尹大統領、岸田首相にLINE問題巡り「韓日関係とは別」[5/27] [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2024/05/27(月) 07:43:47.52ID:nSHgVnPd
【ソウル聯合ニュース】韓国の尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は26日、ソウルの大統領室で岸田文雄首相と会談し、日本の総務省が通信アプリLINE(ライン)運営会社のLINEヤフーに対し大株主の韓国インターネットサービス大手・NAVER(ネイバー)との資本関係の見直しなどを求める行政指導をしたことについて、「ネイバーに株式の売却を求めたものではないと理解しており、韓日の外交関係と別の事案として認識している」と述べた。韓国大統領室の高官が記者団に明らかにした。

同高官によると、尹大統領は「両国間で不必要な懸案にならないよう、しっかり管理していく必要がある」と述べた。韓国内で大きな関心を集めていることを受け、尹大統領が同問題を切り出したようだ。

岸田首相は、今回の行政指導は重大な情報流出事件についてセキュリティー・ガバナンスの見直しを求めたものだと説明。両国政府が初期段階から協力しており、引き続き緊密に意思疎通していく考えを示した。

聯合ニュース 2024.05.26 19:07
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240526001000882
https://img8.yna.co.kr/photo/yna/YH/2024/05/26/PYH2024052606920001300_P4.jpg
0002 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/27(月) 07:46:05.52ID:4VDOpJcm
まあ当然だわな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 07:50:28.23ID:WiMeXc4B
仏像返してもらえ無能
0008 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/05/27(月) 07:59:13.15ID:zDSlODFo
政府はLINE禁止にしてまえよいだけ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:06:02.16ID:xxnmaaTg
日本と共同管理したいということは
もともと韓国政府の肝いりのスパイ機関だと認めたのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:18:57.76ID:4Rm7QOz9
そもそもラインはオヂオバがユーザーってイメージ。
そのオヂオバの中でも、ちゃんとネットリテラシーとか考えられる人は使ってないでしょ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:26:26.69ID:9XTDGxNp
そりゃそうだ
徹底的に潰せ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:45:08.34ID:av5r56LZ
オリンピック関係者や、ジャニーズ、自民党の安倍派、日本企業の大昔の不祥事が次々と出てくるのは、中韓がこれを利用してたんだろうからな。
中韓に都合の悪い人物や、日本企業を潰すのに利用されていた。
意図的にやってたから改善しようとしなかったんだろうし。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:45:22.03ID:pQ8B5Eb/
日韓立場が逆だったら、韓国国民から日本罵倒の嵐と連日日本批判報道、韓国政府からしつこいほどの上目線強烈クレームと賠償請求があったかもしれない
また日本企業を切り離す、買収させろ、ただで技術提供しろなど、脅しを口にする可能性もある

韓国には関わらない方が良い
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 08:58:56.56ID:WiMeXc4B
パチ屋も潰せない日本がネットインフラに浸透したLINEを潰せるわけない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 10:27:15.16ID:0Tn28Xza
日韓関係とは別ということは
現政権では少なくとも日本の行政判断に口出ししないって事でしょ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 10:33:57.55ID:mCK0Olr+
日本政府はいつになったらLINEとTikTokを禁止するのかね。いい加減にしろよ。
あと、TemuとSHEINもさっさと禁止しろよ、カス。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:25:48.08ID:jPqmblLy
>両国政府が初期段階から協力しており、引き続き緊密に意思疎通していく考えを示した

岸田だ日本人を犠牲にするのが見えるなあ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:29:25.05ID:jPqmblLy
>両国政府が初期段階から協力しており、引き続き緊密に意思疎通していく考えを示した

協力じゃないだろ、7000万人の個人情報が抜かれたんだぞ韓国政府に保障を要求するような事案だぞ、
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2024/05/27(月) 12:30:25.61ID:8gMOcnGY
こりゃまたゆんゆんの支持率が下がっちゃうなw
オレらの思う壺w
0027 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 12:49:42.04ID:rUgHl7X7
こう言うはぐらかし方だけは
韓国らしいなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況