事しかしない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:07:39.58ID:C7fJkPo+
糞メガネは韓国と協力するメリットを説明しろよ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:08:39.75ID:ZqFqpiQZ
>>3
岸田の有能そうアドバイザーは
熟女マニアの木原氏らしいから

韓国へ行くたびに サッサと女をもっと日本に寄こせ!
とか言ってるんだろうなぁ
裏でw

アンモニアとかは 日本や海外のが強いから コチラ側だろうしなぁ

韓国へ行くたびに たんなる パクらせ会みたいになってないか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:09:44.09ID:ZqFqpiQZ
>>9
外交防衛にも大失敗中なら

また支持率さがるね
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:24:38.25ID:3VFSufvl
仏像と、イチゴ、サツマイモ、ぶどうを盗まれて
アンモニアと水素技術をくれてやるなんてバカじゃないか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:24:50.58ID:K99ix8Pf
岸田、隠れ統一教会信者だったりして
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:26:00.61ID:Ys0NuSyC
韓国は日本の技術を盗みたいだけ
0021ミスターポポ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:27:23.70ID:l5Uxbd0E
日本が韓国の技術を盗みたいだけだろこれ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:29:20.84ID:WW/An8f+
送電網の次は水素か
送電網は完全に潰したんだろうな?
またあやしげなエネルギー財団が政策に関わってこないか見張っておかないとな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:30:20.86ID:WW/An8f+
ていうか水素とかこそクアッド使えよ
何の為の経済安全保障サプライチェーンだよ
0026ミスターポポ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:30:31.02ID:l5Uxbd0E
ネトウヨ(笑)は日本には水素技術あると思ってるバカ

だから頭が空っぽだと…
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:31:27.82ID:WW/An8f+
先日水素は石油のついでにサウジとも連携すると電話会談やってなかったっけ?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:32:31.07ID:WW/An8f+
日・サウジ、液化水素供給網の強化へ協力 ムハンマド皇太子来日にあわせ合意へ

イランのせいで来日は延期になったけど電話会談はやってたよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:34:08.21ID:xxnmaaTg
韓国人にヒンデンブルク号の乗船券を送ってやれ
あいつらがHIDEYOSHI使えれば当時の船に乗れるだろ
0033ミスターポポ
垢版 |
2024/05/27(月) 06:36:29.43ID:l5Uxbd0E
やっぱネトウヨ(笑)は知能が低いことが証明されたな

さていつ死ぬのかな?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:42:27.80ID:NgTlOYnI
「水素ギジュチュをよこすニダ!」
0043在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2024/05/27(月) 06:49:06.60ID:Zf+xlS2F
【悲報】無価値無職金正一、朝も無駄に早い

177:ミスターポポ[韓国平均年収443万1000円日本平均年収405万3000円]:2024/05/27(月) 06:07:55.49 ID:l5Uxbd0E
盗人「日本車?要らねーよw」「韓国車?これは絶対欲しい!」
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 06:59:03.56ID:qYt3qVCP
民間企業は従わなくてええんやで
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:17:35.39ID:VfduDe2L
< ;`Д´> アンモニアって、まだ出来ないニカ・・・
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:20:43.27ID:FQS20LQM
↓モリゾーが激怒しながら一言
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:21:42.18ID:AHrKV7wo
水素爆発
責任とれー
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:29:01.54ID:d9Qmp+4S
在日朝鮮人の帰国事業をやれよ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:46:06.61ID:6InDeBsk
岸田を早く総理大臣から降ろせよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:49:25.52ID:wYP3fcfT
岸田よ、まだ総理づらしてるのか
いらん約束してくるな
奴ら約束を守ったことないぞ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:52:15.50ID:nPwtuJ2p
>>1
水素でさ韓国からは得るものが無い
一方的に技術を取られるだけだからやめれ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:55:43.54ID:WW/An8f+
水素・アンモニア、日米豪印で技術開発

韓国は入ってない
近寄って来るな経済安全保障の危機になる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:56:18.67ID:WW/An8f+
対話ってようするに対話だけだからな
その先はない対話だけ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 09:08:56.62ID:KjUMUPB1
>>21
ナイス コリアン・ジョーク
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 09:33:12.98ID:LgoCtfNf
岸田は余計なことしかしない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 09:42:27.63ID:ztTXNab6
自民のルーピー岸田www
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 09:47:47.10ID:rUFUoB1K
乞食 乞食 朝鮮人は乞食 乞食 ウンコ食い
乞食 乞食 朝鮮人は乞食 乞食 嘘つき 火病
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 09:51:10.11ID:TAlbfRbZ
トヨタが絡まなけば問題無い
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 10:00:39.57ID:mCK0Olr+
韓国とは関わるな。法則が発動する。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 10:25:12.67ID:ccWUXpgI
まーた韓国に貴重な技術をくれてやるのか、頭おかしーだろ
技術提供するなら高額で売りつけないとダメ。5000億円くらいでな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 10:34:09.76ID:pQ8B5Eb/
第七鉱区で韓国を黙らすための対価みたいなもの?
実質日本の韓国への支援だよね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 10:36:29.22ID:pQ8B5Eb/
岸田は、韓国への一方的な支援援助ばかりだな
韓国ウザイわ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 11:26:45.62ID:pQ8B5Eb/
韓国との協力は、いつ切っても良いように、できるだけ短期単年度契約にすべき
反日をやったら、協力関係を端からサクサク止めるか切ればいい
官僚も、韓国に振り回されたくないなら、日本に有利になるように、色々仕込んでおくべき
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 11:47:05.57ID:jPqmblLy
協力て日本の技術を渡すだけだろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:00:51.00ID:WGI4nC58
さすが岸田自民wさいこーだね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況